Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 марта 2025 года, 19:14:20

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Что было бы, если... - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать
Автор Тема: Что было бы, если... - III  (прочитано 22709 раз)
Тинтариль
Герцог

Я пришла с миром и с приветом

328369389
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Что было бы, если... - III
« Ответить #120 было: 11 марта 2014 года, 15:33:42 »

Это упущение исправляется легко и непринужденно, пока унары на фехтовании.
Авторизирован

Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
Sorry
Граф

просмотр профиля
« Ответить #121 было: 11 марта 2014 года, 15:55:16 »

Насколько я помню, при досмотре комнат унары лично не присутствовали. Печать могли найти где угодно, а сказать, что нас было четверо нашли у Дика.
Где угодно - а они бы додумались все дупла в саду обыскивать, где Валентин своё держал?

Окделл же единственный, кто не обыскал свою комнату, остальные все давно нашли и перепрятали.
Возможно, не будь улик у Окделла, при досмотре бы вообще ничего ни у кого не нашли. 
Авторизирован
Xandria
гость

« Ответить #122 было: 11 марта 2014 года, 16:44:39 »

Окделл же единственный, кто не обыскал свою комнату, остальные все давно нашли и перепрятали.
Возможно, не будь улик у Окделла, при досмотре бы вообще ничего ни у кого не нашли. 

Арно тоже перепрятал? И Катершванцы?
Авторизирован
Sorry
Граф

просмотр профиля
« Ответить #123 было: 11 марта 2014 года, 17:02:10 »

А на каком основании Арамона обвинит Окделла, если при досмотре ничего не нашли?
Авторизирован
Xandria
гость

« Ответить #124 было: 11 марта 2014 года, 17:21:05 »

А на каком основании Арамона обвинит Окделла, если при досмотре ничего не нашли?

У Окделла нашли. У других нет. Варианты:
1. Другие перепрятали.
2. У других не искали, найдя улики у Окделла.
Арно, Норберт и Йоганн явно не в курсе, следовательно, не находили и не перепрятывали.

И да, какая связь между фразами: "Окделл же единственный, кто не обыскал свою комнату, остальные все давно нашли и перепрятали." и "А на каком основании Арамона обвинит Окделла, если при досмотре ничего не нашли?"
Авторизирован
Wstfgl
Герцог

Гласных не досталось

просмотр профиля E-mail
« Ответить #125 было: 11 марта 2014 года, 20:31:16 »

1. Другие перепрятали.
Арно, Норберт и Йоганн явно не в курсе, следовательно, не находили и не перепрятывали.
3. Нашли у кого-то другого, но что бы не портить отношения с влиятельным семейством, Арамона свалил на Дика.
Авторизирован

Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
Sorry
Граф

просмотр профиля
« Ответить #126 было: 11 марта 2014 года, 20:43:27 »

1. Другие перепрятали.
Не находили - не значит не искали.

И если даже именно эти пятеро не искали до, что им помешало поискать после?
Проверить у себя в комнате за 2 месяца, которые были после Старой галереи? Да хоть той же ночью, когда их выпустил отец Герман, или утром, или через неделю, и т.д.

Но никто из них ничего не нашел.

И да, какая связь между фразами: "Окделл же единственный, кто не обыскал свою комнату, остальные все давно нашли и перепрятали." и "А на каком основании Арамона обвинит Окделла, если при досмотре ничего не нашли?"
Связь в том, что нельзя найти в комнате Окделла улики и нельзя подбросить в комнату Окделла улики, если их нет в наличии.
А чтобы улики были в наличии, их надо где-то найти.
Если слуги улик не нашли, что они будут подбрасывать?
Или догадаются обыскать комнаты преподавателей и подбросят Окделлу то, что найдут у Шабли?
Авторизирован
Xandria
гость

« Ответить #127 было: 11 марта 2014 года, 21:26:07 »

Не находили - не значит не искали.

И если даже именно эти пятеро не искали до, что им помешало поискать после?
Проверить у себя в комнате за 2 месяца, которые были после Старой галереи? Да хоть той же ночью, когда их выпустил отец Герман, или утром, или через неделю, и т.д.

Но никто из них ничего не нашел.

А можно цитату из матчасти, в которой есть хотя бы намек на идею что-то поискать в своих комнатах?
Помешать могла (и, кмк,  помешала) уверенность, что Суза-Муза был один и подставил одного. Если ты не воспитан в атмосфере параноидального поиска врагов, ты не станешь подозревать всех в попытке создать тебе проблемы, тем более что они уже созданы другому.

Цитата
Связь в том, что нельзя найти в комнате Окделла улики и нельзя подбросить в комнату Окделла улики, если их нет в наличии.
А чтобы улики были в наличии, их надо где-то найти.
Если слуги улик не нашли, что они будут подбрасывать?
Или догадаются обыскать комнаты преподавателей и подбросят Окделлу то, что найдут у Шабли?

Чтобы слуги нашли улики в комнате Окделла, достаточно их туда заранее подложить. Причем справиться с этим вполне мог сам мэтр Шабли. Нужно ли превращать слуг в Тайный Орден Противников Людей (без)Чести, Вредящих Им Любым Способом, Включая Подбрасывание Улик?
Авторизирован
Sorry
Граф

просмотр профиля
« Ответить #128 было: 11 марта 2014 года, 22:00:03 »

Эрэа, а разве не самое естественное - проверить свою комнату, если стало известно, что твоему соученику в комнату что-то подбросили?
Кто гарантирует, что не подбросили и тебе?

Чтобы слуги нашли улики в комнате Окделла, достаточно их туда заранее подложить. Причем справиться с этим вполне мог сам мэтр Шабли.
А мое ИМХО, что к Окделлу улики не должны были попасть - ни к Окделлу, ни к Валентину.
Шабли обожал их фамилии, он не собирался их дискредитировать.
Он подбросил улики в комнаты, куда унары из неугодных фамилий не попадали:

Шабли озаботился загодя спрятать «улики» в тех комнатах, которые Арамона отдавал «нужным» унарам. Поганцу не хватило ума понять, что жизнь разойдется с пьесой в его голове и «актеры» примутся играть по-своему.

Почему-то на этот раз Арамона разместил унаров по-другому, и улики попали к Дику, хотя не должны были.
Хотя вопрос, почему Шабли за 4 месяца их не перебросил из комнаты Дика в другую...

Помешать могла (и, кмк, помешала) уверенность, что Суза-Муза был один и подставил одного.
Унары, наоборот, решили, что хроссе потекс в одиночку повесить нельзя, Суза-Муза не один.
И Валентин так думал - что Суза-Муза не мог один подменить вертел. Он вообще троих подозревал.

Более того, некий Суза-Муза заверил шестерых по каминной связи, что он ничего Дику не подбрасывал. А если не он, то кто?
Авторизирован
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #129 было: 11 марта 2014 года, 22:14:52 »

Вообще-то результаты обыска доложили Арамоне шепотом на ухо, а он объявил вслух, что виновен один Окделл. Обыск был "без понятых". Вариант можно выбирать по вкусу - и что нашли у всех, и что нашли действительно у Дика, и что нашли у кого-то другого, а обвинили Дика.

Эрэа, а разве не самое естественное - проверить свою комнату, если стало известно, что твоему соученику в комнату что-то подбросили?
Кто гарантирует, что не подбросили и тебе?
Не обязательно. Валентин ни с кем не поделился, что ему что-то подкинули, не факт, что другие унары были такими же параноиками, и без причин на всякий случай обыскали свои комнаты. А после обыска, учиненного Арамоной, самим обыскивать свои комнаты было б уже глупо - кой смысл в том, что тебе в комнату подкинули столь качественно, что это уже не нашли при обыске?
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Wstfgl
Герцог

Гласных не досталось

просмотр профиля E-mail
« Ответить #130 было: 11 марта 2014 года, 22:16:20 »

Более того, некий Суза-Муза заверил шестерых по каминной связи, что он ничего Дику не подбрасывал. А если не он, то кто?
Еще раз: где хоть какое-нибудь свидетельство, что Дику что-то подбросили? Что печать нашли именно в его комнате? На момент обыска все унары и Арамона были в зале, обыскивали слуги. Слуга пришел, что-то нашептал Арнольду, он долго-долго молчал и что-то обдумывал, потом сообщил, что у Дика найдены улики. По крайней мере в КнК так, переиздания у меня нет, увы.
Это как-то не вяжется с "улики найдены у Дика"/"улики подброшены Дику"

Шабли озаботился загодя спрятать «улики» в тех комнатах, которые Арамона отдавал «нужным» унарам. Поганцу не хватило ума понять, что жизнь разойдется с пьесой в его голове и «актеры» примутся играть по-своему.

Почему-то на этот раз Арамона разместил унаров по-другому, и улики попали к Дику, хотя не должны были.
Хотя вопрос, почему Шабли за 4 месяца их не перебросил из комнаты Дика в другую...
А можно предположить, что это значит "Арамона не решился ссориться с Савиньяками/Колиньярами/еще кем и обвинил Дика"
« Последняя правка: 11 марта 2014 года, 22:22:19 от Wstfgl » Авторизирован

Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
Sorry
Граф

просмотр профиля
« Ответить #131 было: 12 марта 2014 года, 15:53:23 »

На момент обыска все унары и Арамона были в зале, обыскивали слуги. Слуга пришел, что-то нашептал Арнольду, он долго-долго молчал и что-то обдумывал, потом сообщил, что у Дика найдены улики. По крайней мере в КнК так, переиздания у меня нет, увы.
Сейчас сравнила с переизданием, всё так же.
Только реплика Арно стала больше.

Было:

- Прошу простить, - подал голос Арно. - но это сделал я.

Стало:

- Прошу простить, - подал голос Арно. - но это сделал я. Мои братья много рассказывали об унарских традициях, и я заранее подготовился.

Фраза Арамоны не изменилась.
СПОЙЛЕРЫ

Еще раз: где хоть какое-нибудь свидетельство, что Дику что-то подбросили? Что печать нашли именно в его комнате?
Унары действительно могли в этом сомневаться.
Только Арамона знал точно : "В то, что кто-то из запертых в Старой галерее и в самом деле Суза-Муза, Арамона не верил. Более того, когда слуга шепнул про найденные в комнате Окделла улики, господин капитан ни на секунду не подумал, что Ричард и впрямь виноват, но
разве это имело значение?!
"

А можно предположить, что это значит "Арамона не решился ссориться с Савиньяками/Колиньярами/еще кем и обвинил Дика"
Самое смешное, что у Колиньяра набор действительно был, и он его обнаружил вовремя, как и Валентин. Они же даже столкнулись ночью Улыбка

Встретив Колиньяра, я уверился в своем предположении — я имею в виду то, что мне отведена роль виновного...

У меня возникла не слишком разумная привычка носить печать с собой. Позже, во время допроса, мне показалось, что эта вещь знакома Колиньяру.

Мне казалось необъяснимым, что одновременно улики подбросили и "нужным" унарам, и опальным: кто против Окделла и Придда, тот за Колиньяра, и наоборот...
Была еще идея, что Колиньяр с друзьями нашли в своих комнатах не один набор, а несколько, и один потом подкинули Окделлу.
Авторизирован
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #132 было: 12 марта 2014 года, 20:02:18 »

Мне казалось необъяснимым, что одновременно улики подбросили и "нужным" унарам, и опальным: кто против Окделла и Придда, тот за Колиньяра, и наоборот...

Шабли затевал всю интригу с целью свалить Арамону. Для этого он планировал устроить, чтобы капитан счёл виновными юношей из самых влиятельных семей и наказал их, а те пожаловались бы родителям, которые обратились бы к Сильвестру с просьбой навести в Лаик порядок, в результате чего Арамону отправили бы в отставку. Потому и улики были подброшены Колиньяру и Придду, а кроме них, возможно, ещё и Савиньяку, Салине, Рафиано и Манрику. Скорее всего, Шабли просто ошибся и унаров разместили не в тех комнатах, в которых он рассчитывал, вот один комплект и оказался в комнате Окделла.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Ночной Воин
Герцог

Вперед за родной Талиг!

просмотр профиля
« Ответить #133 было: 14 марта 2014 года, 21:28:22 »

Вот еще альтернативка. Ричард Окделл столкнулся по своему пути с Стражами Скал, ощутил в себе силы, взял Скалы под свою руку и повел свое каменное войско на Олларию...
Авторизирован
Лань с клыками
Герцог

Моя безумная звезда ведет меня по кругу...

просмотр профиля
« Ответить #134 было: 14 марта 2014 года, 21:39:00 »

Вот еще альтернативка. Ричард Окделл столкнулся по своему пути с Стражами Скал, ощутил в себе силы, взял Скалы под свою руку и повел свое каменное войско на Олларию...
Зачем? Хех
Авторизирован

Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: