Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
20 февраля 2025 года, 01:31:54

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Опоздание Роке... - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] Печать
Автор Тема: Опоздание Роке... - II  (прочитано 16441 раз)
Sorry
Граф

просмотр профиля
Re: Опоздание Роке... - II
« Ответить #90 было: 17 марта 2014 года, 14:45:11 »

А еще, за упокой души гигантской выдры, к тому же кормящей матери... Не хотите и о ней здесь поговорить?  Смех
С удовольствием, потому что закономерность есть.

- Вы не готовы пить за короля? - Рука маршала начала медленно подниматься. - Но, может быть, вы согласитесь выпить за королеву? За дом Раканов? За упокой души Эгмонта Окделла и Мориса Эпинэ с сыновьями? Не желаете помянуть юного Придда, чуть менее юного Феншо-Тримейна и отнюдь не юного Адгемара Кагетского вкупе с варастийцами, кагетами, бириссцами и гигантской выдрой, к тому же кормящей матерью?.. Не хотите пить за упокой? Выпейте за здоровье Ричарда Окделла...

Рокэ говорит о жертвах интриг Штанцлера.
- Король, против которого Штанцлер поднимает мятежи, - жив, ситуация под контролем Рокэ.
- Королева, которую Штанцлер шантажирует, - жива и сотрудничает с Рокэ. Всё под контролем.
- Дом Раканов, которые и не Раканы, и пока, как считает Рокэ, Талигу не угрожают, поэтому их он не трогает. Всё под контролем.
- Феншо-Тримейн, Адгемар Кагетский, выдра и прочие жертвы войны в Варасте - конечно, пытались проявить своеволие, но война прошла так, как хотел Рокэ, и их судьбу решил Рокэ. Феншо и Адгемар умерли, потому что Рокэ так решил.
- Эгмонт Окделл и Морис Эпинэ с сыновьями.
Эгмонт умер так, как хотел Рокэ. Тут ситуация была под контролем.
Эгмонт умер так, как хотел Рокэ, а Морис Эпинэ с сыновьями - нет, хотя Робер-таки выжил. Но в любом случае, под Ренквахой командовал Рокэ, как в Варасте. Он разгромил мятежников, потому что так хотел.
- Юный Окделл... Рокэ позволил ему себя отравить. Всё было под контролем.
- А вот судьба юного Придда, я считаю, вышла из-под контроля. Рокэ не влиял на эту смерть и не хотел этой смерти.

Вот и вопрос, почему во всех остальных случаях Рокэ мог вмешаться, а тут нет.
Дело выбивается из общего списка, вот и всё.
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
Re: Опоздание Рокэ... - II
« Ответить #91 было: 17 марта 2014 года, 17:47:29 »

Продолжая собственные рассуждения об Агате Кристи и т.п.. Каску и прочие доспехи одела, сама в сказанное не верю, но...
Мне только кажется, что слова

- Я думаю, что стрелял граф Гирке. По приказу... герцога Придда.

можно истолковать по-разному, и не я первая об этом думаю?

На мой взгляд, истолковать это можно единственным образом: Валентин не знал, кто убил брата, и сам прекрасно понимал, что его предположения - не более, чем предположения.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Страницы: 1 ... 5 6 [7] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: