Автор
|
Тема: Украинские события - X (прочитано 37595 раз)
|
|
FatCat
|
Простите за нескромный вопрос - но давно ли Крым стал для Украины "своим"?  60 лет. Не маловато будет? Ведь до того 230 лет он был российским... Да и передача его Украине была оформлена решением лишь властей, никто у народа не спрашивал - а эти "власти" нынешние украинские "революционеры" поливают почём зря, и считают их "оккупантами". Почему же решения "оккупантов" Вы принимаете, а волеизъявление народа - нет? В виду исторических событий, начиная с 39-го года.
То есть, Вы признаёте, что на западе нацистские идеи наиболее распространены?Я не считаю, что российские войска в Крыму нацисты. А причём тут они? Этого мало. Тогда разговор с Вами теряет смысл - ввиду явной Вашей пристрастности.Ну, к примеру - как назвать людей, использующих нацистское приветствие, восхваляющих нацистов, как "героев", высказывающих намерения дискриминации людей по национальному признаку? Неужели "толстовцами"? Идиотами. Возможно. Но во всём мире их почему-то называют нацистами. Хотя одно другого не исключает...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Вы не верно поняли. Мне как проявление нацизма предоставили только красно-чёрные флаги. Можете пересмотреть диалог. Меня как раз интересовали какие-либо другие проявления этих идей.
Лозунги "москаляку\коммуняку на гиляку!" и "москалей - на ножи!" во многих видеозаписях зафиксированы. Да и вообще эти милые люди, истово чтящие С. Бандеру и Р. Шухевича (по мне, второй в разы хуже первого, хотя для выводов и культа первого бы с головой хватило), то и дело проговариваются. Вот тут http://jpgazeta.ru/uv2014/idi-i-smotri-banderovtsy-kak-oni-est/ люди не поленились подборку видеороликов составить, там и пан Ярош отжигать изволят, и Сашко Билый (по мне, так столько, сколько этот человек своими "подвигами" сделал для дискредитации своих соратников, никто не сделал.)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
ukrainec
|
А у вас есть желание что-то изменить?
изменять их мировозрение мне не интересно, они взрослые люди. изменить нынешнюю ситуацию на Украине я естественно хочу, правда пока не вижу как это сделать в реальности. Вроде вы говорили, что люди стоящие под красно-чёрными флагами всё-таки исповедают идеи нацизма, поэтому можно и не недоумевать.
когда человек встаёт под определённые знамёна он делает осознанный выбор.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 марта 2014 года, 19:43:37 от ukrainec »
|
Авторизирован
|
Ненужный, кто-то за окном стоял и требовал любви,
|
|
|
Drunk_Dionis
Барон

"Шутить всегда, смеяться вечно..."
|
Не маловато будет?
Нет Почему же решения "оккупантов" Вы принимаете, а волеизъявление народа - нет?
Я очень даже за волеизъявление народа... За референдум!.. без автоматом и без наличия во время время референдума вооружённых ребят из другой страны, к которой по счастливой случайности вроде как и зовёт данный референдум присоединиться. В виду исторических событий, начиная с 39-го года. То есть, Вы признаёте, что на западе нацистские идеи наиболее распространены?
Исторически да. А причём тут они?Тогда разговор с Вами теряет смысл - ввиду явной Вашей пристрастности. Просто вы говорили про угрозы и территориальные претензии. Я думал, вы имели ввиду российские войска. Поэтому и сказал, что "Этого мало", имея ввиду что действий российских военных в Крыму мало, чтобы называться нацистами.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 марта 2014 года, 19:48:21 от Drunk_Dionis »
|
Авторизирован
|
Подпись?.. Она нужна. И без неё никак.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Пусть не получится, но попробуйте на секунду услышать другую точку зрения, отличимую от вашей и учитывать при этом, что человек озвучивающий это живёт в эпицентре событий. Я не претендую на носителя истины, но мне где-то важно, что бы люди проявляли гибкость касательно ситуации в Украине, ибо на большинство событий нельзя смотреть однозначно - нет здесь 100% правых и виноватых. Дык чтоб быть услышанным полезно не отрицать очевидное:)... Ни коим образом разрушение памятников и отмена закона о языках не является детонатором. Всплеск эмоций и настроений Юге-Востоке просто должен был произойти уже из-за событий в Киеве и страха перед "бендеровцами". Больше ничего не надо.
Но произошел всплеск из-за отмены и сноса именно потому это и есть детонатор. И отрицать этого смысла никакого нет Попробуйте тут менять услышать, так как это очень важно. Языковый вопрос - выдуманная проблема для манипуляции электоратом в стране, который используется именно перед выборами, нажимая на струны ненависти в людях, которые любят в своих проблемах винить третью сторону (или которым указывают на третью сторону). (Придумали человеку врага, пообещали бороться с ним взамен голосов на выборах)
В Украине нет притеснений русского языка, говорю, как русскоязычный украинец, что 99% своего времени везде пользуется русским языком. И поверьте, очень неприятно слышать, когда меня пытаются убедить (где-то даже намекая, что я якобы вру) , что русскоязычных украинцев в Украине как-то притесняют. Ну попробую кое что объяснить. На пальцах. Язык так получилось один из наиболее принципиальных критериев по которым человек определяет "свой-чужой". И тот важнее всего слово "свой". Очень легко задеть именно язык чтоб человек почувствовал себя "не своим". А при наличии еще каких нибудь дополнительных негативных факторов вообще бы решил что и там откуда исходят для него проблемы тоже сплошь "не свои". Так получилось что это уже реальность, что востоке полно таких людей. Причем 100% многие из них считаю себя украинцами, но именно так воспринимают происходящее, что они типа для тех кто где-то там, чужаки, на мнение которых там плюнут с высокой колокольни. И переломить это ситуацию можно только делая что-то такое что несомненно сигнализировало бы о том что они по крайней мере их мнение учитывается. В частности если там говорят о федерации то нет проблем предложить им федеральный договор, если есть проблема с языком то точно так же и пока этого нет. Более того при том что вы говорите именно о том чтоб люди друг друга слышали тоже проявляли согласие с тем чтоб на востоке навели порядок. Т.е. там неправильные люди. Я по вашим вопросом вижу, что вы меня воспринимаете чуть ли ни как фанатика, И напрасно. Никого я так тут не воспринимаю. Даже эра Олекса. Вернее вру. Воспринимаю что эр Дио реальный фанатик американских вооруженных сил и особенно а эр Этлау обожает все что плохо лежит  . Майдан был затем, чтобы что-то изменить в этой стране к лучшему. Конечно всё далеко всё нехорошо, но всё были сделаны какие-то первые маленькие шажки. Проблемы были, есть и будут. Но раньше люди не видели хотя имитации борьбы с этими проблемами. Ну я к примеру тоже вижу в майдане некоторые позитивные стороны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Drunk_Dionis
Барон

"Шутить всегда, смеяться вечно..."
|
Дык чтоб быть услышанным полезно не отрицать очевидное:)...
Лоренц Берья, неужели вам так важна игра слов в виду происходящих событий?.. Не понимаю. Не есть хорошо быть посланником "очевидного" особенно будучи за сотни км. (Реально удивлён вашей позицией "я точно знаю") Но произошел всплеск из-за отмены и сноса именно потому это и есть детонатор. И отрицать этого смысла никакого нет
Просто хочу услышать аргументацию по этому поводу. (Мне не нужна игра слов и отсутствие гибкости "мол мне издалека виднее"). Если говорить про "детонаторы" - ещё раз -, то сам Майдан стал той точкой, когда выплеснулись всё умолчания за последние годы. Люди всё равно выступили против Майдана, новой временной власти и т.д. без всяких памятников. Это выступление просто должно было быть потому что "бандеровцы", потому что "на избранный Янукович", потому что "Россия - наш брат". Причин для выхода было много - накопились за годы. Ну попробую кое что объяснить. На пальцах. Язык так получилось один из наиболее принципиальных критериев по которым человек определяет "свой-чужой". И тот важнее всего слово "свой". Очень легко задеть именно язык чтоб человек почувствовал себя "не своим". А при наличии еще каких нибудь дополнительных негативных факторов вообще бы решил что и там откуда исходят для него проблемы тоже сплошь "не свои". Так получилось что это уже реальность, что востоке полно таких людей. Причем 100% многие из них считаю себя украинцами, но именно так воспринимают происходящее, что они типа для тех кто где-то там, чужаки, на мнение которых там плюнут с высокой колокольни. И переломить это ситуацию можно только делая что-то такое что несомненно сигнализировало бы о том что они по крайней мере их мнение учитывается. В частности если там говорят о федерации то нет проблем предложить им федеральный договор, если есть проблема с языком то точно так же и пока этого нет. Более того при том что вы говорите именно о том чтоб люди друг друга слышали тоже проявляли согласие с тем чтоб на востоке навели порядок. Т.е. там неправильные люди.
