Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 августа 2026 года, 09:29:16

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  О восприятии героев ОЭ - ХII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать
Автор Тема: О восприятии героев ОЭ - ХII  (прочитано 29648 раз)
Арина
Герцог

Выход есть!

просмотр профиля
Re: О восприятии героев ОЭ - ХII
« Ответить #15 было: 14 мая 2012 года, 10:34:52 »

Эреа Арина, эреа Katze, вы не одиноки. Я по отношению к Мэллит тоже...   дефективная Подмигивание
Наверное, наши умы выходят за диапазон "средних"...=))
Авторизирован

Создатели создают миры, а богов создают люди. И это многое объясняет. (с) Терри Пратчетт
Katze
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 14 мая 2012 года, 11:02:54 »

Наверняка  Смех Все оттого что мало в детстве  слушали сюиту Кандинского для барабанов  Подмигивание
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #17 было: 14 мая 2012 года, 11:29:02 »

Увы, но вы не одиноки!  Смех Смех Смех
Присоединяюсь к сей компании неравнодушных к куничке...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Арина
Герцог

Выход есть!

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 14 мая 2012 года, 11:42:54 »

Наверняка  Смех Все оттого что мало в детстве  слушали сюиту Кандинского для барабанов  Подмигивание
Увы, моя эрудиция скудна и убога, и даже проживание рядом с футбольным стадионом её не расширяет... Подмигивание

Эр Уленшпигель, вы поднимаете мою самооценку одним своим присутствием в компании Радость
Авторизирован

Создатели создают миры, а богов создают люди. И это многое объясняет. (с) Терри Пратчетт
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #19 было: 14 мая 2012 года, 11:55:26 »

Вы вгоняете меня в краску!
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Арина
Герцог

Выход есть!

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 14 мая 2012 года, 11:59:32 »

Вы вгоняете меня в краску!
Надеюсь, Вам идет Подмигивание
Авторизирован

Gerda
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 14 мая 2012 года, 12:22:27 »

У всех есть свои любимые персонажи. А Мэллит героиня не для всех. "Товар" штучный", эксклюзив.  Мне она тоже нравится, во всяком случае уж больше чем та же Елена, которую я не понимаю и не хочу понимать.
Авторизирован
Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #22 было: 14 мая 2012 года, 12:24:38 »

Ну, Елена - это вообще кошмар, кмк. С чего её все умницей считают? С того, что она много книжек прочла? Какие-нибудь внятные доказательства её ума есть?
Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
Gerda
Барон

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 14 мая 2012 года, 12:33:31 »

Ну как же, она так ловко отца провела и сестру обставила. В замешательстве
Авторизирован
Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #24 было: 14 мая 2012 года, 17:07:35 »

Ну как же, она так ловко отца провела и сестру обставила. В замешательстве
Её высоко оценивает Марсель Подмигивание
Да и тот же Рокэ неплохо о ней отозвался. Она оценила творчество маэстро Гроссфихтенбаума(свидетельствует о её вкусе), выбрала неожиданную тему для мистерии(начитанность, вкус).  Прекрасно держалась тогда, когда ей хотелось плакать.  Можно сказать, что подумаешь проявила выдержку, когда думала, что её кавлер на балет  не придет. Но она в других более сложных ситуациях и не была, откуда?  А многие бы юные девицы  повели себя так, с достоинством.
   Энергично и эффективно отреагировала, когда к ней после исзечновения Алвы пришел Марсель, оказала ему поддержку, выслала печати.

Впрочем, мне все девочки в ОЭ нравятся.  И  Мэллит, и Елена, и Селина, и Айрис.
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #25 было: 14 мая 2012 года, 19:18:16 »

Можно сказать, что подумаешь проявила выдержку, когда думала, что её кавлер на балет  не придет. Но она в других более сложных ситуациях и не была, откуда? 
  Ну вот когда побывает, тогда, кмк, и можно будет говорить о её уме, выдержке и достоинстве. По крайней мере, тогда об этом смогу говорить я. О вкусах не спорят, но если взрослый человек не плачет, порезав пальчик, это ещё не является показателем её выдержки. Если это выдержка, то что продемонстрировала в Октавианскую ночь Луиза?

Цитата
Энергично и эффективно отреагировала, когда к ней после исзечновения Алвы пришел Марсель, оказала ему поддержку, выслала печати.

С кинжалом на папу чуть не кинулась, вт о время как папа - отнють не Мирабелла, вполне вменяем и с ним вполне можно говорить...   Умница, ничего не скажешь...  Такой тонкий ум, что и не заметишь (с).

Я выше уже признавалась, что недолюбливаю Меллит, но она мне значительно симпатичнее Елены...  Вот где и мужество, и выдержка.... Елене Фоминичне учиться и учиться Подмигивание
Авторизирован

Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 14 мая 2012 года, 21:08:25 »

Ну вот когда побывает, тогда, кмк, и можно будет говорить о её уме, выдержке и достоинстве. По крайней мере, тогда об этом смогу говорить я. О вкусах не спорят, но если взрослый человек не плачет, порезав пальчик, это ещё не является показателем её выдержки. Если это выдержка, то что продемонстрировала в Октавианскую ночь Луиза?
Луиза очень часто подлинный героизм проявляет. А от Елены особой выдержки не ждали:"...Фома еще жив?
- Да. О том, что все пошло не так, знают только Шантэри и Елена.
- Тогда она тем более заслужила цветы"
И в дальшейшем Марсель её довольно-таки высоко оценивает. А собственно говоря что является показателшм выдержки по вашему эреа  Anita? Тем более,что "с голубого ручейка начинается река", с потакания маленьким слабостям начинается большая подлость, а с чего начинается выдрежка.
  Говорить, что Елена светоч ума и образец выдержки не стоит, но явно одно, что среди высокопоставленных и избалованных девиц  того времени  и того мира она отличалась в лучшую сторону.

Конечно, есть Франческа, вот где и ум и выдержка, есть Арлетта.  О Луизе и говорить нечего. Этими женщинами можно восхищаться.
Авторизирован

Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #27 было: 14 мая 2012 года, 21:31:44 »

А собственно говоря что является показателшм выдержки по вашему эреа  Anita?
Это когда человек проявляет собранность и держеит себя в руках в критической ситуации в том случае, когда расхлёбывать последствия этой ситуации и искать выход придётся ему самому, как и нести полную ответственность за все решения, которые в этой ситуации будут приняты. Это Луиза, Франческа, это сбежавшая от Альдо Меллит - ведь она не расчитывает ни на чью помощь. А Елена...  ситуацию разрешать не ей, она это хорошо понимает, для действительно серьёзных дел есть папа, а то, что не устраивает истерики...   ну так королевская дочь, всё-таки. Умение "держать лицо" - это, вероятно, одно из главного, чему её учили. Особенно если учесть, что она ещё и наследница. 

Цитата
Говорить, что Елена светоч ума и образец выдержки не стоит, но явно одно, что среди высокопоставленных и избалованных девиц  того времени  и того мира она отличалась в лучшую сторону
Эреа Эйлин, а ...   примеры? Я просто на страницах ОЭ избалованных девиц, пожалуй, не встречала...
Авторизирован

Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #28 было: 14 мая 2012 года, 22:44:24 »

Это когда человек проявляет собранность и держеит себя в руках в критической ситуации в том случае, когда расхлёбывать последствия этой ситуации и искать выход придётся ему самому, как и нести полную ответственность за все решения, которые в этой ситуации будут приняты. Это Луиза, Франческа, это сбежавшая от Альдо Меллит - ведь она не расчитывает ни на чью помощь. А Елена...  ситуацию разрешать не ей, она это хорошо понимает, для действительно серьёзных дел есть папа, а то, что не устраивает истерики...   ну так королевская дочь, всё-таки. Умение "держать лицо" - это, вероятно, одно из главного, чему её учили. Особенно если учесть, что она ещё и наследница.
Согласна, но  для неё это тоже критическая ситуация(смешно, конечно). и, безусловно, у внеё есть папы, который для неё и за неё все сделает. Но к папе она в этом случае не побежала и сделала все, чтобы скрыть от него и от всех данную ситуацию. Хотя тут она и свое лицо спасала(если о всех говорить, папе-то все равно могла пожаловаться,). Но ведь и до этого она не разболтала, кто будет её кавалером в этой мистерии, а какой соблазн!
 Все это безусловно, несравнимо с тем, что выпало на долю вышеупомянутых дам.

Цитата
Эреа Эйлин, а ...   примеры? Я просто на страницах ОЭ избалованных девиц, пожалуй, не встречала...
По всей видимости Юлия, и почему-то Алва считал, что Фома будет знать о том, что он не явился на балет.  А избалованных я тоже не встречала.  Но мы их не так много встречали. Я просто говорю о том, что Марсель её оценил. Просто пытаюсь поразмышлять и подумать, а что же он в ней нашел? Наверно, родственную душу/*шутка.
  И совсем не пытаюсь превратить её в  идеал.
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #29 было: 14 мая 2012 года, 23:09:17 »

Я просто говорю о том, что Марсель её оценил. Просто пытаюсь поразмышлять и подумать, а что же он в ней нашел?
Женщину с безукоризненным чувством вкуса.
Теоретически, это не обязательно сопряжено с умом - но на практике я примеров обратного не припомню.

Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: