Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 августа 2026 года, 04:03:45

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  К вопросу о бастардах(возможны спойлеры) - IV
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 4 Печать
Автор Тема: К вопросу о бастардах(возможны спойлеры) - IV  (прочитано 8838 раз)
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
К вопросу о бастардах(возможны спойлеры) - IV
« было: 31 октября 2013 года, 15:49:20 »

почему, например, они не взяли с собой Ракана, когда уходили. И в качестве кого они оного оставили. Для чего он вообще им понадобился....

Понадобился, чтобы возглавить систему магической защиты Кэртианы и при необходимости заменить любого из Повелителей. А брать его с собой им было не нужно, его создавали для Кэртианы. Более того, очень похоже на то, что Ракана боги создали уже после ухода, видимо, во время одного из инспекторских визитов в Кэртиану, и именно потому, что им стала ясна необходимость поставить во главе системы 4+16 ещё один живой щит, сочетающий в себе качества всех четверых.

А вы уверены, что не предусмотрели? Как могут люди, уходящие сражаться, не предусмотреть возможность своей гибели?
Они - не люди. Они - боги. 

Вот именно. Они не были наделены даром всеведения и не смогли предусмотреть того, что Этерна будет уничтожена, причём именно тогда, когда они будут там. А при любом ином ходе событий они должны были остаться в живых. Стражей Рубежа вообще убить очень трудно, а Стражей-богов - практически невозможно.
« Последняя правка: 31 октября 2013 года, 15:56:10 от Dama » Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
La_libre
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! ;)

просмотр профиля
Re: К вопросу о бастардах(возможны спойлеры) - III
« Ответить #1 было: 31 октября 2013 года, 22:34:02 »

Старшинство не работает в каком смысле? В том, что старшие могут умереть. Это - да, это могут. Но наследуется сила из выживших всё-таки старшим в соответствии с правилами майората. Примеров же, чтобы сила наследовалась в обход старших родственников, я что-то не помню.
Сила наследуется не по майорату, со слов Гатти, Этерна-пати 2013.

Пример наследуемой силы в обход старших - ПЭ.
Авторизирован

Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 01 ноября 2013 года, 08:25:42 »

....чтобы возглавить систему магической защиты Кэртианы и при необходимости заменить любого из Повелителей. А брать его с собой им было не нужно, его создавали для Кэртианы. Более того, очень похоже на то, что Ракана боги создали уже после ухода, видимо, во время одного из инспекторских визитов в Кэртиану, и именно потому, что им стала ясна необходимость поставить во главе системы 4+16 ещё один живой щит, сочетающий в себе качества всех четверых.
Согласна. Думаю, напакостить созданному ими же миру они бы не пожелали... Чтобы стать Геростратом, им надо родиться. Поэтому Ракан - это в любом случае созданное нечто в плюс сохранения мира, а не наоборот.
Но вот у меня вопрос - чисто теоретический: а двух повелителей один Ракан заменить может? А - всех четверых? Но это уже я "с жира бесюсь", что называется... Просто очень не хочется, чтобы с Кэртианой что-либо случалось... И мне не нравится даже обсуждение , что там произойдёт, если то или сё... Миров без абсолюта и так хватает. Пусть будет один с абсолютом и его системой защиты. пусть даже слегка скорректированной...

Они - не люди. Они - боги. 
Вот именно. Они не были наделены даром всеведения и не смогли предусмотреть того, что Этерна будет уничтожена, причём именно тогда, когда они будут там. А при любом ином ходе событий они должны были остаться в живых. Стражей Рубежа вообще убить очень трудно, а Стражей-богов - практически невозможно.
Вот и я про то же: всё предусмотреть невозможно. Это не мои слова, это мудрость веков. Но как "выкрутится" система в такой шекотливый момент, узнать очень хочется... Не зря, в конце концов, в Повелителях говорит кровь, выпуская наружу образы ушедших. их соколов и собак... фульги и найери разбушевались, подстрекая и поддерживая людей, а нечисть скверна активизировалась... Что-то явно назревает...
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Wstfgl
Герцог

Гласных не досталось

просмотр профиля E-mail
« Ответить #3 было: 01 ноября 2013 года, 15:38:36 »

фульги и найери разбушевались
А вроде же погибшая фульга была последней, нэ? А разбушевались там кэцхен-эвро  Подмигивание
Авторизирован

Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 01 ноября 2013 года, 17:35:39 »

А вроде же погибшая фульга была последней, нэ?
Вроде бы этого нигде не говорились.
Фульги могут сохраниться в Кэналлоа, в Багряных землях, вообше в любом месте, которого мы не видели.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 01 ноября 2013 года, 22:00:31 »

Фульги могут сохраниться в Кэналлоа, в Багряных землях, вообше в любом месте, которого мы не видели.

Вот погибший в Надоре литтен действительно был последним.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Wstfgl
Герцог

Гласных не досталось

просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 01 ноября 2013 года, 23:49:18 »

Да, действительно виновата. Как оказалось, это было предположение какого-то форумчанина. подтверждений на форуме вроде нет..
Тогда пускай бушуют, хоть в Багряных, хоть в Седых (даешь глобальное потепление в Кэртиане!). Очень было печально считать фульгу в Сакаци последней.

А литтена жаль, да. хнык-хнык.  Грусть
Авторизирован

Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #7 было: 02 ноября 2013 года, 08:05:33 »

А я вот думаю: почему литтен погиб? Ведь он должен был быть сделан совсем из другого материала, нежели плоть (а он точно не из плоти, раз его можно видеть лишь с закрытыми глазами), которая в самом деле может быть раздавлена огромным весом скалы... В разных земных мифах существа, подобные литтену, были бы замурованы на веки вечные надолго, но никак не погибли бы... Другое дело фульга, которая честно погибла в бою -  и то мне казалось странным, что юный выходец, пусть и нахлебавшийся зелени, смог равняться по силам с древней сущностью... По иерархии нечисти - пардон за определение - чем она, нежить, старше, тем сильнее...

Не знаю, чем порадует нас ВВ в будущих книгах, но, когда уходили Стражи, я, ИМХО, подумала, что куда-то же они пошли! Значит, им было, куда пойти, то есть где-то есть  небеса обетованные какие-то пределы, в коих обитают магические существа... Типа, с Земли же ушли куда-то эльфы!
Авторизирован

La_libre
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #8 было: 02 ноября 2013 года, 09:37:57 »

А я вот думаю: почему литтен погиб? Ведь он должен был быть сделан совсем из другого материала, нежели плоть (а он точно не из плоти, раз его можно видеть лишь с закрытыми глазами), которая в самом деле может быть раздавлена огромным весом скалы... В разных земных мифах существа, подобные литтену, были бы замурованы на веки вечные надолго, но никак не погибли бы... Другое дело фульга, которая честно погибла в бою -  и то мне казалось странным, что юный выходец, пусть и нахлебавшийся зелени, смог равняться по силам с древней сущностью... По иерархии нечисти - пардон за определение - чем она, нежить, старше, тем сильнее...

Не знаю, чем порадует нас ВВ в будущих книгах, но, когда уходили Стражи, я, ИМХО, подумала, что куда-то же они пошли! Значит, им было, куда пойти, то есть где-то есть  небеса обетованные какие-то пределы, в коих обитают магические существа... Типа, с Земли же ушли куда-то эльфы!
Литтен пытался удержать плиту, чтобы спасти Айри и Наля.
Авторизирован

Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #9 было: 02 ноября 2013 года, 11:11:47 »

Это мы все знаем.  И что плита его накрыла... Но плита не может раздавить нематериальную сущность! То есть, даже если литтен и материален, то он явно сделан не из той же материи, что мы с вами. А плита - из той! То есть имеет место странность, которая не допускает однозначного трактования!
Авторизирован

La_libre
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 02 ноября 2013 года, 11:19:43 »

Это мы все знаем.  И что плита его накрыла... Но плита не может раздавить нематериальную сущность! То есть, даже если литтен и материален, то он явно сделан не из той же материи, что мы с вами. А плита - из той! То есть имеет место странность, которая не допускает однозначного трактования!
Так или иначе, он удерживал плиту, которая его раздавила. Вполне вероятно, что если б не удерживал - не раздавила бы. Его выбор.
Авторизирован

katarsis
Герцог

Я изменила свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #11 было: 02 ноября 2013 года, 11:54:34 »

То, что Вася по записям Олларианского районного загса, является сыном брата Пети, еще не означает, что Вася - сын брата Пети на самом деле.
Я говорю про родство. В биологическом смысле, а не по записям. А кровные вассалы( настоящие, конечно, а не по записям ) - это и есть родственники именно в биологическом смысле.
Цитата
Простите, я не понимаю Вашей точки зрения. Сила передалась Райнштайнеру совершенно не по правилам майората, а по крови. Реальной крови - не загсовской. А скольких более близких по крови родственников Абсолют предварительно отсек, прежде чем сила перешла к Райнштайнеру, мы не знаем.
Сила перешла к Алве по правилам майората только потому, что Абсолют, действуя по заложенным в него критериям, отсек старших братьев - а Алву не отсек. А вот к Альдо сила не перешла, хотя по правилам майората Альдо - Ракан. Так о чем Вы говорите?
Я говорю о правилах майората, но с учётом знаний абсолюта. Надо было, конечно, уточнить это сразу, но мне показалось, что оно и так само собой разумеется. Т. е. абсолют-то видит, кто там кому сын, и даёт силу старшему по правилам майората. А уже ближе к излому убирает ненужных и оставляет одного. Не обязательно старшего. Но он становится старшим, ввиду смерти всех остальных.
Трудно и невозможно по Кэртианским меркам, но бой на Рубеже в совсем других масштабах. Если бы Стражи не умирали, зачем бы ады ходили по мирам, набирая новых рекрутов? Гибель Этерны могли не предусмотреть, но не то же, что кто-то из них или все вместе могут погибнуть в бою.  Хех
Сила наследуется не по майорату, со слов Гатти, Этерна-пати 2013.
Так, может, она имела ввиду то же, что и эр Gileann.
Цитата
Пример наследуемой силы в обход старших - ПЭ.
У Эридани не могло не быть силы, иначе как он выпустил изначальных тварей? Просто, Ринальди тоже её имел, видимо, как наследник. А, может, и просто как Ракан.
А это точно? Это где-то говорилось?
А я вот думаю: почему литтен погиб? Ведь он должен был быть сделан совсем из другого материала, нежели плоть (а он точно не из плоти, раз его можно видеть лишь с закрытыми глазами), которая в самом деле может быть раздавлена огромным весом скалы... В разных земных мифах существа, подобные литтену, были бы замурованы на веки вечные надолго, но никак не погибли бы...
РадостьА вдруг тогда и Айрис с Налем не погибли!? Ну, допустим, он замурован, но скалу над ними держит.Глазки вверх
Авторизирован
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 02 ноября 2013 года, 12:01:01 »

Так или иначе, он удерживал плиту, которая его раздавила. Вполне вероятно, что если б не удерживал - не раздавила бы. Его выбор.
Не буду спорить с Вами, потому что Вы не желаете меня слышать. Я говорю: белено, а Вы - крашено. Я говорю:  плита могла и не раздавить, а Вы говорите: он мог бы плиту не держать, она бы его и не раздавила. Мы говорим, таким образом вещи, которые лежат в разных плоскостях! Этак можно до второго пришествия твердить: белено-крашено, крашено-белено...
Причём выбор, если речь о материи? Литтен не из костей, мяса и крови сделан! Проще объясняю. Поэтому законы этого мира над ним  могут быть  не звластны. Теперь - ясно, что я хочу сказать?
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #13 было: 02 ноября 2013 года, 13:08:25 »

(а он точно не из плоти, раз его можно видеть лишь с закрытыми глазами),
Полагаю, что таки из плоти. Фульги, найери, эвро - все из плоти (определяется на ощупь), и мне трудно поверить, чтобы четвёртая разновидность астэр столь кардинально отличалась от первых трёх.
Просто это плоть с некими специфическими особенностями. В сущности, невидимость мало отличается от умения копировать чужую внешность. Говоря в игрвых терминах, это заклинания одной школы.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
La_libre
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #14 было: 02 ноября 2013 года, 13:41:27 »

Так, может, она имела ввиду то же, что и эр Gileann.
Нет, я спрашивала о крови и первородстве. Насколько я поняла, о конкретных механизмах эории не знали, но всегда (до Эрнани Святого, конечно) в итоге выходило так, что главой дома в итоге становился обладатель Силы и Сила таким образом не уходила из рода.

Цитата
У Эридани не могло не быть силы, иначе как он выпустил изначальных тварей? Просто, Ринальди тоже её имел, видимо, как наследник. А, может, и просто как Ракан.
У Рино, очевидно (см. слова Абвениарха), было куда больше силы, чем у Эридани, если у последнего вообще она была. Вполне возможно, достаточно было крови, знаний и артефактов. И посему, очевидно, что Рино и должен был стать следующим анаксом, ну да вмешалась Ада, а после этого сменили религию, иначе анаксом стал бы Альбин Борраска, бастард Эридани, как единственный Ракан после бесплодного Эрнани.

Цитата
Не буду спорить с Вами, потому что Вы не желаете меня слышать. Я говорю: белено, а Вы - крашено. Я говорю:  плита могла и не раздавить, а Вы говорите: он мог бы плиту не держать, она бы его и не раздавила. Мы говорим, таким образом вещи, которые лежат в разных плоскостях! Этак можно до второго пришествия твердить: белено-крашено, крашено-белено...
Причём выбор, если речь о материи? Литтен не из костей, мяса и крови сделан! Проще объясняю. Поэтому законы этого мира над ним  могут быть  не звластны. Теперь - ясно, что я хочу сказать?
Эрэа Света, могут быть не властны, но плиту он держал - соответственно, на тот момент властны. Понимаете? Подмигивание Т.к. автором, емнип, подтверждена смерть литтена, то такой вариант его гибели представляется мне наиболее вероятным.

Цитата
В сущности, невидимость мало отличается от умения копировать чужую внешность. Говоря в игрвых терминах, это заклинания одной школы.
Интересно, об него можно было бы споткнуться, к примеру, пока он сидел?) Тем же эвротам закрытые двери были нипочем... Интересно, каким образом они туда попадали и вообще перемещались.
Авторизирован

Страницы: [1] 2 3 4 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: