Автор
|
Тема: Чета Вейзель и Мэллит (прочитано 22879 раз)
|
|
La_libre
|
А этого мало? Помнится, именно за подобные деяния император Константин вошёл в историю с прозванием Великий. А за Эрнани ещё числится полная перестройка системы государственного управления и системы обороны страны, прекращение многолетней войны с северными варварами, с которыми его братья справиться так и не сумели, и сохранением за Империей её северных территорий в районе горного хребта Разрубленный змей, а также обуздание сепаратистов из провинции Гайи, будущей Гайифы. То есть он, без всяких спецэффектов вроде явления Зверя, сумел не только сохранить разваливающуюся на части Анаксию, но и создал на её месте новое сильное государство, продержавшееся несколько веков.
Да, спасибо Эрнани Святому и его прекрасному окружению. Это, по-моему, тот случай, когда свита делает короля. У них была прекрасная команда. Советники и сторонники есть у любого реформатора, в одиночку даже реформу правил дорожного движения провести невозможно. И идеологами реформ, как правило, выступают именно советники, а власть суверена не зря называется исполнительной. Простите, но мне не кажется, что Эрнани противостоял своему ближайшему окружению, в смысле фильтрации идей и реформ. Его, Эрнани, советники, если качественно ничего не изменилось с ПЭ, оказывали огромное влияние на анакса, направляли его и помогали ему во всем или почти во всем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
|
Dama
|
Простите, но мне не кажется, что Эрнани противостоял своему ближайшему окружению, в смысле фильтрации идей и реформ. Его, Эрнани, советники, если качественно ничего не изменилось с ПЭ, оказывали огромное влияние на анакса, направляли его и помогали ему во всем или почти во всем.
Не считая тех, кто ему противился, явно или тайно, в чём особенно отличились Дома Скал и Волн. А в результате их деятельности реформы Эрнани сопровождались рядом заговоров и даже вооружённых восстаний...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
La_libre
|
Простите, но мне не кажется, что Эрнани противостоял своему ближайшему окружению, в смысле фильтрации идей и реформ. Его, Эрнани, советники, если качественно ничего не изменилось с ПЭ, оказывали огромное влияние на анакса, направляли его и помогали ему во всем или почти во всем.
Не считая тех, кто ему противился, явно или тайно, в чём особенно отличились Дома Скал и Волн. А в результате их деятельности реформы Эрнани сопровождались рядом заговоров и даже вооружённых восстаний... Не считая. Разве дом Скал и Дом Волн были советниками? Эрнани же понимал, кого стоит слушать, а кого нет. :Р
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
|
Earwing
|
Казалось бы, и причем здесь чета Вейзель или хотя бы вопросы счастливой семейной жизни в Кэртиане? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто тебя выдумал, Звёздная страна? Снится мне издавна, снится мне она.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Казалось бы, и причем здесь чета Вейзель или хотя бы вопросы счастливой семейной жизни в Кэртиане?  И всего-то один вполне логичный переход на обсуждение уточняющего примера! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

Карло Капрас - самый неоценённый персонаж ОЭ!!!
|
Казалось бы, и причем здесь чета Вейзель или хотя бы вопросы счастливой семейной жизни в Кэртиане?  И всего-то один вполне логичный переход на обсуждение уточняющего примера!  Как ни странно, до обсуждения Повелителя Дум не дошло 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Закрой глаза и смотри! (с)
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Как ни странно, до обсуждения Повелителя Дум не дошло  Т-с-с-с-с!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

|
Как ни странно, до обсуждения Повелителя Дум не дошло  Т-с-с-с-с! Стоит ли оттягивать неизбежное? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Earwing
|
Как ни странно, до обсуждения Повелителя Дум не дошло  Т-с-с-с-с! Стоит ли оттягивать неизбежное?  Ну если вы настаиваете...  Учитывая тяжелое детство Ричарда, как вы считаете, мог бы он создать счастливую семью? Лично мне кажется, что у него это могло получиться, но только при условии правильного выбора супруги. ИМХО, ему бы подошла земная, жизнерадостная, с практичным складом ума, развитыми навыками ведения хозяйства и сильным материнским инстинктом девушка. Она спокойно занялась бы налаживанием хозяйства, предоставив благоверному возможность спокойно мечтать о Великой Талигойе и ожидающем его великом будущем. А если бы у девушки еще и приданное оказалось бы хорошее, то, возможно, мы бы таки увидели тот самый образчик семейной идиллии. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 июня 2014 года, 16:08:50 от Earwing »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

|
Где-то мне попадался фанфик о женитьбе Окделла на девушке из рода Катершванц 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Earwing
|
Где-то мне попадался фанфик о женитьбе Окделла на девушке из рода Катершванц  У нас на форуме, эреа Артанис, "Четыреста".  Но я все равно за Лионеллу Манрик!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

|
Где-то мне попадался фанфик о женитьбе Окделла на девушке из рода Катершванц  У нас на форуме, эреа Артанис, "Четыреста".  Но я все равно за Лионеллу Манрик! Да, точно, от эреа Артанис сиё было А с Лионеллой - нет, не выйдет, увы... Рыжий ведь чего хотел? Увеличения влияния для себя. Расчитывал в этом плане на преумножение богатства, причём достаточно быстрое. Так что всё равно пришлось бы устранять Мирабеллу и Дораков...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
La_libre
|
А зачем такой девушке Окделл?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Герцогу Окделлу, Повелителю!!!! жениться на внучке навозника???!!!!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
А зачем такой девушке Окделл?
А зачем Матильде был Анэсти?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
 |