Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 августа 2026 года, 23:40:42

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Чета Вейзель и Мэллит
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 9 Печать
Автор Тема: Чета Вейзель и Мэллит  (прочитано 22918 раз)
Earwing
Герцог

Жизнь - это плаванье в дальние края

просмотр профиля E-mail
Re: Чета Вейзель и Мэллит
« Ответить #30 было: 03 декабря 2013 года, 13:24:57 »

Предлагаю разобраться со всеми более-менее знакомыми нам парами. Полагаю, их можно поделить на несолько групп.
1. Откровенно несчастные, с очень нездоровыми отношениями внутри семьи. Эгмонт и Мирабелла Окделлы, Луиза и Арнольд Арамона, Матильда и Анэсти Раканы, Катарина и Фердинанд Оллары, Пьер-Луи и Каролина Ариго, Эрнани и Бланш Раканы, Ирэна и Корнелий-Август Альт-Вельдеры, Фридрих и Кримхильде Зильбершванфлоссе.
2. Внешне благополучные, но которые, зная подробности их жизни, назвать счастливыми язык не поворачивается. Шарлотта и Альберт Фельсенбурги, Бертрам и Идалия Валмоны, Вольфганг-Иоганн и Урфрида Бергмарские, Эйвон и Аурелия Лараки, Вальтер и Ангелика Придд, Жоан-Эразм и Урсула Колиньяр, Люсьен-Ангирран и Аглая Креденьи, Генри и Дженнифер Рокслей, Альбин и Амалия Маран, семейство Манриков, Эктор и Гертруда Придды, Франциск и Алиса Оллары, Алан и Женевьева Окделлы, Апполка и Миклош Мекчеи, Лорио и Беатриса Борраска.
3. Действительно счастливые семьи, счастье которых внезапно и независимо от них закончилось.  Юлианна и Курт Вейзели, Арлетта и Арно Савиньяки, Франческа и Муцио Скварца, Октавия и Рамиро Алва, Жозефина и Морис Эр-При, Эрнани и Ида Раканы, Алваро и Долорес Алва, семья фок Варзов, Барболка и Пал Карои.
4. Ну и семьи, о которых нам толком ничего неизвестно, и которые мы можем, пока это не опровергнуто текстом, считать счастливыми.
Рудольф и Георгия Ноймаринен, Людвиг и Леона Ноймар, Фоккио Джильди с супругой, семейство Вальдес, Конрад и Лотта Борны, Гектор и Анна Рафиано, Алонсо и Раймонда Алва, Готье и Магдалена Валмоны, Жан-Жак и Леонора Креденьи, Гвидо и Женевьева Лараки, Раймонд и Мария Лараки, Рамиро и Мерседес Алва, Манлий и Юлианна Ферра.

И, фактически, я не могу назвать ни одной известной нам счастливой семьи, оправдывающей понятие "долго и счастливо, до глубокой старости". У меня была надежда увидеть ее в будущем в лице Робера с Марианной, Марселя с Еленой и Эмиля с Франческой, но после "Полночи" я стала в этом сильно сомневаться.
Интересно, есть ли надежда таки увидеть такую семью в цикле? Или это все-таки рок Кэртианы?
« Последняя правка: 03 декабря 2013 года, 14:09:11 от Earwing » Авторизирован

Кто тебя выдумал, Звёздная страна?
Снится мне издавна, снится мне она.
La_libre
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! ;)

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 03 декабря 2013 года, 13:36:15 »

О паре Алваро и Долорес нам ничего не известно, Аполку и Миклоша, Алана и Женевьев однозначно во вторую группу.
Еще в третью группу можно добавить Эрнани Ракана, сына Матильды и его супругу.

И разве Жозефина с Морисом были счастливой парой?
Авторизирован

Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
Earwing
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #32 было: 03 декабря 2013 года, 13:42:13 »

Еще в третью группу можно добавить Эрнани Ракана, сына Матильды и его супругу.
О, спасибо, сама хотела их вписать, но забыла.Улыбка
Цитата
Аполку и Миклоша, Алана и Женевьев однозначно во вторую группу.

Да, наверное.
Цитата
О паре Алваро и Долорес нам ничего не известно
Не знаю, мне почему-то кажется, что до того, как начали умирать их дети, они были счастливы. Смущение
Конечно, и даже очень. Только вот безумный Анри-Гийом им все разрушил.
« Последняя правка: 03 декабря 2013 года, 13:45:57 от Earwing » Авторизирован

Tara_Jill
Граф

Всеми четырьмя за Леворукого ;-)

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 03 декабря 2013 года, 13:52:17 »

Могу ошибаться, конечно... но по-моему, да, были.
Там только дедулька Анри-Гийом ложку дёгтя в семейство подливал Подмигивание
Авторизирован

Кошка леворукой быть не может, у нее же лапки!©
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #34 было: 03 декабря 2013 года, 14:25:46 »

Не понял, почему Алан и Женевьева Окделлы оказались во второй группе. И не уверен, что Катарине и Фердинанду место в первой.

Забыты Матильда и Бонифаций Подмигивание.
« Последняя правка: 03 декабря 2013 года, 14:29:49 от prokhozhyj » Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
La_libre
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! ;)

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 03 декабря 2013 года, 14:42:49 »

Мне тоже хочется надеяться, что Алваро и Долорес были счастливы в семейной жизни, но фактически нам этого неизвестно. Все же, у Алваро был, гм, не самый простой характер, не хочу сказать, что он был плохим человеком и мужем, но ему не всякая дама подошла бы, а о том, какой была Долорес, не сказано ничего.

Эр прохожий, ну вот счастливой пару, когда жена кидается с признанием в любви на шею мужу, а тот из себя и слова выдавить не может, счастливой не назовешь. Для Алана она была больше достойной Повелительницей Скал, чем женой. Это не так плохо, но сложно назвать подобные отношения счастьем и любовью.

Авторизирован

Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
Морис
Безответственный секретарь
Россомахи
Герцог

В чем-то Альцест, но не мизантроп

просмотр профиля WWW
« Ответить #36 было: 03 декабря 2013 года, 14:56:27 »

Они женились по любви.
В "Полуночи" репортерство Арлетты - она подмечает отношение Луизы к Рокэ и попутно рассказывает, как две принцессы (включая будущую герцогиню Ноймаринен) буквально вешались на шею маркизу Эр-При, но тот поперек воли Анри-Гийома настоял на браке с Жозиной Ариго.

Кому, как не мне, заступиться за маркиза Эр-При! Улыбка
И не уверен, что Катарине и Фердинанду место в первой.
Также не уверен. Между супругами есть чувство союзничества и какая-никакая, но дружба.
« Последняя правка: 03 декабря 2013 года, 15:01:10 от Морис » Авторизирован

Есть многое на свете, друг Горацио,
Что не подвластно электрификации.
Владимир Друк (с)
Tara_Jill
Граф

Всеми четырьмя за Леворукого ;-)

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 03 декабря 2013 года, 15:00:22 »

Не понял, почему Алан и Женевьева Окделлы оказались во второй группе.
Мне тоже показалось, что у них как раз вторая группа... внешне вроде все нормально, благополучно, респектабельно. Да, Алан Женевьев не любил, но уважал вполне. Насколько мне не изменяет память, у него проскользнуло что-то вроде зависти Рамиро - он женился по любви и как смотрел на Октавию, а Октавия - на него. Зависть не злая, но сожаление там четко прослеживалось - он, Алан, женился из чувства долга, старшие решили - свадьба состоялась.
Если верить словам Женевьев, то она супруга как раз любила... хотя что не скажешь мужу перед казнью... может скорая утрата обострила чувства, а может.... кто знает... Мне нравится думать, что она все-таки любила Алана, любовь всегда прекрасна, даже без взаимности Улыбка
А в какую группу Вы бы их отнесли, эр prokhozhyj?

На мой взгляд, во второй Подмигивание

А для них, наверное, еще группы не придумано Подмигивание счастье вне категорий Подмигивание Смех
« Последняя правка: 03 декабря 2013 года, 15:11:53 от Tara-Jill » Авторизирован

Кошка леворукой быть не может, у нее же лапки!©
Earwing
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #38 было: 03 декабря 2013 года, 15:07:13 »

Не понял, почему Алан и Женевьева Окделлы оказались во второй группе.
Я колебалась между второй и третьей, но с учетом личности алана и его отношения к супруге, отнесла их ко второй.
Возможно, это вина не их, а окружения, и если бы они жили сами по себе, то были бы вполне нормальной семьей, но в книге их семья не выглядит счастливой, а отношения - здоровыми.
Они пока только начали семейную жизнь, поэтому давать оценку, на мой взгляд, пока рановато.Улыбка

Еще в первую группу можно внести Каролину и Горацио Капотт, а во вторую - Октавию и Франциска Олларов и семьи Лансаров и Мэллит.
Авторизирован

Wstfgl
Герцог

Гласных не досталось

просмотр профиля E-mail
« Ответить #39 было: 03 декабря 2013 года, 15:07:43 »

Ну не просто же так Арлетта про Жозину думает, что "ее счастье кануло в Ренкваху".

Не согласна с "откровенно несчастными" Катариной и Фердинандом и "внешне благополучными" Аурелией и Эйвоном.
Авторизирован

Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
Морис
Безответственный секретарь
Россомахи
Герцог

В чем-то Альцест, но не мизантроп

просмотр профиля WWW
« Ответить #40 было: 03 декабря 2013 года, 15:17:38 »

Возможно, это вина не их, а окружения, и если бы они жили сами по себе, то были бы вполне нормальной семьей, но в книге их семья не выглядит счастливой, а отношения - здоровыми.
Глазами Сильвестра, Ричарда или Луизы? Да. Но насколько они объективны? Подмигивание
Авторизирован

Есть многое на свете, друг Горацио,
Что не подвластно электрификации.
Владимир Друк (с)
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #41 было: 03 декабря 2013 года, 15:25:53 »

Ещё пропущены Габриэлла и Карл Борны.
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Earwing
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #42 было: 03 декабря 2013 года, 15:29:26 »

Не согласна с "откровенно несчастными" Катариной и Фердинандом и "внешне благополучными" Аурелией и Эйвоном.
Катарина и Фердинанд понятно, но почему Вы не согласны с такой характеристикой Лараков?
Глазами Сильвестра, Ричарда или Луизы? Да. Но насколько они объективны? Подмигивание
в данном случае, думаю, что достаточно. А еще есть Робер и сама Катарина. И, в любом случае, наличие в их отношениях Рокэ  возможность счастливого семейного союза опровергает. ИМХО, конечно.
Авторизирован

Earwing
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #43 было: 03 декабря 2013 года, 15:38:48 »

Ещё пропущены Габриэлла и Карл Борны.
Эр Прохожий,  ну вот об этих вообще ничего неизвестно! Если об остальных есть хоть пара фраз, хоть какие-то намеки, то об этой паре мы только знаем, что их семья существовала. Хотя ладно, отнесем к четвертой группе. Может, Карл Борн был хорошим семьянином.Улыбка
Авторизирован

Wstfgl
Герцог

Гласных не досталось

просмотр профиля E-mail
« Ответить #44 было: 03 декабря 2013 года, 15:41:00 »

Катарина и Фердинанд понятно, но почему Вы не согласны с такой характеристикой Лараков?
Когда жена объявляет, что будет во всем подражать Великой Святой Безупречной родственнице и не будет допускать к телу супруга, как будто он тоже умер, и при этом жить с ним под одной крышей... Мне это как-то трудно назвать "внешним благополучием". Это какое-то бешенство матки необорот.
Авторизирован

Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: