Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 июня 2026 года, 10:47:33

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Матчасть!
| | |-+  Вопросы новичков к "старичкам" - XVII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 13 Печать
Автор Тема: Вопросы новичков к "старичкам" - XVII  (прочитано 38674 раз)
Wstfgl
Герцог

Гласных не досталось

просмотр профиля E-mail
Re: Вопросы новичков к "старичкам" - XVII
« Ответить #45 было: 11 ноября 2013 года, 19:37:34 »

Перечитала. Юстиниан сменил герб, после смерти своего отца и братьев (якобы подстроенной королем) и под влиянием услышанной легенты. Может, я чего-то не понимаю... Вы имели в виду это? Или какое-то другое упоминание непосредственно в тексте?
Но я  бы хотела увидеть подтверждение из текста, ну или хотя бы намеки. Опять же из текста.
При этом Юстиниан, на момент гибели отца и старших братьев находился не где-нибудь, а в Бергмарк.  Подмигивание

Еще неназванные намеки из текста:
1. В своем сне в Сакацци во время, так сказать, принятия Силы помимо своих родных Робер видит пирующих бергеров. По одному из предположений это семейство Райнштайнеров (бергерская скамейка в алатской таверне  Смех)
2. Во время обряда Ойген достает иссиня-зеленый камень, "морской лед"
3. Когда Валентин перебирался через Хербсте, еще не зная, кто это, Ойген говорит "Этот человек переправится благополучно, – объявил барон непререкаемым тоном. – Он знает, как ходить по льду, и чувствует реку. Его следует поощрить."
Авторизирован

Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #46 было: 11 ноября 2013 года, 19:48:11 »

При этом Юстиниан, на момент гибели отца и старших братьев находился не где-нибудь, а в Бергмарк.  Подмигивание

И думать не гадал, что его первенец будет иметь волновое значение...
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Хрофт
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 12 декабря 2013 года, 08:40:38 »

(— На некоторые я готов ответить уже сейчас, — заверил барона Савиньяк и велел солдатам вывести бесноватого.

Последнее, долетевшее уже с крыльца, проклятье предназначалось «леворукой белобрысой гадине». Проэмперадор Севера и Северо-Запада Лионель Савиньяк счел это добрым предзнаменованием и улыбнулся.)
У меня вопрос на этом заканчиваются отблески этерны если да то будет ли продолжение так как оно просто должно быль
Авторизирован
La_libre
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! ;)

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 12 декабря 2013 года, 10:00:58 »

Будет, "Рассвет" называется. Ждем с нетерпением выхода.
Авторизирован

Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
Лань с клыками
Герцог

Моя безумная звезда ведет меня по кругу...

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 05 января 2014 года, 15:12:44 »

Прошу прощения, потянуло меня не на сверхсерьезные обсуждения, а на нечто иное. И вспомнилось не забытое. Я когда-то прочла в списке "самых претензий", что Торка - это все равно что зачисление в штрафбат. В замешательстве Хотелось бы понять точку зрения, но до сих пор не наткнулась на собственно первоисточник. Помнит ли кто-то где это было?
Авторизирован

Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 05 января 2014 года, 16:08:02 »

Прошу прощения, потянуло меня не на сверхсерьезные обсуждения, а на нечто иное. И вспомнилось не забытое. Я когда-то прочла в списке "самых претензий", что Торка - это все равно что зачисление в штрафбат. В замешательстве Хотелось бы понять точку зрения, но до сих пор не наткнулась на собственно первоисточник. Помнит ли кто-то где это было?
Так вроде при номинировании дают ссылку на исходный пост?
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 05 января 2014 года, 16:16:08 »

Здесь
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=16043.msg717567#msg717567
Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Лань с клыками
Герцог

Моя безумная звезда ведет меня по кругу...

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 05 января 2014 года, 16:21:16 »

Так вроде при номинировании дают ссылку на исходный пост?
Как показывает практика, не всегда. Я бы ещё тогда прочитала, потому что за многих торкских офицеров обиделась, но там лишь было сказано что-то вроде "а вот тут кто-то вообще вот такое говорил..." - и все.

Эрэа Holiday, большое спасибо. Улыбка
Авторизирован

Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
filka
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #53 было: 23 января 2014 года, 05:30:31 »

Здравствуйте. Не хочу создавать отдельную тему, спрошу здесь.
Вот у меня вопрос к "старичкам" форума есть, но сначал лирическое отступление небольшое. Я познакомился с творчеством Веры Викторовны больше 10 лет назад (с 2002-го кажется). Очень нравилась серия про Арцию, с удовольствием вспоминаю испытанные при прочтении эмоции, но серия осталась незавершенной. Последней книги нет и поныне... Зная этот факт, я принципиально не читал отблески Этерны, хотя желание было. Когда до окончания серии осталась одна книга, я решил читать и эту серию. Это было весной 2011 года... Нет последней книги до сих пор!
В течение последних трех лет я периодически вспоминаю об этом факте, захожу на сайт, но новостей нет.
Так вот вопрос к "старичкам": Это нормально? Всех все устраивает? Возможно, есть какая-то информация, благодаря которой никто и не ждет этих последних книг? Или же они таки будут?
Авторизирован
AngelNina888
Барон

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 23 января 2014 года, 05:54:02 »

Эр filka, к "старичкам" я не отношусь никоим образом, но могу сказать, что при попытках некоторых читателей возмутиться отсутсвием "Рассвета", завсегдатаи форума приходят в жуткое негодование  Смех (можете почитать тему "Есаул ждет Рассвета" http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=17316.0 дабы получить развернутый ответ на свой вопрос).
« Последняя правка: 23 января 2014 года, 06:14:54 от AngelNina888 » Авторизирован

Нас невозможно сбить с пути - нам все равно куда идти!
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 23 января 2014 года, 07:05:06 »

Эр filka, к "старичкам" я не отношусь никоим образом, но могу сказать, что при попытках некоторых читателей возмутиться отсутсвием "Рассвета", завсегдатаи форума приходят в жуткое негодование  Смех (можете почитать тему "Есаул ждет Рассвета" http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=17316.0 дабы получить развернутый ответ на свой вопрос).
При попытках возмутиться - положим, да; но зачем Вы отсылаете туда человека, который не возмущается, а вполне вежливо спрашивает?

Последняя книга ОЭ дописана и находится на стадии бета-тестирования. Последняя книга Арции будет писаться после окончания работы над ОЭ и выйдет или нет в зависимости от того, останется ли автор удовлетворён работой.
Авторизирован

AngelNina888
Барон

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 23 января 2014 года, 08:31:08 »

При попытках возмутиться - положим, да; но зачем Вы отсылаете туда человека, который не возмущается, а вполне вежливо спрашивает?
Эр Dolorous Malc, а почему бы и нет? Я же не написала, что-то наподобие "В той теме можете заочно изучить мнение форумчан о вас, смутьянах Смех"…  Просто в указанной теме эр filka получит ответы на первые свои два вопроса (что «старички» считают такие перерывы в выходе книг нормальными и что долгое ожидание устраивает не всех читателей). Заодно и с аргументами обеих сторон ознакомится . Улыбка
Авторизирован

Нас невозможно сбить с пути - нам все равно куда идти!
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #57 было: 23 января 2014 года, 19:25:47 »

Помнится, одна из сторон в качестве аргумента использовала очень странную идею: эта-де сторона однажды купила  одну книгу, и поэтому теперь ей, этой стороне, автор должен написать все остальные в удобный для стороны  - она, сторона, деньги же платила!
Правда, на неоднократную просьбу указать, когда эта сторона ухитрилась заплатить за еще не вышедшую книгу, сторона не откликнулась. Почему - неизвестно. Видимо, отвечать на вопросы - ниже ее, стороны, достоинства. "Суворов делает вопросы, но никогда на них не отвечает", понимаете ли.
Вторая идея заключалась в том, что автор обязана ходить на те Интернет-ресурсы, на которой стороне захочется ее найти, и там обеспечивать сторону той информацией, которая стороне пожелается.

Учитывая, что подобных "ХАЧЧУ!" и "ДАЙ!" в этой теме не наблюдалось, понять, к чему здесь появляется ссылка на ту тему, затруднительно...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 23 января 2014 года, 19:41:09 »

Помнится, одна из сторон в качестве аргумента использовала очень странную идею: эта-де сторона однажды купила  одну книгу, и поэтому теперь ей, этой стороне, автор должен написать все остальные в удобный для стороны  - она, сторона, деньги же платила!
Помнится, одна сторона ничего подобного и близко не говорила - но другая сторона ей приписала. Уж не знаю, с какого глузду. Вероятно, по аналогии?
Если бы меня обвинили в том, что я близко не говорил - я бы тоже не ответил.
Цитата
Вторая идея заключалась в том, что автор обязана ходить на те Интернет-ресурсы, на которой стороне захочется ее найти, и там обеспечивать сторону той информацией, которая стороне пожелается.
Вот это было, да, в отличие от.
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #59 было: 23 января 2014 года, 19:59:11 »

Помнится, одна сторона ничего подобного и близко не говорила - но другая сторона ей приписала. Уж не знаю, с какого глузду. Вероятно, по аналогии?

Вы уверены?
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: