Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 августа 2026 года, 09:28:42

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  О восприятии героев ОЭ - ХII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать
Автор Тема: О восприятии героев ОЭ - ХII  (прочитано 29643 раз)
Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
Re: О восприятии героев ОЭ - ХII
« Ответить #30 было: 14 мая 2012 года, 23:10:10 »

Просто пытаюсь поразмышлять и подумать, а что же он в ней нашел? Наверно, родственную душу/*шутка.

А почему вы не рассматриваете версию, что он оценил её женскую привлекательность? Подмигивание
« Последняя правка: 14 мая 2012 года, 23:21:29 от Anita » Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
Эйлин
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 14 мая 2012 года, 23:31:40 »

Просто пытаюсь поразмышлять и подумать, а что же он в ней нашел? Наверно, родственную душу/*шутка.

А почему вы не рассматриваете версию, что он оценил её женскую привлекательность? Подмигивание
Все может быть, все может быть ПодмигиваниеОн еще её находчивость оценил Подмигивание"Елена Урготская была удивительной девушкой....""И Елене...Принцесса должна получить от соберано что-нибудь на память, какие-нибудь сапфиры и кружева. И хорошо бы пару книг на кэналлийском, чтобы было, что переводить. кто-кто, а урготская ласточка заслужила"(СЗ1, с.434)
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #32 было: 14 мая 2012 года, 23:37:02 »

Эреа Эйлин, именно то, как высоко он оценивает в Елене практически всё подряд, заставляет меня всё больше склоняться к правильности моей мысли, выссказанной вам выше... Подмигивание   
Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 14 мая 2012 года, 23:53:21 »

Эреа Эйлин, именно то, как высоко он оценивает в Елене практически всё подряд, заставляет меня всё больше склоняться к правильности моей мысли, выссказанной вам выше... Подмигивание   
Каждый имеет право на собственное мнение Улыбка
Авторизирован

Kristalline
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #34 было: 15 мая 2012 года, 21:33:29 »

Честно говоря, когда впервые встретилась, что Мэллит - слабачка, трусиха, безвольная тряпка, очень сильно удивилась.
Сначала мне гоганни не понравилась. Ну, от слова совсем, честно говоря, я не люблю любовные линии.  Грусть Думала, пойдут обычные страдания влюбленной девушки, ничем не примечательные, как и она сама. Потом переменила свое мнение. Куничка - один из любимых персонажей. Наверное, в первую очередь из-за гоганнских оборотов речи. Да и вообще, чувствуется в ней стерженек...
Авторизирован
Annunziata
Личный нобиль
*

Гранитная маска

просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 12 июня 2012 года, 18:58:10 »

У меня вообще перевернутое восприятие героев цикла. В частности - ну вот не понимаю, почему Алвой так восхищаются. Эта тема, думаю, много раз всплывала. Но все же это мое мнение, и я его высказать хотела. Безумно раздражает, что ему все должны помогать, все должны угождать ему и угадывать, чего он хочет, а если не угадал - на кол. Или к Зверю. Я о героях сейчас. И такое ощущение, будто автор хочет, чтобы и читатели себя так вели. Не в обиду эрэа Гатти.
« Последняя правка: 12 июня 2012 года, 19:27:14 от Annunziata » Авторизирован

И если природы затертые лица
Рубить ятаганом сквозь времени бисер,
Вспорхнет и примчится над кручами птица,
А после валькирия огненным лисом...
Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 12 июня 2012 года, 19:26:59 »

У меня вообще перевернутое восприятие героев цикла. В частности - ну вот не понимаю, почему Алвой так восхищаются. Эта тема, думаю, много раз всплывала. Но все жа это мое мнение, и я его высказать хотела. В частности - безумно раздражает, что ему все должны помогать, все должны угождать ему и угадывать, чего он хочет, а если не угадал - на кол. Или к Зверю.
Умный, ответственный человек, делает свое дело ни на кого не перекладывая, ни ждет что ему кто-то что-то должен. 
 Должны угождать? Что-то таких не заметила. И на кол и к Зверю никого не посылали? А если и помогают,  а как иначе - страну спасать надо? Надо. К тому же человек он необычайно интересный. Да и  занят делом нужным.
Цитата
И такое ощущение, будто автор хочет, чтобы и читатели себя так вели. Не в обиду эрэа Гатти.
Вот уж  несогласна! Как -то странно за автора так говорить.
Авторизирован

Annunziata
Личный нобиль
*

Гранитная маска

просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 12 июня 2012 года, 19:33:10 »

Умный, ответственный человек, делает свое дело ни на кого не перекладывая, ни ждет что ему кто-то что-то должен. 
 Должны угождать? Что-то таких не заметила. И на кол и к Зверю никого не посылали? А если и помогают,  а как иначе - страну спасать надо? Надо. К тому же человек он необычайно интересный. Да и  занят делом нужным.
Вот уж  несогласна! Как -то странно за автора так говорить.
Должны. Вы не заметили, а я заметила. Например, история в Нохе. Самому попросить о помощи - ни-ни. В итоге Марсель красавец, а Левий плохой. Я не говорю, что все читатели так книгу осмысливают. У меня свой взгляд, но не обязательно правильный.
Страну можно спасать и отдельно от Алвы. Они же не знали, что он Ракан, по идее. А оберегали-хранили чуть ли не больше самого Талига.
Мне он не показался ни персонажем интересным, ни человеком. Как историк, говорю - микс из нескольких личностей. И кавалер из него... Я бы огнем бежала от такого.
Я не говорю. Опять же, это мое личное читательское восприятие.
Авторизирован

Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 12 июня 2012 года, 19:46:27 »

Должны. Вы не заметили, а я заметила. Например, история в Нохе. Самому попросить о помощи - ни-ни. В итоге Марсель красавец, а Левий плохой. Я не говорю, что все читатели так книгу осмысливают. У меня свой взгляд, но не обязательно правильный.
Он не мог просить о помощи, если Вы внимательно читали. И о какой помощи? Убить короля?  А клятва? К тому же он намекнул Валентину, а больше он не мог ничего. Левия плохим и в голову не приходило считать. Марсель же дошел до всего сам и то благодаря тому, что был с ним у соленых озер.
Цитата
Страну можно спасать и отдельно от Алвы. Они же не знали, что он Ракан, по идее. А оберегали-хранили чуть ли не больше самого Талига.
А причем тут Ракан. и как его хранили-оберегали? Приказ его не идти ни на какие соглашения с Альдо и прсными, ни спасать заложников был выполнен.Так что как-то не очень его хранили. В замешательстве К тому же стоит отметить, Алва лучший полководец Золотых земель - одно это заставляет желать его возвращения в армию.
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #39 было: 12 июня 2012 года, 19:52:42 »

[микс из нескольких личностей.
О ком их нас нельзя так сказать?  Улыбка

/*С любопытством*/ Кстати, из каких?
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Annunziata
Личный нобиль
*

Гранитная маска

просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 12 июня 2012 года, 19:53:16 »

Цитата
Он не мог просить о помощи, если Вы внимательно читали. И о какой помощи? Убить короля?  А клятва? К тому же он намекнул Валентину, а больше он не мог ничего. Левия плохим и в голову не приходило считать. Марсель же дошел до всего сам и то благодаря тому, что был с ним у соленых озер
Внимательно. О какой помощи? Если, чтобы спасти его от скверны, Марселю было достаточно увезти его куда подальше, почему об этом нельзя было попросить? А убийство Фердинанда мне вообще крайне не понравилось.
Цитата
А причем тут Ракан. и как его хранили-оберегали? Приказ его не идти ни на какие соглашения с Альдо и прсными, ни спасать заложников был выполнен.Так что как-то не очень его хранили. В замешательстве К тому же стоит отметить, Алва лучший полководец Золотых земель - одно это заставляет желать его возвращения в армию.

При чем тут Ракан? А Кольцо Эрнани? На нем же вроде (на Ракане) все завязано. Так бы его как хрустальную туфельку вообще бы стерегли.
Лучший. Однако есть еще несколько чуть похуже. Это с практикой приходит. Он в любом случае когда-нибудь да умер бы, так что, сразу никакой армии, дезертиры, захват государства?
Авторизирован

Annunziata
Личный нобиль
*

Гранитная маска

просмотр профиля E-mail
« Ответить #41 было: 12 июня 2012 года, 19:55:18 »

Цитата
О ком их нас нельзя так сказать? 

Из исторических, имею в виду. В нем Наполеон с Суворовым замешаны. Это основа. Несколько саксонских герцогов.
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #42 было: 12 июня 2012 года, 20:14:55 »

Цитата
Он не мог просить о помощи, если Вы внимательно читали. И о какой помощи? Убить короля?  А клятва? К тому же он намекнул Валентину, а больше он не мог ничего. Левия плохим и в голову не приходило считать. Марсель же дошел до всего сам и то благодаря тому, что был с ним у соленых озер
Внимательно. О какой помощи? Если, чтобы спасти его от скверны, Марселю было достаточно увезти его куда подальше, почему об этом нельзя было попросить?
Погодите-погодите...
А где про такое прочитать?
В книге несколько иное написано - и никуда Алву увозить было нельзя. Иначе к чему он самолично в Ноху возвращался?
А убийство Фердинанда мне вообще крайне не понравилось.
  А что, бывают те, кому оно понравилось?
Он в любом случае когда-нибудь да умер бы, так что, сразу никакой армии, дезертиры, захват государства?
А что, это, абстрактно говоря, основание для чего-то?
В любом случае, когда-нибудь, спустя каких-то 50 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 лет погибнет все вещество во Вселенной - нам по этому поводу с крыш кидаться?

Цитата
О ком их нас нельзя так сказать? 

Из исторических, имею в виду. В нем Наполеон с Суворовым замешаны. Это основа. Несколько саксонских герцогов.
Я бы еще мог уйму народу накидать - но для начала стало интересно - а э-э-э... Александр Васильевич как туда попал?
И э-э-э... Буонапартий каким образом замешался?

Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Spokelse
гость

« Ответить #43 было: 12 июня 2012 года, 20:17:56 »

И такое ощущение, будто автор хочет, чтобы и читатели себя так вели. Не в обиду эрэа Гатти.

Что автор хочет, то мне неведомо. Улыбка
Но в книге есть и другие персонажи, к которым автор явно относится с симпатией.
Как мне - читателю - следует себя вести? Как Алва? Или как Валентин Придд? Или как Марсель Валме, Руперт фок Фельсенбург, Лионель Савиньяк, Жермон Ариго?.. Это я перечислил тех, кого вспомнил сходу...

А насчет Алвы... Я сомневаюсь, что все, кто Алвой восхищается, восхищаются им по одним и тем же причинам.
Я не очень им восхищаюсь, но ценю его свойство думать, прежде чем действовать. Быстро и качественно думать. И еще ценю его дар скрывать свои истинные планы, мысли и мотивы. Ну и еще некоторые качества...
Авторизирован
Артанис
Герцог

Всеобщий Враг, Адвокат Дьявола

просмотр профиля E-mail
« Ответить #44 было: 12 июня 2012 года, 20:18:19 »

Внимательно. О какой помощи? Если, чтобы спасти его от скверны, Марселю было достаточно увезти его куда подальше, почему об этом нельзя было попросить? А убийство Фердинанда мне вообще крайне не понравилось.

Пока жив Фердинанд, Рокэ не мог покинуть Олларию из-за кровной клятвы. Поэтому, увы, смерть Фердинанда была необходима, хотя по-человечески его жалко, конечно. Плач
Цитата
При чем тут Ракан? А Кольцо Эрнани? На нем же вроде (на Ракане) все завязано. Так бы его как хрустальную туфельку вообще бы стерегли.
Лучший. Однако есть еще несколько чуть похуже. Это с практикой приходит. Он в любом случае когда-нибудь да умер бы, так что, сразу никакой армии, дезертиры, захват государства?
Словосочетание "Охранять Алву" - вообще звучит оксюмороном. Он, слава Четверым, не маленький ребенок, чтобы кто-то его должен был "стеречь как хрустальную туфельку", он никому не позволил бы такого отношения. Да и не относился к нему никто таким образом. Даже фок Варзов, любящий Рокэ как родного сына, и то послушался его приказа оставаться на севере. А если бы все обстояло как говорите вы, все бросили бы армии и отправились в Олларию освобождать Рокэ.
Хочется верить, что к тому времени, как Рокэ умрет, он успеет воспитать сына или преемника, чтобы нашлось кому его заменить, свято место пусто не бывает.
Наполеон и Суворов в одном лице?! Ой... У него бы тогда раздвоение личности произошло - они же между собой воевали.
Ну Суворов бы еще куда ни шло, но Наполеон! Послушайте, а где это Рокэ захватывал власть над Талигом, а затем пытался распространить ее на все Золотые Земли, не припомните ли?
« Последняя правка: 12 июня 2012 года, 20:21:25 от Артанис » Авторизирован

ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях

Молния -
Сквозь расколотый кристалл -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »