Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
24 сентября 2026 года, 00:55:58

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Украинские события - XVII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать
Автор Тема: Украинские события - XVII  (прочитано 16987 раз)
ukrainec
Герцог

просмотр профиля E-mail
Re: Украинские события - XVII
« Ответить #135 было: 03 апреля 2014 года, 03:04:23 »

Позвонила жена друга (пол часа назад), привезли со сборов, сказали неосторожное обращение с оружием, гроб закрыт, мы с ним вместе учились в УАБД (Сумы) ему как и мне 32-а года, зовут Виктор Ященко, у него двое сыновей 3 и 5-ть лет...

ну вот за что.... я вот просто не знаю что делать, это просто ужас.......
Авторизирован

Ненужный, кто-то за окном стоял и требовал любви,
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #136 было: 03 апреля 2014 года, 03:17:11 »

Соболезную
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #137 было: 03 апреля 2014 года, 05:30:02 »

Украинец
Даже не знаю, что и сказать… Пока Украина в войне с Россией без России теряла технику, это было забавно. Перешли к трагедиям…
Соболезную.
ФэтКэт
Цитата
Просто часть населения России, по привычке верить всему, что говорят по радио/ТВ и пишут в газетах, считает, что во всех бедах в мире (и в России - в частности) виноват "Госдеп" (как раньше, в СССР, считали, что виноват "мировой империализм", олицетворением которого считались всё те же США).
А я утверждаю, что, называя главной причиной такого отношения к Штатам  средства массовой информации,  вы либо сознательно лжете, либо не желаете признавать то, что не вписывается в вашу картину мира.
Вы будете отрицать то, что весь период перестройки и первые постсоветские годы СМИ подавали Америку в  резко положительном ключе, потом перешли к сдержанно нейтральному и только в последние несколько лет это сменилось явным неодобрением? Вы будете отрицать, что в массовом сознании переход к негативному отношению произошел гораздо раньше, чем в прессе?
Цитата
А про Корею, Вьетнам, Кубу (не говоря уж о многих более мелких конфликтах - в Африке там, на БВ или Гренаде) - Вы ничего не слышали?
Мне, конечно, приятно, что вы старательно подыскиваете аргументы в пользу того, что США – действительно, а не с подачи нашей пропаганды, «империя зла». Но должна заметить, что эти факторы ненависти, как таковой, в обществе не вызывали – далеко все-таки, нас непосредственно не касается.  Ну, повозмущались, пообсуждали пять минут на кухне – да и выкинули из головы.
А вот когда наша Россия скатывалась в пропасть под заботливым присмотром американских советников – это уже личное. И тогда-то сформировалась прослойка тех, кто мечтает увидеть крах заокеанской империи.
Цитата
Не читали, к примеру, как советские студенты забрасывали американское посольство бутылочками с чернилами?
И чё? Забрасывали не просто от ненависти, которая аж кюшать на дает, а в знак протеста против совершенно конкретных действий. Позабрасывали  – да и пошли себе. Зато у них джинсы, и ковбои, и Голливуд.
Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
ukrainec
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #138 было: 03 апреля 2014 года, 05:47:38 »

Украинец
Даже не знаю, что и сказать… Пока Украина в войне с Россией без России теряла технику, это было забавно. Перешли к трагедиям…
Соболезную.

Я вот тоже не понимаю с кем и за что мы воюем... у меня много знакомых и друзей как в России так и на Украине (правда на Украине после последних событий их стало меньше, для многих из них я теперь какой-то титушка или москаль) и я вот искренне не могу понять, что плохого мне сделала Россия, а про Крым, так они сами от нас сбежали, и их я очень хорошо понимаю, надеюсь что в России им будет лучше. Нам на Украине уже не поможет никто, "крысы ушли из наших городов и появилась Королева".
Авторизирован

Ненужный, кто-то за окном стоял и требовал любви,
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #139 было: 03 апреля 2014 года, 07:15:17 »

Так посольство забрасывали чернилами не по своему решению, а по приказу комсомольской организации.
Правда или легенда, что пятнадцатилетний мальчик, вышедший к американскому посольству с антивоенным плакатом по собственному решению, а не по приказу комсорга, попал на учет в психдиспансер? Зато, говорят, ему в двадцать восемь лет квартиру дали Кривая усмешка.
Авторизирован

Ты хочешь меду, сын?  - так жала не страшись;
Венца победы? - смело к бою!
Ты перлов жаждешь? - так спустись
На дно, где крокодил зияет под водою.
Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец.
Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #140 было: 03 апреля 2014 года, 09:48:57 »

ukrainec. Соболезную. Войны нет, жертвы есть. Старый ржавый механизм, как та лодка "Запорожье", начали заводить, потому что положено, потому что "Отечество в опасности". Постепенно люди поймут, в чем состоит главная опасность для Отечества. Возможно, еще до выборов.

Так посольство забрасывали чернилами не по своему решению, а по приказу комсомольской организации.

Если посмотреть тогдашние фотографии - любопытная картина. Две толпы, и та, что подальше, стихийная. Там и там очень много людей, вышедших из комсомольского возраста. Никакого сравнения с тем, что было через несколько лет у китайского посольства. Вот там - одни студенты, никаких приказов, общежитие же рядом (но занятия, емнип, отменили). Хотя чернила, подозреваю, все же раздавали. У меня не было, но там и добросить не так просто. Смех
Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #141 было: 03 апреля 2014 года, 10:53:27 »

ukrainec. Соболезную. Вот у нас, к примеру,  погиб «милиционер», командированный в Киев. В кавычках пишу потому, что никакого отношения к милиции и к боевым офицерам не имевший, просто был музыкантом военного оркестра (двое деток). Сейчас вот гребут гражданских без боевой выучки, без навыков. В истерике, которую усиленно нагнетают. 

BunkerHill.
Так это ж Вы имеете в виду обыкновенный плановый призыв, а не срочную мобилизацию. Тут начинается военная истерия, готовимся к войне со всеми вытекающими. Наш самопревозглашённый красуется в военном обмундировании на фоне грозных танков и пр. и потрясает кулаками, тут не до соблюдения формальностей. Все на защиту!  Грусть

Colombo.
Вы – оптимист! А я – пессимист.  Смех  Выборы ничего не изменят, так я думаю, потому что, а кто? А если будет кто-то более-менее адекватный, то фиг он пройдёт! Объявят выборы недействительными и будут голосовать до посинения, пока не будет нужный результат. Там та-аа-кие глотки, да и сейчас они в полной эйфории от «победы». Этот Тягнибок не устаёт повторять: «Мы уже не оппозиция, мы – партия власти». Тупик-с.
« Последняя правка: 03 апреля 2014 года, 11:08:38 от passer-by » Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #142 было: 03 апреля 2014 года, 11:10:20 »

Соболезную.
Очень жаль, когда люди гибнут непонятно зачем и для чего.  Плач

Во всей этой "мобилизации" - один единственный смысл - изолировать активную часть населения. Чтоб пока идет активное покращення в виде повышения тарифов, не бунтовали.
Соглашусь. Очень похоже, что это вот "Отечество в опасности" там раскручивают не просто так, а отвлекают людей от какой-то очередной гадости. Не факт, что только тарифов, думаю, сунут под шумок № новых законопроектов, чтобы под выборы народ уже "законно" не мог ни слова против сказать, если что пойдет не так. Потому что в большинстве украинских блогов и СМИ раскручивают какую-то жуткую истерию на тему, что Россия вот-вот - "внизапнэ!" - пойдет и заберет себе все чуть ли не по самый Днепр, а в России по ходу дела тишина, в военкомат никого не приглашают, никаких телодвижений, кроме патриотических радостей по поводу крымчан. Наши "заклятые друзья" все мониторят сейчас, как только могут, потому как разведку США, по слухам, сильно взгрели за прошляпленных "вежливых", однако даже они ничего криминального не накопали, говорят о "незначительных перемещениях" российских войск неподалеку от границы с Украиной. Короче, похоже, что всеми этими мобилизациями и сбором средств с населения на армию Украина активно "воюет" с собственным населением, по ходу пытаясь немножко поправить бюджет за счет этого же самого населения.  Кривая усмешка
Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #143 было: 03 апреля 2014 года, 11:57:03 »

Не факт, что только тарифов, думаю, сунут под шумок № новых законопроектов, чтобы под выборы народ уже "законно" не мог ни слова против сказать

Так уже сунули, касаемо выборов. Смех Смех Смех
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/politics/17458240/

С такими поправками в закон, пресловутая "чуромагия" отдыхает.
Потому что можно реально выборы устроить в пределах одной урны. Смех Смех Смех
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #144 было: 03 апреля 2014 года, 12:07:59 »

Не факт, что только тарифов, думаю, сунут под шумок № новых законопроектов, чтобы под выборы народ уже "законно" не мог ни слова против сказать

С такими поправками в закон, пресловутая "чуромагия" отдыхает.
Потому что можно реально выборы устроить в пределах одной урны. Смех Смех Смех

Абсолютно точно. Как сделать выборы "легитимными", они сообразили сразу же и позаботились о 100% результате. Несколько "хороших" областей проголосует, а в "нехороших" будут объявлены выборы несостоявшимися. Но даже и если что-то пойдёт не так, то имеется хорошо отработанная технология "успеха". Тупик, он и есть тупик.
Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
Etlau
Герцог

«Отоваривать дубиной по башке» (c) В.В. Путин

просмотр профиля
« Ответить #145 было: 03 апреля 2014 года, 12:37:29 »

Речь лидера левой оппозиции в бундестаге Грегора Гизи по украинскому вопросу

http://worldcrisis.ru/crisis/1446892
Авторизирован
Ночной Воин
Герцог

Вперед за родной Талиг!

просмотр профиля
« Ответить #146 было: 03 апреля 2014 года, 12:41:08 »

Мои соболезнования. Единственное, что можно сделать - поддержать жену друга. И сделать все, что в Ваших силах.
Авторизирован
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #147 было: 03 апреля 2014 года, 13:28:08 »

Как сделать выборы "легитимными", они сообразили сразу же и позаботились о 100% результате. Несколько "хороших" областей проголосует, а в "нехороших" будут объявлены выборы несостоявшимися. Но даже и если что-то пойдёт не так, то имеется хорошо отработанная технология "успеха". Тупик, он и есть тупик.
Это я видела, речь про другое - что, по ходу разоружения этих их хмырей с оружием и прочих приятностей, я бы ждала ближе к выборам ужесточения законодательства в стиле "больше трех не собираться, громче шепота не разговаривать". Что в результатах выборов "нарисуют" то, до чего своей кодлой договорятся в Раде и около, у меня сомнений нет.
Авторизирован
Etlau
Герцог

«Отоваривать дубиной по башке» (c) В.В. Путин

просмотр профиля
« Ответить #148 было: 03 апреля 2014 года, 13:38:53 »

Мнение гражданки Украины

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=244319229089548&id=100005344183814&stream_ref=5

Я ненавидела вас все эти четыре месяца за то, что вы делаете с мой страной и с Киевом. А сейчас прощаю.
Идите с миром. Вы уже получили, то что заслужили.
Вы, бабушки с пирожками, ваша и без того небольшая пенсия не стала "европейской". Она стала теперь на 30% меньше - из-за роста доллара.
Вы, студенты, радостно скакавшие на майдане – вы после окончания вузов сразу же пополните армию безработных, а если повезет, то будете кричать «Свободная касса!»
Вы, офисные клерки, цеплявшие жовто-блакытыне ленточки и радостно постящие в соцсетях свои фоточки – готовьтесь. Скоро вас всех будут резко сокращать, чтобы сэкономить расходы. И пособия по безработице вы хрен получите.
Вы, бездельники с Западной Украины, вы-то чем думали? Надеялись, что Европа радостно откроет свои объятия тысячам жопомоек и консуматорш? Выкусите. С уровнем безработицы в вашем регионе, с отсутствием производства и крупного бизнеса, с самыми низкими на Украине зарплатами – зачем вы с таким упорством расшативали государство? Оно же под своими обломками похоронит вас первыми.
Вы, свидомые, думали, гаишники перестанут брать взятки? Нет, не перестанут. Но теперь еще и бензин стал дороже.
Вы, нэзалежные, надеялись, что не придется платить медсестрам в больницах за уколы? Придется. И теперь еще и за лекарства будете платить больше, и расходы на здравоохранение сокращены.
Вы, национально сознательные, полагали, что милиционеры станут все сплошь честными после революции. Не станут. Но теперь вы хрен их сможете вызвать, если вас будут убивать и грабить.
Вы, идеалисты, хотели доступного жилья? Его не будет. А вот за возможность проживать в дряхлой хрущобе вы теперь будете каждый месяц платить больше.
Вы, романтики, мечтали путешествовать за границей без виз? Теперь вы даже не сможете себе позволить снять курятник возле Алупки.
Вы, революционеры, надеялись, что во власть придут новые политики? Получите Юлию Владимировну и распишитесь.
Вы, ура-патриоты, надеялись на «соборну и недилыму»? Хорошо, если все ограничится только Крымом.
Вы хотели как лучше, да, недоумки?
Вы радостно пели и скакали, не слушая тех, кто вас предупреждал, что нельзя ломать свое государство в угоду интересам США. Вы радостно жрали печеньки и от всей души пели гимн. И отчаянно гордились тем, что вы украинци.
Гордитесь дальше. Не смейте переставать гордится, когда будете закладывать в ломбарде свою честь, гиднисть и национальну самосвидомисть, чтобы купить ребенку хлебушка, а матери – лекарство.
Я вас прощаю. Дураков жизнь сама накажет.
Да, она накажет и нас – тех, кто не стоял на Майдане. Увы, мы скованы с вами одними наручниками – не сбежать пока…
Но вот знаете что? Те, кто изначально видел всю картину происходящего и предупреждал – они умные. А это значит, что в большинстве своем – состоявшиеся люди, с востребованной профессией, с умением и желанием работать, реалисты, взвешенные и думающие люди. Заботящиеся о своей семье, знающие цену денег, не рассчитывающие на халяву, не боящиеся трудностей. Они – прорвутся.
Мы – прорвемся! Будет трудно, но мы прорвемся. И главным подспорьем для нас будет мысль о том, что мы предупреждали, мы это предвидели…
У нас не отобрали иллюзий.
Вам же – жить теперь на вашем Кладбище Разбитых Иллюзий, повторяя как мантру «мы нэ за тэ стоялы».
Я вас прощаю, глупые люди...

Авторизирован
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #149 было: 03 апреля 2014 года, 14:31:37 »

А я утверждаю, что, называя главной причиной такого отношения к Штатам  средства массовой информации,  вы либо сознательно лжете, либо не желаете признавать то, что не вписывается в вашу картину мира.
Голубушка, да с чего Вы так возбудились-то? Хех
Я же говорил о советском периоде - неужели Вы до сих пор не поняли? А какие тогда были в Союзе иные источники, кроме советских СМИ? Были, конечно, ещё "вражьи голоса" - но сквозь писк и рёв "глушилок" мало что можно было разобрать...
Похоже, что это как раз Вы "не желаете признавать" - хотя, судя по профилю, Вы должны были застать краешек той жизни.
Цитата
Вы будете отрицать то, что весь период перестройки и первые постсоветские годы СМИ подавали Америку в  резко положительном ключе
С какой стати? Откуда Вы это взяли?
Цитата
потом перешли к сдержанно нейтральному и только в последние несколько лет это сменилось явным неодобрением
Совершенно верно. После прихода к власти Путина и Ко и построения "вертикали" - а при этом "образ врага" просто необходим. И кто же больше подходит на эту роль, как не традиционный "вероятный противник"?
Цитата
Вы будете отрицать, что в массовом сознании переход к негативному отношению произошел гораздо раньше, чем в прессе?
А вот это - вообще нелепый вопрос.
Первым делом, ИМХО, в "массовом сознании" это негативное отношение никуда и не уходило - у старшего поколения, по крайней мере. Просто в силу привычки. А подросшее молодое поколение - уже после "перестройки" и при "вертикали" - большей частью (опять же ИМХО) уже способно само оценить степень "зла", чему немало способствует доступность информации.
А главную роль в формировании этого негативного отношения, как обычно, играют СМИ - а откуда ещё "массовому сознанию" брать информацию? Или Вы будете утверждать, что население России в массовом порядке ездит по всему миру, бывает в "горячих точках", компетентно анализирует политическую, экономическую и военную обстановку? Глазки вверх
Так что "переход", о котором Вы заявляете, если и произошёл - то именно под влиянием развернувшейся пропаганды - со стороны "вертикали" в первую очередь. Ну, и СМИ, соответственно - выполняющих "госзаказ".
Цитата
аргументы в пользу того, что США – действительно, а не с подачи нашей пропаганды, «империя зла»
Точно такие же факты я могу подыскать и в пользу СССР: Ангола, Афганистан, БВ, Чехословакия... Вы не в курсе? Глазки вверх
Цитата
А вот когда наша Россия скатывалась в пропасть под заботливым присмотром американских советников – это уже личное. И тогда-то сформировалась прослойка тех, кто мечтает увидеть крах заокеанской империи.
А вот это - как раз типичный приём жуликов и политиков: чтобы скрыть собственную бестолковость, некомпетентность и воровство - надо всемерно раздувать "образ врага". Хоть внешнего, хоть - внутреннего. И именно СМИ этот образ создавали и раздували - при немалой помощи "блоггеров" от власти.
Цитата
И чё? Забрасывали не просто от ненависти, которая аж кюшать на дает, а в знак протеста против совершенно конкретных действий.
Да ничё. Смех
Просто это была "акция", организованная "сверху" - как и все прочие "народные выступления" в то время. Никакой "ненависти", конечно, тут и рядом не лежало - обычное "комсомольское мероприятие"... Глазки вверх

Если посмотреть тогдашние фотографии - любопытная картина. Две толпы, и та, что подальше, стихийная.
Так та, вторая толпа - обыкновенные зеваки! Радость
Ещё бы - у нас таких "эксцессов" не видали года с 18-го...
« Последняя правка: 03 апреля 2014 года, 14:39:26 от FatCat » Авторизирован
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: