Автор
|
Тема: Вопросы новичков к "старичкам" - XVII (прочитано 39184 раз)
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ну, да... Человек закатил истерику с восклицательными знаками и хамством окружающим по поводу того, что его обязаны информировать о выпуске ожидаемой им книги и вообще, эту книгу предоставить. Среди мотивировок это были такие: я ХОЧУ, чтоб меня уважали те люди,которым я плачу деньги. Каким людям он успел заплатить деньги за ненаписанную книгу - неясно. Так нельзя поступать с потребителем!! Как он успел стать потребителем ненаписанной книги - неизвестно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Ками
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Уважаемые «старички». Поделитесь, пожалуйста, знаниями или предположениями: герои «Талигойской баллады» приносили клятву верности своему королю или нет, и если — да, то какова она была по содержанию?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Содержание, боюсь, мы знаем только у клятвы Первого маршала (известно, что Франциск оставил её практически неизменённой).
Как я понимаю, она должна быть жёстче прочих клятв (if any).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Ками
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Я уточню. Как Вы полагаете, клятва вассалов, так же была "кровавой", и клялись именно - Ракану, или просто - королю Талигойи?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Матчасть безмолвствует.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Dreamer
|
Я уточню. Как Вы полагаете, клятва вассалов, так же была "кровавой", и клялись именно - Ракану, или просто - королю Талигойи? Мне кажется, что если исходить из общей логики событий, то получается примерно так - вынужденно отказываясь от анаксианского наследия, Талигойя отказывалась и от принятых там формулировок, заменяя их на новые, в эсператистском духе. Соответственно, и клятвы на крови должны были быть заменены на что-то более соответствующее новой религии. Получилось более безопасно для присягавших эориев, теперь заговоры и т.д. появлением Зверя не грозили. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Скарапея
|
Здравствуйте. Возможно, такой вопрос уже поднимался, но я его не нашла.  (И, вообще, сами мы неместные, помогите люди добрые, кто чем может!)  Каким образом у Катарины оказалось завещание из бумаг Альдо? Мне приходит на ум только содействие Карваля, но никакой логичной версии выстроить не могу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Каким образом у Катарины оказалось завещание из бумаг Альдо?
Да никак не оказалось. Примерно догадываясь, откуда взялся вопрос: завещания, найденные в могиле Франциска, были сожжены Ричардом, но скрыть сам факт, что там было что-то найдено, было нельзя, и потому Альдо распространил заведомо ложный слух, что там был браслет Октавии. Этот слух дошёл до всех, а том числе и до Катари - вот она в критический момент им и воспользовалась.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Скарапея
|
Графиня методично извлекала документ за документом. Последним показался лаковый гайифский . На багряной крышке догорал степной закат, сильный ветер гнул травы, кружились черные птицы и тревожное алое солнце касалось верха одинокой башни.
Я так поняла, что Арлетта Савиньяк нашла ту самую шкатулку. По-моему, где-то упоминалось и ее содержимое - не могу найти сейчас.
Простите, не разобралась еще с настройками.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Скарапея
|
Графиня методично извлекала документ за документом. Последним показался лаковый гайифский . На багряной крышке догорал степной закат, сильный ветер гнул травы, кружились черные птицы и тревожное алое солнце касалось верха одинокой башни.Я так поняла, что Арлетта Савиньяк нашла ту самую шкатулку. По-моему, где-то упоминалось и ее содержимое - не могу найти сейчас. Простите, не разобралась еще с настройками.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Terri
гость
|
Альдо сжег только завещание Франциска. Завещание Эрнани вернулось в шкатулку, которую и нашла Арлетта в тайнике королевы. Так я поняла. А принести шкатулку Катарине мог кто угодно. В том числе и Мевен. После судилища королеву боготворили все. Времени после смерти Альдо прошло достаточно, чтоб добраться до личных бумаг Ракана.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 января 2014 года, 19:25:28 от Terri »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Скарапея
|
Альдо сжег только завещание Франциска. Завещание Эрнани вернулось в шкатулку, которую и нашла Арлетта в тайнике королевы. Так я поняла. А принести шкатулку Катарине мог кто угодно. В том числе и Мевен. После судилища королеву боготворили все. Времени после смерти Альдо прошло достаточно, чтоб добраться до личных бумаг Ракана.
Ура, у меня нет склероза!  Так каким же образом шкатулка оказалась у Катарины?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Terri
гость
|
Ура, у меня нет склероза!  Так каким же образом шкатулка оказалась у Катарины? Если только наш склероз не общий.  Думаю, что Ричард далеко не первым добрался до бумаг покойного Альдо. Шкатулку, найденную в гробнице, не могли не заметить. Кто-то да отнес к Катарине. Или для Вас принципиален вопрос "кто именно"?( Все понятно, но кто конкретно?  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Альдо сжег только завещание Франциска. Завещание Эрнани вернулось в шкатулку, которую и нашла Пардон, но тут нет никакой логики. Завещание Эрнани для "Ракана" куда более опасно, чем завещание Франциска, ибо обосновывает законность Олларов - а если Оллары законны, то последовательность, куда пойдёт наследование после них, для Альдо совершенно неинтересна, ибо всё равно не к нему - для него критично скрыть тот факт, что Эрнани завещал престол Франциску в обход собственного "сына". Полагаю, что Арлетта нашла личные письма Катари - а в какую коробку их положили, не суть важно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |