Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 июня 2026 года, 04:54:42

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Экранизация - XII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать
Автор Тема: Экранизация - XII  (прочитано 34557 раз)
Aleksandrina
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Экранизация - XII
« Ответить #135 было: 27 сентября 2014 года, 09:27:20 »

Вы извините, но эта девушка, грубо говоря, "мужикастая". А такой Айрис никто не называл. Впрочем, у каждого своя Айрис, своя Елена и своя Юлия. Я предпочитаю видеть их красивыми. А зубки зайчика прикрыть можно. Губками. И для того, чтобы быть "пышечкой" необязательно быть  толстухой.
Самый лучший образ Мэллит, который я нашла, вот:
http://my.mail.ru/mail/kkatari/photo/_myphoto/135.html
« Последняя правка: 27 сентября 2014 года, 09:32:36 от Aleksandrina » Авторизирован

Мы были из породы летящих душ, созданных перевернуть мир, в котором нам не было места (с)
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #136 было: 27 сентября 2014 года, 14:32:50 »

Самый лучший образ Мэллит, который я нашла, вот: http://my.mail.ru/mail/kkatari/photo/_myphoto/135.html
Очень схематично, глаз даже не видно. Это с тем же успехом и Катари может быть.

Вы извините, но эта девушка, грубо говоря, "мужикастая". А такой Айрис никто не называл.
Её постоянно сравнивают с лошадью.

"Сестра Дика кентером проскакала мимо пары замерзших статуй...Будь Айрис Окделл лошадью, она бы повернулась задом и принялась лягаться...Айрис Окделл была не киской, а лошадью и била не лапкой, а копытом"

Сама она считает, что будет убедительна в мужской одежде.

"Вы дадите мне письмо, я переоденусь юношей..."

Ну, а если отгламурить, всё пацанство уходит.

СПОЙЛЕРЫ

Айрис после отгламуривания тоже стала вполне няшной.

И для того, чтобы быть "пышечкой" необязательно быть  толстухой.
Ирина Пегова и Татьяна Абрамова, которые тут изображены именно таковые. А та кого вы назвали, это Мелисса Маккарти.

СПОЙЛЕРЫ

Кстати, очень неплохая комедийная актриса и могла бы сыграть Зою до превращения, когда та была смешная дура. Но не уверен, что потянет на Зою-выходца. Там только Кэтти Бэйтс.

СПОЙЛЕРЫ

Но вот такое кое-кто может и не пережить
Окажись тогда в будуаре королевы нож, Манрик бы и не пережил.
« Последняя правка: 27 сентября 2014 года, 15:54:20 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Лань с клыками
Герцог

Моя безумная звезда ведет меня по кругу...

просмотр профиля
« Ответить #137 было: 27 сентября 2014 года, 14:36:38 »

Справедливости ради:

Все время сравнивает с лошадью Иноходец Эпинэ.

Что там она сама считает - ни о чем не говорит, Мэллит тоже путешествовала под видом мальчика, сомнительно, что кто-то ее за него принял.

Что нужно, чтобы зубы торчали в профиль при закрытом рте -  страшно себе представить.

« Последняя правка: 27 сентября 2014 года, 14:39:11 от Лань с клыками » Авторизирован

Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #138 было: 27 сентября 2014 года, 14:44:29 »

Все время сравнивает с лошадью Иноходец Эпинэ
Слова "Айрис Окделл была не киской, а лошадью и била не лапкой, а копытом" принадлежат автору. Эпинэ в этой сцене нет.
http://loveread.ws/read_book.php?id=12222&p=102

Что там она сама считает - ни о чем не говорит, Мэллит тоже путешествовала под видом мальчика, сомнительно, что кто-то ее за него принял
Сомнительно. Но Мэллит совершенно другая, и не лошадеобразная.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Лань с клыками
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #139 было: 27 сентября 2014 года, 14:53:32 »

Все время сравнивает с лошадью Иноходец Эпинэ
Слова "Айрис Окделл была не киской, а лошадью и била не лапкой, а копытом" принадлежат автору. Эпинэ в этой сцене нет.
http://loveread.ws/read_book.php?id=12222&p=102

Что там она сама считает - ни о чем не говорит, Мэллит тоже путешествовала под видом мальчика, сомнительно, что кто-то ее за него принял
Сомнительно. Но Мэллит совершенно другая, и не лошадеобразная.
1. Принадлежат Луизе? В ОЭ авторского текста нет, разве не так? Я, исходя из этого утверждения, слова и мысли всех репортеров фильтрую. Я не права?
2. Многих подростков сравнивают с жеребятами. "Нескладный, как жеребёнок". С кем сравнить Луизе Айрис, если киски из той по норову и повадкам никак не получается? С левреткой или волкодавом?
3. Большая часть "лошадиных" отзывов об Айрис, всё же, принадлежит Эпинэ. Добавим Луизу. Кто ещё? Что "не киска" для меня не означает определение внешности. Ростом не былинка? А что, это обязательно "лошадеобразное"?

« Последняя правка: 27 сентября 2014 года, 14:56:20 от Лань с клыками » Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #140 было: 27 сентября 2014 года, 15:03:04 »

Принадлежат Луизе? В ОЭ авторского текста нет, разве не так? Я, исходя из этого утверждения, слова и мысли всех репортеров фильтрую. Я не права?
Да, я ошибся - это Луиза, но не Эпинэ.

Большая часть "лошадиных" отзывов об Айрис, всё же, принадлежит Эпинэ. Добавим Луизу. Кто ещё?
А других отзывов о внешности особо и не было. Но есть факт: два совершенно разных человека подумали об одном и том же.

Многих подростков сравнивают с жеребятами. "Нескладный, как жеребёнок". С кем сравнить Луизе Айрис, если киски из той по норову и повадкам никак не получается? С левреткой или волкодавом?
Варианты могут быть самые разные.  Поликсену сравнивали с оленёнком. Герарда со щенком. А Айрис именно с лошадью. а не с жеребёнком.

Что "не киска" для меня не означает определение внешности. Ростом не былинка? А что, это обязательно "лошадеобразное"?
Нет. Высокая, нескладная, худая, но не хрупкая, слегка пацанистая, но не мужик в юбке. В любом случае: два репортёра сказали о лошади.
« Последняя правка: 27 сентября 2014 года, 15:04:53 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #141 было: 27 сентября 2014 года, 15:16:06 »

Эрэа Aleksandrina, Ваш Рокэ определённо неплох. Кто это?
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Лань с клыками
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #142 было: 27 сентября 2014 года, 15:32:22 »

Нет. Высокая, нескладная, худая, но не хрупкая, слегка пацанистая, но не мужик в юбке. В любом случае: два репортёра сказали о лошади.
Один из которых на лошадях помешан. Ни Марсель, ни Алва ничего подобного не отмечали. Эстет Марсель, не упускающий ничего внешнего, отметил, что девице не помешало бы темнить брови и ресницы.

Таинственная гостья чинно сидела в обтянутой синим шелком комнате и казалась совсем юной. Насчет вкуса Алва оказался прав – Валме и впрямь не нравились высокие худощавые девушки, а эта к тому же была светлоглаза, светловолоса и отвратительно одета.

Где сравнение с лошадью? Рост и худощавость?  Глазки вверх А ведь именно за Марселем за сравнениями дело не станет, и его мнению в таких вопросах грех не поверить. Не учитываем? В общем, внешняя "пацанистость" спорна и под большим вопросом. Тут, скорее, дело в поведении.
И все-таки, с кем сравнить Луизе девицу, которая прикладывает отнюдь не лапкой?
Герарда со щенком.
А за что? У него хвост и уши не купированы? Смех
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #143 было: 27 сентября 2014 года, 15:43:28 »

Один из которых на лошадях помешан
А вторая - нет.

Ни Марсель, ни Алва ничего подобного не отмечали
Они вообще особо не заморачивались её фигурой и поведением.

Эстет Марсель, не упускающий ничего внешнего, отметил, что девице не помешало бы темнить брови и ресницы.
Как и рекомендуемая мной Хилари Суонк, которая глаза подводит тщательно. Подмигивание

Где сравнение с лошадью? Рост и худощавость?  Глазки вверх А ведь именно за Марселем за сравнениями дело не станет, и его мнению в таких вопросах грех не поверить. Не учитываем?
Он не оценивал её фигуру и манеры. К тому же Айрис тогда сидела.

В общем, внешняя "пацанистость" спорна и под большим вопросом. Тут, скорее, дело в поведении.
И в нём тоже.

С козочкой. Бодливой. Но не сравнила. Значит размеры не те. Смех

А за что? У него хвост и уши не купированы?
За что - другой вопрос, но сравнивали.

« Последняя правка: 27 сентября 2014 года, 15:45:46 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Муррка
Герцог

Тщеславный Монстр

просмотр профиля
« Ответить #144 было: 27 сентября 2014 года, 15:48:38 »

Мне всегда казалось, что все "лошадиные" эпитеты относятся к манере поведения и характеру Айрис, а не к внешности.И Марселю, и Роберу "никогда не нравились высокие, худощавые, угловатые женщины с размашистыми движениями, светлоглазые и светловолосые".По-моему, это всё, что они отмечают в её внешности.А Дику она вообще Катари напоминает, только выше и глаза серые.Айрис похожа на отца и брата, а в их внешности вроде ничего лошадиного нет.И даже после "отгламуривания" она не перестала "брыкаться, фыркать и скакать кентером".
ЕМНИП, только о господине Креденьи и Луизе говорится, что их лица напоминают этих замечательных животных.
Авторизирован

Проклинаю заклятое злато
За предательский отблеск тепла,
Вспоминаю о той, что когда-то,
Что когда-то крылатой была ...

"Мельница"

Этот мир не похож на сказку,
Но и в нём всё равно живут.

"Пикник"
Лань с клыками
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #145 было: 27 сентября 2014 года, 16:00:06 »

Один из которых на лошадях помешан
А вторая - нет.
А одного вычтем - уже получается не более, чем один, у которого все прижимают уши, кусаются и лягаются. Подмигивание
Ни Марсель, ни Алва ничего подобного не отмечали
Они вообще особо не заморачивались её фигурой и поведением.

Эстет Марсель, не упускающий ничего внешнего, отметил, что девице не помешало бы темнить брови и ресницы.
Как и рекомендуемая мной Хилари Суонк, которая глаза подводит тщательно. Подмигивание

Где сравнение с лошадью? Рост и худощавость?  Глазки вверх А ведь именно за Марселем за сравнениями дело не станет, и его мнению в таких вопросах грех не поверить. Не учитываем?
Он не оценивал её фигуру и манеры. К тому же Айрис тогда сидела.

В общем, внешняя "пацанистость" спорна и под большим вопросом. Тут, скорее, дело в поведении.
И в нём тоже.
А встав, Айрис тут же стала похожа на лошадь? Смех
Вообще-то, странно. Ее рост и сложение Марсель смог оценить и пока она сидела, избыточную белёсость само собой отметил, а "лошадеобразность" вдруг упустил. Глазки вверх
С козочкой. Бодливой. Но не сравнила. Значит размеры не те. Смех
Рост? Честно говоря, я предполагаю, что лошади Луизе более знакомы, чем козы. И даже "бодливая козочка" в данном контексте будет говорить, все же, о характере, а не о внешности. Улыбка
А за что? У него хвост и уши не купированы?
За что - другой вопрос, но сравнивали.
Значит, всё же, это могут быть хвост и уши.. Мне страшно... В шоке
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #146 было: 27 сентября 2014 года, 16:01:33 »

И Марселю, и Роберу "никогда не нравились высокие, худощавые, угловатые женщины с размашистыми движениями, светлоглазые и светловолосые"
Она именно такая и есть. Как и предложенная мною.

Мне всегда казалось, что все "лошадиные" эпитеты относятся к манере поведения и характеру Айрис, а не к внешности
К тому и другому. Но речь идёт, лишь о некоторых ассоциациях, а не о том, что перед нами уж совсем кобылища. Смех

А одного вычтем - уже получается не более, чем один, у которого все прижимают уши, кусаются и лягаются.
Не, не вычтем. Потому что их всё равно двое.  Смех

Вообще-то, странно. Ее рост и сложение Марсель смог оценить и пока она сидела, избыточную белёсость само собой отметил, а "лошадеобразность" вдруг упустил
Не обязательно все персонажи должны это повторять. Двух раз достаточно. Зою только в одном месте сравнили с бегемотихой, но она всё равно такая и есть.

А встав, Айрис тут же стала похожа на лошадь?
Встав и начав двигаться.

Рост? Честно говоря, я предполагаю, что лошади Луизе более знакомы, чем козы. И даже "бодливая козочка" в данном контексте будет говорить, все же, о характере, а не о внешности.
И о том, и о другом.
« Последняя правка: 27 сентября 2014 года, 16:05:49 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Лань с клыками
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #147 было: 27 сентября 2014 года, 16:14:08 »

И Марселю, и Роберу "никогда не нравились высокие, худощавые, угловатые женщины с размашистыми движениями, светлоглазые и светловолосые"
Она именно такая и есть. Как и предложенная мною.

Мне всегда казалось, что все "лошадиные" эпитеты относятся к манере поведения и характеру Айрис, а не к внешности
К тому и другому. Но речь идёт, лишь о некоторых ассоциациях, а не о том, что перед нами уж совсем кобылища. Смех

А одного вычтем - уже получается не более, чем один, у которого все прижимают уши, кусаются и лягаются.
Не, не вычтем. Потому что их всё равно двое.  Смех

Вообще-то, странно. Ее рост и сложение Марсель смог оценить и пока она сидела, избыточную белёсость само собой отметил, а "лошадеобразность" вдруг упустил
Не обязательно все персонажи должны это повторять. Двух раз достаточно. Зою только в одном месте сравнили с бегемотихой, но она всё равно такая и есть.

А встав, Айрис тут же стала похожа на лошадь?
Встав и начав двигаться.

Рост? Честно говоря, я предполагаю, что лошади Луизе более знакомы, чем козы. И даже "бодливая козочка" в данном контексте будет говорить, все же, о характере, а не о внешности.
И о том, и о другом.
Короче, все ясно. Я рада, что Вы все-таки не считаете Айрис кобылищей. А то из первого поста на странице вполне получается, что "Айрис=мужиковатая=лошадинообразная", что в целом несколько странно...

Одного репортера, пока не было поставлено под сомнение свидетельство другого, Вы не отказывались вычитать. Глазки вверх

Актриса на предложенных фото не движется, говорили, кажется, о внешности. Но хорошо, если все же пришли к манере поведения. мне тоже кажется, что главным образом, дело в ней.

Плюс, боюсь, у нас останется открытым вопрос о щенке-Герарде. Думается, тут причина сравнения очевидна...
« Последняя правка: 27 сентября 2014 года, 16:24:21 от Лань с клыками » Авторизирован

Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #148 было: 27 сентября 2014 года, 16:26:33 »

А собственно, что плохого, если девушка похожа на жеребенка? Подмигивание Длинноногая, с большими наивными глазами, гривой волос... Да мало ли хорошего есть в лошадях? Необязательно же вытянутая морда лица, громкое ржание и зубы напоказ Смех
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #149 было: 27 сентября 2014 года, 16:28:59 »

Короче, все ясно. Меня устраивает, что Вы все-таки не считаете "предложенную Вами" кобылищей. А то из первого поста на странице вполне получается, что "Айрис=мужиковатая=лошадинообразная", что в целом несколько странно...
Нет, потому что "лошадка" и "кобылища" не синонимы. Кобылища, это мартиновская Бриенна.  Смех  Глазки вверх В шоке

СПОЙЛЕРЫ

Одного репортера, пока не было поставлено под сомнение свидетельство другого, Вы не отказывались вычитать.
Отказывался и отказываюсь. Их двое, и я привёл высказывания обоих, только в одном случае ошибся с автором.

Актриса на предложенных фото не движется, говорили, кажется, о внешности. Но хорошо, если все же пришли к манере поведения. мне тоже кажется, что главным образом, дело в ней
На фото люди вообще не движутся, но в данном случае всё идёт в комплексе. Что касается внешности, то Хиллари для той эпохи высокая (1,68), угловатая и худая. Играет  регулярно упрямых девиц, с непростым характером, готовых в случае чего  в морду дать.

Плюс, боюсь, у нас останется открытым вопрос о щенке-Герарде...
Тут в основном поведение (энтузиазм + энергия + жизнерадостность + любознательность). 

А собственно, что плохого, если девушка похожа на жеребенка? Подмигивание Длинноногая, с большими наивными глазами, гривой волос... Да мало ли хорошего есть в лошадях? Необязательно же вытянутая морда лица, громкое ржание и зубы напоказ
А кто тут вообще говорит о "хорошо" и "плохо"? Хех
« Последняя правка: 27 сентября 2014 года, 16:43:14 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: