Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
07 августа 2026 года, 14:29:55

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Матчасть!
| | |-+  Вопросы новичков к "старичкам" - XVII
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 13 Печать
Автор Тема: Вопросы новичков к "старичкам" - XVII  (прочитано 39117 раз)
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
Вопросы новичков к "старичкам" - XVII
« было: 02 ноября 2013 года, 13:43:53 »

А вот теперь я хочу спросить. В начале "альтернативной истории", которая Дику глючится в нескольких сериях, а именно в ночь провала Надора, в Ноху взамен Левия прислали нового кардинала из Истины. А Дику или при Дике Альдо или Робер говорили когда-либо,  что Орден Истины очень желал Ноху? Не могу вспомнить.
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
Re: Вопросы новичков к "старичкам" - XVII
« Ответить #1 было: 02 ноября 2013 года, 14:34:41 »

А Дику или при Дике Альдо или Робер говорили когда-либо,  что Орден Истины очень желал Ноху?
В тексте книги - нет.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Wstfgl
Герцог

Гласных не досталось

просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 02 ноября 2013 года, 14:56:47 »

А Дику или при Дике Альдо или Робер говорили когда-либо,  что Орден Истины очень желал Ноху? Не могу вспомнить.
Насколько я помню, ни Люра, ни гоганы, ни истинники при Дике не обсуждались.

Еще несколько вопросов возникло.
1. Когда Робер в Сакаци во сне становится Повелителем Молний, он в таверне видит двух бергеров (он еще удивляется, как мол эти сюда попали?). Это, случаем, не Жермон с Ойгеном, занятые своим ритуалом?
2. Опять же в том же сне черноволосая девушка с кувшином - не Оставленная ли?
3. Во время своего ритуала Жермон видит сначала уезжающего на Моро Ворона, а потом, когда всадник уже скачет по облакам в небо - это все еще Ворон, или это, может, Пьер-Луи? "Кто-то уходил, чтобы они остались. Они оставались, потому что кто-то уходил." Почти как у Робера - "Ты живешь, потому что они умерли… Они умерли, потому что ты живешь…"

И вообще, где-нибудь сны обсуждались отдельной темой? Оччень много вопросов ))
Авторизирован

Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
Тинтариль
Герцог

Я пришла с миром и с приветом

328369389
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #3 было: 02 ноября 2013 года, 19:10:02 »

Цитата
Емнип, Хозяйка говорила, что надорский литтен уникален именно своей безголовостью. И вроде даже именно благодаря ей дожил до наших дней. бедняга...
Я, кажется, поняла, для чего Хозяйка написала его именно безголовым. Подмигивание Вот представьте себе - из дыры выкарабкивается литтен, а на его широких плечах лежит, как на диване, Рокэ наш Алварович Смех.
Авторизирован

Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
Nicael
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 03 ноября 2013 года, 02:24:32 »

А Дику или при Дике Альдо или Робер говорили когда-либо,  что Орден Истины очень желал Ноху?
В тексте книги - нет.
Забавно до дрожи(С)
Тезис, что разговоры с не-Алвой и прочий бред есть игры дикого (упс как хорошо звучит-то) подсознания, и информацию извне туда Высшие Силы не  подкидывают, покачнулся?  Хех
Впрочем, новый кардинал  должен  же быть из какого-то Ордена, а их всего 7. Можно и списать на случайное совпадение.
Авторизирован

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #5 было: 03 ноября 2013 года, 02:35:03 »

Впрочем, новый кардинал  должен  же быть из какого-то Ордена, а их всего 7. Можно и списать на случайное совпадение.

Проще на то, что Дик про истинников таки слышал.
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Scorpion Dog
Самопальный переводчик
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #6 было: 03 ноября 2013 года, 11:37:38 »

Я на презентации "Заката" задавал автору аналогичный вопрос: "Можно ли верить данным, полученным от "Алвы"  Лабиринте?"

Ответ был, насколько помню, примерно такой: "многие умные люди будут обсуждать этот вопрос".

Из чего лично я сделал вывод, что кто-то оттуда вернется и задастся аналогичным   вопросом  Подмигивание

Лично я считаю, что раз есть высшие силы, отчего бы им не подкидывать информацию  Подмигивание

Кстати, интересно, а выходцы после окончательной смерти теряют посмертие? Подозреваю, что да.
Авторизирован

Что ж, дорогие мои современники,
Весело вам?

Георгий Иванов
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #7 было: 03 ноября 2013 года, 11:49:18 »

Кстати, интересно, а выходцы после окончательной смерти теряют посмертие? Подозреваю, что да.

Был спойлер, что по-разному. Кто-то просто получает возможность попасть в Лабиринт, куда по каким-то причинам не мог попасть до того (если не ошибаюсь, в качестве примера фигурировал Удо Борн).
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Nicael
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #8 было: 03 ноября 2013 года, 13:23:54 »

Проще на то, что Дик про истинников таки слышал.
Или вылезла ассоциация с любимым крысом Робера... Это если Дик помнит, кто в Истине был прошлым магнусом.

Но даже если Дик про истинников что-то слышал, то вряд ли то, что они вообще очень нехорошие люди и  пытались сделать с Робером нечто плохое. "Семь клириков, которых не взяли бы даже на живодерню по причине жестокости..." - откуда в его (под)сознании взялось?

Кстати, кто-нибудь раньше пытался собрать из Диковых глюков про слепого Алву связную последовательно разворачивающуюся историю?
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #9 было: 03 ноября 2013 года, 15:01:43 »

Но даже если Дик про истинников что-то слышал, то вряд ли то, что они вообще очень нехорошие люди и  пытались сделать с Робером нечто плохое. "Семь клириков, которых не взяли бы даже на живодерню по причине жестокости..." - откуда в его (под)сознании взялось?
Вообще-то, если я правильно помню ТБ, святой Алан к истинникам относился прескверно. И какие-то следы этого в семейной истории могли и остаться.
Цитата
Кстати, кто-нибудь раньше пытался собрать из Диковых глюков про слепого Алву связную последовательно разворачивающуюся историю?
Вряд ли это возможно.
Авторизирован

prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #10 было: 03 ноября 2013 года, 17:31:35 »

Вряд ли это возможно.

Ну почему? Взамен вызывавшего подозрения Левия Агарис по просьбе Анакса прислал нового кардинала, тот с Алвой миндальничать не стал, а устрил показательный суд с казнью-ослеплением. Сидел, значит, слепой маршал, а потом утёк и известными ему тайными переходами попал в будуар королевы... История не хуже прочих того же авторства.
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #11 было: 03 ноября 2013 года, 17:51:40 »

Вряд ли это возможно.

Ну почему? Взамен вызывавшего подозрения Левия Агарис по просьбе Анакса прислал нового кардинала, тот с Алвой миндальничать не стал, а устрил показательный суд с казнью-ослеплением. Сидел, значит, слепой маршал, а потом утёк и известными ему тайными переходами попал в будуар королевы... История не хуже прочих того же авторства.
Н-ну... в принципе, да... Однако в этой версии Альдо не умирал, реставрации Олларов не было - и каким образом госпожа Оллар попала из  Нохи в свои коронные покои - тайна сие велика есть. Тоже тайными переходами?
Авторизирован

La_libre
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! ;)

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 03 ноября 2013 года, 18:07:39 »

Вряд ли это возможно.

Н-ну... в принципе, да... Однако в этой версии Альдо не умирал, реставрации Олларов не было - и каким образом госпожа Оллар попала из  Нохи в свои коронные покои - тайна сие велика есть. Тоже тайными переходами?
А в следствии каких событий женщина начинает жить в королевских покоях? xD
Авторизирован

Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #13 было: 03 ноября 2013 года, 18:15:33 »

Однако в этой версии Альдо не умирал

Умирал, но это оказалось недоразумением. См. явление не-Альдо Дику.
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #14 было: 03 ноября 2013 года, 18:16:37 »

Вряд ли это возможно.

А в следствии каких событий женщина начинает жить в королевских покоях? xD
Думаете, вышла замуж за Альдо?
Технически возможно, психологически нет. В этой ситуации Ричард рассорился бы со старым другом и не пошёл бы за ним в финальной сцене в Лабиринте.
Авторизирован

Страницы: [1] 2 3 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: