Автор
|
Тема: Что было бы, если... (прочитано 26013 раз)
|
|
фок Гюнце
|
Богов, за редчайшими исключениями, не наказывают.
Неужто? А как же Афродита, отданная хромому страшному Гефесту в жёны? Ну... повезло девушке... А почему страшному? А бедная нимфа, превращённая в дерево в наказание за нежелание любить Аполлона? А она не богиня, а это... дубиня... Я уже молчу о свергнутом Уране и т.д. и т.п.... и пр. редчайших исключениях... Это намёк на божественность моего любимого мужчины?
На его нездоровый образ жизни...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Colombo
|
Речь шла о том, что для разумного существа следование строго детерминированной программе - это наказание и пытка.
Некоторые заявляли, что, мол, подвиг.  Разумное существо найдет свободу и в рамках детерминированной программы. ("Строго" здесь - слово-паразит). И: детерминированная программа - это тавтология.
Это существенно зависит от того, какое понимание вкладывается в слово "программа" . Ибо есть на свете понимание программы как списка (и, возможно, последовательности) достигаемых целей - тогда программа может быть индетерминированной, содержать описание результатов без предписания способов их достижения. Это иллюзия. Список целей, дополненный списком ресурсов для их достижения, делает программу детерминированной. Повторите эксперимент с теми же условиями - получите ту же программу и тот же результат. А индетерминированную в полном смысле программу, т.е. без возможности точно воспроизвести предыдущий запуск, невозможно отлаживать. Для элементов случайности, которая еще и псевдо, тоже принято обеспечивать воспроизводимость - на черный день. Но если под индетерминированностью понимать незнание того, как оно работает - тогда да, с этим не поспоришь. Как ни программируй - на выходе ничего, кроме программы, не получить. Плюс полезный опыт в стандартном виде (синяки и шишки).
Плюс, возможно, результат, полученный неизвестным способом. Кому неизвестным - тому неизвестным... А Абсолют действует сугубо императивно - по детерминированной программе. За Х1 воздать Y1. При Х2 выполнить Y2.
Вам виднее. Все же стохастику Абсолюту пристроить стоило бы - чтобы посторонним нельзя было приддсказывать его поведение. От детерминированности при этом, как ни странно, не убудет.  Да я не о самом сезоне 5... Я о слабосильности Марса по отношению к верховному архангелу - о малых и больших божках и богах...
Сила богов - вещь непостоянная, зависит от поклонения. Непросыхающие от чая сценаристы решили поклониться Михаилу, а в Южном Парке небесное воинство возглавил, емнип, вообще Кенни Маккормик. Описание того, как уходили старые боги, есть у Киплинга в "Сказках старой Англии". Там даже не Гефест, там Виланд. Свергнутый Уран - это не наказание, это политика. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Это иллюзия. Список целей, дополненный списком ресурсов для их достижения, делает программу детерминированной.
Кто сказал про ресурсы? Впрочем, мысль о том, что список объектов, которые стоит посетить, делает строго детерминированной процедуру движения (или, хотя бы, маршрут) наводит на всякие мысли... Повторите эксперимент с теми же условиями - получите ту же программу и тот же результат. Да. Десять человек посетят одни и те же выбранные пункты разными путями... . А Абсолют действует сугубо императивно - по детерминированной программе. За Х1 воздать Y1. При Х2 выполнить Y2.
Вам виднее. Все же стохастику Абсолюту пристроить стоило бы - чтобы посторонним нельзя было приддсказывать его поведение. От детерминированности при этом, как ни странно, не убудет. Да, но тогда на одно и то же действие он будет реагировать по-разному.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Colombo
|
Повторите эксперимент с теми же условиями - получите ту же программу и тот же результат. Да. Десять человек посетят одни и те же выбранные пункты разными путями... Десять разных человек, в разное время - это не "те же условия". . А Абсолют действует сугубо императивно - по детерминированной программе. За Х1 воздать Y1. При Х2 выполнить Y2.
