Автор
|
Тема: Горькие травы лета (прочитано 18408 раз)
|
|
Эйлин
|
Федя - молодец! Удивительно светлый мальчик! Рядом с ним и другие становятся лучше и добрее, если, разумеется, еще есть в душе хотя бы искорка, а точнее, если есть еще она - душа. и другие тоже действуют! Только не попали бы они крепко!  А хотелось, чтобы Настя смогла вырваться из Мира Выбора. Спасибо Вам, эреа Convollar ! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, эрэа Эйлин! Конечно, Федя - удивительный мальчик, но не будем забывать кто он на самом деле. Да, мне тоже хочется видеть Настёну в каменном садике Эсвен, но ведь Феде отведено только тридцать лет и мы не знаем-как он уйдёт из Мира Выбора. Отсюда подчас очень больно уходить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Convollar
|
Да, Федя не дремал. Но он уже дважды нарушил инструкцию Великих Магов. Между тем, время шло, и приближался день, когда в школе прозвенит последний звонок, а воспитанники детского дома покинут его стены и выйдут во взрослую жизнь. Одни, без поддержки и помощи – лёгкая добыча для разнообразных бандитских шаек и борделей. По закону, они получали скромное жильё. Как правило, это были комнаты в коммуналках, на которые не претендовали даже обитатели этих самых коммуналок. Тараканы, а то и крысы чувствовали там себя как, дома, а соседи, в основном, принадлежали к категории сильно пьющей части населения. Но это всё-таки было жильё – ржавые трубы, треснутые унитазы, ванные комнаты, в которых можно было делать всё, что угодно, но мыться было опасно. Но это потом – сначала вручение аттестатов и выпускной бал. Выпускной бал было решено провести в детском доме. Во-первых, в школе, где учились детдомовцы, родители учеников скидывались на сумму, позволяющую снять ночной клуб. Во-вторых, даже самые красивые выпускницы – детдомовки уж никак не могли соперничать с роскошными платьями девушек, на которые платья родители подчас копили деньги целый год. Это небогатые родители, а что говорить о состоятельных? Поговорив с учениками, директриса решила устроить праздник в родных для детей стенах. Походив по кабинетам чиновников и спонсоров, она выбила некую толику денег и в детский дом привезли недорогие, но красивые ткани. Платья девушки решили шить сами. Для мальчиков закупили строгие серые и чёрные костюмы, белые рубашки и галстуки – конечно, не в дорогом бутике. Одежду эту отдавали выпускникам «насовсем», хотя качество её говорило, что это будет очень недолгое «совсем». Вокруг отрезов разноцветных тканей собралась толпа юных дев и, конечно, самые красивые куски моментально утащили в класс, где проходили уроки труда для девочек. Настёна смотрела на оставшийся кусок ткани, на него никто не претендовал – мало кому идёт цвет оливы, притом довольно светлый, словно полинявший. Правда, его пытались оживить редкие серебристые нити. Настёна вздохнула и забрала ткань. Вечером, выбрав время, когда вокруг швейных машинок никого не было, Настёна взялась за работу. Она уже придумала фасон платья, оставалось воплотить идею в жизнь. Настёна никогда не рассчитывала на блестящую карьеру в будущем, хоть и была отличницей, что вызывало бы неприязнь других учениц, если бы она не была калекой. В школе девушки из состоятельных семей рассчитывали на помощь родителей, попроще решили, что высшее образование – не самое главное – на бюджет не пройдёшь, а на платное…Ну, тут уж у кого как. Такие, как Настёна рассчитывали только на себя. Поэтому старались, если уж не получится с учёбой – хоть как-то подрабатывать. Конечно, самые красивые мечтали о богатых мужьях или о карьере в шоу-бизнесе. Настёна научилась шить. И не просто шить – она придумывала совершенно необычные модели платьев. Если ей удастся пройти на бюджетное отделение универа, она сможет подрабатывать шитьём. Настёна мечтала стать историком – странный выбор в наше время. - Просто там конкурс меньше, - шептались за её спиной – да и куда ей идти? Засядет на всю жизнь в пыльном архиве, там ей и место! Но сейчас Настёна творила платье. Совсем необычное платье. Конечно, с её ногой не потанцуешь, но, если она устроится в кресле – нога будет закрыта длинной юбкой. А вот плечи и шею можно открыть, она недаром пересмотрела столько книг по искусству – шею и плечи не только можно, просто нужно открыть. И высоко поднять волосы. А из обрезков ткани соорудить розу и приколоть к волосам. Ах, эта нога! Туфельки бы и только один танец, на прощанье! Платье было почти готово, Настя стояла перед зеркалом, поджав левую ногу. Из глубин зеркала на неё смотрела красивая, нет, просто очень милая девушка, странный оттенок ткани оказался ей очень к лицу, но ботинки! Боже мой, эти ботинки! За её спиной в зеркале появилась знакомая фигура. Федя! Настёна опустила левую ногу и увидела два тяжёлых, грубых башмака, выглядывающих из-под подола. А Федя просто онемел. Такой красивой свою подружку он не видел никогда. Он вытащил из кармана курточки ворох измятых записочек – приглашения на танец, которыми во множестве его осчастливили одноклассницы. - Вот, - сказал он – ну и что мне сними делать? - Танцевать, - ответила Настя – что же ещё? - Я хотел с тобой посидеть, да вот передумал, - Федя вдруг решил плюнуть на инструкцию – Рыжик, ты веришь в чудеса? - Верю, но со мной они не случаются! - Вот сейчас случится, - Федя замолк и продолжил после паузы – я знаю, что ты меня не выдашь, поэтому будет чудо! - Не выдам, - согласилась Настя, - я давно поняла, что ты не такой, как все, не здешний! - Это на чём я прокололся? -Просто я наблюдательная! - Это да! Ну, садись и давай ногу, пока сюда кто-то не вломился. Мне нужно полчаса. - Так дверь закрой и пусть себе думают, что больное воображение подскажет. - Ага! Федя закрыл изнутри дверь и взялся за Настину ногу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
"Бывают в мире чудеса..." (с) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Бывают, эр Дракон! Только платить за них приходится сверх всякой меры...И волшебникам и Золушкам! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
И был выпускной бал. Не богатый, со своими салатами, соленьями, тортами. С первым в жизни (ну, не у всех и не совсем первым) шампанским. С оркестром из детдомовцев – внимание, соло на флейте - с танцами под подаренный спонсорами музыкальный центр. Был зал, украшенный веточками берёзы и расписными шариками, были мальчики в строгих костюмах с галстуками и девочки в самодельных бальных платьях. Когда оркестр взял передышку, чтобы тоже потанцевать, Федя включил музыкальный центр и, минуя ряды нарядных красавиц, подошёл к Настёне. На девушке не было уродливых башмаков, стройные ножки украшали тёмно-зелёные туфельки. И был вальс, самый светлый, самый памятный вальс, за который не жаль отдать жизнь в семнадцать лет. Летело на поворотах воздушное платье, сверкали серебряные нити, вплетённые в лёгкую ткань, и почему-то никто не удивился. Никто не спросил, куда пропала Настина хромота, да и потом никто не задавался этим вопросом. Только судьба помнила о чуде и ждала своего часа. Судьба не любит чудес. Прошла неделя, и выпускники разъехались по выделенному им жилью. Феде досталась комната рядом с двумя соседями-алкашами, которые в первый же день пригласили его в грязную кухню – обмыть новое жильё. Файрен знал обычаи таких застолий теоретически, но практика превзошла все ожидания. Инструкция позволяла в таких случаях испарять водку и Федя получил «респект и уважуху» за умение пить. - Ну, здоров ты парень по этому делу, - сказал, засыпая, давно не мытый сосед и упал лицом в тарелку с солёными огурцами. Второй, старик, по виду, бывший когда-то вполне приличным человеком – как оказалось впоследствии, он был кандидатом наук и работал в секретной лаборатории, в просторечии именуемой ящиком, только покачал головой и, держась за грязную стенку коридора, побрёл в свою берлогу. Федя остался один. Три нарушения инструкции или четыре – уже всяко он своё получит. Поэтому грязные тарелки стали чистыми, раковина засверкала первозданной белизной, а пол и стены стали свежее покрашенными. Старика Федя надеялся вернуть к человеческому образу, а вот от Петюни – так звали спящего за столом соседа, надо было избавляться. А на его место селить Настёну. Ну, тут магии не нужно – Федя недаром подал документы в универ, на факультет психологии. Гипнозом в этом мире пользуются и Федя им воспользовался. Через полгода в отчищенной комнате Петюни жила Настёна, Петюня пил водку вместе с почтенной дамой, сдававшей пустую комнату, в которую было вселили Настёну, парочкам с почасовой оплатой и очень довольной тем, что Петюня теперь спал у неё на кушетке. Загаженная квартира преобразилась. Федя учился и вечерами разносил пиццу. Настёна по утрам раскладывала газеты по почтовым ящикам. Заработок грошовый, но на самые дешёвые обои и краску для стен хватило. Потолок оказался на диво приличный – когда его очистили от паутины. Пол просто чисто вымыли и решили покрасить со следующего заработка. Тут встрепенулся сосед – старик, махнул рукой и достал заначку, на похороны. - Бесплатно похоронят – я ветеран войны, - заявил старик, но умолчал, какой именно. Впрочем, войн было немало, были и такие, о которых старались не вспоминать. Старику поклеили «берлогу», покрасили пол в квартире и купили новый унитаз. Жизнь налаживалась. Василий Петрович, вспомнивший вдруг, что у него есть имя и фамилия, теперь пил водку только перед обедом – рюмочку и перед ужином – тоже рюмочку. Он побрился и оказался не очень уж и старым. Купил себе новые брюки и рубашку, а куртку ему сшила Настя – такой красивой не было ни у кого во дворе. Постепенно распределились обязанности – старик готовил еду, молодёжь училась и подрабатывала, по субботам устраивали генеральную уборку. Федю одевала Настёна. Она с ужасом вспоминала Аглаю, к которой её было подселили, её масленые глазки и явные планы на девушку – за такую красотку можно было выручить изрядную сумму. Детдомовец Федя, учившийся на бюджете, щеголял в самых модных джинсах и никто не мог догадаться, что это самострок, Настина работа. Соседки заглядывались на Настины платья и спрашивали, где она их покупала. Настя таинственно улыбалась и намекала на далёких родственников из Австралии. Шить без лицензии было опасно, а за получение этой лицензии нужно было платить чиновникам разного ранга. Настя осторожничала и только иногда продавала плетёные из бисера кошельки и сумочки. Но, в общем, бедно, но как-то жили. Федя мог собрать из старого барахла хороший новый компьютер, за это тоже платили, меньше, чем мастерам, разбрасывающим по ящикам объявления, но платили. Иногда в гости к Феде заглядывали друзья – старик и Настя готовили пельмени, пекли сладкие пирожки. Игорь (Илленар) всегда приходил со скрипкой, Федя доставал флейту и волшебная музыка разливалась по старой квартире. Заглядывал Юра (Урранг) – он внедрился в банду местного мафиози и аккуратно срывал намеченные операции, при этом неизменно отличаясь редкой храбростью и спасая жизнь боссу. Босс уже верил ему, как самому себе. Два беглеца с формы поступили в Н…У и жили в общежитии университета. Они общались с Файреном по сети, но однажды приехали в М….у на каникулы. - Ну, а что дальше? – безмолвно спросил Энрион, пока Настя хлопотала на кухне – ведь твоя лисичка смертная, да и ты прожил больше половины отведённого срока. - Не знаю, - честно сказал Файрен – я не знаю. Но ей здесь не место.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Федя и Настёна почти одновременно закончили учёбу в вузах и оба поступили в аспирантуру. Некоторое увеличение их общего бюджета всё равно не позволяло только учиться. В общем, по протекции Юры - Урранга (на инструкцию, кажется, наплевали все), его босс, ставший солидным бизнесменом, пристроил Настёну в ателье известного модельера на очень незначительную должность, позволявшую, однако не экономить на самом необходимом. Для Феди нашлось место помощника его научного руководителя, имевшего частную клинику. В клинике этой, в основном, лечились дамы среднего возраста, жёны богатых людей, готовые заплатить любые деньги, лишь бы их драгоценный – в самом прямом смысле слова- избавился от очередной секретарши или, хуже того, танцовщицы из ночного клуба. Впрочем, ладно, соглашались дамы, пусть любовница остаётся, но вот развода и раздела имущества желательно избежать. Профессор откровенно занимался шарлатанством, подкармливал охранное агентство, принадлежащее Юриному боссу (наряду со множеством других предприятий), любовниц почти всегда удавалась поймать «на горячем» и пригрозить расправой, после чего они бесследно исчезали, а Профессор получал заслуженный гонорар, часть из которого перепадала Феде в виде зарплаты. Дамы смотрели не столько на Профессора, сколько на его молодого ассистента и Федя постоянно получал от раззолоченных пациенток предложения, от которых ему становилось стыдно за весь женский пол. Он часто думал о Настёне и радовался, как ни странно, тому известному обстоятельству, что её работодатель обращает внимание исключительно на лиц мужского пола. Зато придуманные девушкой модели, он беззастенчиво выдавал за свои собственные, Насте же иногда выплачивал небольшую премию. В общем жить было можно. Файрен не догадывался о том, что его Рыжик с ужасом ждёт того дня, когда в их старенькую квартирку войдёт девушка, а федя представит её, как свою невесту. Но однажды Юра, готовившийся к какому-то важному конкурсу, конкурсу, который должен был решить его судьбу, как музыканта, зашёл к ним и сыграл на скрипке что-то такое прекрасное и печальное, что у Настёны навернулись слёзы на глаза, а старик, уже ставший членом их странной семьи, опустил голову на руки, и так и сидел в углу на новом, недавно купленном диванчике – кухня давно стала общей комнатой для всех обитателей квартиры. Тогда Федя взял флейту. Он только раз слышал эту мелодию – её играл на саксофоне Риан, играл для любимой жены, но Федя услышал и запомнил. Федя играл, а лунный свет заливал старую кухню, расцветали невиданные цветы на дешёвых обоях, струился нежный аромат маттиолы, посаженной Эсвен среди камней в её садике, выглядывали из углов звери – лисы, чёрный леопард, и тихо, в такт музыки размахивали роскошными хвостами. И подпевала флейте скрипка. А когда чудо кончилось – всё когда-нибудь кончается – заплаканная Настя убежала в свою комнату - Иди, дурень, - сказал старик – никто её не утешит, кроме тебя, сам знаешь. И Федя пошёл утешать Рыжика. Рыжика, которому так мало осталось жить. Но даже Файрен не знал - как мало.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
И снова звучит мелодия падения в лунный свет - обещая счастье уже Файрену и Настеньке-Рыжику... Чувствуется: здесь, в Мире Выбора, это счастье будет недолгим и горьким  . Но так хочется, чтобы продолжилась для них, этих двоих, мелодия Риана - уже в Мирах Кольца! Спасибо большое за продолжение, эрэа Convollar!  А это - Вам:
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Convollar,  Улыбка сквозь слезы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, Красный Волк и эр Дракон! Улыбка, действительно, сквозь слёзы! А счастье редко бывает долгим.  Спасибо за такой мирный и хороший, добрый спойлер, Красный Волк.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Благодаря Фединому уму, его магии и стараниям все складывается удачно... пока! Судьба свое всегда возьмет и за минуту счастья сторицей подчас приходится платить. Только лишь надежда, что рано или поздно будут они вместе в ином мире и остается. Спасибо за продолжение, эреа Convollar ! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Да, эрэа Эйлин, вы правы! Платить приходиться за всё и многократно! Спасибо Вам!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
В ателье модного дизайнера Настенька скоро стала незаменимым человеком. Постеснявшись и помявшись, она всё-таки решила просить «звёздного модельера» увеличить ей зарплату и с испугу запросила сразу сорок тысяч. Вообще-то такая зарплата была довольно скромной, но Настёна и таких денег сразу никогда не видела. Для убедительности, она намекнула, что конкурент её хозяина готов взять её на работу и за пятьдесят. Модельер созвонился с секретаршей конкурента и узнал, что, да, её хозяин давно знает, кто на самом деле творит изумительные платья и давно хочет переманить девушку к себе. В день получения зарплаты в конверте Настёны лежали десять пятитысячных бумажек. - Ты довольна, лисичка? – спросил хозяин – сегодня тебе придётся задержаться, у меня будут важные гости, приготовишь нам кофе и всё, что положено. Настя вздохнула и позвонила Феде, сказав и о прибавке зарплаты и о том, что задерживается. Федя обычно поджидал девушку у входа в ателье, но сегодня, как назло, ему пришлось долго успокаивать жену известного олигарха, раззолоченную и в растрепанных чувствах. Когда даму удалось спровадить, Федя позвонил Насте. Она сказала, что за ней увязались трое незнакомых гостей, на её беду вполне традиционной ориентации и она зашла в универмаг по дороге – там народу побольше. Федю кольнула в сердце тупая игла. Он бежал по улице, ещё заполненной вечерней толпой, зашёл в универмаг, но девушки там не было. Допрос охранника привёл Федю в бешенство. Он принял девушку за мошенницу и выставил на улицу. Федя скрипнул зубами. Глаза у него, в этот момент, были, наверно, такими, что охранник побледнел. - А я что? – блеяло нечто человекообразное в форме –мало ли их тут ошивается, подумаешь, одета прилично, они все одеты прилично, красивая больно, мне тут шлюхи не нужны. - Она что, была похожа на шлюху? – Федя уже держал охранника в воздухе, забыв про все инструкции? - Ну, не похожа, я думал, может новая какая.. Федя выскочил на тротуар, повторяя про себя: «Ты не должен их ненавидеть, ты не должен их ненавидеть…». Что-то мягкое ткнулось в колени – пёс, бродячий, обычный пёс, только глаза знакомые. - Ты опоздал, - голос Урранга – хуже, я тоже опоздал, её затащили в машину прямо здесь, рядом с магазином и никто, понимаешь, никто….Я взял след, но нам нужна машина. Идём к боссу. Это рядом. В конторе босса светились окна. - Босс, мне нужна машина, - прохрипел Юра, уже став человеком. Босс молча достал из ящика ключи. - Дорогу знаешь? Впрочем, да, знаешь. Я за вами. Две машины вылетели на шоссе. Федю за руль не пустили – машину вёл странно знакомый охранник с седыми висками. - Красавчик! – узнал Федя и снова мир исчез для него. Красный панхард стоял у обочины. Свет фар всполошил их. - Линяем, - закричал один, судорожно застёгивая штаны. - Да брось, кому она нужна, придушим и в речку. Дай я ещё – придушенные, они самое то! Из двух машин выскочили восемь человек. Федя бросился к Насте – она уже не дышала. Урранг размахнулся и лицо любителя придушенных превратилось в кровавую маску. - Да вы хоть знаете, с кем связались? – заорал державший мёртвое тело девушки за руки – да мой отец… Босс самолично врезал по морде обладателю влиятельного отца. - Убирайтесь! – коротко сказал он- Красавчик, ты всё снял? - А то, - глухо отозвался красавчик. Федя и Урранг молча сидели рядом с растерзанным телом Настёны. К ним подошёл Босс. - Файрен, неожиданно сказал он – ты помнишь первый пункт? То, что ты уже нарушил – ерунда, но первый ты нарушить не можешь! Федя посмотрел на Босса невидящими глазами. Сквозь грубоватые черты лица, как сквозь прозрачную маску, проступало знакомое лицо Шалиаха и нестерпимо горели серебряным огнём глаза. - С этими, - он кивнул вслед удаляющимся огням машины - мы разберёмся и с папой тоже. Но душу Настёны надо проводить. Урранг, я отпускаю тебя на три здешних дня. Отведёшь её к Эллис и вернёшься. В стороне, прислонившись к стволу дерева, плакал Боец.
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 февраля 2014 года, 09:56:50 от Convollar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Ох, бедная Настенька!  Как же много на свете подонков!  А вот Босс удивил. Надо же кто им оказался. Все-таки без присмотра юных магов не оставили. Сможет ли Настена возродится в Мире магов? Ох, бедный Файрен! Как же жаль! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, эрэа Эйлин! Думаю, Настёна возродится в мире магов и даже не забудет Файрена. А вот Файрен теперь по настоящему поймёт, что испытывал Сиоль, когда развоплотилась Файнель. Теперь он всё поймёт.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|