|
Страницы: [1] 2 3 ... 13
|
 |
|
Автор
|
Тема: Вопросы новичков к "старичкам" - XVII (прочитано 39117 раз)
|
|
Nicael
|
А вот теперь я хочу спросить. В начале "альтернативной истории", которая Дику глючится в нескольких сериях, а именно в ночь провала Надора, в Ноху взамен Левия прислали нового кардинала из Истины. А Дику или при Дике Альдо или Робер говорили когда-либо, что Орден Истины очень желал Ноху? Не могу вспомнить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
А Дику или при Дике Альдо или Робер говорили когда-либо, что Орден Истины очень желал Ноху?
В тексте книги - нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Wstfgl
|
А Дику или при Дике Альдо или Робер говорили когда-либо, что Орден Истины очень желал Ноху? Не могу вспомнить.
Насколько я помню, ни Люра, ни гоганы, ни истинники при Дике не обсуждались. Еще несколько вопросов возникло. 1. Когда Робер в Сакаци во сне становится Повелителем Молний, он в таверне видит двух бергеров (он еще удивляется, как мол эти сюда попали?). Это, случаем, не Жермон с Ойгеном, занятые своим ритуалом? 2. Опять же в том же сне черноволосая девушка с кувшином - не Оставленная ли? 3. Во время своего ритуала Жермон видит сначала уезжающего на Моро Ворона, а потом, когда всадник уже скачет по облакам в небо - это все еще Ворон, или это, может, Пьер-Луи? "Кто-то уходил, чтобы они остались. Они оставались, потому что кто-то уходил." Почти как у Робера - "Ты живешь, потому что они умерли… Они умерли, потому что ты живешь…" И вообще, где-нибудь сны обсуждались отдельной темой? Оччень много вопросов ))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
|
|
|
|
Тинтариль
|
Емнип, Хозяйка говорила, что надорский литтен уникален именно своей безголовостью. И вроде даже именно благодаря ей дожил до наших дней. бедняга... Я, кажется, поняла, для чего Хозяйка написала его именно безголовым.  Вот представьте себе - из дыры выкарабкивается литтен, а на его широких плечах лежит, как на диване, Рокэ наш Алварович  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
|
|
|
|
Nicael
|
А Дику или при Дике Альдо или Робер говорили когда-либо, что Орден Истины очень желал Ноху?
В тексте книги - нет. Забавно до дрожи(С) Тезис, что разговоры с не-Алвой и прочий бред есть игры дикого (упс как хорошо звучит-то) подсознания, и информацию извне туда Высшие Силы не подкидывают, покачнулся?  Впрочем, новый кардинал должен же быть из какого-то Ордена, а их всего 7. Можно и списать на случайное совпадение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Впрочем, новый кардинал должен же быть из какого-то Ордена, а их всего 7. Можно и списать на случайное совпадение.
Проще на то, что Дик про истинников таки слышал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
Я на презентации "Заката" задавал автору аналогичный вопрос: "Можно ли верить данным, полученным от "Алвы" Лабиринте?" Ответ был, насколько помню, примерно такой: "многие умные люди будут обсуждать этот вопрос". Из чего лично я сделал вывод, что кто-то оттуда вернется и задастся аналогичным вопросом  Лично я считаю, что раз есть высшие силы, отчего бы им не подкидывать информацию  Кстати, интересно, а выходцы после окончательной смерти теряют посмертие? Подозреваю, что да.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Кстати, интересно, а выходцы после окончательной смерти теряют посмертие? Подозреваю, что да.
Был спойлер, что по-разному. Кто-то просто получает возможность попасть в Лабиринт, куда по каким-то причинам не мог попасть до того (если не ошибаюсь, в качестве примера фигурировал Удо Борн).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Nicael
|
Впрочем, новый кардинал должен же быть из какого-то Ордена, а их всего 7. Можно и списать на случайное совпадение.
Проще на то, что Дик про истинников таки слышал. Или вылезла ассоциация с любимым крысом Робера... Это если Дик помнит, кто в Истине был прошлым магнусом. Но даже если Дик про истинников что-то слышал, то вряд ли то, что они вообще очень нехорошие люди и пытались сделать с Робером нечто плохое. " Семь клириков, которых не взяли бы даже на живодерню по причине жестокости..." - откуда в его (под)сознании взялось? Кстати, кто-нибудь раньше пытался собрать из Диковых глюков про слепого Алву связную последовательно разворачивающуюся историю?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Но даже если Дик про истинников что-то слышал, то вряд ли то, что они вообще очень нехорошие люди и пытались сделать с Робером нечто плохое. "Семь клириков, которых не взяли бы даже на живодерню по причине жестокости..." - откуда в его (под)сознании взялось?
Вообще-то, если я правильно помню ТБ, святой Алан к истинникам относился прескверно. И какие-то следы этого в семейной истории могли и остаться. Кстати, кто-нибудь раньше пытался собрать из Диковых глюков про слепого Алву связную последовательно разворачивающуюся историю?
Вряд ли это возможно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Вряд ли это возможно.
Ну почему? Взамен вызывавшего подозрения Левия Агарис по просьбе Анакса прислал нового кардинала, тот с Алвой миндальничать не стал, а устрил показательный суд с казнью-ослеплением. Сидел, значит, слепой маршал, а потом утёк и известными ему тайными переходами попал в будуар королевы... История не хуже прочих того же авторства.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Вряд ли это возможно.
Ну почему? Взамен вызывавшего подозрения Левия Агарис по просьбе Анакса прислал нового кардинала, тот с Алвой миндальничать не стал, а устрил показательный суд с казнью-ослеплением. Сидел, значит, слепой маршал, а потом утёк и известными ему тайными переходами попал в будуар королевы... История не хуже прочих того же авторства. Н-ну... в принципе, да... Однако в этой версии Альдо не умирал, реставрации Олларов не было - и каким образом госпожа Оллар попала из Нохи в свои коронные покои - тайна сие велика есть. Тоже тайными переходами?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
La_libre
|
Вряд ли это возможно.
Ну почему? Взамен вызывавшего подозрения Левия Агарис по просьбе Анакса прислал нового кардинала, тот с Алвой миндальничать не стал, а устрил показательный суд с казнью-ослеплением. Сидел, значит, слепой маршал, а потом утёк и известными ему тайными переходами попал в будуар королевы... История не хуже прочих того же авторства. Н-ну... в принципе, да... Однако в этой версии Альдо не умирал, реставрации Олларов не было - и каким образом госпожа Оллар попала из Нохи в свои коронные покои - тайна сие велика есть. Тоже тайными переходами? А в следствии каких событий женщина начинает жить в королевских покоях? xD
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Однако в этой версии Альдо не умирал
Умирал, но это оказалось недоразумением. См. явление не-Альдо Дику.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Вряд ли это возможно.
Ну почему? Взамен вызывавшего подозрения Левия Агарис по просьбе Анакса прислал нового кардинала, тот с Алвой миндальничать не стал, а устрил показательный суд с казнью-ослеплением. Сидел, значит, слепой маршал, а потом утёк и известными ему тайными переходами попал в будуар королевы... История не хуже прочих того же авторства. Н-ну... в принципе, да... Однако в этой версии Альдо не умирал, реставрации Олларов не было - и каким образом госпожа Оллар попала из Нохи в свои коронные покои - тайна сие велика есть. Тоже тайными переходами? А в следствии каких событий женщина начинает жить в королевских покоях? xD Думаете, вышла замуж за Альдо? Технически возможно, психологически нет. В этой ситуации Ричард рассорился бы со старым другом и не пошёл бы за ним в финальной сцене в Лабиринте.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 13
|
|
|
 |