Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 августа 2026 года, 02:51:20

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Украинские события - XIII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать
Автор Тема: Украинские события - XIII  (прочитано 28255 раз)
AngelNina888
Барон

просмотр профиля
Re: Украинские события - XIII
« Ответить #150 было: 20 марта 2014 года, 13:39:10 »

Цитата
Я к Путину отношусь очень паршиво. Что все тут знают. Но по ходу он далеко не из последних мировых политиков.
Ну, я как бы тоже. И это также не секрет. Улыбка Хотя вот сейчас возлюбить его я еще не готова, но уважать уже начала.
Если так честно в себе поковыряться, то для меня, как, вероятно, и для многих, вероятно, основным угнетающим фактором всегда было то, что родилась и выросла я в великой стране, второй по влиятельности в мире, а жить приходится в каком-то образовании, о которое только ленивый ноги не вытирает. Я, может, тоже 23 года ждала повода страной погордиться. Улыбка Имперские амбиции не пропьешь!  Смех
Собственно, осталось у меня две серьезных претензии: провал в образовании и пресловутая коррупция. Причем если образование вдруг пойдет на подъем, то коррупция перейдет в разряд досадных, но неизбежных факторов, вроде "Почты России". Все ж воры, которые приносят пользу, куда лучше воров, которые только растаскивают.

Ну а мне вот хотелось бы жить в стране, которую не боятся и не ненавидят, а увжают или хотя бы с симпатией относятся. провал только в образовании?, а здравоохранение? коррупция - досадная помеха?, по-моему, страшно, когда это уже становится менталитетом

А Вы сами знаете такую страну (мировую державу, а не, например, рай на земле а-ля Мальдивы)? Хотя бы одну? Я - нет. США? Китай? Смешно. К тому же, кто именно должен нам симпатизировать? И с какой радости? Тут бизнес и еще раз бизнес, какая симпатия? Какие чувства? Любить страну может только ее народ. К остальным странам  - в лучшем случае испытывать научный интерес в плане обычаев, традций и т.д.
« Последняя правка: 20 марта 2014 года, 13:45:03 от AngelNina888 » Авторизирован

Нас невозможно сбить с пути - нам все равно куда идти!
Память Шаки
Герцог

Этот мир становится опасным

просмотр профиля E-mail
« Ответить #151 было: 20 марта 2014 года, 14:01:03 »

Смех вот честно один в один..наши ЗНАЛИ)))

http://www.youtube.com/watch?v=4dhgbtASIEQ

http://www.youtube.com/watch?v=Zroa8bNXAJg
« Последняя правка: 20 марта 2014 года, 14:03:36 от Память Шаки » Авторизирован

Будем жить!!!
Пусть черти бесятся от предчувствия что мы к ним попадём!!!
Auburn
Герцог

In case of emergency use your imagination

просмотр профиля
« Ответить #152 было: 20 марта 2014 года, 14:05:31 »

Ужасно любопытная подборка в СВС (да, я все слежу за общим изменением тона в американо-канадской прессе) http://www.cbc.ca/news2/interactives/ukraine-dashboard/

Полная каша из событий, скажем, ситуация с Януковичем подана так, словно он по-прежнему называется "президентом", а народ Украины требует его отставки (да, вот сейчас!).

Тем не менее признается, что таки действительно существуют разногласия. Аж в картинках показано:

СПОЙЛЕРЫ
А вот так Запад видит весовые категории участников событий:

СПОЙЛЕРЫ
Про татарина ни слова. Впрочем, сайт Защитников Прав Человека тоже не уточняет, кто кого похитил:
Footage from ATR (Crimean television channel) shows two men in green uniforms and one in a black uniform, all without insignias, leading Ametov away from the square.
« Последняя правка: 20 марта 2014 года, 14:09:45 от Auburn » Авторизирован

Я презираю людей, держащих собак для самообороны. Они трусы, у которых не хватает духа кусать прохожих лично.
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #153 было: 20 марта 2014 года, 14:09:26 »

Цитата
Ну а мне вот хотелось бы жить в стране, которую не боятся и не ненавидят, а увжают или хотя бы с симпатией относятся.
Кто именно? на мнение тех, кто бомбил Югославию, Ливию и др. мне, извините, плевать. Я однозначно предпочитаю, чтобы они боялись. По крайней мере, тогда уж точно мне не придется ждать, что нам скинут сколько-то мегатонн демократии и прав человека на голову.  Кривая усмешка
А с чего Вы взяли, что Советский Союз не уважали другие страны? У меня много друзей и хороших знакомых работали в латинской Америке, к примеру. Там русских до сих пор называют "совьетико" и вполне себе любят. Только пальцем у виска крутят: вот, мол, глупцы, мы на СССР смотрели, как на пример, а вы сами, своими руками его слили.
Видите ли, лет, этак, без малого 30 назад мы радостно распахнули объятия и сказали миру: "Ребята, давайте жить дружно! Мы разоружимся, покажем вам свои военные секреты, а вы нас возлюбите и нам поверьте". "Конечно, давайте", - сказал Запад, радостно потирая руки. И сделал все, чтобы стереть конкурента с Великой шахматной доски. Хватит с меня такой любви и дружбы!
Цитата
провал только в образовании?, а здравоохранение? коррупция - досадная помеха?
Образование - будущее страны. Без него невозможны ни здравоохранение, ни наука, и высокие технологии. За образование я готова драться. Но сейчас митинговать точно не пойду - мы, кажется, уже на той переправе, на которой коней не меняют.
« Последняя правка: 20 марта 2014 года, 14:59:05 от Yolka » Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #154 было: 20 марта 2014 года, 14:18:08 »

Цитата
Собственно, осталось у меня две серьезных претензии: провал в образовании и пресловутая коррупция. Причем если образование вдруг пойдет на подъем, то коррупция перейдет в разряд досадных, но неизбежных факторов, вроде "Почты России". Все ж воры, которые приносят пользу, куда лучше воров, которые только растаскивают.
Мне еще развал  ВПК и науки, а так же миграционная и национальная  политики. Что я ему не простил и не прощу.
« Последняя правка: 20 марта 2014 года, 18:15:58 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #155 было: 20 марта 2014 года, 14:21:15 »

Цитата
Ну а мне вот хотелось бы жить в стране, которую не боятся и не ненавидят, а увжают или хотя бы с симпатией относятся.
Тогда надо искать Валинор Улыбка Россию всегда не любили и можно это либо принять либо не принять.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Camel
Герцог

Делай то, что велит долг, и будь, что будет.

просмотр профиля
« Ответить #156 было: 20 марта 2014 года, 14:21:56 »

Информация разнится. Украинские источники указывают что детей двое, Ваш источник что трое. Взяли его, украинские источники указывают что прямо в военкомате куда он шел записываться добровольцем, Ваш источник указывает что во время мирного митинга.

Сильно смахивает на провокацию, человек был убит, а вот кто его похитил и убил вопрос очень сложный. Потому что маски носят все, и выпустил этого джинна из бутылки Правый Сектор.
Сейчас любой может одеть маску, камуфляж и объявить себя революционером или "вежливым человеком".
Бандеровская провокация? Слишком тонко и хитроумно для хлопцев Яроша и Тягнибока, это же они главные пугала Путина?
Авторизирован

Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя.
No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #157 было: 20 марта 2014 года, 14:24:41 »

Цитата
А с чего Вы взяли, что Советский Союз не уважали другие страны? У меня много друзей и хороших знакомых работали в латинской Америке, к примеру. Там русских до сих пор называют "совьетико" и вполне себе любят. Только пальцем у виска крутят: вот, мол, глупцы, мы на СССР смотрели, как на пример, а вы сами, своими руками его слили.

Я некоторое время переписывался с человеком из союза ветеранов Анголы. В Эфиопии и Анголе к нам относятся по крайней мере с симпатией. Китайцы достаточно ксенофобные и эгоцентричные граждане, которые по большому счету не любят никого, если сделать скидку на это, то к нам там тоже хорошо относятся. 
« Последняя правка: 20 марта 2014 года, 17:09:13 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #158 было: 20 марта 2014 года, 14:27:39 »

Цитата
Бандеровская провокация? Слишком тонко и хитроумно для хлопцев Яроша и Тягнибока, это же они главные пугала Путина
Как раз все просто как полено, и вполне в стиле майдан-снайпинга или же  упашников в советской форме если говорить о духовном и теоретическом наследии.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Auburn
Герцог

In case of emergency use your imagination

просмотр профиля
« Ответить #159 было: 20 марта 2014 года, 14:55:00 »

Кстати, проскакивала информация (ОБС, ссылка была мертвой), что недавнего снайпера таки поймали - 17ти летний паренек из Львова. Вполне себе продолжение майдановских провокаций, если так.
Авторизирован

Я презираю людей, держащих собак для самообороны. Они трусы, у которых не хватает духа кусать прохожих лично.
passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #160 было: 20 марта 2014 года, 14:58:22 »

Цитата
Кто именно? на мнение тех, кто бомбил Югославию, Ливию и др. мне, извините, плевать. Я однозначно предпочитаю, чтобы они боялись. По крайней мере, тогда уж точно мне не придется ждать, что нам скинут сколько-то мегатонн демократии и прав человека на голову.  Кривая усмешка
Видите ли, лет, этак, без малого 30 назад мы радостно распахнули обьятия м сказали миру: "Ребята, давайте жить дружно! Мы разоружимся, покажем вам свои военные секреты, а вы нас возлюбите и нам поверьте". "Конечно, давайте", - сказал Запад, радостно потирая руки. И сделал все, чтобы стереть конкурента с Великой шахматной доски. Хватит с меня такой любви и дружбы!
Цитата
Образование - будущее страны. Без него невозможны ни здравоохранение, ни наука, и высокие технологии. За образование я готова драться. Но сейчас митинговать точно не пойду - мы, кажется, уже на той переправе, на которой коней не меняют.

Всё правильно, эрэа Yolka!
Когда я видела такие радостные, счастливые, ликующие лица крымчан, мне было и радостно, и горько. Было очень приятно видеть счастливых, праздничных людей и радоваться вместе с ними. Горько, потому что мой город и дорогие моему сердцу земляки выглядят хмуро,  неулыбчиво, озабоченно, безрадостно. 
Поэтому, можно гордиться такой страной хотя бы поэтому. Страной, которая подарила людям счастье, что бы потом и не говорили злопыхатели.

Что касается хорошего отношения к России, то расскажу одну реальную историю.
Мой русскоязычный земляк отдыхал во Вьетнаме. В баре веселилась вся их компания со своими девушками. Один англоязычный парень (американец, как выяснилось потом) начал клеиться к девушке земляка. Земляк  пару раз вежливо попросил отстать, но тот не унимался и земляк уже невежливо стукнул приставучего головой об стол. Завязалась драка, вызвали полицию. На вопрос, кто затеял драку, бармен уверенно показал на американцев, а вот «рашен» мол, совершенно не при чём.  Всю «коварную» компанию увели, а земляков оставили веселиться дальше.  Смех
Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #161 было: 20 марта 2014 года, 16:51:54 »

Цитата
Видите ли, лет, этак, без малого 30 назад мы радостно распахнули объятия и сказали миру: "Ребята, давайте жить дружно! Мы разоружимся, покажем вам свои военные секреты, а вы нас возлюбите и нам поверьте". "Конечно, давайте", - сказал Запад, радостно потирая руки. И сделал все, чтобы стереть конкурента с Великой шахматной доски. Хватит с меня такой любви и дружбы!
Кто бомбил... кто бомбил....
Кто единственный в истории человечества применил ядерное оружие.... Хех Глазки вверх
И зачем Хех
Цитата
Цитата
Образование - будущее страны. Без него невозможны ни здравоохранение, ни наука, и высокие технологии. За образование я готова драться. Но сейчас митинговать точно не пойду - мы, кажется, уже на той переправе, на которой коней не меняют
Елк, образование и прикладная наука должны иметь приложение в производстве... Не крышек для пепсиколы...
СССР золотым веком не был, но мы имели работающее государство с нормальными социальными гарантиями. Для всех.
Именно за обломки СССР (Россию, как самую большую и стабильную кучу тех обломков), полагаю, до сих пор голосуют ногами гастербайтеры со всех долов и весей.
Именно в эту кучу захотел Крым, их еще ждет некоторое разочарование.
Кто мне скажет, что за пеиод д-кратических реформ стало лучше Хех
За образование надо партизанить... Смех
Деточка, вот школьная программа... вот тут ты галочку должен поставить на ЕГЭ, а на самом деле... но об этом пока не нужно рассазывать... Смех
Коррупция... самый надежный способ ограничить воровство -оганичить частную собственность... Смех
Что очень просто, ибо заработанных миллиардов в нашей стране точно нет... Смех

passer-by, в том, что оранжевый туман во Вьетнаме помнят нет ничего удивительного.
Да и бытовые манеры жителей Полюса часто оставляют желать лучшего. Правда, с торжеством  д-кратии и мы такими кадрами стремительно обзаводимся...
Цитата
Бандеровская провокация? Слишком тонко и хитроумно для хлопцев Яроша и Тягнибока, это же они главные пугала Путина
Как раз все просто как полено, и вполне в стиле майдан-снайпинга или же  упашников в советской форме если говорить о духовном и теоретическом наследии.
Разумеется, нафиг ликующим , освободившимся от д-кратов Киева, крымчанам покойники... Хех
А вот, как покойный на жизнь зарабатывал, мы не знаем. Криминальные разборки предствляются min  не менее вероятными, чем политические.

« Последняя правка: 20 марта 2014 года, 17:35:49 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #162 было: 20 марта 2014 года, 16:59:42 »

]Образование - будущее страны. Без него невозможны ни здравоохранение, ни наука, и высокие технологии. За образование я готова драться. Но сейчас митинговать точно не пойду - мы, кажется, уже на той переправе, на которой коней не меняют.

К вопросу о здравоохранении. Ты вот этот замечательный документ видала?
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #163 было: 20 марта 2014 года, 17:32:34 »

Кстати, проскакивала информация (ОБС, ссылка была мертвой), что недавнего снайпера таки поймали - 17ти летний паренек из Львова. Вполне себе продолжение майдановских провокаций, если так.

http://echo.msk.ru/news/1283464-echo.html :

"В ПРОКУРАТУРЕ КРЫМА ОПРОВЕРГЛИ ИНФОРМАЦИЮ О ЗАДЕРЖАНИИ В СИМФЕРОПОЛЕ СНАЙПЕРА, ПРИЧАСТНОГО К ГИБЕЛИ ДВУХ ЧЕЛОВЕК

20 марта 2014 | 17:03
Об этом ИТАР-ТАСС сообщила официальный представитель прокуратуры Крыма Наталья Бояринова. В свою очередь источник агентства "Крыминформ" сообщает, что по горячим следам действительно были задержаны два 17-летних подростка, но в дальнейшем выяснилось, что они не причастны к преступлению."
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
ukrainec
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #164 было: 20 марта 2014 года, 17:47:34 »

http://ria.ru/world/20140320/1000274998.html

если это правда, то так и до погромов дойдёт.
Авторизирован

Ненужный, кто-то за окном стоял и требовал любви,
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: