|
Страницы: [1] 2 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: К вопросу о бастардах(возможны спойлеры) - IV (прочитано 8838 раз)
|
|
Dama
|
почему, например, они не взяли с собой Ракана, когда уходили. И в качестве кого они оного оставили. Для чего он вообще им понадобился....
Понадобился, чтобы возглавить систему магической защиты Кэртианы и при необходимости заменить любого из Повелителей. А брать его с собой им было не нужно, его создавали для Кэртианы. Более того, очень похоже на то, что Ракана боги создали уже после ухода, видимо, во время одного из инспекторских визитов в Кэртиану, и именно потому, что им стала ясна необходимость поставить во главе системы 4+16 ещё один живой щит, сочетающий в себе качества всех четверых. А вы уверены, что не предусмотрели? Как могут люди, уходящие сражаться, не предусмотреть возможность своей гибели? Они - не люди. Они - боги. Вот именно. Они не были наделены даром всеведения и не смогли предусмотреть того, что Этерна будет уничтожена, причём именно тогда, когда они будут там. А при любом ином ходе событий они должны были остаться в живых. Стражей Рубежа вообще убить очень трудно, а Стражей-богов - практически невозможно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 октября 2013 года, 15:56:10 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
La_libre
|
Старшинство не работает в каком смысле? В том, что старшие могут умереть. Это - да, это могут. Но наследуется сила из выживших всё-таки старшим в соответствии с правилами майората. Примеров же, чтобы сила наследовалась в обход старших родственников, я что-то не помню.
Сила наследуется не по майорату, со слов Гатти, Этерна-пати 2013. Пример наследуемой силы в обход старших - ПЭ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
|
Sveta
|
....чтобы возглавить систему магической защиты Кэртианы и при необходимости заменить любого из Повелителей. А брать его с собой им было не нужно, его создавали для Кэртианы. Более того, очень похоже на то, что Ракана боги создали уже после ухода, видимо, во время одного из инспекторских визитов в Кэртиану, и именно потому, что им стала ясна необходимость поставить во главе системы 4+16 ещё один живой щит, сочетающий в себе качества всех четверых. Согласна. Думаю, напакостить созданному ими же миру они бы не пожелали... Чтобы стать Геростратом, им надо родиться. Поэтому Ракан - это в любом случае созданное нечто в плюс сохранения мира, а не наоборот. Но вот у меня вопрос - чисто теоретический: а двух повелителей один Ракан заменить может? А - всех четверых? Но это уже я "с жира бесюсь", что называется... Просто очень не хочется, чтобы с Кэртианой что-либо случалось... И мне не нравится даже обсуждение , что там произойдёт, если то или сё... Миров без абсолюта и так хватает. Пусть будет один с абсолютом и его системой защиты. пусть даже слегка скорректированной... Они - не люди. Они - боги. Вот именно. Они не были наделены даром всеведения и не смогли предусмотреть того, что Этерна будет уничтожена, причём именно тогда, когда они будут там. А при любом ином ходе событий они должны были остаться в живых. Стражей Рубежа вообще убить очень трудно, а Стражей-богов - практически невозможно. Вот и я про то же: всё предусмотреть невозможно. Это не мои слова, это мудрость веков. Но как "выкрутится" система в такой шекотливый момент, узнать очень хочется... Не зря, в конце концов, в Повелителях говорит кровь, выпуская наружу образы ушедших. их соколов и собак... фульги и найери разбушевались, подстрекая и поддерживая людей, а нечисть скверна активизировалась... Что-то явно назревает...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
Wstfgl
|
фульги и найери разбушевались А вроде же погибшая фульга была последней, нэ? А разбушевались там кэцхен-эвро 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
А вроде же погибшая фульга была последней, нэ?
Вроде бы этого нигде не говорились. Фульги могут сохраниться в Кэналлоа, в Багряных землях, вообше в любом месте, которого мы не видели.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Dama
|
Вроде бы этого нигде не говорились. Фульги могут сохраниться в Кэналлоа, в Багряных землях, вообше в любом месте, которого мы не видели. Вот погибший в Надоре литтен действительно был последним.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Wstfgl
|
Вроде бы этого нигде не говорились. Фульги могут сохраниться в Кэналлоа, в Багряных землях, вообше в любом месте, которого мы не видели. Да, действительно виновата. Как оказалось, это было предположение какого-то форумчанина. подтверждений на форуме вроде нет.. Тогда пускай бушуют, хоть в Багряных, хоть в Седых (даешь глобальное потепление в Кэртиане!). Очень было печально считать фульгу в Сакаци последней. А литтена жаль, да. хнык-хнык. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
|
|
|
|
Sveta
|
Вот погибший в Надоре литтен действительно был последним.
А литтена жаль, да. хнык-хнык.  А я вот думаю: почему литтен погиб? Ведь он должен был быть сделан совсем из другого материала, нежели плоть (а он точно не из плоти, раз его можно видеть лишь с закрытыми глазами), которая в самом деле может быть раздавлена огромным весом скалы... В разных земных мифах существа, подобные литтену, были бы замурованы на веки вечные надолго, но никак не погибли бы... Другое дело фульга, которая честно погибла в бою - и то мне казалось странным, что юный выходец, пусть и нахлебавшийся зелени, смог равняться по силам с древней сущностью... По иерархии нечисти - пардон за определение - чем она, нежить, старше, тем сильнее... Не знаю, чем порадует нас ВВ в будущих книгах, но, когда уходили Стражи, я, ИМХО, подумала, что куда-то же они пошли! Значит, им было, куда пойти, то есть где-то есть небеса обетованные какие-то пределы, в коих обитают магические существа... Типа, с Земли же ушли куда-то эльфы!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
La_libre
|
Вот погибший в Надоре литтен действительно был последним.
А литтена жаль, да. хнык-хнык.  А я вот думаю: почему литтен погиб? Ведь он должен был быть сделан совсем из другого материала, нежели плоть (а он точно не из плоти, раз его можно видеть лишь с закрытыми глазами), которая в самом деле может быть раздавлена огромным весом скалы... В разных земных мифах существа, подобные литтену, были бы замурованы на веки вечные надолго, но никак не погибли бы... Другое дело фульга, которая честно погибла в бою - и то мне казалось странным, что юный выходец, пусть и нахлебавшийся зелени, смог равняться по силам с древней сущностью... По иерархии нечисти - пардон за определение - чем она, нежить, старше, тем сильнее... Не знаю, чем порадует нас ВВ в будущих книгах, но, когда уходили Стражи, я, ИМХО, подумала, что куда-то же они пошли! Значит, им было, куда пойти, то есть где-то есть небеса обетованные какие-то пределы, в коих обитают магические существа... Типа, с Земли же ушли куда-то эльфы! Литтен пытался удержать плиту, чтобы спасти Айри и Наля.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
|
Sveta
|
Литтен пытался удержать плиту, чтобы спасти Айри и Наля.
Это мы все знаем. И что плита его накрыла... Но плита не может раздавить нематериальную сущность! То есть, даже если литтен и материален, то он явно сделан не из той же материи, что мы с вами. А плита - из той! То есть имеет место странность, которая не допускает однозначного трактования!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
La_libre
|
Это мы все знаем. И что плита его накрыла... Но плита не может раздавить нематериальную сущность! То есть, даже если литтен и материален, то он явно сделан не из той же материи, что мы с вами. А плита - из той! То есть имеет место странность, которая не допускает однозначного трактования! Так или иначе, он удерживал плиту, которая его раздавила. Вполне вероятно, что если б не удерживал - не раздавила бы. Его выбор.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
katarsis
|
То, что Вася по записям Олларианского районного загса, является сыном брата Пети, еще не означает, что Вася - сын брата Пети на самом деле. Я говорю про родство. В биологическом смысле, а не по записям. А кровные вассалы( настоящие, конечно, а не по записям ) - это и есть родственники именно в биологическом смысле. Простите, я не понимаю Вашей точки зрения. Сила передалась Райнштайнеру совершенно не по правилам майората, а по крови. Реальной крови - не загсовской. А скольких более близких по крови родственников Абсолют предварительно отсек, прежде чем сила перешла к Райнштайнеру, мы не знаем. Сила перешла к Алве по правилам майората только потому, что Абсолют, действуя по заложенным в него критериям, отсек старших братьев - а Алву не отсек. А вот к Альдо сила не перешла, хотя по правилам майората Альдо - Ракан. Так о чем Вы говорите? Я говорю о правилах майората, но с учётом знаний абсолюта. Надо было, конечно, уточнить это сразу, но мне показалось, что оно и так само собой разумеется. Т. е. абсолют-то видит, кто там кому сын, и даёт силу старшему по правилам майората. А уже ближе к излому убирает ненужных и оставляет одного. Не обязательно старшего. Но он становится старшим, ввиду смерти всех остальных. Вот именно. Они не были наделены даром всеведения и не смогли предусмотреть того, что Этерна будет уничтожена, причём именно тогда, когда они будут там. А при любом ином ходе событий они должны были остаться в живых. Стражей Рубежа вообще убить очень трудно, а Стражей-богов - практически невозможно.
Трудно и невозможно по Кэртианским меркам, но бой на Рубеже в совсем других масштабах. Если бы Стражи не умирали, зачем бы ады ходили по мирам, набирая новых рекрутов? Гибель Этерны могли не предусмотреть, но не то же, что кто-то из них или все вместе могут погибнуть в бою.  Сила наследуется не по майорату, со слов Гатти, Этерна-пати 2013. Так, может, она имела ввиду то же, что и эр Gileann. Пример наследуемой силы в обход старших - ПЭ.
У Эридани не могло не быть силы, иначе как он выпустил изначальных тварей? Просто, Ринальди тоже её имел, видимо, как наследник. А, может, и просто как Ракан. Вот погибший в Надоре литтен действительно был последним.
А это точно? Это где-то говорилось? А я вот думаю: почему литтен погиб? Ведь он должен был быть сделан совсем из другого материала, нежели плоть (а он точно не из плоти, раз его можно видеть лишь с закрытыми глазами), которая в самом деле может быть раздавлена огромным весом скалы... В разных земных мифах существа, подобные литтену, были бы замурованы на веки вечные надолго, но никак не погибли бы...
 А вдруг тогда и Айрис с Налем не погибли!? Ну, допустим, он замурован, но скалу над ними держит. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
Это мы все знаем. И что плита его накрыла... Но плита не может раздавить нематериальную сущность! То есть, даже если литтен и материален, то он явно сделан не из той же материи, что мы с вами. А плита - из той! То есть имеет место странность, которая не допускает однозначного трактования! Так или иначе, он удерживал плиту, которая его раздавила. Вполне вероятно, что если б не удерживал - не раздавила бы. Его выбор. Не буду спорить с Вами, потому что Вы не желаете меня слышать. Я говорю: белено, а Вы - крашено. Я говорю: плита могла и не раздавить, а Вы говорите: он мог бы плиту не держать, она бы его и не раздавила. Мы говорим, таким образом вещи, которые лежат в разных плоскостях! Этак можно до второго пришествия твердить: белено-крашено, крашено-белено... Причём выбор, если речь о материи? Литтен не из костей, мяса и крови сделан! Проще объясняю. Поэтому законы этого мира над ним могут быть не звластны. Теперь - ясно, что я хочу сказать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
(а он точно не из плоти, раз его можно видеть лишь с закрытыми глазами),
Полагаю, что таки из плоти. Фульги, найери, эвро - все из плоти (определяется на ощупь), и мне трудно поверить, чтобы четвёртая разновидность астэр столь кардинально отличалась от первых трёх. Просто это плоть с некими специфическими особенностями. В сущности, невидимость мало отличается от умения копировать чужую внешность. Говоря в игрвых терминах, это заклинания одной школы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
La_libre
|
Так, может, она имела ввиду то же, что и эр Gileann.
Нет, я спрашивала о крови и первородстве. Насколько я поняла, о конкретных механизмах эории не знали, но всегда (до Эрнани Святого, конечно) в итоге выходило так, что главой дома в итоге становился обладатель Силы и Сила таким образом не уходила из рода. У Эридани не могло не быть силы, иначе как он выпустил изначальных тварей? Просто, Ринальди тоже её имел, видимо, как наследник. А, может, и просто как Ракан. У Рино, очевидно (см. слова Абвениарха), было куда больше силы, чем у Эридани, если у последнего вообще она была. Вполне возможно, достаточно было крови, знаний и артефактов. И посему, очевидно, что Рино и должен был стать следующим анаксом, ну да вмешалась Ада, а после этого сменили религию, иначе анаксом стал бы Альбин Борраска, бастард Эридани, как единственный Ракан после бесплодного Эрнани. Не буду спорить с Вами, потому что Вы не желаете меня слышать. Я говорю: белено, а Вы - крашено. Я говорю: плита могла и не раздавить, а Вы говорите: он мог бы плиту не держать, она бы его и не раздавила. Мы говорим, таким образом вещи, которые лежат в разных плоскостях! Этак можно до второго пришествия твердить: белено-крашено, крашено-белено... Причём выбор, если речь о материи? Литтен не из костей, мяса и крови сделан! Проще объясняю. Поэтому законы этого мира над ним могут быть не звластны. Теперь - ясно, что я хочу сказать? Эрэа Света, могут быть не властны, но плиту он держал - соответственно, на тот момент властны. Понимаете?  Т.к. автором, емнип, подтверждена смерть литтена, то такой вариант его гибели представляется мне наиболее вероятным. В сущности, невидимость мало отличается от умения копировать чужую внешность. Говоря в игрвых терминах, это заклинания одной школы. Интересно, об него можно было бы споткнуться, к примеру, пока он сидел?) Тем же эвротам закрытые двери были нипочем... Интересно, каким образом они туда попадали и вообще перемещались.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 4
|
|
|
 |