Сложите мой ответ по этому поводу и ответ Иштвана ( на авторитета сошлюсь! =)))) Иштван, не ругай! ))) ), которые "кушали" в Украине эту игру со "спасениями" и "притеснениями" русского языка годами. Политики с ТВ вещают, как идёт угроза русскому языку, как ещё чуть-чуть и всё никому нигде нельзя будет на нём читать, говорить и т.д. И вот ждём-ждём притеснений, ждём-ждём.... ждём-ждём... И таки не притесняют. Вами изложенное описание более отвечает теме "Желаем быть услышанными политиками. Хотим чтобы с нами считались". Но опасения-то не имеют ничего общего с происходящим касательно языков. Я не знаю, почему вы не верите русскоязычным не поддерживающим какую-либо партию украинцам по этому поводу, которым не имеет смысла врать. (Вот смысл сказать, что русский притесняют есть, а говорить противоположное русскоязычным смысла ведь нету) И напрасно. Никого я так тут не воспринимаю. Даже эра Олекса. Вернее вру. Воспринимаю что эр Дио реальный фанатик американских вооруженных сил и особенно а эр Этлау обожает все что плохо лежит  . Лоренц Берья, вижу что всё ещё не напрасно. Игра слов в стиле "не отрицать очевидное" и "И отрицать этого смысла никакого нет". Просто поймите, я не пытаюсь где-то кого-то в чём-то переиграть, ведь мы говорим о серьёзных вещах (представьте себя сейчас на месте рядового аполитичного украинца). Мне важен диалог, важна искренность, и на "очевидности" и незыблемости своих слов я не настаиваю.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 марта 2014 года, 20:25:18 от Drunk_Dionis »
|
Авторизирован
|
Подпись?.. Она нужна. И без неё никак.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Бандеровцы были нелюдью. И если кому то не стыдно, что его дедушка служил в "Галичне", то он тоже нелюдь и будет так же, да они вообще то открыто об этом говорят, убивать и мучить людей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Иштван
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
Etlau
|
Обращение Начальника Генерального Штаба ВСУ к солдатам и офицерам Украины
Солдаты и офицеры украинской армии! В этот трудный для нашего народа час считаю необходимым сказать слова поддержки всем, кто носит погоны, и кто сегодня оказался перед непростым выбором. Сейчас, как вы знаете, меня лишили возможности отдавать приказы, несмотря на то, что мое назначение на должность начальника генерального штаба ВСУ было произведено законным Президентом Украины, когда его легитимность еще никем не оспаривалась. Но у меня всегда остается моральное право высказать свою оценку сложившейся ситуации. Я уверен, что кто бы ни занимал сегодня кресло президента Украины, без получения народного мандата на всеобщих выборах у него нет права отдавать приказ о применении вооруженных сил. Вопрос о будущем Крыма, так же как и о праве жителей Донецка, Харькова, Луганска, Одессы, Днепропетровска, Николаева, Херсона и других городов Украины свободно выражать свое видение будущего нашей страны, должен решаться только за столом переговоров между политиками, но ни в коем случае не с помощью оружия. Надеюсь и уверен, что никто из граждан Украины не хочет, чтобы у нас повторился югославский сценарий. И любые попытки втянуть ВСУ в вооруженный конфликт выглядят преступлением. Мы проявили стойкость во время Майдана, нужно проявить ее и сейчас. Украинскому солдату – наследнику славы запорожских казаков и великой армии-освободительницы, сломавшей хребет нацизму, - незачем доказывать свою стойкость и мужество. И сегодня выдержка украинских военных восхищает весь мир, балансирующий на грани глобальной катастрофы. Помните о том, что от вас зависит не только будущее вашей семьи, народа и страны, но и всей планеты.Помните, что ценой непродуманных действий будет крушение надежд нашего народа на мирную жизнь. Храните хладнокровие и выдержку, не совершите трагическую ошибку, исправить которую будет невозможно. Не стреляйте в наших русских братьев, ни при каких обстоятельствах не открывайте огонь на поражение, если только речь не идет о спасении вашей жизни. И в любой ситуации оставайтесь людьми.
Адмирал Юрий Ильин, начальник Генерального Штаба ВС Украины
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ирина
|
Господи. его тоже теперь объявят врагом народа Украины? будут выборы - увидим насколько народ Украины хочет идти по их пути.а милые ребятки в масках на майдане и рядом там совсем не за тем, что бы в случае неправильного голосования продолжить вежливо просить, что бы проголосовали правильно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не важно что написано. Важно как прочитано.
Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
|
|
|
|
FatCat
|
Я очень даже за волеизъявление народа... За референдум!.. без автоматом и без наличия во время время референдума вооружённых ребят из другой страны А как насчёт наличия вооружённых ребят с Запада? Просто вы говорили про угрозы и территориальные претензии. Я думал, вы имели ввиду российские войска. Я понимаю, что это - очередная Ваша попытка неуклюжего передёргивания. Потому как не знать о претензиях "вооружённых ребят" из ПС и кое-кого ещё на территорию России Вы просто не могли - о них говорили не только российские, но и украинские СМИ, и эти претензии приводились и обсуждались на этом форуме. Угрозы и оскорбления звучали от них же. Но ничего подобного со стороны России не было. <Текст удален модератором>FatCat, не стоит превращать этот разговор в еще одну из многочисленных (и абсолютно бессмысленных) сетевых схваток, их и так полно. Хранитель
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 марта 2014 года, 23:47:46 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ночной Воин
|
можно сказать? Просто следует признать факт - власть в Киеве захвачена фашистами. Которые использовали справедливое народное негодование. «Революции готовят гении, делают романтики, а пользуются плодами – негодяи» - Отто фон Бисмарк.
На Украине мы видим почти то же самое. Получился почти такой же 1933 год, как в Германии - выступления народа, митинги, борьба за свои права и... приход нацистов. Правый Сектор отличается лишь более радикальными методами, а так от немецких нацистов отличий почти нет.
Кстати, если русских киевлян Правый Сектор (украинские эсэсовцы) поведет на расстрел в Бабий Яр, это и будет концом новорожденного украинского фашизма.
Другой вариант - небольшая война из=за Крыма, освобождение Киева от нацистов, сдача Галицией позиций и согласие на референдумы. А потом - Россия получает Юго-Восток, в Киеве создается новая Украина (Киев и центральные области), Галиция уходит в Евросоюз - где доставляет Европе головную боль из-за воплей недобитых правосекторцев "Пшеков на ножи"!
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 марта 2014 года, 00:01:43 от Ночной Воин »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
А ведь кто это это предвидел 6 лет назад. http://marina-yudenich.livejournal.com/1074263.htmlэту аналитическую записку мы готовили по итогами войны, развязанной не нами Перечитала и даже - некоторым образом - возгордилась Следующей зоной потенциального регионального конфликта становится Украина.Выход Украины из СНГ ударит самым тяжелым образом по экономическому состоянию населения, значительная часть которого поддерживается заработками в России. Нельзя исключить, что конфликт перенесется на территорию Крыма в связи с Черноморским флотом и на Восточную Украину. Можно прогнозировать обострение ситуации, начало этнических столкновений, выступления украинских националистов и ускоренное формирование русского сепаратизма Востока и Юга. ...Возможно, в НАТО Украину будут включать по ускоренной программе, что вызовет волнения на Востоке и в Крыму, и, возможно, начало гражданской войны. Янукович продемонстрировал свою слабость и невнятность. Следует прогнозировать усиление позиций Тимошенко, занявшей более взвешенную позицию (Москва не может не быть ей благодарна, даже если с ее стороны это политическая уловка). Ожидается раскол "Партии Регионов" на пророссийскую часть и тех, кто ориентируется на прагматические интересы крупного восточно-украинского бизнеса (Ринат Ахметов и т.д.).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ночной Воин
|
Вечером 11 марта на официальном сайте министерства культуры появилась петиция: «Деятели культуры России — в поддержку позиции Президента по Украине и Крыму»
Приводим полный текст сообщения:
«В дни, когда решается судьба Крыма и наших соотечественников, деятели культуры России не могут быть равнодушными наблюдателями с холодным сердцем. Наша общая история и общие корни, наша культура и ее духовные истоки, наши фундаментальные ценности и язык объединили нас навсегда. Мы хотим, чтобы общность наших народов и наших культур имела прочное будущее. Вот почему мы твердо заявляем о поддержке позиции Президента Российской Федерации по Украине и Крыму.
Для всех желающих.
Список подписей деятелей культуры и искусства является открытым. Присоединиться к данному списку можно, обратившись в пресс-службу Министерства культуры Российской Федерации по тел. +7 985 847 18 22, по электронной почте press-center@mkrf.ru.»
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
А ведь кто это это предвидел 6 лет назад.
И что толку? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
 |