|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Наши приоритеты: что есть норма? (прочитано 4062 раз)
|
|
Лань с клыками
|
Не смогла удержаться и не создать тему, когда хоть чуть отошла, чтобы спросить.
Вчера ветеринар убил - нечаянно - нашу кошку. Я не могу пережить: ей нужно было всего только снять швы после операции, но она сильно вырывалась и он попал ей в шею, в позвоночник, хотя утверждал, что целился в ногу - это уже я не знаю, как можно, игла согнулась. Предположительно, он попал в нерв и наступил шок, а затем остановка сердца. А надо было только снять швы! Что потом? Под мои рыдания он пообещал принести другую. Другую! Как кресло поменять взамен испорченного! Я в шоке. У меня других еще три штуки, из них двое подобранных, как и Арья. Я ее так назвала - она была мелкая и с характером. А он мне другую... Никто из них не другой! Потом соседка сказала, что это ерунда, не надо так переживать, это же только кошка. А сегодня я у директора пыталась отпроситься - в результате с начала рабочего дня огребаю за пофигистичное отношение к работе, и что рыдают только по людям и личностями и родными бывают только они. 1 (один) человек посочувствовал и принес валерьянки. Люди, это я сошла с ума или окружающий мир? Она была умная, и забияка, ужасно крикливая и страшно любила поесть, а куда в нее шло - непонятно, так мелкой и осталась, в почти год... Очень любила руки и мурлыкать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
|
|
|
|
La_libre
|
Не смогла удержаться и не создать тему, когда хоть чуть отошла, чтобы спросить.
Вчера ветеринар убил - нечаянно - нашу кошку. Я не могу пережить: ей нужно было всего только снять швы после операции, но она сильно вырывалась и он попал ей в шею, в позвоночник, хотя утверждал, что целился в ногу - это уже я не знаю, как можно, игла согнулась. Предположительно, он попал в нерв и наступил шок, а затем остановка сердца. А надо было только снять швы! Что потом? Под мои рыдания он пообещал принести другую. Другую! Как кресло поменять взамен испорченного! Я в шоке. У меня других еще три штуки, из них двое подобранных, как и Арья. Я ее так назвала - она была мелкая и с характером. А он мне другую... Никто из них не другой! Потом соседка сказала, что это ерунда, не надо так переживать, это же только кошка. А сегодня я у директора пыталась отпроситься - в результате с начала рабочего дня огребаю за пофигистичное отношение к работе, и что рыдают только по людям и личностями и родными бывают только они. 1 (один) человек посочувствовал и принес валерьянки. Люди, это я сошла с ума или окружающий мир? Она была умная, и забияка, ужасно крикливая и страшно любила поесть, а куда в нее шло - непонятно, так мелкой и осталась, в почти год... Очень любила руки и мурлыкать...
Сочувствую. Держитесь, смерть друга всегда тяжело перенести, даже если это "всего лишь" кошка. А еще это бывает сложно понять, если сам не терял.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
Terri
гость
|
это ерунда, не надо так переживать, это же только кошка.
Это придется пережить. Наши любимцы живут меньше нас. К сожалению. Конечно же больно. Особенно если вот так, из-за глупости и непрофессионализма. Я очень сочувствую Вашей утрате. огребаю за пофигистичное отношение к работе, и что рыдают только по людям и личностями и родными бывают только они. Вам еще и повезло с начальством. Мой последний директор заявил, что смерть отца - не повод прогуливать целый день. С кладбища - сразу на работу. Так что люди очень разные. Люди, это я сошла с ума или окружающий мир? Вы не только разумны, у Вас еще и есть сердце. И оно болит. Держитесь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
nyushik
гость
|
Может, я злая сильно, но таким ветеринарам надо бить...лицо. Не за то даже, что угробил животное, а за чертствость.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

Карло Капрас - самый неоценённый персонаж ОЭ!!!
|
Держитесь, эреа. Сам кошатник, и знаю, как это больно. А чёрствость окружающих... Ничего странного и страшного в этом не вижу. Просто разная чувстительность у людей. За одним исключением: ветеринар - урод!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Закрой глаза и смотри! (с)
|
|
|
|
passer-by
|
Может, я злая сильно, но таким ветеринарам надо бить...лицо. Не за то даже, что угробил животное, а за чертствость.
Бить, однозначно. И не разрешать хотя бы в дальнейшем заниматься не своим делом. Такая непрофессиональность должна быть хоть как-то наказана.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Я сочувствую.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Ирина
|
Даже не знаю что сказать. Словами это не скажешь((( Сочувствую вам. Но это действительно придется пережить((((
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не важно что написано. Важно как прочитано.
Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
|
|
|
Aemilia
гость
|
Эрэа Лань с клыками, искренне сочувствую... Пусть Арья останется с Вами в самых теплых и светлых воспоминаниях. Мир не сошел с ума, мир всегда был таким, у всех людей разная чувствительность, а у некоторых еще и такта не хватает промолчать, когда у человека горе. Но много и других, тех, кто поймет и поддержит. Ветеринар... постарайтесь просто забыть. Злость и обида, скорее всего, не помогут. Вспоминайте маленькую Арью, поплачьте, со временем боль уйдет и останутся светлые и радостные воспоминания. Конечно, Арья, не "всего лишь кошка", она Ваш друг. Но иные люди не способны понять горе от потери друга, даже если он человек (из личной практики: "не мать же потеряла, чё разревелась"). Пусть... ну их. А директора еще не такие бывают... Держитесь, со временем боль немного утихнет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лань с клыками
|
из личной практики: "не мать же потеряла, чё разревелась" А я по роду деятельности раз в месяц сталкиваюсь с человеком, у которого брат погиб во время терактов в Москве, с такси. И он от меня далек, но я восприняла, как свое, не забывается. Какие все-таки разные люди бывают. Мне кто-то говорил, что меня просто жизнь еще не потрепала: я бы так не сказала, хотя заведомо не так, как некоторых. Работы с меня все равно сегодня никакой, но пытались выжать. Ради чего? Спасибо всем и прошу прощения за вопль. Потом должна сказать что-то конкретнее...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Кошка иногда больше чем просто друг.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Aemilia
гость
|
А я по роду деятельности раз в месяц сталкиваюсь с человеком, у которого брат погиб во время терактов в Москве, с такси. И он от меня далек, но я восприняла, как свое, не забывается. Какие все-таки разные люди бывают. Да, люди очень разные, на кого-то накладывает отпечаток профессия (врачи, например), на кого-то просто жизненный опыт, а кто-то до конца жизни остается невероятно чувствителен даже к бедам совершенно чужих людей. Мне кто-то говорил, что меня просто жизнь еще не потрепала: я бы так не сказала, хотя заведомо не так, как некоторых. Я Вас не знаю, к сожалению, так что не могу говорить уверенно, но я бы сказала, что жизнь, возможно, еще не научила Вас забывать. И я когда-то не умела. И дайте боги, чтоб никогда и не научила, потому что умение это дается гадостями и трудностями. А может быть, Вы так и будете чувствительны к чужим проблемам, как к своим, кто знает? В любом случае, Вы - такая, а они -другие. Они не плохие, просто другие. Не те, кто могут разделить с Вами горе, не те, кто может поддержать... но ведь есть рядом и те, кто понимает и поддерживает... пусть даже это один человек. Работы с меня все равно сегодня никакой, но пытались выжать. Ради чего? Я, к счастью, не директор, не могу ответить. Может, принципы такие, может, хочет показать, что Ваши личные трудности не должны отражаться на работе. Мой такой директор в свое время сказал, что он так "налаживает дисциплину". Не знаю, до общения ли Вам, просто восприняла Ваш ответ как приглашение к разговору, если я ошиблась и Вы обращались не ко мне, прошу прощения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Что я могу сказать... держитесь. Мне примерно так же говорили о родной тете и бабушке, растивших меня до семи лет и заложивших все самое важное. Мол, возраст, все умирают. Но для меня-то, они не все! Они единственные! И наши животные тоже! Это так хорошо было объяснено в "Маленьком Принце". Кошку всегда жаль, и как живое существо, и члена семьи. Нормальный Вы человек, хороший, понимающий самое важное. У меня мама смерть каждого пациента переживала , как очень близких. Да, сердце теперь пошаливает, но какой человек! Она и о животных точно так же переживает, преимущественно о чужих (своим и так неплохо  ). Просто есть Люди и люди. А животные - критерий человечности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Не знаю, до общения ли Вам, просто восприняла Ваш ответ как приглашение к разговору, если я ошиблась и Вы обращались не ко мне, прошу прощения.
Это было не совсем лично к Вам, но Вы одна из тех, кто откликнулся, за что Вам огромная благодарность. Вообще, мне хотелось перебороть себя, создавая такую горестную тему, и ее не создать, но меня не хватило. Это не первая смерть в моей жизни. Полагаю, что исправит меня только могила. И да, речь о дисциплине и целесообразности. Я даже не против. Но я просила всего один день. И меня убивает мнение, что это ерунда... А все вокруг вроде-бы примерно так и думают...
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 февраля 2014 года, 21:21:28 от Лань с клыками »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Natal1506
Граф

То, что вы ищете, тоже ищет вас
|
Тема называется "Что есть норма". Так вот, Вы эрэа Лань, и есть норма. Не "норма" - это те, с кем Вам пришлось в этот день столкнуться. Зато посмотрите сколько здесь людей, которые Вас понимают. Я не знаю, как Вас утешить, наверное, это пока просто невозможно. По себе помню, в доме без кошки сразу как-то пусто, и хорошо, что у Вас есть еще трое. И еще - вот несмотря, что еще трое, если попадется - возьмите еще. Конечно, это не будет Арья, она будет не такая, вообще другая, но Вы ее совершенно точно полюбите. И Вам станет легче. Гарантировано. Проверено. На себе. Возможно, напрасно влезла еще и с советом, но очень хочется как-то Вам помочь и поддержать.
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 февраля 2014 года, 22:22:16 от Natal1506 »
|
Авторизирован
|
Из рук судьбы я поел и горячего, и холодного. (Саади)
Помните инструкцию: на что бы Вы ни натолкнулись — ИДИТЕ ЗА ПРЕДЕЛЫ ЭТОГО...(Нисаргадатта Махарадж)
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2
|
|
|
 |