Автор
|
Тема: Северо-Кавказский округ - ХVII (прочитано 27647 раз)
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Etlau
|
Назвал и обосновал свое мнение. То что хомка посчитал контраргументами было опровергнуто. То чем является Индия к этому отношения не имеет. Чем обосновали? Я извините обоснований не видел а видел мелочные придирки к терминам. На каком основании Индия это исторически сложившееся де государство а насчитывающая на дюжину лет меньше независимого существования Нигерия - "механический конгломерат"?  Это не отменяет сказанного мной Того что протестанство - ответвление католичества? Но это несусветная ересь с позиций даже православного верующего - а не то то католика! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Но это несусветная ересь с позиций даже православного верующего Абсолютно бредовое утверждение. С точки зрения любого верующего ересью является отклонение от его истолкования веры. Тот факт, что протестантизм возник из попытки реформирования именно римской католической церкви, хомке очевидно не известен. обоснований не видел а видел мелочные придирки к терминам Особенности вашего зрения не видеть очевидного и видеть вместо этого глюки - общеизвестны. Вы привели в качестве примера Ойо и Бенин, тот факт, что это государства разных народов в разное время в разных местах. Так же как Само и Арелат. На каком основании Индия это исторически сложившееся де государство Кроме хомки никто не приплетал Индию к разговору о Нигерии. Причем как всегда с аргументацией в виде бузины и дядьки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Etlau
|
Вы привели в качестве примера Ойо и Бенин, тот факт, что это государства разных народов в разное время в разных местах. Так же как Само и Арелат. На практически одной и той же -точно также как царство Гупт или Моголов в Индии. И точно также и современная Индия -это государство никогда не существовавшее в нынешнем формате и нынешних границах, сформированное колонизаторами и относящееся к предшествующим примерно как Ойо к Нигерийской Федерации. Причем даже расовый тип у индийских граждан в отличии от нигерийцев различный 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
На практически одной и той же Я уже указывал хомке на отличие, но хомка оказывается не знает даже значение слов" отличие" и "одно и то же". Причем даже расовый тип у индийских граждан в отличии от нигерийцев различный А еще это относится к Швеции, Норвегии - там тоже саамы относятся к совсем другому расовому типу. Так вот в Индии те кто относится к другому расовому типу так же были на положении недограждан, как саамы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Dylan
|
Очередной межнациональный конфликт зреет в Омске. Насколько можно понять - граждане избранных национальностей откупили значительные площади на крытом рынке под свой магазин с разным контрафактом, а местные мелкие предприниматели, индивидуалы и продавцы, занимавшие эти площади раньше, остались без работы. http://www.youtube.com/watch?v=nKiqDmaG5Lw
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
|
мерлин
|
Не слишком определился, куда это поместить - то ли в спорт, то ли сюда. http://www.sport-express.ru/fridays_talking/reviews/37948/Об этом сейчас уже могу рассказать. Воспринимается как приключение. На исходе 90-х в "Анжи" попасть было сложно. Отправился в Азербайджан на товарищеский матч, а там говорят: "Если найдешь свидетельство о рождении 1982 года – оставайся". И я привез документ младшего брата, Рашида. – Вы настолько похожи? – В свидетельстве о рождении фото нет. Я – 1979 года, но был маленький, щупленький. Дорос до профессионального футбола. Мне предложили: подделай паспорт – и дальше у нас играй. – Пока ни в чем себе не отказываю. Знаю футболистов, которым сбережений хватало на два месяца. А мне умные люди посоветовали вложиться в недвижимость – купил квартиры в Москве, Кисловодске, Махачкале. Сдаю. – Неужели ресторан вам открыть не предлагали? – Предлагали, в Москве. Но товарищу выдвинул условие – не продавать спиртное и табак. Тот ужаснулся: "Прогорим! Давай так – прибыль за алкоголь буду брать себе. Тебе – остальное". Но я не согласился. В заведении Шамиля Лахиялова спиртного и сигарет не будет. В Москве без этого ресторан не вытянет. – А в Махачкале? – Вполне. У нас их много. Брат такой держит. Правда, раньше алкоголь у него был, но один раз хлопнули – и все, убрал… – Что значит "хлопнули"? – Вы не слышали, как это делается в Махачкале? – Нет. – У вас есть бизнес, который не соответствует канонам ислама. Вам присылают "флешку"... – Черную метку? – Да. "Прекрати торговать спиртным". Некоторые сразу понимают. Кто-то упирается, заводит охрану. Месяц, второй – тишина. Человек успокаивается. А на третий ресторан взрывают. Наша семья потихоньку пришла к исламу, алкоголь брат сам исключил. – Так почему взорвали? – Он арендовал помещение. Проблемы возникли у хозяина. – Жертвы были? – Нет. Обычно делают так, чтоб никто не пострадал. Либо закладывают взрывчатку в 2-3 часа ночи, либо предупреждают: выходите на улицу. И ставят бомбу. – Последнее спиртное в вашей жизни? – В 2004-м выпил вина на чьей-то свадьбе. Теперь даже рядом пьяных не переношу. Недавно столкнулся в самолете с известным дагестанским певцом. Узнал меня, начал что-то говорить – а я отвернулся и молчал. – Певца штормило? – Да. Наверное, люди вокруг подумали, что у меня какая-то гордыня. А я не терплю запах алкоголя. Надеюсь, позже он понял, почему я так себя вел. Ехали на тренировку и увидели из окна автобуса, как силовики расстреляли на улице двух мужчин. – Керимов – человек, которому нужно все и сразу. Процесс ему не слишком интересен. У нас был разговор на эту тему. Получать доход постепенно – не для него. Сливки снял – и пора искать что-то новое. – Тогда нынешний "Анжи" ему должен быть скучен. Чем быстрее закроется, тем лучше. – Зачем же было вкладываться в академию, стадион, базу? Хотя… Возможно! – Осман – человек горячий. Вот и наговорил всякого. Сегодня мы нормально общаемся. А тот момент помню. В России выражение "твою мать" для связки слов. На Кавказе понимают буквально, не надо такие вещи произносить. Приезжих ребят предупреждают: следите за языком. Кто играл в Махачкале – те такого не скажут, отвыкают. А Сердюков мне это крикнул на поле. Все закончилось дракой у автобуса. И президент "Динамо" посчитал себя потерпевшим. – Он говорил, что Сердюкова избивали ваши приятели на глазах беременной жены. "Лахиялова словно подменили, я таким его не видел. Потом приехал к базе добивать кого-то из наших…" – На глазах жены? Не было такого. Выгляжу я по этой версии злодеем. Что меня на 4 матча дисквалифицировали – это правда. Остальное – ерунда. После матча я пошел к автобусу. Сердюков – парень помощнее. Понятно, что бил его не я – другие люди. – Кто? – Всего два человека, которые были со мной, не футболисты. А со стороны потерпевших – 7 – 8 игроков. Если они с нами не справились – их проблемы! Но завели уголовное дело. Я даже с наручниками познакомился. – Молодежь в Дагестане по-прежнему уходит "в лес"? – Да, уже лет пятнадцать. И конца не вижу. Нет семьи, которой бы это не коснулось – ушел если не сын или брат, так кто-нибудь из дальних родственников. Часто подробности всплывают после смерти. Так было и с футболистом "Дагдизеля" Римиханом Зиядовым. – А кто первым в "Тереке" получил от Кадырова автомобиль? – Я. Выиграли 2:1 у Нальчика, забил два гола. Кадырова на матче не было. В следующем туре, когда победили ЦСКА 1:0, он сказал: "Шамиль, будет от меня подарок". Какой именно, не уточнил. Ходили слухи, дадут то ли 14-ю модель "Жигулей", то ли 99-ю. Но когда в раздевалке ключи протянули, я понял – все посерьезнее. – Джип? – Land Cruiser 200. В знак уважения к президенту республики попросил зарегистрировать машину на какого-нибудь местного жителя, чтоб были номера чеченского региона. Года четыре отъездил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гимн тренировкам произношения Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Уленшпигель Я уже указывал хомке на отличие, но хомка оказывается не знает даже значение слов" отличие" и "одно и то же". Ладно - чтобы было понятно даже вам - Арелат отличается от Само на порядок больше чем Бенин от Ойо.  Так вот в Индии те кто относится к другому расовому типу так же были на положении недограждан, как саамы... В какой Индии? В современной? Вы беретесь доказать предметно что дравиды или ведды там на положении недограждан?  Особенно хочу послушать "за тамилов" -как они при таком жалком статусе ухитрились дать аж двух президентов независимой Индии  и трех Нобелевских лауреатов Унтерменши однозначно! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Очередной межнациональный конфликт зреет в Омске. Насколько можно понять - граждане избранных национальностей откупили значительные площади на крытом рынке под свой магазин с разным контрафактом, а местные мелкие предприниматели, индивидуалы и продавцы, занимавшие эти площади раньше, остались без работы. http://www.youtube.com/watch?v=nKiqDmaG5LwТипичный капитализм однако -при чем тут нацвопрос. Неконкурентноспособные разоряются, выживает сильнейший -а сила в обществе воров и торгашей -это деньги. Таков закон джунглей "Нашей Раши" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Dylan
|
при чем тут нацвопрос.
1. При том, что конфликт между представителями разных национальностей. 2. При любви представителей неких южных народностей звать земляков, решать вопрос агрессией и хвататься за колюще-режущее и стреляющее. 3. При распространенности среди русских антикавказских настроений. 4. При уровне недоверия обоих сторон к органам правопорядка и суду. Эти 4 условия любой, даже сугубо коммерческий конфликт могут перевести в плоскость межнационального конфликта в любой момент.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Dylan Эти 4 условия любой, даже сугубо коммерческий конфликт могут перевести в плоскость межнационального конфликта в любой момент. В том то и беда что вместо экономических и социальных конфлитов раскручиваются -во всех смыслах раскручиваются - национальные. Правильно сказал Лимонов - вместо неприязни к олигархам дурачки начинают испытывать неприязнь к кавказцам
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
В том то и беда что вместо экономических и социальных конфлитов раскручиваются -во всех смыслах раскручиваются - национальные.
Напишите об этом статью в "Пионерскую Правду". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Dylan
|
Эр Dylan Правильно сказал Лимонов - вместо неприязни к олигархам дурачки начинают испытывать неприязнь к кавказцам
Синдром низколетящей цели. Олигарх тоже любви не вызывает. Но он где-то там, в Лондоне, на Лазурном берегу, в подмосковном элитном поселке, как минимум. Лично и непосредственно осязаемый ущерб гражданам наносит в редких случаях. Как правило ущерб связан с деятельностью его компаний и их низовых служащих, потому напрямую с олигархом не связывается. А джигиты, нагло и агрессивно себя ведущие, махающие ножами и стволами по поводу и без, пристающие к женщинам и считающие, что им сойдет все с рук, потому, что они "всо купыли" заплатив местной чиновной братии - они рядом. Они вызывают раздражение и неприятие. И с ними можно разобраться здесь и сейчас, собрав свою толпу с дубьем, как в Кондопоге, или как минимум устроив сход с беспорядками, как в Пугачевске и Бирюлево. И ведь работает. Государство начинает активно шевелится, сажает агрессивных косорезов, снимает проплаченных чинуш, и т.д. А люди это видят и понимание того, как можно добиться решения своих проблем растет. Кстати и решений экономических конфликтов так же добиваются. Были уже протесты и против монетизации и решения конфликтов с работодателями так добивались.
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 ноября 2013 года, 18:25:04 от Dylan »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Ну да Хема Малини относится к другому расовому типу чем Радж Капур... Хомка жжет... Ведды же до самого недавнего времени были такими же дикарями как и саамы, впрочем и в наши дни мало что изменилось, отдельные люди как то может и выбиваются, но реально - это самые обычные дикари из глухомани. Что же до 8 и 11 президентов Индии, то хомка бы посмотрел на их портреты и убедился, что они относятся к тому же расовому типу, что и остальные президенты.
Арелат отличается от Само на порядок больше чем Бенин от Ойо. Хомка не может отрицать, что и то и другое были разными государствами в разное время в разных местах и у разных народов?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |