Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 августа 2026 года, 02:46:43

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  А чукча в чуме ждет рассвета -VI
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать
Автор Тема: А чукча в чуме ждет рассвета -VI  (прочитано 48639 раз)
Лань с клыками
Герцог

Моя безумная звезда ведет меня по кругу...

просмотр профиля
Re: А чукча в чуме ждет рассвета -VI
« Ответить #105 было: 25 декабря 2013 года, 07:56:02 »

Авторизирован

Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
Морвен
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #106 было: 25 декабря 2013 года, 17:01:09 »

Заказывала в интернет магазине Эксмо, расчитывала не раньше чем после праздников, но внезапно сегодня уже привезли  Улыбка
Авторизирован
Вук Задунайский
Организатор конкурса
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #107 было: 25 декабря 2013 года, 22:08:53 »

Привезли и доставили?
Авторизирован

Ко пе не дође на бoj на Косово
Од руке му ништа не родило
Ни у пољу бjелища шеница
Ни у брду винова лозица.
Лань с клыками
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #108 было: 25 декабря 2013 года, 22:42:50 »

Эх, мне вот переиздание не очень интересно. Иллюстрации Амока очень хороши, иногда их даже не хватает, а минорные правки - не очень важны именно для меня, просто книги уже девать некуда в моей квартире. )
А когда может быть "Рассвет"? Оптимально было бы - хотя бы через 2-3 месяца после переиздания. А ведь когда-то, черт возьми, "Рассвет" анонсировали до...  Грусть Грусть Кривая усмешка
Если два тома, вопреки обещанию, разнесут (опять на год)  - придется бомбу для них делать.  Злость Злость Злость
А вот у меня оно - практически единственный шанс "подержать в руках" и нормально почитать ВСЮ книгу. И для меня на этом фоне пока и практически никем не виданный "Рассвет" меркнет. Улыбка Каждому - свое. Подмигивание
А иллюстрации мне нравятся от обоих иллюстраторов - и есть, наоборот, такие (немного, по парочке примерно), которые не нравятся от обоих. Например, меня добил упыреобразный "первородный" (в смысле, изображенный первым художником) Валентин на "Яд минувшего-2" и обрюзгший посредственный Алва в последних версиях (простите, я люблю всех авторов - и текста, и изображений, но есть немного но! Язык) . Но (опять но!), понимаю, все - дело вкуса.
А насчет старых иллюстраций, которые мне -увы! -уже никогда не достанутся, погрешу против авторского права, надеюсь, меня поймут и простят, - распечатаю из интернета и присовокуплю, иного пути не вижу.

P.S.: И мне как-то оччень хочется разубедить человека, которому я давала заемные книги почитать, в том что касается "мальчика, который служил... ну, у того негодяя...", а без текста не выйдет. Глазки вверх

P.P.S.: Не вполне поняла, под кого бомба, но, полагаю, шансов дочитать цикл она не прибавит в любом случае. Смех
« Последняя правка: 25 декабря 2013 года, 23:10:22 от Лань с клыками » Авторизирован

Морвен
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #109 было: 25 декабря 2013 года, 23:18:27 »

Вук, да ))
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #110 было: 25 декабря 2013 года, 23:20:32 »

меня добил упыреобразный "первородный" (в смысле, изображенный первым художником) Валентин на "Яд минувшего-2"
Эм, Вы уверены, что это Валентин, на фоне гибнущего-то Надора?
Я не знаю, мне не приходило в голову его опознавать.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Лань с клыками
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #111 было: 25 декабря 2013 года, 23:31:30 »

меня добил упыреобразный "первородный" (в смысле, изображенный первым художником) Валентин на "Яд минувшего-2"
Эм, Вы уверены, что это Валентин, на фоне гибнущего-то Надора?
Я не знаю, мне не приходило в голову его опознавать.
А мне пришло в голову опознавать всех, кого я наблюдаю.
И я даже перепроверила. Это "Яд минувшего, часть 2"; что рушится за спиной Валентина я не скажу: кто-то это пояснял на этом форуме, но я не вспомню (над Рокэ вообще Рамиро-предатель мелькал), но сцена с кровью, та, что на первом плане, однозначно относится к избавлению от Удо-выходца. Если я еще и не у Амока в местной теме это читала. И кровящая личность в фиолетовом, ЕМНИП, уже была заявлена более чем авторитетными утверждениями еще до выхода собственно книги, читала не более полутора месяцев назад, но, простите, сейчас так просто не найду. Мой девиз относительно чтения форума определяется словами "Поглощаю все!" (Знаю, знаю, как звучит Круто) Но все, опять же, фильтрую. Подмигивание Относительно В.Придда было изложено однозначно.

Вероятно, есть смысл в подобном противопоставлении (т.е., предатель Окделл (конец ЯМ-2 и там же озвучивший иной выбор Придд).
« Последняя правка: 26 декабря 2013 года, 00:04:37 от Лань с клыками » Авторизирован

Вук Задунайский
Организатор конкурса
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #112 было: 25 декабря 2013 года, 23:54:44 »

Морвен, так это здорово!
Авторизирован

Ни у пољу бjелища шеница
Ни у брду винова лозица.
La_libre
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! ;)

просмотр профиля
« Ответить #113 было: 26 декабря 2013 года, 00:24:20 »

P.S.: И мне как-то оччень хочется разубедить человека, которому я давала заемные книги почитать, в том что касается "мальчика, который служил... ну, у того негодяя...", а без текста не выйдет. Глазки вверх
А человек все книги прочел? Улыбка
Авторизирован

Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #114 было: 26 декабря 2013 года, 02:52:44 »

Если человек с первых страниц не видит, что Алва совсем не негодяй, то какой смысл общаться с таким человеком?
  Вы таки думаете, что такое можно в чем то переубедить? А зачем? Если человек видит в поступках Алвы то, что Алва негодяй, то есть в этаком человеке какая  то гниль... Вы думаете, что  это лечиться?
« Последняя правка: 26 декабря 2013 года, 03:11:30 от Уленшпигель » Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
~Rina~
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #115 было: 26 декабря 2013 года, 04:17:37 »

А насчет старых иллюстраций, которые мне -увы! -уже никогда не достанутся

Для тех, кого интересует старое издание - книги Веры Викторовны снова появились на Алибе.

Несколько ссылок для примера:
СПОЙЛЕРЫ
Последние тома и Арция там тоже есть. Улыбка

И там же нашлась одна весьма любопытная ссылка: В шоке
СПОЙЛЕРЫ

Если человек с первых страниц не видит, что Алва совсем не негодяй, то какой смысл общаться с таким человеком?
  Вы таки думаете, что такое можно в чем то переубедить? А зачем? Если человек видит в поступках Алвы то, что Алва негодяй, то есть в этаком человеке какая  то гниль... Вы думаете, что  это лечиться?
Не соглашусь... Читая первую книгу (даже первые две), я тоже смотрела на Кэртиану с точки зрения Дикона. Это ведь ещё и от читательского опыта зависит. Не переживайте - лечится это быстро!  Подмигивание Смех
Авторизирован

У каждого есть дух, который можно очищать, тело, которое можно некоторым способом тренировать, и подходящий путь, которым  можно следовать. М. Уэсиба
Вук Задунайский
Организатор конкурса
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #116 было: 26 декабря 2013 года, 08:32:27 »

~Rina~, это НДП с князем Милошем на обложке - оно откуда?  В шоке
Авторизирован

Ни у пољу бjелища шеница
Ни у брду винова лозица.
Jarina
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #117 было: 26 декабря 2013 года, 08:53:58 »

Не соглашусь... Читая первую книгу (даже первые две), я тоже смотрела на Кэртиану с точки зрения Дикона. Это ведь ещё и от читательского опыта зависит. Не переживайте - лечится это быстро!  Подмигивание Смех
Я бы тоже не стала делать выводы о личности человека только на том основании, что этот человек прочел книгу по диагонали.
Авторизирован
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #118 было: 26 декабря 2013 года, 09:56:40 »

~Rina~, это НДП с князем Милошем на обложке - оно откуда?  В шоке

Я так понимаю, что кто-то вручную сделал.
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Rukella
Веселая вдова
Герцог

Никогда вовремя!

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #119 было: 26 декабря 2013 года, 10:03:46 »

И там же нашлась одна весьма любопытная ссылка: В шоке
СПОЙЛЕРЫ
Потрясающе. Нет, конкретно этот вариант мне не очень, но вот мысль сделать новые переплеты...
Авторизирован

Выстрелы, как плети, хлестнули полдень: что это, гроза - или гнев господень?
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: