|
Страницы: 1 [2]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Наши приоритеты: что есть норма? (прочитано 4066 раз)
|
|
Nicael
|
Сочувствую. Кошки - это не ерунда. Может быть эти люди, включая начальника, пытались Вас таким неудачным образом утешать, мол Вы послушаете-послушаете, да и согласитесь, что это не такое уж страшное горе и повеселеете? Я вот тоже хотела написать Вам что-то утешительное, но слова не подбираются... Потеря - это плохо и больно. Держитесь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Jarina
|
Сочувствую Вам. Помочь тут сможет только время - горе стихнет, останутся добрые воспоминания. А люди, они действительно разные. Жаль, что Вам в трудный момент попались не самые чуткие личности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Увы! Соседка каждые три месяца котят в ведре топит, а шеф считает, что животное - это там, на диком-диком Западе, где много-много обеэьян!
Спасибо тем, кто отозвался, хоть чувствую себя не уродкой и что моя кошка имела право на жизнь. Она пестрая, кстати, была, но не пегая, а именно пестрая - рыже-коричневая с одним только белым пятном на животе. Я все думала пошутить насчет ее масти, когда подрастет.
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 февраля 2014 года, 23:29:07 от Лань с клыками »
|
Авторизирован
|
Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Соседка топит котят - это немного другое, она не додумалась стерилизовать кошку, а пускать в свет ораву голодных зверенышей тоже не лучший вариант. Милосерднее утопить. Но ваша Арья была членом семьи, это другое. Шеф - просто идиот. А Ваша девочка... утешайтесь, что она ничего не почувствовала, умерла в лучах любви и заботы. Да будет ей хорошо в краях счастливой охоты.  Увы, кошачья жизнь короче человеческой. Много раз теряла своих любимцев и так хорошо понимаю Вас.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Соседка топит котят - это немного другое, она не додумалась стерилизовать кошку, а пускать в свет ораву голодных зверенышей тоже не лучший вариант. Милосерднее утопить. Но ваша Арья была членом семьи, это другое. Шеф - просто идиот. А Ваша девочка... утешайтесь, что она ничего не почувствовала, умерла в лучах любви и заботы. Да будет ей хорошо в краях счастливой охоты.  Увы, кошачья жизнь короче человеческой. Много раз теряла своих любимцев и так хорошо понимаю Вас. Додумалась. Показалось - дорого. Кошке 6 лет, котят уйма, и они, в лучшем случае, уже болезные. А вот мы рискнули. У нас уже есть еще кошка, все было в порядке, четыре года в свою радость живет. А котят пристраивать некуда, убивать невозможно, лучше операция. И вот тебе на... Как можно попасть в шею, целясь в ногу?! И почему это считается мелочью жизни? Нет, я понимаю, что она не человек, но была же живым существом...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sorry
|
Увы! Соседка каждые три месяца котят в ведре топит, а шеф считает, что животное - это там, на диком-диком Западе, где много-много обеэьян! А там, на диком Западе, кошкам ставят памятники. И награждают медалями за верность и отвагу - медаль Марии Дикин, например. И пишут книги, и ездят в города, где есть чем-то прославленные кошки, смотреть на них как на достопримечательность. Там нормально, что женщина, потерявшая свою кошку, пишет о ней книгу воспоминаний, как Вики Майрон написала о Дьюи, и нормально, что Голливуд это экранизирует. Там нормально, что когда исчез живущий в резиденции премьер-министра Англии служебный кот, англичане требовали официального расследования и нового премьер-министра, который бы с котами обращался лучше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
И там, на диком Западе, этот, с позволения сказать, ветеринар бы огреб, так огреб... По полной программе... Вы - светлый, теплый и очень хороший человек, эрэа Лань с клыками. Держитесь - ну что еще скажешь в такой ситуации, когда утешения бесполезны? Потому что терять друга - это всегда очень больно... Со временем боль притупится, рана затянется, Вам станет легче... но это - вот именно что со временем... А Вашего шефа - человека душевно глухого и с ампутированным состраданием - мне просто жалко  . И - да: не у Вас "что-то не в норме". Запретите себе даже думать так. А вот у тех, кто от Вашей боли отмахнулся - у них действительно, похоже, проблемы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
Глория
|
Какой ужас. Лань, держитесь! Надеюсь, его выгнали с работы? И из профессии?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Флюгер был приколочен намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Какой ужас. Лань, держитесь! Надеюсь, его выгнали с работы? И из профессии?
Опять увы. В процессе возмущений мы узнали, что он когда-то еще и собаку похожим образом убил. Знать бы раньше. И никто его никуда не сместит - к животным здесь большинство относятся потребительски. Поддержки моего мнения о ценности жизни животного в окружающем меня реале я нашла раз, два... А так я, когда по-первых порах не могла смириться и успокоиться, мне пояснили: "фигню городишь" (с)
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 февраля 2014 года, 20:36:15 от Лань с клыками »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Xandria
гость
|
К сожалению, животные для многих действительно лишь предмет. Игрушка сломалась - можно купить новую. Хотя иногда потеря любимца приносит больше горя, чем смерть человека, именно потому, что животные слабее и беспомощнее людей. Сочувствую Вам, очень жаль, что окружающие не могут понять Ваше состояние.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Спасибо всем ответившим и посочувствовавшим. Хотя плачу-то я о себе, она порхает где-то пестрыми крылышками на небесах. Я хочу так думать. Это было бы честно. Хотела ответить кое-что конструктивное на некоторые фразы, но пока не могу забыть. Только людям настроение порчу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Не смогла удержаться и не создать тему, когда хоть чуть отошла, чтобы спросить.
Вчера ветеринар убил - нечаянно - нашу кошку. Я не могу пережить: ей нужно было всего только снять швы после операции, но она сильно вырывалась и он попал ей в шею, в позвоночник, хотя утверждал, что целился в ногу - это уже я не знаю, как можно, игла согнулась. Предположительно, он попал в нерв и наступил шок, а затем остановка сердца. А надо было только снять швы! Что потом? Под мои рыдания он пообещал принести другую. Другую! Как кресло поменять взамен испорченного! Я в шоке. У меня других еще три штуки, из них двое подобранных, как и Арья. Я ее так назвала - она была мелкая и с характером. А он мне другую... Никто из них не другой! Потом соседка сказала, что это ерунда, не надо так переживать, это же только кошка. А сегодня я у директора пыталась отпроситься - в результате с начала рабочего дня огребаю за пофигистичное отношение к работе, и что рыдают только по людям и личностями и родными бывают только они. 1 (один) человек посочувствовал и принес валерьянки. Люди, это я сошла с ума или окружающий мир? Она была умная, и забияка, ужасно крикливая и страшно любила поесть, а куда в нее шло - непонятно, так мелкой и осталась, в почти год... Очень любила руки и мурлыкать...
Сочувствую. Пережить смерть любимца тяжело. Чувства понятны и естественны. Со временем боль притупится. Хотя полностью, наверное, никогда не исчезнет... Но постарайтесь также понять, что все другие люди не могут (да и не обязаны, если уж совсем откровенно) испытывать точно такие же чувства и эмоции, как Вы. Поэтому ни окружающий мир, ни Ваш директор вовсе не сошел с ума. Для любого руководителя на первом месте - интересы дела. Ведь если отсутствует сотрудник, его обязанности придется возложить на кого-то другого, у которого и без того - хлопот полон рот... Да, с его точки зрения, смерть животного - не причина "раскисать" и "отлынивать от работы". Это может показаться и жестоким, и циничным. Но поставьте себя на его место, и вы, наверное, посмотрите на это по-другому. Крепитесь. Со временем станет легче. На одном из форумов, девушка-новичок как-то написала мне, что мои юмористические рассказы вывели ее из глубокой депрессии. У нее как раз накануне умер кот. Хоть уже старенький был, и болел, она так тяжело переживала его кончину, что "ревела неделю", по ее словам. Мол, хоть он был редкостным бесцеремонным нахалом, но ее нахалом, нежно любимым! Попробуйте чем-то отвлечься. А если не получится - внушайте себе, что ничего уже изменить нельзя, и от переживаний только Вам станет хуже. Думайте о том, что кошке было хорошо у Вас, она ни в чем не нуждалась, не голодала, не мерзла... Вот как-то так...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Поэтому ни окружающий мир, ни Ваш директор вовсе не сошел с ума. Для любого руководителя на первом месте - интересы дела. Ведь если отсутствует сотрудник, его обязанности придется возложить на кого-то другого, у которого и без того - хлопот полон рот...
Спасибо. Только я не стою на смене, и один день точно ничего не решал, без меня вполне могли обойтись. Но Вашу общую мысль я поняла и согласна, разумом, труднее справиться с сердцем. Крепитесь. Со временем станет легче. На одном из форумов, девушка-новичок как-то написала мне, что мои юмористические рассказы вывели ее из глубокой депрессии. У нее как раз накануне умер кот. Хоть уже старенький был, и болел, она так тяжело переживала его кончину, что "ревела неделю", по ее словам. Мол, хоть он был редкостным бесцеремонным нахалом, но ее нахалом, нежно любимым!
Кстати, если бы Вы отправили ссылку, я бы с удовольствием почитала Ваши юмористические рассказы. Вот, форумом и за счет местных обитателей уже спасаюсь. А нашему старшему коту 12 лет, очень умный сиам, родной в стельку, болел, но вылечили. НЕ ТОТ лечил. Рада, что обращалась в другой город. Как говорится, нелепой смерти не бывает - что в лоб, что по лбу, но воспринять это тяжело.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 февраля 2014 года, 21:41:38 от Лань с клыками »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2]
|
|
|
 |