Автор
|
Тема: Экранизация - XII (прочитано 34559 раз)
|
Aleksandrina
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Вы извините, но эта девушка, грубо говоря, "мужикастая". А такой Айрис никто не называл. Впрочем, у каждого своя Айрис, своя Елена и своя Юлия. Я предпочитаю видеть их красивыми. А зубки зайчика прикрыть можно. Губками. И для того, чтобы быть "пышечкой" необязательно быть толстухой. Самый лучший образ Мэллит, который я нашла, вот: http://my.mail.ru/mail/kkatari/photo/_myphoto/135.html
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 сентября 2014 года, 09:32:36 от Aleksandrina »
|
Авторизирован
|
Мы были из породы летящих душ, созданных перевернуть мир, в котором нам не было места (с)
|
|
|
|
Змей
|
Самый лучший образ Мэллит, который я нашла, вот: http://my.mail.ru/mail/kkatari/photo/_myphoto/135.htmlОчень схематично, глаз даже не видно. Это с тем же успехом и Катари может быть. Вы извините, но эта девушка, грубо говоря, "мужикастая". А такой Айрис никто не называл.Её постоянно сравнивают с лошадью. "Сестра Дика кентером проскакала мимо пары замерзших статуй...Будь Айрис Окделл лошадью, она бы повернулась задом и принялась лягаться...Айрис Окделл была не киской, а лошадью и била не лапкой, а копытом"Сама она считает, что будет убедительна в мужской одежде. "Вы дадите мне письмо, я переоденусь юношей..."Ну, а если отгламурить, всё пацанство уходит. Айрис после отгламуривания тоже стала вполне няшной. И для того, чтобы быть "пышечкой" необязательно быть толстухой.Ирина Пегова и Татьяна Абрамова, которые тут изображены именно таковые. А та кого вы назвали, это Мелисса Маккарти. Кстати, очень неплохая комедийная актриса и могла бы сыграть Зою до превращения, когда та была смешная дура. Но не уверен, что потянет на Зою-выходца. Там только Кэтти Бэйтс. Но вот такое кое-кто может и не пережитьОкажись тогда в будуаре королевы нож, Манрик бы и не пережил.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 сентября 2014 года, 15:54:20 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Справедливости ради:
Все время сравнивает с лошадью Иноходец Эпинэ.
Что там она сама считает - ни о чем не говорит, Мэллит тоже путешествовала под видом мальчика, сомнительно, что кто-то ее за него принял.
Что нужно, чтобы зубы торчали в профиль при закрытом рте - страшно себе представить.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 сентября 2014 года, 14:39:11 от Лань с клыками »
|
Авторизирован
|
Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
|
|
|
|
Змей
|
Все время сравнивает с лошадью Иноходец ЭпинэСлова "Айрис Окделл была не киской, а лошадью и била не лапкой, а копытом" принадлежат автору. Эпинэ в этой сцене нет. http://loveread.ws/read_book.php?id=12222&p=102Что там она сама считает - ни о чем не говорит, Мэллит тоже путешествовала под видом мальчика, сомнительно, что кто-то ее за него принялСомнительно. Но Мэллит совершенно другая, и не лошадеобразная.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Все время сравнивает с лошадью Иноходец ЭпинэСлова "Айрис Окделл была не киской, а лошадью и била не лапкой, а копытом" принадлежат автору. Эпинэ в этой сцене нет. http://loveread.ws/read_book.php?id=12222&p=102Что там она сама считает - ни о чем не говорит, Мэллит тоже путешествовала под видом мальчика, сомнительно, что кто-то ее за него принялСомнительно. Но Мэллит совершенно другая, и не лошадеобразная. 1. Принадлежат Луизе? В ОЭ авторского текста нет, разве не так? Я, исходя из этого утверждения, слова и мысли всех репортеров фильтрую. Я не права? 2. Многих подростков сравнивают с жеребятами. "Нескладный, как жеребёнок". С кем сравнить Луизе Айрис, если киски из той по норову и повадкам никак не получается? С левреткой или волкодавом? 3. Большая часть "лошадиных" отзывов об Айрис, всё же, принадлежит Эпинэ. Добавим Луизу. Кто ещё? Что "не киска" для меня не означает определение внешности. Ростом не былинка? А что, это обязательно "лошадеобразное"?
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 сентября 2014 года, 14:56:20 от Лань с клыками »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Принадлежат Луизе? В ОЭ авторского текста нет, разве не так? Я, исходя из этого утверждения, слова и мысли всех репортеров фильтрую. Я не права? Да, я ошибся - это Луиза, но не Эпинэ.
Большая часть "лошадиных" отзывов об Айрис, всё же, принадлежит Эпинэ. Добавим Луизу. Кто ещё? А других отзывов о внешности особо и не было. Но есть факт: два совершенно разных человека подумали об одном и том же.
Многих подростков сравнивают с жеребятами. "Нескладный, как жеребёнок". С кем сравнить Луизе Айрис, если киски из той по норову и повадкам никак не получается? С левреткой или волкодавом? Варианты могут быть самые разные. Поликсену сравнивали с оленёнком. Герарда со щенком. А Айрис именно с лошадью. а не с жеребёнком.
Что "не киска" для меня не означает определение внешности. Ростом не былинка? А что, это обязательно "лошадеобразное"? Нет. Высокая, нескладная, худая, но не хрупкая, слегка пацанистая, но не мужик в юбке. В любом случае: два репортёра сказали о лошади.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 сентября 2014 года, 15:04:53 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Эрэа Aleksandrina, Ваш Рокэ определённо неплох. Кто это?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Нет. Высокая, нескладная, худая, но не хрупкая, слегка пацанистая, но не мужик в юбке. В любом случае: два репортёра сказали о лошади.
Один из которых на лошадях помешан. Ни Марсель, ни Алва ничего подобного не отмечали. Эстет Марсель, не упускающий ничего внешнего, отметил, что девице не помешало бы темнить брови и ресницы. Таинственная гостья чинно сидела в обтянутой синим шелком комнате и казалась совсем юной. Насчет вкуса Алва оказался прав – Валме и впрямь не нравились высокие худощавые девушки, а эта к тому же была светлоглаза, светловолоса и отвратительно одета.Где сравнение с лошадью? Рост и худощавость?  А ведь именно за Марселем за сравнениями дело не станет, и его мнению в таких вопросах грех не поверить. Не учитываем? В общем, внешняя "пацанистость" спорна и под большим вопросом. Тут, скорее, дело в поведении. И все-таки, с кем сравнить Луизе девицу, которая прикладывает отнюдь не лапкой? Герарда со щенком.
А за что? У него хвост и уши не купированы? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Один из которых на лошадях помешанА вторая - нет. Ни Марсель, ни Алва ничего подобного не отмечалиОни вообще особо не заморачивались её фигурой и поведением. Эстет Марсель, не упускающий ничего внешнего, отметил, что девице не помешало бы темнить брови и ресницы.Как и рекомендуемая мной Хилари Суонк, которая глаза подводит тщательно. Где сравнение с лошадью? Рост и худощавость? Глазки вверх А ведь именно за Марселем за сравнениями дело не станет, и его мнению в таких вопросах грех не поверить. Не учитываем?Он не оценивал её фигуру и манеры. К тому же Айрис тогда сидела. В общем, внешняя "пацанистость" спорна и под большим вопросом. Тут, скорее, дело в поведении.И в нём тоже. И все-таки, с кем сравнить Луизе девицу, которая прикладывает отнюдь не лапкой?С козочкой. Бодливой. Но не сравнила. Значит размеры не те. А за что? У него хвост и уши не купированы?За что - другой вопрос, но сравнивали.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 сентября 2014 года, 15:45:46 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Муррка
|
Мне всегда казалось, что все "лошадиные" эпитеты относятся к манере поведения и характеру Айрис, а не к внешности.И Марселю, и Роберу "никогда не нравились высокие, худощавые, угловатые женщины с размашистыми движениями, светлоглазые и светловолосые".По-моему, это всё, что они отмечают в её внешности.А Дику она вообще Катари напоминает, только выше и глаза серые.Айрис похожа на отца и брата, а в их внешности вроде ничего лошадиного нет.И даже после "отгламуривания" она не перестала "брыкаться, фыркать и скакать кентером". ЕМНИП, только о господине Креденьи и Луизе говорится, что их лица напоминают этих замечательных животных.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Проклинаю заклятое злато За предательский отблеск тепла, Вспоминаю о той, что когда-то, Что когда-то крылатой была ... "Мельница"
Этот мир не похож на сказку, Но и в нём всё равно живут. "Пикник"
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Один из которых на лошадях помешан А вторая - нет. А одного вычтем - уже получается не более, чем один, у которого все прижимают уши, кусаются и лягаются.  Ни Марсель, ни Алва ничего подобного не отмечалиОни вообще особо не заморачивались её фигурой и поведением. Эстет Марсель, не упускающий ничего внешнего, отметил, что девице не помешало бы темнить брови и ресницы.Как и рекомендуемая мной Хилари Суонк, которая глаза подводит тщательно. Где сравнение с лошадью? Рост и худощавость? Глазки вверх А ведь именно за Марселем за сравнениями дело не станет, и его мнению в таких вопросах грех не поверить. Не учитываем?Он не оценивал её фигуру и манеры. К тому же Айрис тогда сидела. В общем, внешняя "пацанистость" спорна и под большим вопросом. Тут, скорее, дело в поведении.И в нём тоже. А встав, Айрис тут же стала похожа на лошадь?  Вообще-то, странно. Ее рост и сложение Марсель смог оценить и пока она сидела, избыточную белёсость само собой отметил, а "лошадеобразность" вдруг упустил.  И все-таки, с кем сравнить Луизе девицу, которая прикладывает отнюдь не лапкой?С козочкой. Бодливой. Но не сравнила. Значит размеры не те.  Рост? Честно говоря, я предполагаю, что лошади Луизе более знакомы, чем козы. И даже "бодливая козочка" в данном контексте будет говорить, все же, о характере, а не о внешности.  А за что? У него хвост и уши не купированы? За что - другой вопрос, но сравнивали.
Значит, всё же, это могут быть хвост и уши.. Мне страшно... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
И Марселю, и Роберу "никогда не нравились высокие, худощавые, угловатые женщины с размашистыми движениями, светлоглазые и светловолосые"Она именно такая и есть. Как и предложенная мною. Мне всегда казалось, что все "лошадиные" эпитеты относятся к манере поведения и характеру Айрис, а не к внешностиК тому и другому. Но речь идёт, лишь о некоторых ассоциациях, а не о том, что перед нами уж совсем кобылища. А одного вычтем - уже получается не более, чем один, у которого все прижимают уши, кусаются и лягаются.Не, не вычтем. Потому что их всё равно двое. Вообще-то, странно. Ее рост и сложение Марсель смог оценить и пока она сидела, избыточную белёсость само собой отметил, а "лошадеобразность" вдруг упустилНе обязательно все персонажи должны это повторять. Двух раз достаточно. Зою только в одном месте сравнили с бегемотихой, но она всё равно такая и есть. А встав, Айрис тут же стала похожа на лошадь? Встав и начав двигаться. Рост? Честно говоря, я предполагаю, что лошади Луизе более знакомы, чем козы. И даже "бодливая козочка" в данном контексте будет говорить, все же, о характере, а не о внешности. И о том, и о другом.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 сентября 2014 года, 16:05:49 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лань с клыками
|
И Марселю, и Роберу "никогда не нравились высокие, худощавые, угловатые женщины с размашистыми движениями, светлоглазые и светловолосые"Она именно такая и есть. Как и предложенная мною. Мне всегда казалось, что все "лошадиные" эпитеты относятся к манере поведения и характеру Айрис, а не к внешностиК тому и другому. Но речь идёт, лишь о некоторых ассоциациях, а не о том, что перед нами уж совсем кобылища. А одного вычтем - уже получается не более, чем один, у которого все прижимают уши, кусаются и лягаются.Не, не вычтем. Потому что их всё равно двое. Вообще-то, странно. Ее рост и сложение Марсель смог оценить и пока она сидела, избыточную белёсость само собой отметил, а "лошадеобразность" вдруг упустилНе обязательно все персонажи должны это повторять. Двух раз достаточно. Зою только в одном месте сравнили с бегемотихой, но она всё равно такая и есть. А встав, Айрис тут же стала похожа на лошадь? Встав и начав двигаться. Рост? Честно говоря, я предполагаю, что лошади Луизе более знакомы, чем козы. И даже "бодливая козочка" в данном контексте будет говорить, все же, о характере, а не о внешности. И о том, и о другом. Короче, все ясно. Я рада, что Вы все-таки не считаете Айрис кобылищей. А то из первого поста на странице вполне получается, что "Айрис=мужиковатая=лошадинообразная", что в целом несколько странно... Одного репортера, пока не было поставлено под сомнение свидетельство другого, Вы не отказывались вычитать.  Актриса на предложенных фото не движется, говорили, кажется, о внешности. Но хорошо, если все же пришли к манере поведения. мне тоже кажется, что главным образом, дело в ней. Плюс, боюсь, у нас останется открытым вопрос о щенке-Герарде. Думается, тут причина сравнения очевидна...
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 сентября 2014 года, 16:24:21 от Лань с клыками »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
А собственно, что плохого, если девушка похожа на жеребенка?  Длинноногая, с большими наивными глазами, гривой волос... Да мало ли хорошего есть в лошадях? Необязательно же вытянутая морда лица, громкое ржание и зубы напоказ 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Змей
|
Короче, все ясно. Меня устраивает, что Вы все-таки не считаете "предложенную Вами" кобылищей. А то из первого поста на странице вполне получается, что "Айрис=мужиковатая=лошадинообразная", что в целом несколько странно...Нет, потому что "лошадка" и "кобылища" не синонимы. Кобылища, это мартиновская Бриенна. Одного репортера, пока не было поставлено под сомнение свидетельство другого, Вы не отказывались вычитать.Отказывался и отказываюсь. Их двое, и я привёл высказывания обоих, только в одном случае ошибся с автором. Актриса на предложенных фото не движется, говорили, кажется, о внешности. Но хорошо, если все же пришли к манере поведения. мне тоже кажется, что главным образом, дело в нейНа фото люди вообще не движутся, но в данном случае всё идёт в комплексе. Что касается внешности, то Хиллари для той эпохи высокая (1,68), угловатая и худая. Играет регулярно упрямых девиц, с непростым характером, готовых в случае чего в морду дать. Плюс, боюсь, у нас останется открытым вопрос о щенке-Герарде... Тут в основном поведение (энтузиазм + энергия + жизнерадостность + любознательность). А собственно, что плохого, если девушка похожа на жеребенка? Подмигивание Длинноногая, с большими наивными глазами, гривой волос... Да мало ли хорошего есть в лошадях? Необязательно же вытянутая морда лица, громкое ржание и зубы напоказ А кто тут вообще говорит о "хорошо" и "плохо"? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 сентября 2014 года, 16:43:14 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |