Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 августа 2026 года, 03:58:17

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Северо-Кавказский округ - ХVII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать
Автор Тема: Северо-Кавказский округ - ХVII  (прочитано 27688 раз)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
Re: Северо-Кавказский округ - ХVII
« Ответить #45 было: 09 ноября 2013 года, 17:02:42 »

Само -это нынешняя Чехия и Венгрия. Арелат -это Франция. На каком основании вы их объединили - совсем неясно
На том же на каком вы объединили Бенин и Ойо.

Пардон - виноват
Как всегда.
но европейцами и европейской культурой вы их называли
Ну сформулировано было совсем иначе, впрочем интеллект хомки таких различий не понимает, хомка даже не понимает, что европейское и индоевропейское - это две очень большие разницы...

Потому что был разгромлен Святославом
Персию громили не один раз - но это не привело к тому, что она исчезла.

Эгейцы (минойцы и микенцы) издавна были связаны с Египтом.
Это делает их египтянами? Каким образом это потиворечит со сказанному мной?

И еще хомка как всегда не знает, что эгейцы не равно минойцы, эгейская цивилизация делиться на минойскую и элладскую...

Но чистые иберы не были носителями никакой -европейской культуры
Ну а носителями какой культуры они являлись? Хомка начнет спорить что Испания -это не европейская культура? Ну а то, что культура Испании включила в себя , унаследовала также культур иберов - это общеизвестно... ну всем может кроме хомки...

Вы это при религиоведе не скажите... Протестантизм -это ответвление от католичества...
Скажу. Протестантизм именно и базировался, помимо материального интереса, в первую очередь на том, чтобы вернуться к тем обычаям, которые отверг со временем папизм  : брак священников, перевод Библии на родной язык, причащение по полному обряду мирян и т.д.... Впрочем хомка опять рассуждает о том, чего не знает.
« Последняя правка: 09 ноября 2013 года, 17:14:32 от Уленшпигель » Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Etlau
Герцог

«Отоваривать дубиной по башке» (c) В.В. Путин

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 09 ноября 2013 года, 20:19:02 »

Эр Уленшпигель
Цитата
На том же на каком вы объединили Бенин и Ойо.

А что - Арелат таки переехал в Восточную Европу? Смех

Цитата
Персию громили не один раз - но это не привело к тому, что она исчезла.

А чжурджени и  тангуты - исчезли - как к примеру Волжская Булгария... И что это доказывает?

Цитата
И еще хомка как всегда не знает, что эгейцы не равно минойцы, эгейская цивилизация делиться на минойскую и элладскую...

СПОЙЛЕРЫ

Цитата
Ну а носителями какой культуры они являлись?

Иберийской. Язык Некоторые говорят даже "ностратической". М.Гимбутас (впрочем - куда этой профессорше до вас! Смех) - неолитическо-матриархальной...

Цитата
, унаследовала также культур иберов - это общеизвестно...

И что же она унаследовала? Что именно в общеиспанской культуре баскского? Хех

Цитата
Скажу. Протестантизм именно и базировался, помимо материального интереса, в первую очередь на том, чтобы вернуться к тем обычаям, которые отверг со временем папизм  : брак священников, перевод Библии на родной язык, причащение по полному обряду мирян и т.д....

И в какие года римско-католическая церковь все это практиковала? Вы видать с раннехристианской перепутали - до вселенских соборов Язык Язык
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #47 было: 09 ноября 2013 года, 20:36:22 »

То что в формировании испанской  нации наибольшую долю составили иберы и их потомки разумеется означает, что испанцы ничего от иберов не унаследовали?  Глазки вверх
неолитическо-матриархальной
В каком веке? Таки с Римом воевали каменным оружием? Или с римом воевали не иберы?
Может хомка еще какую чушь спорет? Или это хомка меня провоцирует, чтобы я задал ему тот вопрос, за который дают временный  бан?

как к примеру Волжская Булгария Волжская Булгария никуда не исчезла, и потомки волжских булгар живут на том же месте, а то, что народ поменял название - так это не показатель, народы не редко меняют название. Язык они так же не поменяли, ну за исключением естественных временных изменений.

Арелат таки переехал в Восточную Европу?

Хомка опять придумал чушь, приписал её оппоненту и сам же её опровергает.

И про эгейскую цивилизацию:
 Я не опровергаю ни Тураева, ни еще кого кроме безграмотного хомки, которому порекомендовал бы еще раз ознакомиться со значением используемых терминов.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #48 было: 09 ноября 2013 года, 20:43:29 »

И хомка я смотрю уже забыл свой лепет про Гуптов и Моголов?
Авторизирован

Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 10 ноября 2013 года, 00:54:22 »

И хомка я смотрю уже забыл свой лепет про Гуптов и Моголов?

Я помню ваш лепет про несовместимость кочевников и мусульман с оседлым населением и христианами - который те же Моголы успешно опровергли. Кстати -как там с титульной нацией в Индии?  Смех Как бишь она называется? Смех

Цитата
То что в формировании испанской  нации наибольшую долю составили иберы и их потомки разумеется означает, что испанцы ничего от иберов не унаследовали?

А вы не путайте биологию с культурой... В современном испанском примерно сто-сто двадцать слов восходящих к древнеиберийским корням... Вот и все
« Последняя правка: 10 ноября 2013 года, 00:59:32 от Etlau » Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #50 было: 10 ноября 2013 года, 05:22:28 »

Так про лепет о Гуптах и Моголах хомка отвечать собирается?
 Я напоминаю, что слово лепет может относиться только к безграмотной манере ведения дискуссии хомки с постоянным упоминанием слов , значения которых хомка, не знает, и приведением аргументов в духе бузины и Киева. Какое отношение к теме имеет упоминание про эпоху неолита?
   Ну и хомка решил из хомки переквалифицироваться в попугаи? Хомка думает, что попугаев лучше кормят? Так хомке это все равно не  обломиться.

Кстати -как там с титульной нацией в Индии?
 К теме обсуждения это отношения не имеет, ну и кроме хомки никто не  придумывал ничего про титульные   нации в Индии.
Но впрочем здесь хомка как всегда сел в лужу, потому что Индия сейчас находиться примерно в том  же состоянии, что и Германия эпохи Бисмарка.  Ну про то, что урду и хинди на разговорном уровне не отличаются друг от друга хомка естественно не знает, как и про то, что на различных диалектах хинди говорит  большая часть населения  Индии, о чем хомка опять не в курсе.
Но впрочем ни единый язык не стал основой для объединения в одну страну для Пакистана и Индии, ни даже единая религия для Баншладеш и Пакистана, о чем  хомка опять не знает.
Впрочем про то, что Индия на протяжении своей истории не единожды  была объединена в одно государство, хомка тоже не знает.
В современном испанском примерно сто-сто двадцать слов восходящих к древнеиберийским корням...
 Несколько ранее я уже указывал хомке, что потомки иберов говорят на другом языке, который относится к группе индоевропейских языков.
Я бы посоветовал хомке почитать про историю христианства и  Римской церкви, узнать когда римские епископы затеяли схизму, когда были приняты разнообразные постановления насчет целибата священников и порядка причащения, так например обычай целибата был внедрен в старую кельтскую церковь только в 12 веке. Ну и также про особенности еврастихии в разное время и в разных церквях.
« Последняя правка: 10 ноября 2013 года, 13:52:21 от Уленшпигель » Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 11 ноября 2013 года, 07:21:42 »

Цитата
Это где вы увидели гражданскую войну в Германии???
Строго говоря то чем закончилась ПМВ это тоже гражданская война.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #52 было: 11 ноября 2013 года, 09:12:05 »

Это слишком сложно для маленьких пушистых созданий. Какие-то спартаковцы, какой-то фрайкор, какие-то польские сепаратисты в Верхней Силезии. Смех Смех
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 11 ноября 2013 года, 09:32:17 »

Да, наверное сложновато  Глазки вверх
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #54 было: 11 ноября 2013 года, 17:55:48 »

Испугавшись народного схода, петербургская полиция арестовала кавказских убийц
http://www.apn-spb.ru/news/article14939.htm
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 12 ноября 2013 года, 18:20:43 »

Так про лепет о Гуптах и Моголах хомка отвечать собирается?

Я уже ответил - это  на ваш лепет Язык Язык Язык про "механический конгломерат различных народов" .

Цитата
Но впрочем здесь хомка как всегда сел в лужу, потому что Индия сейчас находиться примерно в том  же состоянии, что и Германия эпохи Бисмарка.  Ну про то, что урду и хинди на разговорном уровне не отличаются друг от друга хомка естественно не знает,

Она в этом состояниии  не сейчас а последние как минимум 2000 лет! Смех

Цитата
Я бы посоветовал хомке почитать про историю христианства и  Римской церкви, узнать когда римские епископы затеяли схизму, когда были приняты разнообразные постановления насчет целибата священников и порядка причащения, так например обычай целибата был внедрен в старую кельтскую церковь только в 12 веке. Ну и также про особенности еврастихии в разное время и в разных церквях.

А я посоветую вам не изучать историю религии по бложыкам! Злость
Кстати не в 12 а в 11м Язык
« Последняя правка: 12 ноября 2013 года, 18:28:44 от Etlau » Авторизирован
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 12 ноября 2013 года, 18:24:07 »

Это слишком сложно для маленьких пушистых созданий. Какие-то спартаковцы, какой-то фрайкор, какие-то польские сепаратисты в Верхней Силезии. Смех Смех
Нет - просто некоторые  маленькие и невежественные перепутали эпоху Бисмарка с эпохой Либкнехта Кривая усмешка

Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #57 было: 12 ноября 2013 года, 21:52:04 »

про "механический конгломерат различных народов" .
Про Гуптов и Моголов ответа так и нет.
Я где то говорил, про механический конгломерат народов при Гуптах или Моголах? Цитату в студию или признавайтесь, что опять врете.
Она в этом состояниии  не сейчас а последние как минимум 2000 лет!
 Хомка опять не знает, что исламу намного меньше времени, а следовательно разделу на исламскую и индуистскую Индии никак не может быть 2000 лет.

А я посоветую вам не изучать историю религии по бложыкам!
Этот совет Хомка должен адресовать себе. И  хотя  бы не спорить с тем, что в 12 веке еще имели место быть женатые священники в кельтской церкви. И узнать по то, что требование о причастии вином и хлебом имело место быть, о том, что первоначально и клир и мир причащали вином и хлебом, а заодно узнать когда и почему в римской церкви перестали причащать вином мирян.
« Последняя правка: 13 ноября 2013 года, 01:53:42 от Уленшпигель » Авторизирован

Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 13 ноября 2013 года, 09:26:59 »

Эр Уленшпигель
Цитата
Я где то говорил, про механический конгломерат народов при Гуптах или Моголах?

Вы с чего  то так назвали Нигерию. Почему же для Индии вы делаете исключение?

Цитата
Ц а следовательно разделу на исламскую и индуистскую Индии никак не может быть 2000 лет.

Там были другие различия

Цитата
И  хотя  бы не спорить с тем, что в 12 веке еще имели место быть женатые священники в кельтской церкви

В кельтской - она же Ирландская было много чего, отсутствовавшего на континенте  - в силу этого ее даже грозились признать еретической
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #59 было: 13 ноября 2013 года, 11:03:48 »

Вы с чего  то так назвали Нигерию.
Назвал и обосновал свое мнение. То что хомка посчитал контраргументами было опровергнуто.
 То чем является Индия к этому отношения не имеет. Тем более Индия эпохи Гуптов или Моголов, о которых я ничего не говорил: цитату предъявим или сразу признаемся в своем вранье?

Там были другие различия
Но речь щла именно об этих отличиях.
 в силу этого ее даже грозились признать еретической
Это не отменяет сказанного мной: хомка уже не возражает, что опять спорол чушь, и признает, что утверждение насчет 11 века было неверным.
Авторизирован

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: