|
Страницы: [1] 2 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: О странностях двора... (прочитано 10672 раз)
|
Strange
Потомственный нобиль

Plaudite, acta est fabula.
|
Вопроса возникло два.
1. Что случилось с Фердинандом во время Совета Меча? Его опоили, околдовали, просто каким-то образом умудрились внушить что и как необходимо говорить?
2. А чего собственно добивается Штанцлер? Власти Раканов? Что-то не очень верится. Переворот страну расшатает, а власти у него и сейчас немало. У тому же учитывая, что кансилльер имеет дурную привычку переворачивать все с ног на голову, становится очень интересно, что скрывается за всеми его елейными речами о возрождении Талигойи...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
S1
|
Скорее всего его обработала жена.Что касается канцлера,то возможно он просто хочет стать Сильвестром при короле Альдо Ракане.Почему бы и нет? Альдо не очень умен,совершенно не знает страны и Шантцлер будет королем во всем кроме имени.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Strange
Потомственный нобиль

|
Гм... Сколько я помню, за Катариной не замечене умения ТАК влиять на людей. Если даже Дорак удивился, что король не повторяет заученную речь, а ведет Совет... Кажется, это очень странно.
А править слабой и разоренной войной стране.. Ну, может быть. Но имхо - невеликое удовольствие. К тому же посадив себе на шею не только Альдо, но и всех изгнанников...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
ИМХО, ты более чем неправ! Катарина умеет влиять на людей. Несколько примеров мы видели. Она умная женщина и достаточно талантливая актриса. А это, в данном случае, то, что и нужно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
|
S1
|
По моему Цезарь сказал,что лучше быть первым в деревне,чем вторым в Риме.Катарина по моему умеет манипулировать людьми,Дика она окрутила мастарски.А насчет Фердинанда мало информации,неизвестно на самом ли деле он так слаб,как о нем думают.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Фердинанда мы видим всего в двух эпизодах - день рождения королевы, глазами Дика, и на совете, глазами кардинала. Все остальное - разговоры заинтересованных лиц, не исключена сознательная дезинформация. Так что даже впечатление Дика не показательно, у него нет пока своего мнения. Имхо, маловато информации, чтобы судить...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Фердинанда мы видим всего в двух эпизодах - день рождения королевы, глазами Дика, и на совете, глазами кардинала. Все остальное - разговоры заинтересованных лиц, не исключена сознательная дезинформация. Так что даже впечатление Дика не показательно, у него нет пока своего мнения. Имхо, маловато информации, чтобы судить...
Я бы так не сказала. Дорак все-таки - человек относительно объективный. А поведением короля на совете он, ИМХО, был искренне удивлен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Devlin
Потомственный нобиль

Что б я так жил?
|
А меня вот интересует другой вопрос.
Каким образом Людвиг Килеан-ур-Ломбах стал комендантом Олларии? Ведь если мне не изменяет память, ряд представителей этого рода участвовал в восстании Окделла.
По-моему со стороны Дорака несколько недальновидно было назначать Людвига на такой важный пост.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Век от века слепые промашки// Совершает мужчина не думая,// Что внутри обаятельной пташки// Может жить крокодильша угрюмая
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
А меня вот интересует другой вопрос.
Каким образом Людвиг Килеан-ур-Ломбах стал комендантом Олларии? Ведь если мне не изменяет память, ряд представителей этого рода участвовал в восстании Окделла.
По-моему со стороны Дорака несколько недальновидно было назначать Людвига на такой важный пост.
А если мы видим элементарный книксен оппозиции? Ну нас, мол, все равны. А должность достаточно хлопотная. Проколоться коменданту столицы не так уж трудно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 июля 2004 года, 20:37:25 от Медуза »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Strange
Потомственный нобиль

|
Ну не может же кардинал затравить к черту ВСЕХ Людей Чести. Надо кому-то и пару поблажек дать, к тому же... Килеан, имхо - не самый принципиальный, потому его вполне можно сделать комендантом, а потом, как совершенно верно заметила госпожа Медуза - за каждый прокол вдвойне душить.
Начнем с того, что Дорак в принципе не склонен переоценивать людей, он же не Дик, как никак. И раз Фердинанд назван "удобнейшим из королей", то вероятно до того момента он таким и являлся. Нет, мне кажется, что поведение короля на Совете для него совершенно нетипично. И уж простите, я не верю, что Катарина сумела вытрясти мужа из его обычного состояния (возникает вопрос, а чего ж она раньше эого не делала?). Иначе она давно бы уже могла устроить себе вполне пристойную жизнь, если в ее силах ТАК влиять на короля, чего в общем мы тоже не наблюдаем.
С Катариной тоже непонятно - уж ей-то каким местом улыбается приход Раканов? Свалить Дорака, да - она первая, кому же хочется отравиться случайно или уехать в монастырь и не вернуться? Но вот вернуть Раканов.. Ой ли......
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
С Катариной тоже непонятно - уж ей-то каким местом улыбается приход Раканов? Свалить Дорака, да - она первая, кому же хочется отравиться случайно или уехать в монастырь и не вернуться? Но вот вернуть Раканов.. Ой ли......
А нужны ли ей вообще Раканы? ИМХО, они ей глубоко до лампочки. ИМХО, опять же, но она сама рвется к реальной власти. А все остальное - просто способы до нее добраться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Судя по проколу бедолаги Феншо, семйка Ариго чихать хотела на дело Раканов и трон хочет для себя. ИМХО, Штанцлер с милочкой Катари лихо лопухнулся, уж простите за выражансы. Если только он сам не прочит на трон не Раканов, а Ариго - а Раканами забивает мозги Дику для поддержания мировоззрения. То есть до тех пор, пока зачарованный королевой мальчик не примет ее сторону. ИМХО, примерно так.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Судя по проколу бедолаги Феншо, семйка Ариго чихать хотела на дело Раканов и трон хочет для себя. ИМХО, Штанцлер с милочкой Катари лихо лопухнулся, уж простите за выражансы. Эл, забей!  Главное не форма, а содержание. Выразилась, попросту говоря, не в бровь, а в глаз!  Если только он сам не прочит на трон не Раканов, а Ариго - а Раканами забивает мозги Дику для поддержания мировоззрения. То есть до тех пор, пока зачарованный королевой мальчик не примет ее сторону. ИМХО, примерно так.
А вот это версия интересная... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Strange
Потомственный нобиль

|
Да, версия вполне. Но тогда по идее Штанцлеру и прочим (если конечно они с действительно в одной упряжке с Катариной) надо бы как раз убрать Альдо...
Гм. Перспективы вырисовываются... Прямо скажем, чудовищные. "Не верю", копилефт Станиславский.
И удержать всех, кто будет быть себя пяткой в грудь и кричать "а чем мы хуже Ариго?!" будет трудновато...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Telmar
|
Но тогда по идее Штанцлеру и прочим (если конечно они с действительно в одной упряжке с Катариной) надо бы как раз убрать Альдо...
А так же Окделов, Приддов и Эпине. Ну и Алву, разумется. Причем Ричарда - во вторую очередь. После Алвы. Можно и в первую. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Будет очень трудно, не все дойдут до вершины... кто-то сорвется в пропасть... кто-то замерзнет в снегах... Но те, кто дойдут - позавидуют недошедшим."
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 4
|
|
|
 |