Автор
|
Тема: Что было бы, если... - III (прочитано 22709 раз)
|
Тинтариль
|
Это упущение исправляется легко и непринужденно, пока унары на фехтовании.
|
|
|
Авторизирован
|
Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
|
|
|
Sorry
|
Насколько я помню, при досмотре комнат унары лично не присутствовали. Печать могли найти где угодно, а сказать, что нас было четверо нашли у Дика.
Где угодно - а они бы додумались все дупла в саду обыскивать, где Валентин своё держал? Окделл же единственный, кто не обыскал свою комнату, остальные все давно нашли и перепрятали. Возможно, не будь улик у Окделла, при досмотре бы вообще ничего ни у кого не нашли.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Xandria
гость
|
Окделл же единственный, кто не обыскал свою комнату, остальные все давно нашли и перепрятали. Возможно, не будь улик у Окделла, при досмотре бы вообще ничего ни у кого не нашли.
Арно тоже перепрятал? И Катершванцы?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sorry
|
А на каком основании Арамона обвинит Окделла, если при досмотре ничего не нашли?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Xandria
гость
|
А на каком основании Арамона обвинит Окделла, если при досмотре ничего не нашли? У Окделла нашли. У других нет. Варианты: 1. Другие перепрятали. 2. У других не искали, найдя улики у Окделла. Арно, Норберт и Йоганн явно не в курсе, следовательно, не находили и не перепрятывали. И да, какая связь между фразами: "Окделл же единственный, кто не обыскал свою комнату, остальные все давно нашли и перепрятали." и "А на каком основании Арамона обвинит Окделла, если при досмотре ничего не нашли?"
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Wstfgl
|
У Окделла нашли. У других нет. Варианты: 1. Другие перепрятали. 2. У других не искали, найдя улики у Окделла. Арно, Норберт и Йоганн явно не в курсе, следовательно, не находили и не перепрятывали.
3. Нашли у кого-то другого, но что бы не портить отношения с влиятельным семейством, Арамона свалил на Дика.
|
|
|
Авторизирован
|
Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
|
|
|
Sorry
|
У Окделла нашли. У других нет. Варианты: 1. Другие перепрятали. 2. У других не искали, найдя улики у Окделла. Арно, Норберт и Йоганн явно не в курсе, следовательно, не находили и не перепрятывали. Не находили - не значит не искали. И если даже именно эти пятеро не искали до, что им помешало поискать после? Проверить у себя в комнате за 2 месяца, которые были после Старой галереи? Да хоть той же ночью, когда их выпустил отец Герман, или утром, или через неделю, и т.д. Но никто из них ничего не нашел. И да, какая связь между фразами: "Окделл же единственный, кто не обыскал свою комнату, остальные все давно нашли и перепрятали." и "А на каком основании Арамона обвинит Окделла, если при досмотре ничего не нашли?"
Связь в том, что нельзя найти в комнате Окделла улики и нельзя подбросить в комнату Окделла улики, если их нет в наличии. А чтобы улики были в наличии, их надо где-то найти. Если слуги улик не нашли, что они будут подбрасывать? Или догадаются обыскать комнаты преподавателей и подбросят Окделлу то, что найдут у Шабли?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Xandria
гость
|
Не находили - не значит не искали.
И если даже именно эти пятеро не искали до, что им помешало поискать после? Проверить у себя в комнате за 2 месяца, которые были после Старой галереи? Да хоть той же ночью, когда их выпустил отец Герман, или утром, или через неделю, и т.д.
Но никто из них ничего не нашел.
А можно цитату из матчасти, в которой есть хотя бы намек на идею что-то поискать в своих комнатах? Помешать могла (и, кмк, помешала) уверенность, что Суза-Муза был один и подставил одного. Если ты не воспитан в атмосфере параноидального поиска врагов, ты не станешь подозревать всех в попытке создать тебе проблемы, тем более что они уже созданы другому. Связь в том, что нельзя найти в комнате Окделла улики и нельзя подбросить в комнату Окделла улики, если их нет в наличии. А чтобы улики были в наличии, их надо где-то найти. Если слуги улик не нашли, что они будут подбрасывать? Или догадаются обыскать комнаты преподавателей и подбросят Окделлу то, что найдут у Шабли? Чтобы слуги нашли улики в комнате Окделла, достаточно их туда заранее подложить. Причем справиться с этим вполне мог сам мэтр Шабли. Нужно ли превращать слуг в Тайный Орден Противников Людей (без)Чести, Вредящих Им Любым Способом, Включая Подбрасывание Улик?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sorry
|
Эрэа, а разве не самое естественное - проверить свою комнату, если стало известно, что твоему соученику в комнату что-то подбросили? Кто гарантирует, что не подбросили и тебе? Чтобы слуги нашли улики в комнате Окделла, достаточно их туда заранее подложить. Причем справиться с этим вполне мог сам мэтр Шабли. А мое ИМХО, что к Окделлу улики не должны были попасть - ни к Окделлу, ни к Валентину. Шабли обожал их фамилии, он не собирался их дискредитировать. Он подбросил улики в комнаты, куда унары из неугодных фамилий не попадали: Шабли озаботился загодя спрятать «улики» в тех комнатах, которые Арамона отдавал «нужным» унарам. Поганцу не хватило ума понять, что жизнь разойдется с пьесой в его голове и «актеры» примутся играть по-своему. Почему-то на этот раз Арамона разместил унаров по-другому, и улики попали к Дику, хотя не должны были. Хотя вопрос, почему Шабли за 4 месяца их не перебросил из комнаты Дика в другую... Помешать могла (и, кмк, помешала) уверенность, что Суза-Муза был один и подставил одного. Унары, наоборот, решили, что хроссе потекс в одиночку повесить нельзя, Суза-Муза не один. И Валентин так думал - что Суза-Муза не мог один подменить вертел. Он вообще троих подозревал. Более того, некий Суза-Муза заверил шестерых по каминной связи, что он ничего Дику не подбрасывал. А если не он, то кто?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Nicael
|
Вообще-то результаты обыска доложили Арамоне шепотом на ухо, а он объявил вслух, что виновен один Окделл. Обыск был "без понятых". Вариант можно выбирать по вкусу - и что нашли у всех, и что нашли действительно у Дика, и что нашли у кого-то другого, а обвинили Дика. Эрэа, а разве не самое естественное - проверить свою комнату, если стало известно, что твоему соученику в комнату что-то подбросили? Кто гарантирует, что не подбросили и тебе?
Не обязательно. Валентин ни с кем не поделился, что ему что-то подкинули, не факт, что другие унары были такими же параноиками, и без причин на всякий случай обыскали свои комнаты. А после обыска, учиненного Арамоной, самим обыскивать свои комнаты было б уже глупо - кой смысл в том, что тебе в комнату подкинули столь качественно, что это уже не нашли при обыске?
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
Wstfgl
|
Более того, некий Суза-Муза заверил шестерых по каминной связи, что он ничего Дику не подбрасывал. А если не он, то кто?
Еще раз: где хоть какое-нибудь свидетельство, что Дику что-то подбросили? Что печать нашли именно в его комнате? На момент обыска все унары и Арамона были в зале, обыскивали слуги. Слуга пришел, что-то нашептал Арнольду, он долго-долго молчал и что-то обдумывал, потом сообщил, что у Дика найдены улики. По крайней мере в КнК так, переиздания у меня нет, увы. Это как-то не вяжется с "улики найдены у Дика"/"улики подброшены Дику" Шабли озаботился загодя спрятать «улики» в тех комнатах, которые Арамона отдавал «нужным» унарам. Поганцу не хватило ума понять, что жизнь разойдется с пьесой в его голове и «актеры» примутся играть по-своему.
Почему-то на этот раз Арамона разместил унаров по-другому, и улики попали к Дику, хотя не должны были. Хотя вопрос, почему Шабли за 4 месяца их не перебросил из комнаты Дика в другую...
А можно предположить, что это значит "Арамона не решился ссориться с Савиньяками/Колиньярами/еще кем и обвинил Дика"
|
|
« Последняя правка: 11 марта 2014 года, 22:22:19 от Wstfgl »
|
Авторизирован
|
Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
|
|
|
Sorry
|
На момент обыска все унары и Арамона были в зале, обыскивали слуги. Слуга пришел, что-то нашептал Арнольду, он долго-долго молчал и что-то обдумывал, потом сообщил, что у Дика найдены улики. По крайней мере в КнК так, переиздания у меня нет, увы.
Сейчас сравнила с переизданием, всё так же. Только реплика Арно стала больше. Было: - Прошу простить, - подал голос Арно. - но это сделал я.Стало: - Прошу простить, - подал голос Арно. - но это сделал я. Мои братья много рассказывали об унарских традициях, и я заранее подготовился.Фраза Арамоны не изменилась. - Тогда чем вы объясните то, что в вашей комнате найдена печать так называемого графа Медузы, уголь для рисования, рыбий клей и... - Арамона отчего-то раздумал перечислять улики и заключил: - И иные доказательства? Кстати, в наборе Валентина клей не упоминался: "отмычки, печать с гербом тогда еще неизвестного мне Сузы-Музы, набор грифелей для рисования и настойку кошачьего корня"
Еще раз: где хоть какое-нибудь свидетельство, что Дику что-то подбросили? Что печать нашли именно в его комнате? Унары действительно могли в этом сомневаться. Только Арамона знал точно : " В то, что кто-то из запертых в Старой галерее и в самом деле Суза-Муза, Арамона не верил. Более того, когда слуга шепнул про найденные в комнате Окделла улики, господин капитан ни на секунду не подумал, что Ричард и впрямь виноват, но разве это имело значение?!" А можно предположить, что это значит "Арамона не решился ссориться с Савиньяками/Колиньярами/еще кем и обвинил Дика"
Самое смешное, что у Колиньяра набор действительно был, и он его обнаружил вовремя, как и Валентин. Они же даже столкнулись ночью Встретив Колиньяра, я уверился в своем предположении — я имею в виду то, что мне отведена роль виновного...
У меня возникла не слишком разумная привычка носить печать с собой. Позже, во время допроса, мне показалось, что эта вещь знакома Колиньяру.Мне казалось необъяснимым, что одновременно улики подбросили и "нужным" унарам, и опальным: кто против Окделла и Придда, тот за Колиньяра, и наоборот... Была еще идея, что Колиньяр с друзьями нашли в своих комнатах не один набор, а несколько, и один потом подкинули Окделлу.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dama
|
Мне казалось необъяснимым, что одновременно улики подбросили и "нужным" унарам, и опальным: кто против Окделла и Придда, тот за Колиньяра, и наоборот...
Шабли затевал всю интригу с целью свалить Арамону. Для этого он планировал устроить, чтобы капитан счёл виновными юношей из самых влиятельных семей и наказал их, а те пожаловались бы родителям, которые обратились бы к Сильвестру с просьбой навести в Лаик порядок, в результате чего Арамону отправили бы в отставку. Потому и улики были подброшены Колиньяру и Придду, а кроме них, возможно, ещё и Савиньяку, Салине, Рафиано и Манрику. Скорее всего, Шабли просто ошибся и унаров разместили не в тех комнатах, в которых он рассчитывал, вот один комплект и оказался в комнате Окделла.
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Ночной Воин
|
Вот еще альтернативка. Ричард Окделл столкнулся по своему пути с Стражами Скал, ощутил в себе силы, взял Скалы под свою руку и повел свое каменное войско на Олларию...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Вот еще альтернативка. Ричард Окделл столкнулся по своему пути с Стражами Скал, ощутил в себе силы, взял Скалы под свою руку и повел свое каменное войско на Олларию...
Зачем? 
|
|
|
Авторизирован
|
Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
|
|
|
|
 |