Автор
|
Тема: Что было бы, если... - IV (прочитано 34102 раз)
|
|
Ирина
|
Те, кто женился на безродных и т.д., выбирали себе невест сами.  А вдовицу не предложили бы именно потому, что вдовица. И с другим мужчиной интим имела, и вдовицей стала. Мало ли... А, вдруг, она Черная вдова... Да и не понесла сразу после интиму. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не важно что написано. Важно как прочитано.
Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
|
|
|
|
Sorry
|
Ну, в земной истории средневековые короли женились на вдовицах неоднократно. Генрих VIII Английский - аж дважды, а мог и трижды, если бы вышло с Кристиной Датской...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ночной Воин
|
Арнольд-выходец все же забрал со собой и Луизу и остальных.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
Арнольд-выходец все же забрал со собой и Луизу и остальных.
Слишком большое искажение. У Алвы в нужный момент не нашлось бы знакомой порядочной дамы и он бы силой обвенчал Марселя с Айрис?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Sorry
|
У Алвы в нужный момент не нашлось бы знакомой порядочной дамы А Анна Рафиано не подойдет? Выделила бы ему из своих знакомых дуэнью...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ночной Воин
|
Скорее всего, так.
Ричард Окделл на Доре сломал и ногу. В результате - бинты и растяжка. И поэтому к нему приходит Цилла просить помочь в бою с нечистью.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
Nicael
|
И даже одолжила у полковника Кольта многозарядный пистолет.  Впрочем, автор обещала этот факт исправить.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 апреля 2014 года, 12:57:46 от Nicael »
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Sorry
|
А что было бы, если бы план Марианны по похищению Окделла удался? Если бы наемникам попался не Робер под алваглюком, а Дик Окделл?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
А что было бы, если бы план Марианны по похищению Окделла удался? Если бы наемникам попался не Робер под алваглюком, а Дик Окделл?
Альдо ни о каком обмене и слушать бы не стал - если уж он рискнул жизнью Матильды, которую искренне любил, то Ричардом пожертвовал бы и не чихнул. Окделла прирезали бы висельники, а вот Марианне с мужем пришлось бы спешно бежать из города, так что, боюсь, их с Робером любовь так бы и не состоялась, зато сама она осталась бы жива, и Катарина тоже. Вот только что придумал бы Марсель, чтобы выкрасть Алву, не знаю, но что-нибудь бы придумал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Sorry
|
Окделла прирезали бы висельники ... Новым Повелителем Скал стал бы Наль Ларак, и Надор остался бы цел, и Удо Борн остался бы жив, и суд над Алвой бы не состоялся... Видимо, объединенным силам Ларака, Эпинэ, Придда и Савиньяка пришлось бы делать переворот в Олларии и освобождать Алву и Фердинанда из Багерлее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
... Новым Повелителем Скал стал бы Наль Ларак, и Надор остался бы цел, Возможно. и Удо Борн остался бы жив, Не уверена. Авторство посланий Сузы-Музы могло вскрыться и без помощи Ричарда. и суд над Алвой бы не состоялся... Суд над Алвой состоялся бы в любом случае, ведь ко времени засады у Марианны Альдо уже прочёл завещание Эрнани. Видимо, объединенным силам Ларака, Эпинэ, Придда и Савиньяка пришлось бы делать переворот в Олларии и освобождать Алву и Фердинанда из Багерлее.
Участие Придда под большим вопросом, ведь он не доверял ни Эпинэ, ни Лараку, а они не доверяли ему. Но вот попытку отбить Алву Валентин сделал бы в любом случае - и с тем же результатом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Sorry
|
На самом деле, я не знаю, убили бы ли Окделла (" На чувства господина в белом я не рассчитываю, но Эпинэ предпочитают видеть друзей живыми")? Убивать его очень чревато, чем не повод к витку репрессий? "... за каждого убитого солдата будут вешать четверых горожан" - а сколько за убитого цивильного коменданта, эория и просто герцога Окделла? Да еще убитого в обмен на требование освободить Алву? Алве и Фердинанду это бы аукнулось... и Удо Борн остался бы жив, Не уверена. Авторство посланий Сузы-Музы могло вскрыться и без помощи Ричарда. Если Марианна собиралась сама и открыто признаться в похищении Ричарда, то да. Марианна и ее салон стали бы гнездом предателей, и новый цивильный комендант Олларии стал бы трясти всех завсегдатаев салона Марианны... Но что мешало ей быть в стороне, а шантаж поручить наемникам - "Давенпорту" и "кэналлийцам"? и суд над Алвой бы не состоялся... Суд над Алвой состоялся бы в любом случае, ведь ко времени засады у Марианны Альдо уже прочёл завещание Эрнани. Если бы новым Повелителем Скал был Наль Ларак, который связан с Инголсом и Савиньяком, они бы могли отложить начало суда - Наль был так дооолго ехал в Олларию... вступал в права наследства... и т.д. И в любом случае, он бы Алву тоже оправдал. " - Я подтверждаю свои слова. Герцог Алва обвинен несправедливо. Он должен быть оправдан, а недобросовестных чиновников, готовивших процесс, следует отстранить от должности и лишить содержания. - ... Герцог Окделл, ты слышал слово Волн. Ты отказываешься от своего решения? - Нет, государь!"
А Наль сказал бы да.
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 апреля 2014 года, 16:28:00 от Sorry »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Тинтариль
|
Окделла прирезали бы висельники ... Новым Повелителем Скал стал бы Наль Ларак, и Надор остался бы цел, Дик на тот момент еще не нарушил кровную клятву, так что прирезать его насмерть не получилось бы. Абсолют-с 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
|
|
|
|
Sorry
|
Дик на тот момент еще не нарушил кровную клятву, так что прирезать его насмерть не получилось бы. Абсолют-с  Но Паоло и Герман уже сказали Дику, что он мертв, а Арамона - что Скалы не простят клятвопреступника
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |