Автор
|
Тема: Северо-Кавказский округ - ХVII (прочитано 27688 раз)
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Само -это нынешняя Чехия и Венгрия. Арелат -это Франция. На каком основании вы их объединили - совсем неясно На том же на каком вы объединили Бенин и Ойо.
Пардон - виноват Как всегда. но европейцами и европейской культурой вы их называли Ну сформулировано было совсем иначе, впрочем интеллект хомки таких различий не понимает, хомка даже не понимает, что европейское и индоевропейское - это две очень большие разницы...
Потому что был разгромлен Святославом Персию громили не один раз - но это не привело к тому, что она исчезла.
Эгейцы (минойцы и микенцы) издавна были связаны с Египтом. Это делает их египтянами? Каким образом это потиворечит со сказанному мной?
И еще хомка как всегда не знает, что эгейцы не равно минойцы, эгейская цивилизация делиться на минойскую и элладскую...
Но чистые иберы не были носителями никакой -европейской культуры Ну а носителями какой культуры они являлись? Хомка начнет спорить что Испания -это не европейская культура? Ну а то, что культура Испании включила в себя , унаследовала также культур иберов - это общеизвестно... ну всем может кроме хомки...
Вы это при религиоведе не скажите... Протестантизм -это ответвление от католичества... Скажу. Протестантизм именно и базировался, помимо материального интереса, в первую очередь на том, чтобы вернуться к тем обычаям, которые отверг со временем папизм : брак священников, перевод Библии на родной язык, причащение по полному обряду мирян и т.д.... Впрочем хомка опять рассуждает о том, чего не знает.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 ноября 2013 года, 17:14:32 от Уленшпигель »
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Уленшпигель На том же на каком вы объединили Бенин и Ойо. А что - Арелат таки переехал в Восточную Европу?  Персию громили не один раз - но это не привело к тому, что она исчезла. А чжурджени и тангуты - исчезли - как к примеру Волжская Булгария... И что это доказывает? И еще хомка как всегда не знает, что эгейцы не равно минойцы, эгейская цивилизация делиться на минойскую и элладскую... Зато нехомка одной левой задней лапкой ниспровергает авторитетов до акад.Тураева включительно...  Ну а носителями какой культуры они являлись? Иберийской.  Некоторые говорят даже "ностратической". М.Гимбутас (впрочем - куда этой профессорше до вас!  ) - неолитическо-матриархальной... , унаследовала также культур иберов - это общеизвестно... И что же она унаследовала? Что именно в общеиспанской культуре баскского?  Скажу. Протестантизм именно и базировался, помимо материального интереса, в первую очередь на том, чтобы вернуться к тем обычаям, которые отверг со временем папизм : брак священников, перевод Библии на родной язык, причащение по полному обряду мирян и т.д.... И в какие года римско-католическая церковь все это практиковала? Вы видать с раннехристианской перепутали - до вселенских соборов 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
То что в формировании испанской нации наибольшую долю составили иберы и их потомки разумеется означает, что испанцы ничего от иберов не унаследовали? неолитическо-матриархальнойВ каком веке? Таки с Римом воевали каменным оружием? Или с римом воевали не иберы? Может хомка еще какую чушь спорет? Или это хомка меня провоцирует, чтобы я задал ему тот вопрос, за который дают временный бан? как к примеру Волжская Булгария Волжская Булгария никуда не исчезла, и потомки волжских булгар живут на том же месте, а то, что народ поменял название - так это не показатель, народы не редко меняют название. Язык они так же не поменяли, ну за исключением естественных временных изменений. Арелат таки переехал в Восточную Европу?Хомка опять придумал чушь, приписал её оппоненту и сам же её опровергает. И про эгейскую цивилизацию: Я не опровергаю ни Тураева, ни еще кого кроме безграмотного хомки, которому порекомендовал бы еще раз ознакомиться со значением используемых терминов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
И хомка я смотрю уже забыл свой лепет про Гуптов и Моголов?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
И хомка я смотрю уже забыл свой лепет про Гуптов и Моголов?
Я помню ваш лепет про несовместимость кочевников и мусульман с оседлым населением и христианами - который те же Моголы успешно опровергли. Кстати -как там с титульной нацией в Индии?  Как бишь она называется?  То что в формировании испанской нации наибольшую долю составили иберы и их потомки разумеется означает, что испанцы ничего от иберов не унаследовали? А вы не путайте биологию с культурой... В современном испанском примерно сто-сто двадцать слов восходящих к древнеиберийским корням... Вот и все
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 ноября 2013 года, 00:59:32 от Etlau »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Так про лепет о Гуптах и Моголах хомка отвечать собирается? Я напоминаю, что слово лепет может относиться только к безграмотной манере ведения дискуссии хомки с постоянным упоминанием слов , значения которых хомка, не знает, и приведением аргументов в духе бузины и Киева. Какое отношение к теме имеет упоминание про эпоху неолита? Ну и хомка решил из хомки переквалифицироваться в попугаи? Хомка думает, что попугаев лучше кормят? Так хомке это все равно не обломиться.
Кстати -как там с титульной нацией в Индии? К теме обсуждения это отношения не имеет, ну и кроме хомки никто не придумывал ничего про титульные нации в Индии. Но впрочем здесь хомка как всегда сел в лужу, потому что Индия сейчас находиться примерно в том же состоянии, что и Германия эпохи Бисмарка. Ну про то, что урду и хинди на разговорном уровне не отличаются друг от друга хомка естественно не знает, как и про то, что на различных диалектах хинди говорит большая часть населения Индии, о чем хомка опять не в курсе. Но впрочем ни единый язык не стал основой для объединения в одну страну для Пакистана и Индии, ни даже единая религия для Баншладеш и Пакистана, о чем хомка опять не знает. Впрочем про то, что Индия на протяжении своей истории не единожды была объединена в одно государство, хомка тоже не знает. В современном испанском примерно сто-сто двадцать слов восходящих к древнеиберийским корням... Несколько ранее я уже указывал хомке, что потомки иберов говорят на другом языке, который относится к группе индоевропейских языков. Я бы посоветовал хомке почитать про историю христианства и Римской церкви, узнать когда римские епископы затеяли схизму, когда были приняты разнообразные постановления насчет целибата священников и порядка причащения, так например обычай целибата был внедрен в старую кельтскую церковь только в 12 веке. Ну и также про особенности еврастихии в разное время и в разных церквях.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 ноября 2013 года, 13:52:21 от Уленшпигель »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Это где вы увидели гражданскую войну в Германии??? Строго говоря то чем закончилась ПМВ это тоже гражданская война.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
BunkerHill
|
Строго говоря то чем закончилась ПМВ это тоже гражданская война.
Это слишком сложно для маленьких пушистых созданий. Какие-то спартаковцы, какой-то фрайкор, какие-то польские сепаратисты в Верхней Силезии. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Да, наверное сложновато 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Etlau
|
Так про лепет о Гуптах и Моголах хомка отвечать собирается? Я уже ответил - это на ваш лепет  про "механический конгломерат различных народов" . Но впрочем здесь хомка как всегда сел в лужу, потому что Индия сейчас находиться примерно в том же состоянии, что и Германия эпохи Бисмарка. Ну про то, что урду и хинди на разговорном уровне не отличаются друг от друга хомка естественно не знает, Она в этом состояниии не сейчас а последние как минимум 2000 лет!  Я бы посоветовал хомке почитать про историю христианства и Римской церкви, узнать когда римские епископы затеяли схизму, когда были приняты разнообразные постановления насчет целибата священников и порядка причащения, так например обычай целибата был внедрен в старую кельтскую церковь только в 12 веке. Ну и также про особенности еврастихии в разное время и в разных церквях. А я посоветую вам не изучать историю религии по бложыкам!  Кстати не в 12 а в 11м 
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 ноября 2013 года, 18:28:44 от Etlau »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Строго говоря то чем закончилась ПМВ это тоже гражданская война.
Это слишком сложно для маленьких пушистых созданий. Какие-то спартаковцы, какой-то фрайкор, какие-то польские сепаратисты в Верхней Силезии.  Нет - просто некоторые маленькие и невежественные перепутали эпоху Бисмарка с эпохой Либкнехта 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
про "механический конгломерат различных народов" . Про Гуптов и Моголов ответа так и нет. Я где то говорил, про механический конгломерат народов при Гуптах или Моголах? Цитату в студию или признавайтесь, что опять врете. Она в этом состояниии не сейчас а последние как минимум 2000 лет! Хомка опять не знает, что исламу намного меньше времени, а следовательно разделу на исламскую и индуистскую Индии никак не может быть 2000 лет.
А я посоветую вам не изучать историю религии по бложыкам! Этот совет Хомка должен адресовать себе. И хотя бы не спорить с тем, что в 12 веке еще имели место быть женатые священники в кельтской церкви. И узнать по то, что требование о причастии вином и хлебом имело место быть, о том, что первоначально и клир и мир причащали вином и хлебом, а заодно узнать когда и почему в римской церкви перестали причащать вином мирян.
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 ноября 2013 года, 01:53:42 от Уленшпигель »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Уленшпигель Я где то говорил, про механический конгломерат народов при Гуптах или Моголах? Вы с чего то так назвали Нигерию. Почему же для Индии вы делаете исключение? Ц а следовательно разделу на исламскую и индуистскую Индии никак не может быть 2000 лет. Там были другие различия И хотя бы не спорить с тем, что в 12 веке еще имели место быть женатые священники в кельтской церкви В кельтской - она же Ирландская было много чего, отсутствовавшего на континенте - в силу этого ее даже грозились признать еретической
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Вы с чего то так назвали Нигерию. Назвал и обосновал свое мнение. То что хомка посчитал контраргументами было опровергнуто. То чем является Индия к этому отношения не имеет. Тем более Индия эпохи Гуптов или Моголов, о которых я ничего не говорил: цитату предъявим или сразу признаемся в своем вранье?
Там были другие различия Но речь щла именно об этих отличиях. в силу этого ее даже грозились признать еретической Это не отменяет сказанного мной: хомка уже не возражает, что опять спорол чушь, и признает, что утверждение насчет 11 века было неверным.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |