Автор
|
Тема: Луна, дорога и меч - II (прочитано 19054 раз)
|
|
Convollar
|
Ох, Красный Волк! Ваши стихи - это больше, чем стихи. Не знаю, не найду определения, но словно проникают в душу. Спасибо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Tory
|
Чуть не пропустила новое и уже не очень новое, но все равно чудесно! Спасибо вам, эрэа Красный Волк, и за Лютниста, и за стихотворение о параллельной гриновской реальности. Как будто двадцать с лишним лет с плеч скинула... И в сердце вновь воскреснет то, что, всем казалось, умерло, Ростком проклюнувшись живым из спекшейся золы. Это прекрасно. А за поэму вашу по мотивам дальневосточной классической литературы - отдельное спасибо. И правы те, кто говорит, что подобные стихи будят желание немедленно найти и прочитать первоисточник.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вылеплю себе иную землю из сонных перьев... Видишь - вдалеке - проходит ветер с синими глазами... (c) Шамиль Пею. Песни иных земель
... глаза их полны заката, сердца их полны рассвета... Иосиф Бродский.
|
|
|
ingar
Личный нобиль
Hold Fast!
|
Как всегда здорово, хотя автор самокритичен до ужаса. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И во веки веков, и во все времена Трус, предатель всегда презираем, Враг есть враг, и война все равно есть война, И темница тесна, и свобода - одна, И всегда на нее уповаем ... В. Высоцкий
|
|
|
|
Красный Волк
|
Дорогие эры Drago и ingar, эрэа Convollar и Tory, спасибо вам большое за добрые слова!  А вам, эрэа Convollar и эр ingar - за чудесные картинки! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
Красный Волк
|
Еще новое  . Ой, что-то меня потянуло на морскую романтику... ...Пахнет в маленькой кофейне припортовой Табаком и рыбой, мокко и корицей... Ей - всего шестнадцать лет. И что такого, Если снятся ей ночами сны о принце? Серых глаз лучистый свет - и нос курносый... Что поделаешь: быть Золушкой несладко. Белый старенький чепец. Тугие косы. И подол крахмальный ситцевый - в заплатках. На подносе кружки полные дымятся... Горкой грязные тарелки мокнут в шайке... "Поживее! Мне одной тут - разорваться? - Вновь ворчит за стойкой толстая хозяйка. - У порога подотри... Не девка - горе! И треску переверни - не подгорела?" ...А прищур у принца - синий, словно море. А еще он - сильный, ласковый и смелый. Самый лучший и отчаянный на свете... ...Осень входит в город легким шагом феи. Листья красные срывает с кленов ветер И в порту, свистя, раскачивает реи. Дождь стучится в ставни, бродит в переулке. Плачет воском на окне свечи огарок... Под подушкой у нее лежит в шкатулке Нитка бус из янтаря - его подарок. "Будешь ждать?" - спросил он тихо на прощанье - И она в ответ зарделась, точно вишня... "..."Джудит" в порт вчера пришла. А о "Диане", Говорят, вестей по-прежнему не слышно. Хоть ребята - и лихие китобои, Им уже давным-давно пора быть дома..." - Посетители толкуют меж собою, Чадно трубками дымя, за кофе с ромом. Убирает со столов она посуду - И, сжимаясь, сердце в страшное не верит... Но, назло приметам всем и пересудам, Сказка сбудется. В кофейне скрипнут двери. Долетит на кухню к ней за занавеску Хриплый голос молодой, родной до боли - И лицом уткнется Золушка в зюйдвестку, Порыжевшую и жесткую от соли. Принц при всех, смеясь, сгребет ее в охапку И обнимет так - она лишь пискнет тонко. И хозяйка его треснет мокрой тряпкой: "Эй, бессовестный! Задушишь ведь девчонку!" И всплеснет руками пухлыми с укором... И забудет про все беды и напасти Сероглазая невеста гарпунёра, Услыхав, как он ей шепчет: "Моё счастье..."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Какие у Вас необыкновенные стихи, эреа Красный Волк!  Такие проникновенные! читаешь и все видишь перед глазами! Читаешь и чувствуешь и переживаешь за героев! Увы, от 19 июля пропустила стихотворение - такое потрясающие! И так и хочется сказать - ну, конечно, было все было, а как же иначе! А сегодняшнее: такое чудо. Так и видишь эту Золушку, ждущую своего принца - китобоя, переживающую за него и так страстно надеющуюся на встречу! Пусть она обязательно дождется! Пусть он вернется! Спасибо вам, эреа Красный Волк! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Convollar
|
Красный Волк, стихи у вас такие разные и такие хорошие! Живые, всё видишь и даже запах припортовой кофейни, кажется слышишь! Замечательные стихи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Красный Волк
|
Эрэа Эйлин и Convollar, спасибо вам большое!  И за теплые слова, и за такие замечательные картинки! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Эх... белая зависть - простительное чувство.  Чудесные стихи!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
Эр Drago,  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
lady_may
Барон

Совершенство недостижимо, Вселенная непостижима.
|
Эреа Красный Волк, к своему стыду только сегодня обнаружила Ваши волшебные стихи! Я прочла еще не все, что есть в двух темах, но после того, с чем уже успела ознакомиться, могу сказать лишь одно: "Это прекрасно!" Я всегда по-хорошему завидовала людям, которые владеют талантом стихосложения, но после прочтения Ваших стихов осталась лишь снежно-белая зависть к Вашему умению создавать такие образы! Доверься дерзко блеску звезд, упрямому и вечному, Переложи на новый румб штурвала колесо... И что с того, что к ней пути на картах не отмечены - К Земле Бегущей по волнам и алых парусов?..
Ваши стихи оставляют необычное, по-светлому щемящее, очень приятное чувство! Спасибо Вам большое! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ночью на улицах опасно: убийцы, привидения, бродячие собаки и можно простудиться. (c) Рокэ Алва
|
|
|
|
Красный Волк
|
Дорогая эрэа lady_may, это Вам спасибо просто огромное за такие теплые и добрые слова!  И вдвойне и втройне приятно и дорого услышать их от человека, который пишет настолько светлую, тонкую, поэтичную и цепляющую за сердце прозу, как Ваша... Новых встреч с которой я всегда жду с нетерпением - а когда ее читаешь, кажется, что слышишь музыку... Спасибо Вам большое еще раз! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Марриэн
|
Очень красивые стихи. Особенно "Лютнист" и "Пахнет в маленькой кофейне припортовой..." понравились. Последнее прямо за душу взяло - настолько светлое и романтичное.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
" С каждым годом все неизбежней запевают в крови века..." (Н. Гумилев).
|
|
|
|
Красный Волк
|
Дорогая эрэа Марриэн - спасибо Вам огромное!  Услышать такую оценку от Вас - это просто как медаль на грудь. Правда  . Значит, все-таки получилось передать в этих стихах то, что хотелось в них вложить... Хотя бы отчасти, но получилось... Стихотворение о Золушке из кофейни и гарпунере - просто вот как-то вдруг взяли и увиделись и эта история, и ее герои. И упрямо захотели, чтобы я про них написала  . А васпураканин Сенпат Свиодо и его жена Неврат - это одни из моих самых любимых персонажей в цикле Гарри Тертлдава о Видессе...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Какая чудесная волшебная сказка! Так и повеяло детством, верой в исполнение самых заветных желаний 
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 июля 2014 года, 16:38:17 от Tany »
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
 |