Страницы: 1 ... 5 6 [7]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Опоздание Роке... - II (прочитано 16441 раз)
|
Sorry
|
А еще, за упокой души гигантской выдры, к тому же кормящей матери... Не хотите и о ней здесь поговорить?  С удовольствием, потому что закономерность есть. - Вы не готовы пить за короля? - Рука маршала начала медленно подниматься. - Но, может быть, вы согласитесь выпить за королеву? За дом Раканов? За упокой души Эгмонта Окделла и Мориса Эпинэ с сыновьями? Не желаете помянуть юного Придда, чуть менее юного Феншо-Тримейна и отнюдь не юного Адгемара Кагетского вкупе с варастийцами, кагетами, бириссцами и гигантской выдрой, к тому же кормящей матерью?.. Не хотите пить за упокой? Выпейте за здоровье Ричарда Окделла...Рокэ говорит о жертвах интриг Штанцлера. - Король, против которого Штанцлер поднимает мятежи, - жив, ситуация под контролем Рокэ. - Королева, которую Штанцлер шантажирует, - жива и сотрудничает с Рокэ. Всё под контролем. - Дом Раканов, которые и не Раканы, и пока, как считает Рокэ, Талигу не угрожают, поэтому их он не трогает. Всё под контролем. - Феншо-Тримейн, Адгемар Кагетский, выдра и прочие жертвы войны в Варасте - конечно, пытались проявить своеволие, но война прошла так, как хотел Рокэ, и их судьбу решил Рокэ. Феншо и Адгемар умерли, потому что Рокэ так решил. - Эгмонт Окделл и Морис Эпинэ с сыновьями. Эгмонт умер так, как хотел Рокэ. Тут ситуация была под контролем. Эгмонт умер так, как хотел Рокэ, а Морис Эпинэ с сыновьями - нет, хотя Робер-таки выжил. Но в любом случае, под Ренквахой командовал Рокэ, как в Варасте. Он разгромил мятежников, потому что так хотел. - Юный Окделл... Рокэ позволил ему себя отравить. Всё было под контролем. - А вот судьба юного Придда, я считаю, вышла из-под контроля. Рокэ не влиял на эту смерть и не хотел этой смерти. Вот и вопрос, почему во всех остальных случаях Рокэ мог вмешаться, а тут нет. Дело выбивается из общего списка, вот и всё.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Продолжая собственные рассуждения об Агате Кристи и т.п.. Каску и прочие доспехи одела, сама в сказанное не верю, но... Мне только кажется, что слова
- Я думаю, что стрелял граф Гирке. По приказу... герцога Придда.
можно истолковать по-разному, и не я первая об этом думаю?
На мой взгляд, истолковать это можно единственным образом: Валентин не знал, кто убил брата, и сам прекрасно понимал, что его предположения - не более, чем предположения.
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 5 6 [7]
|
|
|
 |