Вам виднее. Все же стохастику Абсолюту пристроить стоило бы - чтобы посторонним нельзя было приддсказывать его поведение. От детерминированности при этом, как ни странно, не убудет. Да, но тогда на одно и то же действие он будет реагировать по-разному. Да, но каждый раз известным для разработчиков образом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
Sveta
|
Это намёк на божественность моего любимого мужчины?
На его нездоровый образ жизни... Ой, я таки не ошиблась!... А почему страшному? /пожимая плечами/ А Бог его знает! Я как-то с детства представляла себе Гефеста хроменьким, убогоньким, с бледными ногами, в фартуке прожжёном (со спичками в кармане, видимо) и непонятненькой хламиде... страшненького, короче Свергнутый Уран - это не наказание, это политика.  Нет, это условие выживания. Кто сильнее, тот и прав... Пока под барабаны хилый младенец Зевс сосал молоко козы, был силён Уран... Зевс вырос и стал прав... Это древний греческий закон, который потом почему-то обозвали законом джунглей...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
Colombo
|
Я как-то с детства представляла себе Гефеста хроменьким, убогоньким, с бледными ногами, в фартуке прожжёном (со спичками в кармане, видимо) и непонятненькой хламиде... страшненького, короче.
Спички Гефесту не нужны - у него горн и так горит все время. Далее: Гефест, как мы знаем, был довольно глупый бог. По-моему, и к двенадцати главным богам олимпийские заправилы причислили его только для камуфляжа: вот, мол, и настоящий трудяга от станка восседает на Олимпе! Даже в те времена, когда олимпийцы были еще in floribus, о глупости Гефеста ходили анекдоты. Да вот, хотя бы: когда он догадался о неверности своей супруги и с помощью пресловутой медной сети поймал обнаженных (и, как говорится, "в самой недвусмысленной позе") тайных любовников, разве он повел себя разумно?! Хотя бы поколотил обоих, выгнал жену на все четыре стороны?! Какое там! Он созвал богов и, "дабы устыдить преступников", продемонстрировал их бессмертным. Каков же был результат? Обнаженная Афродита и другим богам пришлась весьма по вкусу, к тому же они убедились воочию, что красотка доступна. Да и сама Афродита закусила удила - все равно ведь прахом пошло ее доброе имя! И началось тут - как бы это выразиться - поточное производство рогов для Гефеста... Нет, не могу себе представить, чтобы Гефест способен был выковать тот чудный горельеф - щит! Неправда, невозможно поверить. И хитроумные автоматы - нет, не верю! Встречались и мне золотые руки, великолепные умельцы, весьма беспомощные притом в делах житейских, но не настолько же! Лайош Мештерхази, "Загадка Прометея"
Кто сильнее, тот и прав... Пока под барабаны хилый младенец Зевс сосал молоко козы, был силён Уран... Зевс вырос и стал прав... Это древний греческий закон, который потом почему-то обозвали законом джунглей...
Опять эти барабаны... И о Законе Джунглей у Вас совершенно неправильное представление. Один пример: Закон Джунглей устанавливает, какую часть общей добычи Стаи должны получить кормящие матери и молодняк. Это - право сильного?! О нем говорится только в конце, по поводу случаев, в Законе не оговоренных. Хотя что я тут пересказываю... Перевод: http://www.stihi.ru/2000/12/31-47
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ночной Воин
|
Вот еще вариант - Ричард Окделл превращается в раттона...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
Спички Гефесту не нужны - у него горн и так горит все время.
А что было бы, если бы горн погас? Разные случаи бывают! Вечный огонь - тоже, знаете ли, не вечный... В городе Усолье-Сибирское, например, 20 лет не горел вечный огонь. Пока ветераны чеченской и афганской войн, надавив на шею местной Думе и расчистив собственными силами загаженный подростками парк, не зажгли его пару лет назад... Кто снова разжигал бы огонь? И при помощи чего? Как хотите, без спичек нельзя. И без рясы. А следовательно, без бледных тощих ног... И кого-то это мне всё напоминает...  Что касается курьёзов с огнями: в городе Ангарске той же самой Иркутской области молодые ветераны также поставили памятник памяти павших и зажгли огонь возле него буквально в ста метрах от места тусовки местных кавказцев - кафе "Звезда Востока". Данное кафе стоит на входе в парк, официально именуемый "парк 10-летия Победы", разбитый к 1955 г. - город вообще часто называют "городом, рождённым победой", ибо его начали строить в 1948 году в целях строительства АЭХК, производящего "ядерный щит страны", и АНХК, производящего нефтепродукты (сам завод вывезен из Германии), а в 1951 г. двум отстроенным на тот момент ЗК улицам присвоили статус города. Кафе возникло в самом начале 1990-х, но в течение следующих 10 лет оно постепенно стало центром "кавказской вольницы" и вообще всяческого криминала. Как вы думаете, место для памятника погибшим в кавказских войнах ребятами было выбрано случайно или не совсем? Что было бы, если бы с этим памятником случайно что-нибудь бы случилось? Или хоть раз пропали цветы с постамента?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Вообще, мысль о бледненьком тощеньком кузнеце вызывает, мягко говоря, недоумение... Равно, как и эта: Это намёк на божественность моего любимого мужчины?
На его нездоровый образ жизни... Ой, я таки не ошиблась!... Никогда не задумывался о том, что нездоровый образ жизни есть атрибут божественности... Нет, это условие выживания. Кто сильнее, тот и прав... Пока под барабаны хилый младенец Зевс сосал молоко козы, был силён Уран... Зевс вырос и стал прав... Это древний греческий закон, который потом почему-то обозвали законом джунглей...
Слышу голос Паскаля... [quote author=Блез Паскаль, "Мысли о религии и других предметах"] Неспособные сделать справедливость сильной, люди положили считать силу справедливой
Вот еще вариант - Ричард Окделл превращается в раттона...
А какой они имеют вид?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
Вообще, мысль о бледненьком тощеньком кузнеце вызывает, мягко говоря, недоумение...
Родился он хилым и хроменьким, и мама Гера сбросила его за это с Олимпа. Летел долго, попал в море, к нереидам. "Вырос бог Гефест некрасивым, хромым, но с могучими руками, широкой грудью и мускулистой шеей". Бассейн и еще раз бассейн. Равно, как и эта: Это намёк на божественность моего любимого мужчины?
На его нездоровый образ жизни... Ой, я таки не ошиблась!... Никогда не задумывался о том, что нездоровый образ жизни есть атрибут божественности... Не атрибут, но признак. Очень нездоровый образ, только бог и способен это вынести. Ни первого, ни второго, исключительно нектар и амброзия. И еще продукция Диониса. Вот еще вариант - Ричард Окделл превращается в раттона...
А какой они имеют вид? Воплощения раттонов в Кэртиане могут походить на больших крыс, вроде той, что укусила Дика. Собственно, с этой крысой и теперь не все ясно. Как и с последствиями укуса.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Это точно из пищи только нектар и амброзия, но чем они вино закусывают, которое регулярно хлещут?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А они его хлещут?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
А Ганимед?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
фок Гюнце
|
"Вырос бог Гефест некрасивым, хромым, но с могучими руками, широкой грудью и мускулистой шеей". Эстеты какие... Понятно, что инбридинг к добру не приводит - но хотелось бы знать, по сравнению с кем он так уж некрасив? С Герой, от которой родной брат муж бегал как черт от ладана? С Афиной, которая от мужчин отличалась только щитом и доспехами? С Селеной, единожды увидев которую, Эндимион впал в кому и до сих пор из нее не вышел? Не атрибут, но признак. Очень нездоровый образ, только бог и способен это вынести. Ни первого, ни второго, исключительно нектар и амброзия. И еще продукция Диониса. Так что там нездорового? А Ганимед?
А он троянец. Греки совершенно ничего не понимали в астрономии - фраза "Ганимед - троянец" вызовет ступор у любого астронома.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 февраля 2014 года, 09:55:21 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ночной Воин
|
Вот еще вариант - Фердинанд и Катарина убиты заговорщиками во время восстания Эгмонта.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |