Автор
|
Тема: Вопросы новичков к "старичкам" - XVII (прочитано 38670 раз)
|
|
Wstfgl
|
Перечитала. Юстиниан сменил герб, после смерти своего отца и братьев (якобы подстроенной королем) и под влиянием услышанной легенты. Может, я чего-то не понимаю... Вы имели в виду это? Или какое-то другое упоминание непосредственно в тексте? Но я бы хотела увидеть подтверждение из текста, ну или хотя бы намеки. Опять же из текста.
При этом Юстиниан, на момент гибели отца и старших братьев находился не где-нибудь, а в Бергмарк.  Еще неназванные намеки из текста: 1. В своем сне в Сакацци во время, так сказать, принятия Силы помимо своих родных Робер видит пирующих бергеров. По одному из предположений это семейство Райнштайнеров (бергерская скамейка в алатской таверне  ) 2. Во время обряда Ойген достает иссиня-зеленый камень, "морской лед" 3. Когда Валентин перебирался через Хербсте, еще не зная, кто это, Ойген говорит "Этот человек переправится благополучно, – объявил барон непререкаемым тоном. – Он знает, как ходить по льду, и чувствует реку. Его следует поощрить."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
При этом Юстиниан, на момент гибели отца и старших братьев находился не где-нибудь, а в Бергмарк.  И думать не гадал, что его первенец будет иметь волновое значение...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Хрофт
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
(— На некоторые я готов ответить уже сейчас, — заверил барона Савиньяк и велел солдатам вывести бесноватого.
Последнее, долетевшее уже с крыльца, проклятье предназначалось «леворукой белобрысой гадине». Проэмперадор Севера и Северо-Запада Лионель Савиньяк счел это добрым предзнаменованием и улыбнулся.) У меня вопрос на этом заканчиваются отблески этерны если да то будет ли продолжение так как оно просто должно быль
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
La_libre
|
Будет, "Рассвет" называется. Ждем с нетерпением выхода.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Прошу прощения, потянуло меня не на сверхсерьезные обсуждения, а на нечто иное. И вспомнилось не забытое. Я когда-то прочла в списке "самых претензий", что Торка - это все равно что зачисление в штрафбат.  Хотелось бы понять точку зрения, но до сих пор не наткнулась на собственно первоисточник. Помнит ли кто-то где это было?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Прошу прощения, потянуло меня не на сверхсерьезные обсуждения, а на нечто иное. И вспомнилось не забытое. Я когда-то прочла в списке "самых претензий", что Торка - это все равно что зачисление в штрафбат.  Хотелось бы понять точку зрения, но до сих пор не наткнулась на собственно первоисточник. Помнит ли кто-то где это было? Так вроде при номинировании дают ссылку на исходный пост?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Прошу прощения, потянуло меня не на сверхсерьезные обсуждения, а на нечто иное. И вспомнилось не забытое. Я когда-то прочла в списке "самых претензий", что Торка - это все равно что зачисление в штрафбат.  Хотелось бы понять точку зрения, но до сих пор не наткнулась на собственно первоисточник. Помнит ли кто-то где это было? Здесь http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=16043.msg717567#msg717567
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Так вроде при номинировании дают ссылку на исходный пост?
Как показывает практика, не всегда. Я бы ещё тогда прочитала, потому что за многих торкских офицеров обиделась, но там лишь было сказано что-то вроде "а вот тут кто-то вообще вот такое говорил..." - и все. Эрэа Holiday, большое спасибо. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
|
|
|
filka
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Здравствуйте. Не хочу создавать отдельную тему, спрошу здесь. Вот у меня вопрос к "старичкам" форума есть, но сначал лирическое отступление небольшое. Я познакомился с творчеством Веры Викторовны больше 10 лет назад (с 2002-го кажется). Очень нравилась серия про Арцию, с удовольствием вспоминаю испытанные при прочтении эмоции, но серия осталась незавершенной. Последней книги нет и поныне... Зная этот факт, я принципиально не читал отблески Этерны, хотя желание было. Когда до окончания серии осталась одна книга, я решил читать и эту серию. Это было весной 2011 года... Нет последней книги до сих пор! В течение последних трех лет я периодически вспоминаю об этом факте, захожу на сайт, но новостей нет. Так вот вопрос к "старичкам": Это нормально? Всех все устраивает? Возможно, есть какая-то информация, благодаря которой никто и не ждет этих последних книг? Или же они таки будут?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
AngelNina888
Барон

|
Эр filka, к "старичкам" я не отношусь никоим образом, но могу сказать, что при попытках некоторых читателей возмутиться отсутсвием "Рассвета", завсегдатаи форума приходят в жуткое негодование  (можете почитать тему "Есаул ждет Рассвета" http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=17316.0 дабы получить развернутый ответ на свой вопрос).
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 января 2014 года, 06:14:54 от AngelNina888 »
|
Авторизирован
|
Нас невозможно сбить с пути - нам все равно куда идти!
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Эр filka, к "старичкам" я не отношусь никоим образом, но могу сказать, что при попытках некоторых читателей возмутиться отсутсвием "Рассвета", завсегдатаи форума приходят в жуткое негодование  (можете почитать тему "Есаул ждет Рассвета" http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=17316.0 дабы получить развернутый ответ на свой вопрос). При попытках возмутиться - положим, да; но зачем Вы отсылаете туда человека, который не возмущается, а вполне вежливо спрашивает? Последняя книга ОЭ дописана и находится на стадии бета-тестирования. Последняя книга Арции будет писаться после окончания работы над ОЭ и выйдет или нет в зависимости от того, останется ли автор удовлетворён работой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
AngelNina888
Барон

|
Эр filka, к "старичкам" я не отношусь никоим образом, но могу сказать, что при попытках некоторых читателей возмутиться отсутсвием "Рассвета", завсегдатаи форума приходят в жуткое негодование  (можете почитать тему "Есаул ждет Рассвета" http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=17316.0 дабы получить развернутый ответ на свой вопрос). При попытках возмутиться - положим, да; но зачем Вы отсылаете туда человека, который не возмущается, а вполне вежливо спрашивает? Эр Dolorous Malc, а почему бы и нет? Я же не написала, что-то наподобие "В той теме можете заочно изучить мнение форумчан о вас, смутьянах "… Просто в указанной теме эр filka получит ответы на первые свои два вопроса (что «старички» считают такие перерывы в выходе книг нормальными и что долгое ожидание устраивает не всех читателей). Заодно и с аргументами обеих сторон ознакомится . 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нас невозможно сбить с пути - нам все равно куда идти!
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Помнится, одна из сторон в качестве аргумента использовала очень странную идею: эта-де сторона однажды купила одну книгу, и поэтому теперь ей, этой стороне, автор должен написать все остальные в удобный для стороны - она, сторона, деньги же платила! Правда, на неоднократную просьбу указать, когда эта сторона ухитрилась заплатить за еще не вышедшую книгу, сторона не откликнулась. Почему - неизвестно. Видимо, отвечать на вопросы - ниже ее, стороны, достоинства. "Суворов делает вопросы, но никогда на них не отвечает", понимаете ли. Вторая идея заключалась в том, что автор обязана ходить на те Интернет-ресурсы, на которой стороне захочется ее найти, и там обеспечивать сторону той информацией, которая стороне пожелается.
Учитывая, что подобных "ХАЧЧУ!" и "ДАЙ!" в этой теме не наблюдалось, понять, к чему здесь появляется ссылка на ту тему, затруднительно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Помнится, одна из сторон в качестве аргумента использовала очень странную идею: эта-де сторона однажды купила одну книгу, и поэтому теперь ей, этой стороне, автор должен написать все остальные в удобный для стороны - она, сторона, деньги же платила!
Помнится, одна сторона ничего подобного и близко не говорила - но другая сторона ей приписала. Уж не знаю, с какого глузду. Вероятно, по аналогии? Если бы меня обвинили в том, что я близко не говорил - я бы тоже не ответил. Вторая идея заключалась в том, что автор обязана ходить на те Интернет-ресурсы, на которой стороне захочется ее найти, и там обеспечивать сторону той информацией, которая стороне пожелается. Вот это было, да, в отличие от.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Помнится, одна из сторон в качестве аргумента использовала очень странную идею: эта-де сторона однажды купила одну книгу, и поэтому теперь ей, этой стороне, автор должен написать все остальные в удобный для стороны - она, сторона, деньги же платила!
Помнится, одна сторона ничего подобного и близко не говорила - но другая сторона ей приписала. Уж не знаю, с какого глузду. Вероятно, по аналогии? Вы уверены?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
 |