Автор
|
Тема: Чета Вейзель и Мэллит (прочитано 22905 раз)
|
Морис
Безответственный секретарь
Россомахи
Герцог

В чем-то Альцест, но не мизантроп
|
И, в любом случае, наличие в их отношениях Рокэ возможность счастливого семейного союза опровергает. ИМХО, конечно.
Ну (для любителей истории) - Людовик XVI, Мария-Антуанетта и граф Ферзен. Был вполне себе счастливый брак Да и сцена в Тарнике с ошпаренной рукой для меня показательна. Впрочем, это уже отступление. Я бы, все-таки, в этом вопросе дождался "Рассвета", там могут выясниться некоторые подробности семейной жизни Катари.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Есть многое на свете, друг Горацио, Что не подвластно электрификации. Владимир Друк (с)
|
|
|
|
Yolka
|
почему Вы не согласны с такой характеристикой Лараков? Как было сказано выше, отношения в семье Лараков трудно назвать нормальными. Совершенно точно первая группа. А чем Вальтер Придд с Ангеликой не угодили? Разве где-то сказано, что они не любили друг друга? Да и прожили достаточно долго - дети вырасти успели.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 декабря 2013 года, 16:05:36 от Yolka »
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
Earwing
|
Когда жена объявляет, что будет во всем подражать Великой Святой Безупречной родственнице и не будет допускать к телу супруга, как будто он тоже умер, и при этом жить с ним под одной крышей... Мне это как-то трудно назвать "внешним благополучием". Это какое-то бешенство матки необорот.
Просто, как мне показалось, Ларак смирился со своей судьбой, и до встречи с Луизой не осознавал своего несчастья и особо не страдал.  А Аурелии вообще хорошо было. Если бы не это, то первая группа, однозначно. А чем Вальтер Придд с Ангеликой не угодили? Нигде не сказано, что отношения между ними не были образцом супружеских чувств.
Понимаете, лично для меня понятие "счастливая семья" включает в себя связку муж-жена-дети. И если даже супругам хорошо вместе, но при этом страдают дети, я не могу назвать такую семью счастливой. И только поэтому я отправила во вторую группу Приддов, Манриков и графа Креденьи с его тесемочницей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто тебя выдумал, Звёздная страна? Снится мне издавна, снится мне она.
|
|
|
|
Wstfgl
|
А Аурелии вообще хорошо было. Если бы не это, то первая группа, однозначно.
Ну так и Фердинанду хорошо было. Да и Катарине, думаю, тоже... А чем Вальтер Придд с Ангеликой не угодили? Разве где-то сказано, что они не любили друг друга? Более того, Валентин говорит, что родители очень любили друг друга..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
|
|
|
|
La_libre
|
А их дети страдали? Мы о внутренней жизни Приддов особо ничего не знаем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

Карло Капрас - самый неоценённый персонаж ОЭ!!!
|
А их дети страдали? Мы о внутренней жизни Приддов особо ничего не знаем.
И не знаем, чего стоило Вальтеру решение убить сына, и чем оно было вызвано. И не забываем о словах Валентина, что Джастин "любил своего убийцу и не хотел его смерти".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Закрой глаза и смотри! (с)
|
|
|
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

|
Хм) вот и начались споры, а говорили: поспорит не о чем) Форумчане всегда найдут, главное был бы предлог)
Да, недооценил я насельников любимого форума  Ну вполне хорошая и приятная дискуссия получилась 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Earwing
|
Ну так и Фердинанду хорошо было. Да и Катарине, думаю, тоже...
Фердинанду - возможно, хотя и не уверена. Катарине точно хорошо не было. Более того, Валентин говорит, что родители очень любили друг друга..
Он такого точно не говорил. Упомянул лишь, что Ангелика повела себя очень благородно, за что и поплатилась. А их дети страдали? Мы о внутренней жизни Приддов особо ничего не знаем.
ИМХО, но все увиденные нами Придды не производят впечатления выросших в счастливой и любящей семье. И если с матерью отношения, скорее всего, были неплохие, то Вальтер как отец, мягко говоря, дискуссионен. Возможно, "Рассвет" заставит меня изменить мнение, но пока он для меня в номинации "Наибольший ызарг собственным детям" делит первое место с Мирабеллой, выигрывая даже у таких выдающихся в этом плане личностей как Анри-Гийом и Каролина Борн-Капотта-Ариго.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Earwing
|
И не забываем о словах Валентина, что Джастин "любил своего убийцу и не хотел его смерти".
Но не забываем и о его же словах, что "в нашей семье лишить наследства можно было лишь одним способом". А дети родителей любят всегда, несмотря ни на что. Могут сами в это не верить, могут отрицать, но все равно любят.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
И не знаем, чего стоило Вальтеру решение убить сына, и чем оно было вызвано. И не забываем о словах Валентина, что Джастин "любил своего убийцу и не хотел его смерти".
Мы тут, собственно, вообще ничего не знаем, кроме мнения третьих лиц. А вот некто Райнштайнер (не менее не дурак, чем В. Придд) выражал сомнения в валентиновой трактовке событий.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Yolka
|
Катарине точно хорошо не было. Отчего же? Очень удобный муж : не мешает, более того - способствует.  И не знаем, чего стоило Вальтеру решение убить сына, и чем оно было вызвано. Более того, о самом убийстве, точнее о причастности к нему Вальтера, мы знаем только по не подтвержденным предположениям. А также мутным сплетням и неясным слухам. Даже Валентин говорит "я думаю, а не "я знаю". Кроме того, Вальтер с Ангеликой к моменту смерти Джастина 20 лет вместе прожили, и о каких-то внутрисемейных проблемах до этой истории нам ничего не известно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

|
Мы тут, собственно, вообще ничего не знаем, кроме мнения третьих лиц. А вот некто Райнштайнер (не менее не дурак, чем В. Придд) выражал сомнения в валентиновой трактовке событий. Это Вы как бета-тестер намекаете?  На самом деле, да, и по этому пункту тоже ждём "Рассвета". Я почему-то для себя как данность принял, что Джастина убила семья, но ведь, действительно, не факт!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Earwing
|
Мы тут, собственно, вообще ничего не знаем, кроме мнения третьих лиц. А вот некто Райнштайнер (не менее не дурак, чем В. Придд) выражал сомнения в валентиновой трактовке событий.
Тем не менее, то, что Валентин считает своего папу способным на такое, очень много говорит о Вальтере Придде. А с тем, что события вполне могли происходить и по-другому, я не спорю. И даже честно написала, что мое мнение после "Рассвета" вполне может измениться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Earwing
|
Катарине точно хорошо не было. Отчего же? Очень удобный муж : не мешает, более того - способствует.  Отличный муж, который даже не может защитить ни супругу, ни детей. Который просит другого человека стать любовником собственной жены. Который дал согласие на то, что его законные дети всеми будут считаться бастардами. И да, даже отношения с самим Рокэ Алвой, вызванные не страстью или взаимной симпатией, а необходимостью и просьбой мужа, на мой взгляд, изрядно теряют в привлекательности.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 декабря 2013 года, 17:58:11 от Earwing »
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Это Вы как бета-тестер намекаете?  Тезис основан на опубликованном материале  .
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 декабря 2013 года, 17:48:01 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
 |