Автор
|
Тема: Наше новое кино - XV (прочитано 28914 раз)
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Надо уже специальный счетчик ставить, а то пальцев не хватает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Эррор Ляпсус
|
Тогдашняя элита, думцы, генералы, восторженная публика не смогли и не пожелали просчитать её последствия. Они думали что народ так и будет и далее продолжать гнить в окопах, вкалывать на заводах и отдавать за гроши и бесплатно выращенное тяжким трудом…
Что, однако, характерно - до того, как произошла февральская революция, государь-император и разновсяческие монархисты, почвенники, охранители тоже "думали, что..." и далее по тексту. Если, конечно, к ним вообще применимо слово "думали".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Красиво сказано, клянусь собакой! - Кошкой, мой друг, кошкой. В Тритое принято клясться кошкой (с) Евгений Филенко "Блудные братья"
"Иллюзия ясности мысли - самая большая опасность для человеческого ума" (с) Поварнин С.И. "Спор. О теории и практике спора".
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Анекдот в тему: Китайцы посмотрев фильм Бондарчука "Сталинград" сделали его копию. Получилось и лучше, и правдоподобнее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Пушок
|
Помню, читал как то что рептилии отличаются просто редкостным примитивизмом. Да, хватательный рефлекс у них развит хорошо. зато во всем остальном пушистики гораздо сообразительнее.  Начал смотреть новый ментовский сериал "Топтуны"( в одной из главных ролей занят Денис Никифоров), впечатления пока самые что ни на есть положительные.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
Пушок
|
Тогдашняя элита, думцы, генералы, восторженная публика не смогли и не пожелали просчитать её последствия. Они думали что народ так и будет и далее продолжать гнить в окопах, вкалывать на заводах и отдавать за гроши и бесплатно выращенное тяжким трудом…
Что, однако, характерно - до того, как произошла февральская революция, государь-император и разновсяческие монархисты, почвенники, охранители тоже "думали, что..." и далее по тексту. Если, конечно, к ним вообще применимо слово "думали". Это уже немного другая проблема. Монархия неплохо справлялась с ситуацией, и вполне пережила бы и системный кризис начала минувшего века, если бы не роковой фактор Первой мировой. Царь и его окружение могли бы продержаться до , хм, следующего, более умного царя.  был тот же Зубатов, были патриоты националисты и черносотенцы... Но ПМВ обрушила монархию как у нас , так и тевтонов. Свернув Ники, господа либералы сломали многовековую систему и запустили распад и агонию страны. Они не понимали , ЧТО есть для народа помазанник Божий и древняя система монархического устройства... Эти бесы устроили Апокалипсис и даже не заметили. Поначалу. Протом грохнуло . С многими разобрались в ЧК и контрразведках... Но сколько крови пролилось то... Ужас. А фильм про Распутина... Он и слаб, и хорош одновременно. Диалектика, уважаемые эры. Особо любопытно сравнить этот фильм с той же "Агонией". Ну а Жерар молодец, уважаю его. Сильный актер.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 ноября 2013 года, 12:42:20 от Пушок »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Роковым фактором оказался исключительно никчемный царь и все его ближайшие родственники.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Увы и ах, однако это всеж был только один из множества факторов, уважаемый эр. как же жаль что тот же в.к. Михаил стал всего лишь калифом на одну ночь...  и то слишком поздно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Эррор Ляпсус
|
Это уже немного другая проблема. Монархия неплохо справлялась с ситуацией, и вполне пережила бы и системный кризис начала минувшего века, если бы не роковой фактор Первой мировой. Ну, если ситуацию, когда сначала проморгали, потом старательно игнорировали аграрный кризис, потом столыпинской реформой ещё и плеснули керосину в огонь, потом опять стали старательно игнорировать; ситуацию, когда идейную борьбу слили вообще вчистую, причём, задолго до политической революции; ситуацию, когда убеждённые монархисты оказывались вынуждены произносить с парламентской скамьи в адрес правительства такие речи, что их запрещала цензура - если всю эту ситуацию называть "монархия неплохо справлялась с ситуацией"...  Ну, тогда, да, неплохо  Правда, в этом смысле "неплохо справлялась с ситуацией" и Римская империя времён Гонория, например, или французская монархия перед 1789  Правда, практические результаты у такого умения "неплохо справляться" как-то очень уж бросаются в глаза. В плохом смысле. Царь и его окружение могли бы продержаться до , хм, следующего, более умного царя. Может, и смогли бы, если бы сидели на острове, к которому никто не имел бы политических, экономических и территориальных претензий. Да и то под большим вопросом. Потому что тот же аграрный кризис никуда бы не делся. И, кстати, следующим царём, вообще-то, по закону должен был стать тяжелобольной Алексей, который не факт, что вообще пережил бы отца.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 ноября 2013 года, 19:31:05 от Эррор Ляпсус »
|
Авторизирован
|
- Красиво сказано, клянусь собакой! - Кошкой, мой друг, кошкой. В Тритое принято клясться кошкой (с) Евгений Филенко "Блудные братья"
"Иллюзия ясности мысли - самая большая опасность для человеческого ума" (с) Поварнин С.И. "Спор. О теории и практике спора".
|
|
|
|
Пушок
|
Лично я бы сделал ставку на Михаила (который в реале царствовал, и то, увы, номинально, всего лишь одну только ночь). и не зря жива ведь легенда что было некое особое завещание Александра III, требовавшее от Ники отречься в пользу Михаила при достижении им совершеннолетия... Кстати, какая историческая несправедливость. На доме, где МихаилII Романов провел последнюю ночь старого монархического правления, последнюю ночь империи, до сих пор нет мемориальной доски. А на стоящем неподалеку доме, где когда то жил Тухачевский, доска есть.и нехилая. ИМХО цесаревич Алексей вряд ли бы смог дожить до своего восшествия на трон, даже если б даже Распутина тогда не убили... // ПМСМ российская монархия не исчерпала тогда еще свой лимит. Просто все так грустно совпало и сложилось. Как и в той же Франции накануне 1789.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 ноября 2013 года, 21:25:44 от Пушок »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эррор Ляпсус
|
Просто все так грустно совпало и сложилось. Как и в той же Франции накануне 1789. Угу. Во Франции тоже всё совершенно случайно совпало и сложилось: и правительство, занимающееся наращиванием долга (методом Масяни - "мне бы перезанять, чтобы переотдать, чтобы..." и т.д.), и двухкратный рост людей, живущих нищенством за время правления последнего короля, и много что ещё... Всё чисто само собой. Ну, и ещё немного масоны подгадили с тамплиерами вместе
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
...Вольтер, Руссо, многие энциклопедисты...  иллюминаты, само собой. Правда, я не отрицаю части вины и от порочной системы паразитизма, откупов и т.п. Ладно, утешусь на днях замечательным "Алым первоцветом". интересно, сколько соберет у нас Распутин с Депардье? И как пойдет грядущий сериал о Распутине уже с Машковым в главной роли?.. // подобное предложение я отправлял Путину посредством .sms со своего мобильного во время одного из сеансов его общения с гражданами страны. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 ноября 2013 года, 23:06:12 от Пушок »
|
Авторизирован
|
|
|
|