|
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: Разгадываем новогодние спойлеры к "Рассвету" - II (Осторожно, спойлеры!) (прочитано 27279 раз)
|
|
La_libre
|
Правда, Охотники должны были проскакать в ночь на 1 Осенних Скал, то есть ещё в "Полуночи", когда Мэллит была в Франциск-Вельде.  А разве во время Излома бывает Охота? А как же Зимняя Охота, которую Робер видел в Доре на следущий день после Излома? И кого тогда все-таки видели в Надоре? По самой распространенной версии это были таки Охотники. Правда, почему-то без собак и птиц, но зато с девами (судя по картинке)  А это раньше. Год и 4 месяца. Эмн.. С чего бы? 400й год же идет. Тогда еще 399 шел.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
|
Wstfgl
|
Правда, Охотники должны были проскакать в ночь на 1 Осенних Скал, то есть ещё в "Полуночи", когда Мэллит была в Франциск-Вельде.  А разве во время Излома бывает Охота? А как же Зимняя Охота, которую Робер видел в Доре на следущий день после Излома? И кого тогда все-таки видели в Надоре? По самой распространенной версии это были таки Охотники. Правда, почему-то без собак и птиц, но зато с девами (судя по картинке)  А это раньше. Год и 4 месяца. Эмн.. С чего бы? 400й год же идет. Тогда еще 399 шел. И все же я настаиваю, эреа. "ЗИ: Из глубин": Часть пятая Солнце Глава 10 Ракана (б. Оллария) 400 года К.С. 1-й день Зимних Скал "Небесная стрела ударила в вершину горы, разлетелась искрами. Искры стали звездами и снегом. Снег летел сквозь звездный свет, а сквозь него мчалась золотая охота. Рыжие кони топтали мертвые листья, языками пламени вились плащи за плечами всадников, пластались в полете черномордые борзые. С багряной перчатки сорвался ловчий ястреб, описал круг над головой Робера, крича звонко и тревожно. Всадник обернулся, поднял руку, то ли приветствуя Повелителя Молний, то ли подзывая заигравшуюся птицу. Звездная россыпь бросилась Роберу в лицо, но Эпинэ успел увидеть, как белый кречет опускается на руку разом поседевшего хозяина....
– Герцог Эпинэ, – незнакомый офицерик с изжелта-зеленым лицом изо всех сил пытался сохранять спокойствие, – Его Величество настоятельно требует вас к себе. – Его Величество подождет, – медленно произнес Иноходец, – пока его Первый маршал не закончит веселиться.
Сверкающая кавалькада стремительно исчезает в снежной круговерти. Звонко трубит ледяной рог, ржут, закидывая головы, белоснежные иноходцы, рассыпаются вьюжной заметью, а из-за черных гор вздымаются, тянутся к закованной в серебряный шар окровавленной луне четыре призрачных меча."
и "ЗИ: Яд минувшего 2" Часть шестая Отшельник, Глава 2. НАДОР ФЕБИДЫ 400 год К. С. 3-й день Зимних Ветров
"Над Надорским утесом поднималась молочно-белая арка. Она охватила вершину, и тотчас над озером вспыхнул светящийся круг, в центре которого замерли огромные всадники. Гигантов окружал бледно-желтый ореол, дальше дождевыми кругами разбегались цветные кольца – багряное, оранжевое, черно-фиолетовое… Странные всадники сдерживали своих коней, тени людей и лошадей были длинными и темными. Они двигались так же, как и породившие их призраки, хотя какие у призраков тени?! Айрис пошевелила пальцами, небесная всадница повторила ее жест, от каждого пальца протянулся золотистый луч."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
|
|
|
AngelNina888
Барон

|
13. "Академики никогда не объясняют всего и сразу, как кот не вылавливает в подвале всех мышей. Ваше дело - намекнуть на ряд условий, и каждое из этих условий, мнимое или настоящее, удостоится диссертации, а возможно - и не одной."По стилю напомнило поучения мэтра Инголса (в разговорах с Робером). Хотя, какие условия (условия чего?) могут удостоиться диссертаций? Условия вызова Зверя Раканов? Кто-то беседует с Алвой (честно говоря, трудно представить себе кого угодно, говорящего ПМ "Ваше дело - ...") или с Марселем?  И в порядке полнейшего бреда 31. "- Я давно утратил право быть собой, иначе я не мог бы спасать тех немногих, кто мне дороги, и служить моему несчастному отечеству. Жизнь носила меня, как носит осенний листок. Я менял города, я менял страны, я менял одежду и лицо, оставляя себе лишь имя и память. Те, кому я помогал, принимали мою помощь со снисходительной улыбкой. Те, кому я служил, платили, с пренебрежением называя меня шпионом и наемником. Да, я — шпион, я — наемник, так что же? Пусть меня так зовут, я к этому привык. Никто не знает, как одинок мой путь. Моя судьба всегда быть в маске, но как же она мне ненавистна!"В очередной раз реинкарнировавший  Чезаре Марикьяре - он же Адриан.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 января 2014 года, 11:04:13 от AngelNina888 »
|
Авторизирован
|
Нас невозможно сбить с пути - нам все равно куда идти!
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
А как же Зимняя Охота, которую Робер видел в Доре на следущий день после Излома?  Как отбытие Охотников в заслуженный ежекруговой отпуск… «Сверкающая кавалькада стремительно исчезает в снежной круговерти. Звонко трубит ледяной рог, ржут, закидывая головы, белоснежные иноходцы, рассыпаются вьюжной заметью, а из за черных гор вздымаются, тянутся к закованной в серебряный шар окровавленной луне четыре призрачных меча. Нет золота, нет солнца, нет звезд, ничего нет. Погасло, остыло, умерло, смолкло...» И кого тогда все-таки видели в Надоре? По самой распространенной версии это были таки Охотники. Правда, почему-то без собак и птиц, но зато с девами (судя по картинке)  Видимо я не совсем понятно выразилась. Речь не о том, что нет самих Охотников, а о том, что в это время нет Великой Охоты. (То есть, в ночь на 1 Осенних Скал этого года Четыре Охотника никуда не должны были проскакать, как делали это в ночь встречи с Робером.) Охотничий сезон на Изломе закрыт, мужики в отпуске отдыхают. Вот, в Надоре с барышней какой-то неспешно прогуливались, и вовсе не в ночь смены сезонов… Луизе они там показались какими-то сонными. Чем-то напоминает песню из мрачного алваглюка Робера, где четверо конных неторопясь едут «горбясь устало». «Ай яй яй яй, вниз с перевала…»
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 января 2014 года, 15:28:36 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
Xandria
гость
|
4. Фрида устроила Ли чудовищную сцену ревности и была отправлена в направлении... м-м-м... мужа  10. Для Селины, на мой взгляд, грубовато и цинично - "скоты", "умный и умелый"... Для тетушки Везелли - недостаточно категорично. Почему-то подумалось про Ирэну, а говорит она как раз с Юлианой, объясняя, что не стоит сводничать. Хотя для Придда излишне прямолинейно и трогательно... 16. Ли узнал про Жермона и его матушку и ударился в воспоминания? 27. Что-то мне смутно помнится, что Капрас собирался домой. Может, в Паоне то же, что в Олларии и Эйнрехте? 28 и 35. Вспомнились Джанис и Салиган. Почему бы не предположить, что лапушка Салиган, захватив власть, наводит порядок жесткими методами, а Тень ему помогает? К тому же Джанис моряк, мог в бою рубить руки. 33. Достославный из достославных, но к кому он мог прийти? По-моему, на этот раз не к Мэллит. 34. Ставлю на палача, а говорит он про Бермессера с прихвостнями. 37. Репортер - Ли. Похоже, кто-то из близнецов сильно ранен. Не исключено, что с.14 отсюда же.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sorry
|
№ 31 И вообще, этот спойлер такой пафосный, что я подозреваю, не цитирует ли кто Дидериха. Не могу представить, кому такая речь подойдёт. Эреа katarsis, она подходит  . Жиль Понси?! Вот это был бы номер 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jarina
|
№ 31 И вообще, этот спойлер такой пафосный, что я подозреваю, не цитирует ли кто Дидериха. Не могу представить, кому такая речь подойдёт. Эреа katarsis, она подходит  . Жиль Понси?! Вот это был бы номер  Понси не подходит по возрасту.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vengant
|
Нам намекнули, что в спойлере 31 мы не заметили отсылку еще к кому-то, кроме "мистера Икс". Попробую проанализировать: Я давно утратил право быть собой, иначе я не мог бы спасать тех немногих, кто мне дороги, и служить моему несчастному отечеству. Это точно не кто-то из реинкарнировавших героев гальтарской эпохи, ибо страны с тех времен многократно распадались, меняли границы, названия и правителей.
Жизнь носила меня, как носит осенний листок. Я менял города, я менял страны, я менял одежду и лицо, оставляя себе лишь имя и память. Наш таинственный "некто" выступал в разных ролях, но всегда под одним именем.
Те, кому я помогал, принимали мою помощь со снисходительной улыбкой. Получается, во всех случаях он играл роль "маленького человека", да как бы не жалкого, иначе откуда "снисходительная улыбка?"
Те, кому я служил, платили, с пренебрежением называя меня шпионом и наемником. При этом "некто" был весьма искусен в шпионском ремесле, опять-таки выступая как ни на что не претендующая самостоятельно личность, к которой можно относиться пренебрежительно.
Да, я — шпион, я — наемник, так что же? Пусть меня так зовут, я к этому привык. Никто не знает, как одинок мой путь. Ну прямо-таки нелегальный резидент в одиночном плавании. Единомышленников у него, похоже, не было.
Моя судьба всегда быть в маске, но как же она мне ненавистна! Без комментариев.
Ну и кто подходит под все эти условия? К кому тут отсылка? Адриан, Одинокий и прочие... сущности отпадают, это явно человек. Коко вполне подходит. Мы не знаем, когда он обосновался в Олларии, и не знаем о его прошлой жизни. Салиган? Мне кажется, "принимали мою помощь со снисходительной улыбкой" - это не про него. Если же брать тех, для кого отечество - не Талиг, то тут я теряюсь. Надо перечитывать цикл, чтобы освежить память. Насколько мне не изменяет склероз, тут может быть только Дриксен, поскольку больше никакие государства так подробно не освещались.
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 февраля 2014 года, 20:57:35 от Vengant »
|
Авторизирован
|
Сколько нас осталось в миру, Бредящих пройти через грань? В час, когда устану от ран, Кто подхватит знамя из рук?
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
И носило меня, как осенний листок...Эр Vengant, беда исчерпывающих списков в том, что в них вечно забывают кого-нибудь включить  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Vengant
|
И носило меня, как осенний листок...
Осень?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сколько нас осталось в миру, Бредящих пройти через грань? В час, когда устану от ран, Кто подхватит знамя из рук?
|
|
|
|
Ночной Воин
|
Марсель Валме? Его тоже по миру носило...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Осень? Нет, цитата  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Wstfgl
|
Осень? Нет, цитата  . Э? так вроде же "Судьбу резидента" тоже опознали?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Э? так вроде же "Судьбу резидента" тоже опознали?
Ну, я так понял, что граф Vengant запутался, что там за "отсылка кроме мистера Икс" такая. А в "исчерпывающие" списки действительно часто забывают кого-нибудь включить... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
La_libre
|
Возможно, речь о делах минувших дней?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8
|
|
|
 |