Автор
|
Тема: Украинские события - XVII (прочитано 16992 раз)
|
|
Память Шаки
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 апреля 2014 года, 14:10:10 от Память Шаки »
|
Авторизирован
|
Будем жить!!! Пусть черти бесятся от предчувствия что мы к ним попадём!!!
|
|
|
|
|
|
passer-by
|
Просто есть ещё подробное обоснование, почему. Богиня Геката, являвшейся повелительницей ада, мрака, ночных видений и колдовства изображалась именно с факелом и рогами-лучами на голове (по преданию в ее волосах еще были и змеи, как у медузы Горгоны). Кстати, считалось, что она близка различным богиням плодородия по своим хтоническим функциям и т.д.  И ещё раз спасибо Jarine. Коплю для информационных посиделок. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Я никоим образом не утверждаю, что "возненавидел", и уж тем более - весь "народ". Просто часть населения России, по привычке верить всему, что говорят по радио/ТВ и пишут в газетах, считает, что во всех бедах в мире (и в России - в частности) виноват "Госдеп" (как раньше, в СССР, считали, что виноват "мировой империализм", олицетворением которого считались всё те же США). Говорят не особо давно, если речь о официозе и вообще вертикали, понемногу начали после Югославии и череды оранжевых революций. Чуть усилили в 2008, и по настоящему начали обвинять во всех бедах Госдеп, когда у нас начала назревать своя Болотная. А так во все это время в тех же наших заказных фильмах образ американца был почти исключительно положительным. Даже если фильм имел под собой книжный первоисточник с отрицательным американцем, то этот образ менялся на что-нибудь другое. В том что США в глазах нашего общества очень давно и незыблемо враг в этом виноваты в первую очередь сами американцы и их действия. Югославия и Ирак. А мысль такую в массы несли не государственные СМИ, а интернет, публицистика и худлит. Которые более свободны, и как правило больше отражали точку зрения самих авторов. Так что образ сложился не благодаря а вопреки.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 апреля 2014 года, 15:01:33 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Память Шаки
|
 Воробушек меня спросили почему статуя Свободы=Геката, и я и вы ответили))))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ирина
|
Она еще иллюзиями и целительством заведует. При чем, целительством на всех уровнях. От телесного до духовного.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не важно что написано. Важно как прочитано.
Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
|
|
|
|
Auburn
|
О Гекате Понятно, спасибо. Хотя у них оно могло совсем не ассоциироваться в то время. Как я понимаю, для них основной символикой применительно к Гекате была триединость, а факелы и шипы - это универсальное украшательство и собственно атрибутами богини (а ля лук для Дианы) не являлись. Олимпийцев же, несущих по эстафете олимпийский огонь с Гекатой не ассоциируют, как и Христа с его терновым венцом. Но, разумеется, это все вопросы к искусствоведам-историкам  [/spoiler]
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я презираю людей, держащих собак для самообороны. Они трусы, у которых не хватает духа кусать прохожих лично.
|
|
|
|
Память Шаки
|
Ирина все-таки Асклепий в этом плане привычней и от преисподней дальше)) Судя по всему и Геката и Статуя свободы покровительница наркотиков)))) Вроде если не ошибаюсь то факелы и шипы были изначально. а триединость Гекаты изобразил один из велликих скульпторов..честно забыл кто а вики пролистывать лениво..Может Мирон,может Поликлет,может Алкамен а может и Пионий..склероз..))),
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 апреля 2014 года, 15:05:23 от Память Шаки »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Она еще иллюзиями и целительством заведует. При чем, целительством на всех уровнях. От телесного до духовного.
Это интересно. А где Вы прочли? Подбросьте ссылку. В греческой мифологии, вроде бы, этого нет или я невнимательна?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Ирина
|
А где Вы прочли?Не могу вот так, сходу дать вам ссылку. Когда-то читала о ней. Потом говорила с теми, кто с ней работает в ритуалах. И т.д. Но, если вы внимательно прочитаете то, что написано даже в интернете и проанализируете, то увидите много интересного. И того, что не описывается напрямую. Много интересного о ней можно услышать от астрологов, к примеру. Кстати, в некоторых аспектах, она же ведала материнством. В аспекте самого процесса зачатия (в женских мистериях). Геката вообще очень своеобразная богиня. Ее относят к "темным". Но здесь нужно рассматривать не "нижний мир", а скорее "обратный" аспект.Иньскую часть сущего, так сказать. Вот посмотрите что из себя представляет "психология" США... "Все себе, все к себе" - магнит и накапливание... Так что, "Геката - покровительница США" - вполне себе имеет право на существование.  Извините за оф топ.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 апреля 2014 года, 16:26:44 от Ирина »
|
Авторизирован
|
Не важно что написано. Важно как прочитано.
Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
FatCat
|
понемногу начали после Югославии и череды оранжевых революций. В самом деле?  А про Корею, Вьетнам, Кубу (не говоря уж о многих более мелких конфликтах - в Африке там, на БВ или Гренаде) - Вы ничего не слышали? Не читали, к примеру, как советские студенты забрасывали американское посольство бутылочками с чернилами? Эх, молодёжь... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
В самом деле? Улыбка А про Корею, Вьетнам, Кубу (не говоря уж о многих более мелких конфликтах - в Африке там, на БВ или Гренаде) - Вы ничего не слышали? Не читали, к примеру, как советские студенты забрасывали американское посольство бутылочками с чернилами? Эх, молодёжь... Я о постсоветской РФ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |