Автор
|
Тема: Украинские события - XIII (прочитано 28249 раз)
|
AngelNina888
Барон

|
Я к Путину отношусь очень паршиво. Что все тут знают. Но по ходу он далеко не из последних мировых политиков. Ну, я как бы тоже. И это также не секрет.  Хотя вот сейчас возлюбить его я еще не готова, но уважать уже начала. Если так честно в себе поковыряться, то для меня, как, вероятно, и для многих, вероятно, основным угнетающим фактором всегда было то, что родилась и выросла я в великой стране, второй по влиятельности в мире, а жить приходится в каком-то образовании, о которое только ленивый ноги не вытирает. Я, может, тоже 23 года ждала повода страной погордиться.  Имперские амбиции не пропьешь!  Собственно, осталось у меня две серьезных претензии: провал в образовании и пресловутая коррупция. Причем если образование вдруг пойдет на подъем, то коррупция перейдет в разряд досадных, но неизбежных факторов, вроде "Почты России". Все ж воры, которые приносят пользу, куда лучше воров, которые только растаскивают. Ну а мне вот хотелось бы жить в стране, которую не боятся и не ненавидят, а увжают или хотя бы с симпатией относятся. провал только в образовании?, а здравоохранение? коррупция - досадная помеха?, по-моему, страшно, когда это уже становится менталитетом А Вы сами знаете такую страну (мировую державу, а не, например, рай на земле а-ля Мальдивы)? Хотя бы одну? Я - нет. США? Китай? Смешно. К тому же, кто именно должен нам симпатизировать? И с какой радости? Тут бизнес и еще раз бизнес, какая симпатия? Какие чувства? Любить страну может только ее народ. К остальным странам - в лучшем случае испытывать научный интерес в плане обычаев, традций и т.д.
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 марта 2014 года, 13:45:03 от AngelNina888 »
|
Авторизирован
|
Нас невозможно сбить с пути - нам все равно куда идти!
|
|
|
|
Память Шаки
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 марта 2014 года, 14:03:36 от Память Шаки »
|
Авторизирован
|
Будем жить!!! Пусть черти бесятся от предчувствия что мы к ним попадём!!!
|
|
|
|
Auburn
|
Ужасно любопытная подборка в СВС (да, я все слежу за общим изменением тона в американо-канадской прессе) http://www.cbc.ca/news2/interactives/ukraine-dashboard/Полная каша из событий, скажем, ситуация с Януковичем подана так, словно он по-прежнему называется "президентом", а народ Украины требует его отставки (да, вот сейчас!). Тем не менее признается, что таки действительно существуют разногласия. Аж в картинках показано: А вот так Запад видит весовые категории участников событий: Про татарина ни слова. Впрочем, сайт Защитников Прав Человека тоже не уточняет, кто кого похитил: Footage from ATR (Crimean television channel) shows two men in green uniforms and one in a black uniform, all without insignias, leading Ametov away from the square.
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 марта 2014 года, 14:09:45 от Auburn »
|
Авторизирован
|
Я презираю людей, держащих собак для самообороны. Они трусы, у которых не хватает духа кусать прохожих лично.
|
|
|
|
Yolka
|
Ну а мне вот хотелось бы жить в стране, которую не боятся и не ненавидят, а увжают или хотя бы с симпатией относятся. Кто именно? на мнение тех, кто бомбил Югославию, Ливию и др. мне, извините, плевать. Я однозначно предпочитаю, чтобы они боялись. По крайней мере, тогда уж точно мне не придется ждать, что нам скинут сколько-то мегатонн демократии и прав человека на голову.  А с чего Вы взяли, что Советский Союз не уважали другие страны? У меня много друзей и хороших знакомых работали в латинской Америке, к примеру. Там русских до сих пор называют "совьетико" и вполне себе любят. Только пальцем у виска крутят: вот, мол, глупцы, мы на СССР смотрели, как на пример, а вы сами, своими руками его слили. Видите ли, лет, этак, без малого 30 назад мы радостно распахнули объятия и сказали миру: "Ребята, давайте жить дружно! Мы разоружимся, покажем вам свои военные секреты, а вы нас возлюбите и нам поверьте". "Конечно, давайте", - сказал Запад, радостно потирая руки. И сделал все, чтобы стереть конкурента с Великой шахматной доски. Хватит с меня такой любви и дружбы! провал только в образовании?, а здравоохранение? коррупция - досадная помеха? Образование - будущее страны. Без него невозможны ни здравоохранение, ни наука, и высокие технологии. За образование я готова драться. Но сейчас митинговать точно не пойду - мы, кажется, уже на той переправе, на которой коней не меняют.
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 марта 2014 года, 14:59:05 от Yolka »
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Собственно, осталось у меня две серьезных претензии: провал в образовании и пресловутая коррупция. Причем если образование вдруг пойдет на подъем, то коррупция перейдет в разряд досадных, но неизбежных факторов, вроде "Почты России". Все ж воры, которые приносят пользу, куда лучше воров, которые только растаскивают. Мне еще развал ВПК и науки, а так же миграционная и национальная политики. Что я ему не простил и не прощу.
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 марта 2014 года, 18:15:58 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Ну а мне вот хотелось бы жить в стране, которую не боятся и не ненавидят, а увжают или хотя бы с симпатией относятся. Тогда надо искать Валинор  Россию всегда не любили и можно это либо принять либо не принять.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Camel
|
Информация разнится. Украинские источники указывают что детей двое, Ваш источник что трое. Взяли его, украинские источники указывают что прямо в военкомате куда он шел записываться добровольцем, Ваш источник указывает что во время мирного митинга.
Сильно смахивает на провокацию, человек был убит, а вот кто его похитил и убил вопрос очень сложный. Потому что маски носят все, и выпустил этого джинна из бутылки Правый Сектор. Сейчас любой может одеть маску, камуфляж и объявить себя революционером или "вежливым человеком".
Бандеровская провокация? Слишком тонко и хитроумно для хлопцев Яроша и Тягнибока, это же они главные пугала Путина?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
А с чего Вы взяли, что Советский Союз не уважали другие страны? У меня много друзей и хороших знакомых работали в латинской Америке, к примеру. Там русских до сих пор называют "совьетико" и вполне себе любят. Только пальцем у виска крутят: вот, мол, глупцы, мы на СССР смотрели, как на пример, а вы сами, своими руками его слили. Я некоторое время переписывался с человеком из союза ветеранов Анголы. В Эфиопии и Анголе к нам относятся по крайней мере с симпатией. Китайцы достаточно ксенофобные и эгоцентричные граждане, которые по большому счету не любят никого, если сделать скидку на это, то к нам там тоже хорошо относятся.
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 марта 2014 года, 17:09:13 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Бандеровская провокация? Слишком тонко и хитроумно для хлопцев Яроша и Тягнибока, это же они главные пугала Путина Как раз все просто как полено, и вполне в стиле майдан-снайпинга или же упашников в советской форме если говорить о духовном и теоретическом наследии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Auburn
|
Кстати, проскакивала информация (ОБС, ссылка была мертвой), что недавнего снайпера таки поймали - 17ти летний паренек из Львова. Вполне себе продолжение майдановских провокаций, если так.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я презираю людей, держащих собак для самообороны. Они трусы, у которых не хватает духа кусать прохожих лично.
|
|
|
|
passer-by
|
Ну а мне вот хотелось бы жить в стране, которую не боятся и не ненавидят, а увжают или хотя бы с симпатией относятся. Кто именно? на мнение тех, кто бомбил Югославию, Ливию и др. мне, извините, плевать. Я однозначно предпочитаю, чтобы они боялись. По крайней мере, тогда уж точно мне не придется ждать, что нам скинут сколько-то мегатонн демократии и прав человека на голову.  А с чего Вы взяли, что Советский Союз не уважали другие страны? У меня много друзей и хороших знакомых работали в латинской Америке, к примеру. Там русских до сих пор называют "совьетико" и вполне себе любят. Только пальцем у виска крутят: вот, мол, глупцы, мы на СССР смотрели, как на пример, а вы сами, своими руками его слили. Видите ли, лет, этак, без малого 30 назад мы радостно распахнули обьятия м сказали миру: "Ребята, давайте жить дружно! Мы разоружимся, покажем вам свои военные секреты, а вы нас возлюбите и нам поверьте". "Конечно, давайте", - сказал Запад, радостно потирая руки. И сделал все, чтобы стереть конкурента с Великой шахматной доски. Хватит с меня такой любви и дружбы! провал только в образовании?, а здравоохранение? коррупция - досадная помеха? Образование - будущее страны. Без него невозможны ни здравоохранение, ни наука, и высокие технологии. За образование я готова драться. Но сейчас митинговать точно не пойду - мы, кажется, уже на той переправе, на которой коней не меняют. Всё правильно, эрэа Yolka! Когда я видела такие радостные, счастливые, ликующие лица крымчан, мне было и радостно, и горько. Было очень приятно видеть счастливых, праздничных людей и радоваться вместе с ними. Горько, потому что мой город и дорогие моему сердцу земляки выглядят хмуро, неулыбчиво, озабоченно, безрадостно. Поэтому, можно гордиться такой страной хотя бы поэтому. Страной, которая подарила людям счастье, что бы потом и не говорили злопыхатели. Что касается хорошего отношения к России, то расскажу одну реальную историю. Мой русскоязычный земляк отдыхал во Вьетнаме. В баре веселилась вся их компания со своими девушками. Один англоязычный парень (американец, как выяснилось потом) начал клеиться к девушке земляка. Земляк пару раз вежливо попросил отстать, но тот не унимался и земляк уже невежливо стукнул приставучего головой об стол. Завязалась драка, вызвали полицию. На вопрос, кто затеял драку, бармен уверенно показал на американцев, а вот «рашен» мол, совершенно не при чём. Всю «коварную» компанию увели, а земляков оставили веселиться дальше. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Ну а мне вот хотелось бы жить в стране, которую не боятся и не ненавидят, а увжают или хотя бы с симпатией относятся. Кто именно? на мнение тех, кто бомбил Югославию, Ливию и др. мне, извините, плевать. Я однозначно предпочитаю, чтобы они боялись. По крайней мере, тогда уж точно мне не придется ждать, что нам скинут сколько-то мегатонн демократии и прав человека на голову.  А с чего Вы взяли, что Советский Союз не уважали другие страны? У меня много друзей и хороших знакомых работали в латинской Америке, к примеру. Там русских до сих пор называют "совьетико" и вполне себе любят. Только пальцем у виска крутят: вот, мол, глупцы, мы на СССР смотрели, как на пример, а вы сами, своими руками его слили. Видите ли, лет, этак, без малого 30 назад мы радостно распахнули объятия и сказали миру: "Ребята, давайте жить дружно! Мы разоружимся, покажем вам свои военные секреты, а вы нас возлюбите и нам поверьте". "Конечно, давайте", - сказал Запад, радостно потирая руки. И сделал все, чтобы стереть конкурента с Великой шахматной доски. Хватит с меня такой любви и дружбы! Кто бомбил... кто бомбил.... Кто единственный в истории человечества применил ядерное оружие....  И зачем  провал только в образовании?, а здравоохранение? коррупция - досадная помеха? Образование - будущее страны. Без него невозможны ни здравоохранение, ни наука, и высокие технологии. За образование я готова драться. Но сейчас митинговать точно не пойду - мы, кажется, уже на той переправе, на которой коней не меняют Елк, образование и прикладная наука должны иметь приложение в производстве... Не крышек для пепсиколы... СССР золотым веком не был, но мы имели работающее государство с нормальными социальными гарантиями. Для всех. Именно за обломки СССР (Россию, как самую большую и стабильную кучу тех обломков), полагаю, до сих пор голосуют ногами гастербайтеры со всех долов и весей. Именно в эту кучу захотел Крым, их еще ждет некоторое разочарование. Кто мне скажет, что за пеиод д-кратических реформ стало лучше  За образование надо партизанить...  Деточка, вот школьная программа... вот тут ты галочку должен поставить на ЕГЭ, а на самом деле... но об этом пока не нужно рассазывать...  Коррупция... самый надежный способ ограничить воровство -оганичить частную собственность...  Что очень просто, ибо заработанных миллиардов в нашей стране точно нет... passer-by, в том, что оранжевый туман во Вьетнаме помнят нет ничего удивительного. Да и бытовые манеры жителей Полюса часто оставляют желать лучшего. Правда, с торжеством д-кратии и мы такими кадрами стремительно обзаводимся... Бандеровская провокация? Слишком тонко и хитроумно для хлопцев Яроша и Тягнибока, это же они главные пугала Путина Как раз все просто как полено, и вполне в стиле майдан-снайпинга или же упашников в советской форме если говорить о духовном и теоретическом наследии. Разумеется, нафиг ликующим , освободившимся от д-кратов Киева, крымчанам покойники...  А вот, как покойный на жизнь зарабатывал, мы не знаем. Криминальные разборки предствляются min не менее вероятными, чем политические.
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 марта 2014 года, 17:35:49 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
]Образование - будущее страны. Без него невозможны ни здравоохранение, ни наука, и высокие технологии. За образование я готова драться. Но сейчас митинговать точно не пойду - мы, кажется, уже на той переправе, на которой коней не меняют.
К вопросу о здравоохранении. Ты вот этот замечательный документ видала?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Кстати, проскакивала информация (ОБС, ссылка была мертвой), что недавнего снайпера таки поймали - 17ти летний паренек из Львова. Вполне себе продолжение майдановских провокаций, если так.
http://echo.msk.ru/news/1283464-echo.html : "В ПРОКУРАТУРЕ КРЫМА ОПРОВЕРГЛИ ИНФОРМАЦИЮ О ЗАДЕРЖАНИИ В СИМФЕРОПОЛЕ СНАЙПЕРА, ПРИЧАСТНОГО К ГИБЕЛИ ДВУХ ЧЕЛОВЕК 20 марта 2014 | 17:03 Об этом ИТАР-ТАСС сообщила официальный представитель прокуратуры Крыма Наталья Бояринова. В свою очередь источник агентства "Крыминформ" сообщает, что по горячим следам действительно были задержаны два 17-летних подростка, но в дальнейшем выяснилось, что они не причастны к преступлению."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
ukrainec
|
|
|
|
|
|
Авторизирован