|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Чета Вейзель и Мэллит (прочитано 22918 раз)
|
|
Earwing
|
Предлагаю разобраться со всеми более-менее знакомыми нам парами. Полагаю, их можно поделить на несолько групп. 1. Откровенно несчастные, с очень нездоровыми отношениями внутри семьи. Эгмонт и Мирабелла Окделлы, Луиза и Арнольд Арамона, Матильда и Анэсти Раканы, Катарина и Фердинанд Оллары, Пьер-Луи и Каролина Ариго, Эрнани и Бланш Раканы, Ирэна и Корнелий-Август Альт-Вельдеры, Фридрих и Кримхильде Зильбершванфлоссе. 2. Внешне благополучные, но которые, зная подробности их жизни, назвать счастливыми язык не поворачивается. Шарлотта и Альберт Фельсенбурги, Бертрам и Идалия Валмоны, Вольфганг-Иоганн и Урфрида Бергмарские, Эйвон и Аурелия Лараки, Вальтер и Ангелика Придд, Жоан-Эразм и Урсула Колиньяр, Люсьен-Ангирран и Аглая Креденьи, Генри и Дженнифер Рокслей, Альбин и Амалия Маран, семейство Манриков, Эктор и Гертруда Придды, Франциск и Алиса Оллары, Алан и Женевьева Окделлы, Апполка и Миклош Мекчеи, Лорио и Беатриса Борраска. 3. Действительно счастливые семьи, счастье которых внезапно и независимо от них закончилось. Юлианна и Курт Вейзели, Арлетта и Арно Савиньяки, Франческа и Муцио Скварца, Октавия и Рамиро Алва, Жозефина и Морис Эр-При, Эрнани и Ида Раканы, Алваро и Долорес Алва, семья фок Варзов, Барболка и Пал Карои. 4. Ну и семьи, о которых нам толком ничего неизвестно, и которые мы можем, пока это не опровергнуто текстом, считать счастливыми. Рудольф и Георгия Ноймаринен, Людвиг и Леона Ноймар, Фоккио Джильди с супругой, семейство Вальдес, Конрад и Лотта Борны, Гектор и Анна Рафиано, Алонсо и Раймонда Алва, Готье и Магдалена Валмоны, Жан-Жак и Леонора Креденьи, Гвидо и Женевьева Лараки, Раймонд и Мария Лараки, Рамиро и Мерседес Алва, Манлий и Юлианна Ферра.
И, фактически, я не могу назвать ни одной известной нам счастливой семьи, оправдывающей понятие "долго и счастливо, до глубокой старости". У меня была надежда увидеть ее в будущем в лице Робера с Марианной, Марселя с Еленой и Эмиля с Франческой, но после "Полночи" я стала в этом сильно сомневаться. Интересно, есть ли надежда таки увидеть такую семью в цикле? Или это все-таки рок Кэртианы?
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 декабря 2013 года, 14:09:11 от Earwing »
|
Авторизирован
|
Кто тебя выдумал, Звёздная страна? Снится мне издавна, снится мне она.
|
|
|
|
La_libre
|
О паре Алваро и Долорес нам ничего не известно, Аполку и Миклоша, Алана и Женевьев однозначно во вторую группу. Еще в третью группу можно добавить Эрнани Ракана, сына Матильды и его супругу.
И разве Жозефина с Морисом были счастливой парой?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
|
Earwing
|
Еще в третью группу можно добавить Эрнани Ракана, сына Матильды и его супругу. О, спасибо, сама хотела их вписать, но забыла.  Аполку и Миклоша, Алана и Женевьев однозначно во вторую группу. Да, наверное. О паре Алваро и Долорес нам ничего не известно Не знаю, мне почему-то кажется, что до того, как начали умирать их дети, они были счастливы.  И разве Жозефина с Морисом были счастливой парой?
Конечно, и даже очень. Только вот безумный Анри-Гийом им все разрушил.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 декабря 2013 года, 13:45:57 от Earwing »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tara_Jill
Граф

Всеми четырьмя за Леворукого ;-)
|
Могу ошибаться, конечно... но по-моему, да, были. Там только дедулька Анри-Гийом ложку дёгтя в семейство подливал 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кошка леворукой быть не может, у нее же лапки!©
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Не понял, почему Алан и Женевьева Окделлы оказались во второй группе. И не уверен, что Катарине и Фердинанду место в первой. Забыты Матильда и Бонифаций  .
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 декабря 2013 года, 14:29:49 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
La_libre
|
Мне тоже хочется надеяться, что Алваро и Долорес были счастливы в семейной жизни, но фактически нам этого неизвестно. Все же, у Алваро был, гм, не самый простой характер, не хочу сказать, что он был плохим человеком и мужем, но ему не всякая дама подошла бы, а о том, какой была Долорес, не сказано ничего.
Эр прохожий, ну вот счастливой пару, когда жена кидается с признанием в любви на шею мужу, а тот из себя и слова выдавить не может, счастливой не назовешь. Для Алана она была больше достойной Повелительницей Скал, чем женой. Это не так плохо, но сложно назвать подобные отношения счастьем и любовью.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
Морис
Безответственный секретарь
Россомахи
Герцог

В чем-то Альцест, но не мизантроп
|
Они женились по любви. В "Полуночи" репортерство Арлетты - она подмечает отношение Луизы к Рокэ и попутно рассказывает, как две принцессы ( включая будущую герцогиню Ноймаринен) буквально вешались на шею маркизу Эр-При, но тот поперек воли Анри-Гийома настоял на браке с Жозиной Ариго. Кому, как не мне, заступиться за маркиза Эр-При! И не уверен, что Катарине и Фердинанду место в первой.
Также не уверен. Между супругами есть чувство союзничества и какая-никакая, но дружба.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 декабря 2013 года, 15:01:10 от Морис »
|
Авторизирован
|
Есть многое на свете, друг Горацио, Что не подвластно электрификации. Владимир Друк (с)
|
|
|
Tara_Jill
Граф

Всеми четырьмя за Леворукого ;-)
|
Не понял, почему Алан и Женевьева Окделлы оказались во второй группе. Мне тоже показалось, что у них как раз вторая группа... внешне вроде все нормально, благополучно, респектабельно. Да, Алан Женевьев не любил, но уважал вполне. Насколько мне не изменяет память, у него проскользнуло что-то вроде зависти Рамиро - он женился по любви и как смотрел на Октавию, а Октавия - на него. Зависть не злая, но сожаление там четко прослеживалось - он, Алан, женился из чувства долга, старшие решили - свадьба состоялась. Если верить словам Женевьев, то она супруга как раз любила... хотя что не скажешь мужу перед казнью... может скорая утрата обострила чувства, а может.... кто знает... Мне нравится думать, что она все-таки любила Алана, любовь всегда прекрасна, даже без взаимности  А в какую группу Вы бы их отнесли, эр prokhozhyj? И не уверен, что Катарине и Фердинанду место в первой. На мой взгляд, во второй  Забыты Матильда и Бонифаций  . А для них, наверное, еще группы не придумано  счастье вне категорий 
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 декабря 2013 года, 15:11:53 от Tara-Jill »
|
Авторизирован
|
Кошка леворукой быть не может, у нее же лапки!©
|
|
|
|
Earwing
|
Не понял, почему Алан и Женевьева Окделлы оказались во второй группе.
Я колебалась между второй и третьей, но с учетом личности алана и его отношения к супруге, отнесла их ко второй. И не уверен, что Катарине и Фердинанду место в первой. Возможно, это вина не их, а окружения, и если бы они жили сами по себе, то были бы вполне нормальной семьей, но в книге их семья не выглядит счастливой, а отношения - здоровыми. Забыты Матильда и Бонифаций  . Они пока только начали семейную жизнь, поэтому давать оценку, на мой взгляд, пока рановато.  Еще в первую группу можно внести Каролину и Горацио Капотт, а во вторую - Октавию и Франциска Олларов и семьи Лансаров и Мэллит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Wstfgl
|
Ну не просто же так Арлетта про Жозину думает, что "ее счастье кануло в Ренкваху". Не согласна с "откровенно несчастными" Катариной и Фердинандом и "внешне благополучными" Аурелией и Эйвоном.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
|
|
|
Морис
Безответственный секретарь
Россомахи
Герцог

В чем-то Альцест, но не мизантроп
|
И не уверен, что Катарине и Фердинанду место в первой. Возможно, это вина не их, а окружения, и если бы они жили сами по себе, то были бы вполне нормальной семьей, но в книге их семья не выглядит счастливой, а отношения - здоровыми. Глазами Сильвестра, Ричарда или Луизы? Да. Но насколько они объективны?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Есть многое на свете, друг Горацио, Что не подвластно электрификации. Владимир Друк (с)
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Ещё пропущены Габриэлла и Карл Борны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Earwing
|
Не согласна с "откровенно несчастными" Катариной и Фердинандом и "внешне благополучными" Аурелией и Эйвоном.
Катарина и Фердинанд понятно, но почему Вы не согласны с такой характеристикой Лараков? Глазами Сильвестра, Ричарда или Луизы? Да. Но насколько они объективны? в данном случае, думаю, что достаточно. А еще есть Робер и сама Катарина. И, в любом случае, наличие в их отношениях Рокэ возможность счастливого семейного союза опровергает. ИМХО, конечно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Earwing
|
Ещё пропущены Габриэлла и Карл Борны.
Эр Прохожий, ну вот об этих вообще ничего неизвестно! Если об остальных есть хоть пара фраз, хоть какие-то намеки, то об этой паре мы только знаем, что их семья существовала. Хотя ладно, отнесем к четвертой группе. Может, Карл Борн был хорошим семьянином. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Wstfgl
|
Не согласна с "откровенно несчастными" Катариной и Фердинандом и "внешне благополучными" Аурелией и Эйвоном.
Катарина и Фердинанд понятно, но почему Вы не согласны с такой характеристикой Лараков? Когда жена объявляет, что будет во всем подражать Великой Святой Безупречной родственнице и не будет допускать к телу супруга, как будто он тоже умер, и при этом жить с ним под одной крышей... Мне это как-то трудно назвать "внешним благополучием". Это какое-то бешенство матки необорот.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 9
|
|
|
 |