Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июня 2026 года, 22:42:41

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  Наши приоритеты: что есть норма?
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 Печать
Автор Тема: Наши приоритеты: что есть норма?  (прочитано 4062 раз)
Лань с клыками
Герцог

Моя безумная звезда ведет меня по кругу...

просмотр профиля
Наши приоритеты: что есть норма?
« было: 17 февраля 2014 года, 14:14:33 »

Не смогла удержаться и не создать тему, когда хоть чуть отошла, чтобы спросить.

Вчера ветеринар убил - нечаянно - нашу кошку.
Я не могу пережить: ей нужно было всего только снять швы после операции, но она сильно вырывалась и он попал ей в шею, в позвоночник, хотя утверждал, что целился в ногу - это уже я не знаю, как можно, игла согнулась. Предположительно, он попал в нерв и наступил шок, а затем остановка сердца. А надо было только снять швы!
Что потом? Под мои рыдания он пообещал принести другую. Другую! Как кресло поменять взамен испорченного! Я в шоке. У меня других еще три штуки, из них двое подобранных, как и Арья. Я ее так назвала - она была мелкая и с характером. А он мне другую... Никто из них не другой!
Потом соседка сказала, что это ерунда, не надо так переживать, это же только кошка. А сегодня я у директора пыталась отпроситься - в результате с начала рабочего дня огребаю за пофигистичное отношение к работе, и что рыдают только по людям и личностями и родными бывают только они.
1 (один) человек посочувствовал и принес валерьянки.
Люди, это я сошла с ума или окружающий мир?
Она была умная, и забияка, ужасно крикливая и страшно любила поесть, а куда в нее шло - непонятно, так мелкой и осталась, в почти год... Очень любила руки и мурлыкать...
Авторизирован

Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
La_libre
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! ;)

просмотр профиля
Re: Наши приоритеты: что есть норма?
« Ответить #1 было: 17 февраля 2014 года, 14:39:21 »

Не смогла удержаться и не создать тему, когда хоть чуть отошла, чтобы спросить.

Вчера ветеринар убил - нечаянно - нашу кошку.
Я не могу пережить: ей нужно было всего только снять швы после операции, но она сильно вырывалась и он попал ей в шею, в позвоночник, хотя утверждал, что целился в ногу - это уже я не знаю, как можно, игла согнулась. Предположительно, он попал в нерв и наступил шок, а затем остановка сердца. А надо было только снять швы!
Что потом? Под мои рыдания он пообещал принести другую. Другую! Как кресло поменять взамен испорченного! Я в шоке. У меня других еще три штуки, из них двое подобранных, как и Арья. Я ее так назвала - она была мелкая и с характером. А он мне другую... Никто из них не другой!
Потом соседка сказала, что это ерунда, не надо так переживать, это же только кошка. А сегодня я у директора пыталась отпроситься - в результате с начала рабочего дня огребаю за пофигистичное отношение к работе, и что рыдают только по людям и личностями и родными бывают только они.
1 (один) человек посочувствовал и принес валерьянки.
Она была умная, и забияка, ужасно крикливая и страшно любила поесть, а куда в нее шло - непонятно, так мелкой и осталась, в почти год... Очень любила руки и мурлыкать...
Сочувствую. Держитесь, смерть друга всегда тяжело перенести, даже если это "всего лишь" кошка. А еще это бывает сложно понять, если сам не терял.
Авторизирован

Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
Terri
гость

« Ответить #2 было: 17 февраля 2014 года, 14:46:59 »

это ерунда, не надо так переживать, это же только кошка.
Это придется пережить. Наши любимцы живут меньше нас. К сожалению. Конечно же больно. Особенно если вот так, из-за глупости и непрофессионализма. Я очень сочувствую Вашей утрате.
Цитата
огребаю за пофигистичное отношение к работе, и что рыдают только по людям и личностями и родными бывают только они.
Вам еще и повезло с начальством. Мой последний директор заявил, что смерть отца - не повод прогуливать целый день. С кладбища - сразу на работу. Так что люди очень разные.
Цитата
Вы не только разумны, у Вас еще и есть сердце. И оно болит. Держитесь.
Авторизирован
nyushik
гость

« Ответить #3 было: 17 февраля 2014 года, 15:07:53 »

Может, я злая сильно, но таким ветеринарам надо бить...лицо. Не за то даже, что угробил животное, а за чертствость.
Авторизирован
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

Карло Капрас - самый неоценённый персонаж ОЭ!!!

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 17 февраля 2014 года, 15:27:47 »

Держитесь, эреа. Сам кошатник, и знаю, как это больно.
А чёрствость окружающих... Ничего странного и страшного в этом не вижу. Просто разная чувстительность у людей. За одним исключением: ветеринар - урод!
Авторизирован

Закрой глаза и смотри! (с)
passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #5 было: 17 февраля 2014 года, 16:14:40 »

Может, я злая сильно, но таким ветеринарам надо бить...лицо. Не за то даже, что угробил животное, а за чертствость.

Бить, однозначно. И не разрешать хотя бы в дальнейшем заниматься не своим делом. Такая непрофессиональность  должна быть хоть как-то наказана.

Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #6 было: 17 февраля 2014 года, 19:28:56 »

Я  сочувствую.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Ирина
Герцог

Услышим друг друга...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 17 февраля 2014 года, 20:00:01 »

Даже не знаю что сказать. Словами это не скажешь(((
Сочувствую вам. Но это действительно придется пережить((((
Авторизирован

Не важно что написано. Важно как прочитано.

Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
Aemilia
гость

« Ответить #8 было: 17 февраля 2014 года, 20:14:10 »

Эрэа Лань с клыками, искренне сочувствую... Пусть Арья останется с Вами в самых теплых и светлых воспоминаниях.
Мир не сошел с ума, мир всегда был таким, у всех людей разная чувствительность, а у некоторых еще и такта не хватает промолчать, когда у человека горе. Но много и других, тех, кто поймет и поддержит.
Ветеринар... постарайтесь просто забыть. Злость и обида, скорее всего, не помогут. Вспоминайте маленькую Арью, поплачьте, со временем боль уйдет и останутся светлые и радостные воспоминания.
Конечно, Арья, не "всего лишь кошка", она Ваш друг. Но иные люди не способны понять горе от потери друга, даже если он человек (из личной практики: "не мать же потеряла, чё разревелась"). Пусть... ну их.
А директора еще не такие бывают...
Держитесь, со временем боль немного утихнет.
Авторизирован
Лань с клыками
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #9 было: 17 февраля 2014 года, 20:22:41 »

из личной практики: "не мать же потеряла, чё разревелась"
А я по роду деятельности раз в месяц сталкиваюсь с человеком, у которого брат погиб во время терактов в Москве, с такси. И он от меня далек, но я восприняла, как свое, не забывается. Какие все-таки разные люди бывают.
Мне кто-то говорил, что меня просто жизнь еще не потрепала: я бы так не сказала, хотя заведомо не так, как некоторых.
Работы с меня все равно сегодня никакой, но пытались выжать. Ради чего?
Спасибо всем и прошу прощения за вопль. Потом должна сказать что-то конкретнее...
Авторизирован

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #10 было: 17 февраля 2014 года, 20:38:19 »

Кошка иногда больше чем просто друг.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Aemilia
гость

« Ответить #11 было: 17 февраля 2014 года, 20:40:57 »

А я по роду деятельности раз в месяц сталкиваюсь с человеком, у которого брат погиб во время терактов в Москве, с такси. И он от меня далек, но я восприняла, как свое, не забывается. Какие все-таки разные люди бывают.
Да, люди очень разные, на кого-то накладывает отпечаток профессия (врачи, например), на кого-то просто жизненный опыт, а кто-то до конца жизни остается невероятно чувствителен даже к бедам совершенно чужих людей.

Цитата
Мне кто-то говорил, что меня просто жизнь еще не потрепала: я бы так не сказала, хотя заведомо не так, как некоторых.
Я Вас не знаю, к сожалению, так что не могу говорить уверенно, но я бы сказала, что жизнь, возможно, еще не научила Вас забывать. И я когда-то не умела. И дайте боги, чтоб никогда и не научила, потому что умение это дается гадостями и трудностями. А может быть, Вы так и будете чувствительны к чужим проблемам, как к своим, кто знает? В любом случае, Вы - такая, а они -другие. Они не плохие, просто другие. Не те, кто могут разделить с Вами горе, не те, кто может поддержать... но ведь есть рядом и те, кто понимает и поддерживает... пусть даже это один человек.

Цитата
Работы с меня все равно сегодня никакой, но пытались выжать. Ради чего?
Я, к счастью, не директор, не могу ответить. Может, принципы такие, может, хочет показать, что Ваши личные трудности не должны отражаться на работе. Мой такой директор в свое время сказал, что он так "налаживает дисциплину".

Не знаю, до общения ли Вам, просто восприняла Ваш ответ как приглашение к разговору, если я ошиблась и Вы обращались не ко мне, прошу прощения.
Авторизирован
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 17 февраля 2014 года, 20:59:38 »

Что я могу сказать... держитесь. Мне примерно так же говорили о родной тете и бабушке, растивших меня до семи лет и заложивших все самое важное. Мол, возраст, все умирают. Но для меня-то, они не все! Они единственные! И наши животные тоже! Это так хорошо было объяснено в  "Маленьком Принце". Кошку всегда жаль, и как живое существо, и члена семьи. Нормальный Вы человек, хороший, понимающий самое важное. У меня мама смерть каждого пациента переживала , как очень близких. Да, сердце теперь пошаливает, но какой человек! Она и о животных точно так же переживает, преимущественно о чужих (своим и так неплохо Смех). Просто есть Люди и люди. А животные - критерий человечности.
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Лань с клыками
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #13 было: 17 февраля 2014 года, 21:04:48 »

Не знаю, до общения ли Вам, просто восприняла Ваш ответ как приглашение к разговору, если я ошиблась и Вы обращались не ко мне, прошу прощения.
Это было не совсем лично к Вам, но Вы одна из тех, кто откликнулся, за что Вам огромная благодарность. Вообще, мне хотелось перебороть себя, создавая такую горестную тему, и ее не создать, но меня не хватило.
Это не первая смерть в моей жизни. Полагаю, что исправит меня только могила.
И да, речь о дисциплине и целесообразности. Я даже не против. Но я просила всего один день.
И меня убивает мнение, что это ерунда...
А все вокруг вроде-бы примерно так и думают...
« Последняя правка: 17 февраля 2014 года, 21:21:28 от Лань с клыками » Авторизирован

Natal1506
Граф

То, что вы ищете, тоже ищет вас

просмотр профиля
« Ответить #14 было: 17 февраля 2014 года, 22:16:45 »

Тема называется "Что есть норма".
Так вот, Вы эрэа Лань,  и есть норма.  Не "норма" - это те, с кем Вам  пришлось в этот день столкнуться.
Зато посмотрите сколько здесь людей, которые Вас понимают. 

Я не знаю, как Вас утешить,  наверное, это  пока просто невозможно.
По себе помню, в доме без кошки  сразу как-то пусто, и хорошо, что у Вас есть еще трое.   
И еще - вот несмотря, что еще трое,  если попадется - возьмите  еще.  Конечно, это не будет Арья, она  будет  не такая, вообще другая,  но Вы ее совершенно точно полюбите.
И Вам станет легче.  Гарантировано.  Проверено.  На себе.
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 17 февраля 2014 года, 22:22:16 от Natal1506 » Авторизирован

Из рук судьбы я поел и горячего, и холодного.  (Саади)

Помните инструкцию: на что бы Вы ни натолкнулись — ИДИТЕ ЗА ПРЕДЕЛЫ ЭТОГО...(Нисаргадатта Махарадж)
Страницы: [1] 2 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: