Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июня 2026 года, 22:47:41

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  Наши приоритеты: что есть норма?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] Печать
Автор Тема: Наши приоритеты: что есть норма?  (прочитано 4069 раз)
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
Re: Наши приоритеты: что есть норма?
« Ответить #15 было: 17 февраля 2014 года, 22:43:38 »

Сочувствую.
Кошки - это не ерунда.
Может быть эти люди, включая начальника, пытались Вас таким неудачным образом утешать, мол Вы послушаете-послушаете, да и согласитесь, что это не такое уж страшное горе и повеселеете?
Я вот тоже хотела написать Вам что-то утешительное, но слова не подбираются... Потеря  - это плохо и больно. Держитесь.
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Jarina
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #16 было: 17 февраля 2014 года, 23:24:33 »

Сочувствую Вам. Помочь тут сможет только время - горе стихнет, останутся добрые воспоминания. А люди, они действительно разные. Жаль, что Вам в трудный момент попались не самые чуткие личности.
Авторизирован
Лань с клыками
Герцог

Моя безумная звезда ведет меня по кругу...

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 17 февраля 2014 года, 23:25:13 »

Увы!
Соседка каждые три месяца котят в ведре топит, а шеф считает, что животное - это там, на диком-диком Западе, где много-много обеэьян!

Спасибо тем, кто отозвался, хоть чувствую себя не уродкой и что моя кошка имела право на жизнь. Она пестрая, кстати, была, но не пегая, а именно пестрая - рыже-коричневая с одним только белым пятном на животе. Я все думала пошутить насчет ее масти, когда подрастет.
« Последняя правка: 17 февраля 2014 года, 23:29:07 от Лань с клыками » Авторизирован

Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 17 февраля 2014 года, 23:35:28 »

Соседка топит котят - это немного другое, она не додумалась стерилизовать кошку, а пускать в свет ораву голодных зверенышей тоже не лучший вариант. Милосерднее утопить. Но ваша Арья была членом семьи, это другое. Шеф - просто идиот.
А Ваша девочка... утешайтесь, что она ничего не почувствовала, умерла в лучах любви и заботы. Да будет ей хорошо в краях счастливой охоты.  Улыбка
Увы, кошачья жизнь короче человеческой. Много раз теряла своих любимцев и так хорошо понимаю Вас.
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Лань с клыками
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 17 февраля 2014 года, 23:44:34 »

Соседка топит котят - это немного другое, она не додумалась стерилизовать кошку, а пускать в свет ораву голодных зверенышей тоже не лучший вариант. Милосерднее утопить. Но ваша Арья была членом семьи, это другое. Шеф - просто идиот.
 А Ваша девочка... утешайтесь, что она ничего не почувствовала, умерла в лучах любви и заботы. Да будет ей хорошо в краях счастливой охоты.  Улыбка
Увы, кошачья жизнь короче человеческой. Много раз теряла своих любимцев и так хорошо понимаю Вас.
Додумалась. Показалось - дорого. Кошке 6 лет, котят уйма, и они, в лучшем случае, уже болезные. А вот мы рискнули. У нас уже есть еще кошка, все было в порядке, четыре года в свою радость живет.
А котят пристраивать некуда, убивать невозможно, лучше операция. И вот тебе на...
Как можно попасть в шею, целясь в ногу?! И почему это считается мелочью жизни? Нет, я понимаю, что она не человек, но была же живым существом...
Авторизирован

Sorry
Граф

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 18 февраля 2014 года, 12:23:05 »

Увы!
Соседка каждые три месяца котят в ведре топит, а шеф считает, что животное - это там, на диком-диком Западе, где много-много обеэьян!
А там, на диком Западе, кошкам ставят памятники.
И награждают медалями за верность и отвагу - медаль Марии Дикин, например.
И пишут книги, и ездят в города, где есть чем-то прославленные кошки, смотреть на них как на достопримечательность.
Там нормально, что женщина, потерявшая свою кошку, пишет о ней книгу воспоминаний, как Вики Майрон написала о Дьюи, и нормально, что Голливуд это экранизирует.
Там нормально, что когда исчез живущий в резиденции премьер-министра Англии служебный кот, англичане требовали официального расследования и нового премьер-министра, который бы с котами обращался лучше.
Авторизирован
Красный Волк
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 18 февраля 2014 года, 19:06:22 »

И там, на диком Западе, этот, с позволения сказать, ветеринар бы огреб, так огреб... По полной программе...
  Вы - светлый, теплый и очень хороший человек, эрэа Лань с клыками. Держитесь - ну что еще скажешь в такой ситуации, когда утешения бесполезны? Потому что терять друга - это всегда очень больно... Со временем боль притупится, рана затянется, Вам станет легче... но это - вот именно что со временем...
  А Вашего шефа - человека душевно глухого и с ампутированным состраданием - мне просто жалко Злость. И - да: не у Вас "что-то не в норме". Запретите себе даже думать так. А вот у тех, кто от Вашей боли отмахнулся - у них действительно, похоже, проблемы...
Авторизирован

Автор рассказа "Чугунная плеть"
Глория
Герцог

В глазах обида, в руке - скалка.

просмотр профиля WWW
« Ответить #22 было: 19 февраля 2014 года, 10:13:08 »

Какой ужас. Лань, держитесь! Надеюсь, его выгнали с работы? И из профессии?
Авторизирован

Флюгер был приколочен намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении
Лань с клыками
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 19 февраля 2014 года, 20:20:49 »

Какой ужас. Лань, держитесь! Надеюсь, его выгнали с работы? И из профессии?
Опять увы. В процессе возмущений мы узнали, что он когда-то еще и собаку похожим образом убил. Знать бы раньше. И никто его никуда не сместит - к животным здесь большинство относятся потребительски. Поддержки моего мнения о ценности жизни животного в окружающем меня реале я  нашла раз, два... А так я, когда по-первых порах не могла смириться и успокоиться, мне пояснили: "фигню городишь" (с)
« Последняя правка: 19 февраля 2014 года, 20:36:15 от Лань с клыками » Авторизирован

Xandria
гость

« Ответить #24 было: 19 февраля 2014 года, 20:43:34 »

К сожалению, животные для многих действительно лишь предмет. Игрушка сломалась - можно купить новую. Хотя иногда потеря любимца приносит больше горя, чем смерть человека, именно потому, что животные слабее и беспомощнее людей. Сочувствую Вам, очень жаль, что окружающие не могут понять Ваше состояние.
Авторизирован
Лань с клыками
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #25 было: 19 февраля 2014 года, 20:51:50 »

Спасибо всем ответившим и посочувствовавшим. Хотя плачу-то я о себе, она порхает где-то пестрыми крылышками на небесах. Я хочу так думать. Это было бы честно. Хотела ответить кое-что конструктивное на некоторые фразы, но пока не могу забыть. Только людям настроение порчу.
Авторизирован

Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 19 февраля 2014 года, 20:52:03 »

Не смогла удержаться и не создать тему, когда хоть чуть отошла, чтобы спросить.

Вчера ветеринар убил - нечаянно - нашу кошку.
Я не могу пережить: ей нужно было всего только снять швы после операции, но она сильно вырывалась и он попал ей в шею, в позвоночник, хотя утверждал, что целился в ногу - это уже я не знаю, как можно, игла согнулась. Предположительно, он попал в нерв и наступил шок, а затем остановка сердца. А надо было только снять швы!
Что потом? Под мои рыдания он пообещал принести другую. Другую! Как кресло поменять взамен испорченного! Я в шоке. У меня других еще три штуки, из них двое подобранных, как и Арья. Я ее так назвала - она была мелкая и с характером. А он мне другую... Никто из них не другой!
Потом соседка сказала, что это ерунда, не надо так переживать, это же только кошка. А сегодня я у директора пыталась отпроситься - в результате с начала рабочего дня огребаю за пофигистичное отношение к работе, и что рыдают только по людям и личностями и родными бывают только они.
1 (один) человек посочувствовал и принес валерьянки.
Люди, это я сошла с ума или окружающий мир?
Она была умная, и забияка, ужасно крикливая и страшно любила поесть, а куда в нее шло - непонятно, так мелкой и осталась, в почти год... Очень любила руки и мурлыкать...

Сочувствую. Пережить смерть любимца тяжело.  Чувства понятны и естественны.
Со временем боль притупится. Хотя полностью, наверное, никогда не исчезнет...
Но постарайтесь также понять, что все другие люди не могут (да и не обязаны, если уж совсем откровенно) испытывать точно такие же чувства и эмоции, как Вы. Поэтому ни окружающий мир, ни Ваш директор вовсе не сошел с ума. Для любого руководителя на первом месте - интересы дела. Ведь если отсутствует сотрудник, его обязанности придется возложить на кого-то другого, у которого и без того - хлопот полон рот...
Да, с его точки зрения, смерть животного - не причина "раскисать" и "отлынивать от работы". Это может показаться и жестоким, и циничным. Но поставьте себя на его место, и вы, наверное, посмотрите на это по-другому.
Крепитесь. Со временем станет легче.
На одном из форумов, девушка-новичок как-то написала мне, что мои юмористические рассказы вывели ее из глубокой депрессии. У нее как раз накануне умер кот. Хоть уже старенький был, и болел, она так тяжело переживала его кончину, что "ревела неделю", по ее словам. Мол, хоть он был редкостным бесцеремонным нахалом, но ее нахалом, нежно любимым!
Попробуйте чем-то отвлечься. А если не получится - внушайте себе, что ничего уже изменить нельзя, и от переживаний только Вам станет хуже. Думайте о том, что кошке было хорошо у Вас, она ни в чем не нуждалась, не голодала, не мерзла...
Вот как-то так...
Авторизирован
Лань с клыками
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #27 было: 19 февраля 2014 года, 20:57:01 »

Поэтому ни окружающий мир, ни Ваш директор вовсе не сошел с ума. Для любого руководителя на первом месте - интересы дела. Ведь если отсутствует сотрудник, его обязанности придется возложить на кого-то другого, у которого и без того - хлопот полон рот...
Спасибо. Только я не стою на смене, и один день точно ничего не решал, без меня вполне могли обойтись. Но Вашу общую мысль я поняла и согласна, разумом, труднее справиться с сердцем.

Крепитесь. Со временем станет легче.
На одном из форумов, девушка-новичок как-то написала мне, что мои юмористические рассказы вывели ее из глубокой депрессии. У нее как раз накануне умер кот. Хоть уже старенький был, и болел, она так тяжело переживала его кончину, что "ревела неделю", по ее словам. Мол, хоть он был редкостным бесцеремонным нахалом, но ее нахалом, нежно любимым!
Кстати, если бы Вы отправили ссылку, я бы с удовольствием почитала Ваши юмористические рассказы.
Вот, форумом и за счет местных обитателей уже спасаюсь.
А нашему старшему коту 12 лет, очень умный сиам, родной в стельку, болел, но вылечили. НЕ ТОТ лечил. Рада, что обращалась в другой город. Как говорится, нелепой смерти не бывает - что в лоб, что по лбу, но воспринять это тяжело.
« Последняя правка: 19 февраля 2014 года, 21:41:38 от Лань с клыками » Авторизирован

Страницы: 1 [2] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: