|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: О восприятии героев ОЭ - ХII (прочитано 29652 раз)
|
|
Арина
|
Эреа Арина, эреа Katze, вы не одиноки. Я по отношению к Мэллит тоже... дефективная  Наверное, наши умы выходят за диапазон "средних"...=))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Создатели создают миры, а богов создают люди. И это многое объясняет. (с) Терри Пратчетт
|
|
|
|
Katze
|
Наверное, наши умы выходят за диапазон "средних"...=))
Наверняка  Все оттого что мало в детстве слушали сюиту Кандинского для барабанов 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Увы, но вы не одиноки!  Присоединяюсь к сей компании неравнодушных к куничке...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Арина
|
Наверное, наши умы выходят за диапазон "средних"...=))
Наверняка  Все оттого что мало в детстве слушали сюиту Кандинского для барабанов  Увы, моя эрудиция скудна и убога, и даже проживание рядом с футбольным стадионом её не расширяет...  Эр Уленшпигель, вы поднимаете мою самооценку одним своим присутствием в компании 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Создатели создают миры, а богов создают люди. И это многое объясняет. (с) Терри Пратчетт
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Вы вгоняете меня в краску!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Арина
|
Вы вгоняете меня в краску!
Надеюсь, Вам идет 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gerda
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
У всех есть свои любимые персонажи. А Мэллит героиня не для всех. "Товар" штучный", эксклюзив. Мне она тоже нравится, во всяком случае уж больше чем та же Елена, которую я не понимаю и не хочу понимать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anita
|
Ну, Елена - это вообще кошмар, кмк. С чего её все умницей считают? С того, что она много книжек прочла? Какие-нибудь внятные доказательства её ума есть?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
Gerda
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Ну как же, она так ловко отца провела и сестру обставила. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Ну как же, она так ловко отца провела и сестру обставила.  Её высоко оценивает Марсель  Да и тот же Рокэ неплохо о ней отозвался. Она оценила творчество маэстро Гроссфихтенбаума(свидетельствует о её вкусе), выбрала неожиданную тему для мистерии(начитанность, вкус). Прекрасно держалась тогда, когда ей хотелось плакать. Можно сказать, что подумаешь проявила выдержку, когда думала, что её кавлер на балет не придет. Но она в других более сложных ситуациях и не была, откуда? А многие бы юные девицы повели себя так, с достоинством. Энергично и эффективно отреагировала, когда к ней после исзечновения Алвы пришел Марсель, оказала ему поддержку, выслала печати. Впрочем, мне все девочки в ОЭ нравятся. И Мэллит, и Елена, и Селина, и Айрис.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Anita
|
Можно сказать, что подумаешь проявила выдержку, когда думала, что её кавлер на балет не придет. Но она в других более сложных ситуациях и не была, откуда?
Ну вот когда побывает, тогда, кмк, и можно будет говорить о её уме, выдержке и достоинстве. По крайней мере, тогда об этом смогу говорить я. О вкусах не спорят, но если взрослый человек не плачет, порезав пальчик, это ещё не является показателем её выдержки. Если это выдержка, то что продемонстрировала в Октавианскую ночь Луиза? Энергично и эффективно отреагировала, когда к ней после исзечновения Алвы пришел Марсель, оказала ему поддержку, выслала печати. С кинжалом на папу чуть не кинулась, вт о время как папа - отнють не Мирабелла, вполне вменяем и с ним вполне можно говорить... Умница, ничего не скажешь... Такой тонкий ум, что и не заметишь (с). Я выше уже признавалась, что недолюбливаю Меллит, но она мне значительно симпатичнее Елены... Вот где и мужество, и выдержка.... Елене Фоминичне учиться и учиться 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Ну вот когда побывает, тогда, кмк, и можно будет говорить о её уме, выдержке и достоинстве. По крайней мере, тогда об этом смогу говорить я. О вкусах не спорят, но если взрослый человек не плачет, порезав пальчик, это ещё не является показателем её выдержки. Если это выдержка, то что продемонстрировала в Октавианскую ночь Луиза?
Луиза очень часто подлинный героизм проявляет. А от Елены особой выдержки не ждали: "...Фома еще жив? - Да. О том, что все пошло не так, знают только Шантэри и Елена. - Тогда она тем более заслужила цветы" И в дальшейшем Марсель её довольно-таки высоко оценивает. А собственно говоря что является показателшм выдержки по вашему эреа Anita? Тем более,что "с голубого ручейка начинается река", с потакания маленьким слабостям начинается большая подлость, а с чего начинается выдрежка. Говорить, что Елена светоч ума и образец выдержки не стоит, но явно одно, что среди высокопоставленных и избалованных девиц того времени и того мира она отличалась в лучшую сторону. Конечно, есть Франческа, вот где и ум и выдержка, есть Арлетта. О Луизе и говорить нечего. Этими женщинами можно восхищаться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anita
|
А собственно говоря что является показателшм выдержки по вашему эреа Anita?
Это когда человек проявляет собранность и держеит себя в руках в критической ситуации в том случае, когда расхлёбывать последствия этой ситуации и искать выход придётся ему самому, как и нести полную ответственность за все решения, которые в этой ситуации будут приняты. Это Луиза, Франческа, это сбежавшая от Альдо Меллит - ведь она не расчитывает ни на чью помощь. А Елена... ситуацию разрешать не ей, она это хорошо понимает, для действительно серьёзных дел есть папа, а то, что не устраивает истерики... ну так королевская дочь, всё-таки. Умение "держать лицо" - это, вероятно, одно из главного, чему её учили. Особенно если учесть, что она ещё и наследница. Говорить, что Елена светоч ума и образец выдержки не стоит, но явно одно, что среди высокопоставленных и избалованных девиц того времени и того мира она отличалась в лучшую сторону Эреа Эйлин, а ... примеры? Я просто на страницах ОЭ избалованных девиц, пожалуй, не встречала...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Это когда человек проявляет собранность и держеит себя в руках в критической ситуации в том случае, когда расхлёбывать последствия этой ситуации и искать выход придётся ему самому, как и нести полную ответственность за все решения, которые в этой ситуации будут приняты. Это Луиза, Франческа, это сбежавшая от Альдо Меллит - ведь она не расчитывает ни на чью помощь. А Елена... ситуацию разрешать не ей, она это хорошо понимает, для действительно серьёзных дел есть папа, а то, что не устраивает истерики... ну так королевская дочь, всё-таки. Умение "держать лицо" - это, вероятно, одно из главного, чему её учили. Особенно если учесть, что она ещё и наследница. Согласна, но для неё это тоже критическая ситуация(смешно, конечно). и, безусловно, у внеё есть папы, который для неё и за неё все сделает. Но к папе она в этом случае не побежала и сделала все, чтобы скрыть от него и от всех данную ситуацию. Хотя тут она и свое лицо спасала(если о всех говорить, папе-то все равно могла пожаловаться,). Но ведь и до этого она не разболтала, кто будет её кавалером в этой мистерии, а какой соблазн! Все это безусловно, несравнимо с тем, что выпало на долю вышеупомянутых дам. Эреа Эйлин, а ... примеры? Я просто на страницах ОЭ избалованных девиц, пожалуй, не встречала...
По всей видимости Юлия, и почему-то Алва считал, что Фома будет знать о том, что он не явился на балет. А избалованных я тоже не встречала. Но мы их не так много встречали. Я просто говорю о том, что Марсель её оценил. Просто пытаюсь поразмышлять и подумать, а что же он в ней нашел? Наверно, родственную душу/*шутка. И совсем не пытаюсь превратить её в идеал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Я просто говорю о том, что Марсель её оценил. Просто пытаюсь поразмышлять и подумать, а что же он в ней нашел?
Женщину с безукоризненным чувством вкуса. Теоретически, это не обязательно сопряжено с умом - но на практике я примеров обратного не припомню.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
|
|
 |