Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 августа 2026 года, 22:46:40

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Дружба среди героев ОЭ
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 Печать
Автор Тема: Дружба среди героев ОЭ  (прочитано 27514 раз)
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
Re: Дружба среди героев ОЭ
« Ответить #90 было: 05 февраля 2014 года, 03:20:33 »

– А вот за Люра, – подмигнул сюзерен, – я готов благодарить твоего дружка. Килеан – моя ошибка во всех отношениях, но такого не повторится.
– Еще немного, – не выдержал Иноходец, – и я поверю, что Алва – мой друг.

Кстати. Так и навязывается. Крик подсознания? Душа просит? Смех  Глазки вверх
Это называется "конспирация". Альдо шутит... пока. Но имеющий опыт Робер уже знает, как зреют великие идеи в уме анаксёныша...
Он должен был как-то возмутиться, тем самым опровергая сей факт... чтобы притушить тайные подозрения и чутьё своего "друга"... Что касается Алвы, я думаю, Робер не считает себя достойным стать другом человека, который спас ему жизнь, а он в ответ сделать этого пока не смог... Тут не дружба, тут - долг чести и восхищение... Прежде, чем принять или предложить дружбу Первому маршалу Талига, Робер считает себя обязанным для этого самого Талига что-нибудь сделать. То есть Эпинэ считает себя обязанным давать, а не брать! Ценно и прекраснодушно.  Совсем не в духе нашего времени...
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Лань с клыками
Герцог

Моя безумная звезда ведет меня по кругу...

просмотр профиля
« Ответить #91 было: 05 февраля 2014 года, 11:49:42 »

С тем, что Робер вполне справедливо ощущает себя "под колпаком", согласна, но именно в этом случае конспирацию опровергают слова "не выдержал". Думаю, это что-то вроде реакции "сорвался под гнетом собственных мыслей и подозрений дорогого друга Альдо". Роберу тягостно в окружении, в котором он оказался, а то, которое он уже оценил и к которому бы уже и пристал - недоступно. Надо было так увязнуть в болоте...
Авторизирован

Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
Aemilia
гость

« Ответить #92 было: 05 февраля 2014 года, 16:30:01 »

А  с Эмилем у  Алвы дружба, на ваш взгляд,  полноценная или как?
Если Вы спрашиваете мое мнение - нет. Я вообще не назвала бы их отношению дружбой. Близкое приятельство и взаимное доверие в делах будет точнее. Но дружба - это нечто намного большее, в моем понимании.
Авторизирован
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #93 было: 06 февраля 2014 года, 09:29:27 »

А  с Эмилем у  Алвы дружба, на ваш взгляд,  полноценная или как?
Если Вы спрашиваете мое мнение - нет. Я вообще не назвала бы их отношению дружбой. Близкое приятельство и взаимное доверие в делах будет точнее. Но дружба - это нечто намного большее, в моем понимании.
Потому и спрашиваю, что (опыт предыдущих форумных баталий показал)  дружбу люди понимают весьма по-своему и по-разному. Прежде заспорить на эту тему, стоит термины уточнить.  Подмигивание

А как вы считаете, вообще, у Алвы это "нечто намного большее" в отношениях с кем-нибудь есть?
« Последняя правка: 06 февраля 2014 года, 12:03:09 от Holiday » Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Скарапея
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #94 было: 06 февраля 2014 года, 14:05:29 »

Мне вот кажется дружат Рокэ и Лионель. Так как могут самодостаточные люди. Не одно сердце, одна душа, один кошелек, а это - мое, это - твое, а вот этим можем и поделиться. И еще почти дружба с Арлеттой, по наследству от Арно, но все же. Меня очень ее слова тронули (цитирую не точно), что Ли ей ничего не рассказывал, вот Росио, порой так не хватало Арно, что он делился с его вдовой. 
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #95 было: 06 февраля 2014 года, 14:52:24 »

Рафиано с Валмоном не забыли?
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Скарапея
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #96 было: 06 февраля 2014 года, 16:56:12 »

Рафиано с Валмоном не забыли?
и Бонифаций!

- Ты бы тоже спешил, если бы в Багерлее сидел Гектор.
- Ты не можешь это утверждать. поскольку он там не сидит. Но и опровергнуть я это не могу по той же причине.

Не дословно, но за суть ручаюсь.
СПОЙЛЕРЫИ, да, естественно Марсель дружит с Рокэ. Насчет самого Рокэ есть сомнения. Скорее, "да", чем "нет". Возможно, слишком много навалилось...
А вот дружбу Рокэ и Робера не представляю ни в каком ракурсе. Мне кажется, отношение к Роберу Марселя дает примерное представление того, как может воспринимать Иноходца Алва.
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 06 февраля 2014 года, 17:47:09 »

[Мне кажется, отношение к Роберу Марселя дает примерное представление того, как может воспринимать Иноходца Алва.
А как относится к Роберу Марсель?
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Natal1506
Граф

То, что вы ищете, тоже ищет вас

просмотр профиля
« Ответить #98 было: 06 февраля 2014 года, 18:03:02 »

А вот дружбу Рокэ и Робера не представляю ни в каком ракурсе. Мне кажется, отношение к Роберу Марселя дает примерное представление того, как может воспринимать Иноходца Алва.

А по-моему, Марсель и Ворон - очень разные.   И восприятие людей у них разное тоже.

Вообще, есть люди - одиночки по природе своей и в этом я не вижу  ничего негативного.  Просто такие люди.  Не нуждающиеся в одобрении, сочувствии, совете,  помощи,  полагающиеся только на себя и лишенные потребности кому-либо изливать душу. Привыкшие к определенной степени свободы. Им проще жить, не оглядываясь на тех, кто рядом.  Они могут быть умными, интересными, с  ними многие  хотели бы дружить, но им самим  эти  взаимные отношения -  как пятое колесо в телеге.  Обычное понятие дружбы к ним неприменимо.
Мне кажется, таков, например Лионель.  И Ворон тоже.
Авторизирован

Из рук судьбы я поел и горячего, и холодного.  (Саади)

Помните инструкцию: на что бы Вы ни натолкнулись — ИДИТЕ ЗА ПРЕДЕЛЫ ЭТОГО...(Нисаргадатта Махарадж)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #99 было: 06 февраля 2014 года, 19:48:25 »

Это - если не считать отношения Алвы, скажем, к Арно Савиньяку, Арлетте Савиньяк или Вольфгангу фок Варзов.
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Aemilia
гость

« Ответить #100 было: 06 февраля 2014 года, 20:25:55 »

Потому и спрашиваю, что (опыт предыдущих форумных баталий показал)  дружбу люди понимают весьма по-своему и по-разному. Прежде заспорить на эту тему, стоит термины уточнить.  Подмигивание
Это да Улыбка Вообще, если честно, не уверена, что тут можно окончательно договориться о терминах и восприятии, очень уж категория субъективная, но попробовать всегда интересно Улыбка

Цитата
А как вы считаете, вообще, у Алвы это "нечто намного большее" в отношениях с кем-нибудь есть?
В кадре - нет. Но у меня, если честно, под большим вопросом Альмейда. Их прежних отношений я не знаю, но реакция альмиранте на арест Алвы и сам характер Альмейды заставляют меня предполагать между ними это самое "нечто большее". Но утверждать не возьмусь, это всего лишь впечатления, доказательств в тексте нет. Если допустимо брать из прошлого - мне кажется, что друзьями были Рокэ и Арно-старший.

Вообще, говоря по совести, мне кажется пример дружбы, такой, как я ее понимаю, когда есть не только общность дела или подвиги во имя друг друга, но и простое человеческое тепло, в книге один - Жермон и Ойген. Это я в целях упрощения нашего терминологического спора Подмигивание Вот то "нечто большее", о чем я говорю, демонстрируют  Жермон и Ойген, хоть пока и в начальной стадии.
Авторизирован
Natal1506
Граф

просмотр профиля
« Ответить #101 было: 06 февраля 2014 года, 20:38:23 »

Это - если не считать отношения Алвы, скажем, к Арно Савиньяку, Арлетте Савиньяк или Вольфгангу фок Варзов.

Вы перечислили людей, которые, безусловно,  очень дороги Ворону.  Ворон знает их с юности, они в какой-то степени заменили ему родителей, чему-то научили. 
Но это не дружба.  Это совсем другое.
Авторизирован

Помните инструкцию: на что бы Вы ни натолкнулись — ИДИТЕ ЗА ПРЕДЕЛЫ ЭТОГО...(Нисаргадатта Махарадж)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #102 было: 06 февраля 2014 года, 20:41:11 »

Отчего же?
К тому же, в любом случае, они опровергают мысль о том, что Рокэ - одиночка по природе своей, не   нуждающийся в одобрении, сочувствии, совете,  помощи,  полагающийся только на себя и лишенный потребности кому-либо изливать душу.
Зато стоит вспомнить, что Рокэ считает себя проклятым и полагает, что его привязанность несет окружающим несчастье. Так что не в его природе дело.
Авторизирован

Natal1506
Граф

просмотр профиля
« Ответить #103 было: 06 февраля 2014 года, 21:45:21 »

Отчего же?
К тому же, в любом случае, они опровергают мысль о том, что Рокэ - одиночка по природе своей, не   нуждающийся в одобрении, сочувствии, совете,  помощи,  полагающийся только на себя и лишенный потребности кому-либо изливать душу.

Почему опровергают?
Самодостаточный человек - это отнюдь не эгоист, не  бревно бесчувственное, никем и ничем не дорожащее. 
К той же   Арлетте  Ворон  приезжает за информацией.  И действительно не ждет от нее ни одобрения, ни сочувствия, ни совета. 
При этом, конечно, чувствуется, что ему очень приятно оказаться в этом доме  и в этом обществе.  Приятные воспоминания, семейный дом, душевная женщина...  Можно отдохнуть, прийти в себя после всего, что произошло.  Так ведь это и "одиночке по жизни" приятно будет - он же живой.
Но вот  рассказ Ворона о Винной улице и Эмильене  душевными излияниями опять же назвать невозможно. 

Зато стоит вспомнить, что Рокэ считает себя проклятым и полагает, что его привязанность несет окружающим несчастье.
А разве самодостаточность и сделанные Вороном из проклятия выводы -  взаимоисключающие  вещи?
Не может ли быть верным и то, и другое? Глазки вверх
И в этом случае  Ворон  может абсолютно не страдать от выбранной линии поведения   по отношению к людям, находясь вполне в  гармонии с собой.  Улыбка

Разумеется, это гипотеза, а не истина в последней инстанции.  Улыбка
« Последняя правка: 06 февраля 2014 года, 21:48:32 от Natal1506 » Авторизирован

Alfard Black
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #104 было: 06 февраля 2014 года, 22:18:18 »

У Рокэ и Курта дружба это точно.
Авторизирован

I'm a Catholic whore, currently enjoying congress out of wedlock with my black Jewish boyfriend who works at a military abortion clinic. Hail Satan, and have a lovely afternoon madam.
— Harry Hart
I am a little bit Kray-ze. If You know what I mean...
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: