Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 июня 2026 года, 12:46:05

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  О странностях двора...
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 4 Печать
Автор Тема: О странностях двора...  (прочитано 10660 раз)
Strange
Потомственный нобиль
**

Plaudite, acta est fabula.

просмотр профиля WWW
О странностях двора...
« было: 01 июля 2004 года, 15:49:54 »

Вопроса возникло два.

1. Что случилось с Фердинандом во время Совета Меча? Его опоили, околдовали, просто каким-то образом умудрились внушить что и как необходимо говорить?

2. А чего собственно добивается Штанцлер?
Власти Раканов? Что-то не очень верится. Переворот страну расшатает, а власти у него и сейчас немало. У тому же учитывая, что кансилльер имеет дурную привычку переворачивать все с ног на голову, становится очень интересно, что скрывается за всеми его елейными речами о возрождении Талигойи...

Авторизирован

S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
Re:О странностях двора...
« Ответить #1 было: 01 июля 2004 года, 16:07:42 »

Скорее всего его обработала жена.Что касается канцлера,то возможно он просто хочет стать Сильвестром при короле Альдо Ракане.Почему бы и нет? Альдо не очень умен,совершенно не знает страны и Шантцлер будет королем во всем кроме имени.
Авторизирован
Strange
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля WWW
« Ответить #2 было: 01 июля 2004 года, 16:12:16 »

Гм... Сколько я помню, за Катариной не замечене умения ТАК влиять на людей. Если даже Дорак удивился, что король не повторяет заученную речь, а ведет Совет...
Кажется, это очень странно.  

А править слабой и разоренной войной стране.. Ну, может быть. Но имхо - невеликое удовольствие. К тому же посадив себе на шею не только Альдо, но и всех изгнанников...
Авторизирован

Белочка Тилли
Бух-оборотень
Герцог

Острые когти, легкие лапки, рыжий пушистый хвост!

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #3 было: 01 июля 2004 года, 16:18:21 »

ИМХО, ты более чем неправ! Катарина умеет влиять на людей. Несколько примеров мы видели. Она умная женщина и достаточно талантливая актриса. А это, в данном случае, то, что и нужно.
Авторизирован

"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 01 июля 2004 года, 16:49:32 »

По моему Цезарь сказал,что лучше быть первым в деревне,чем вторым в Риме.Катарина по моему умеет манипулировать людьми,Дика она окрутила мастарски.А насчет Фердинанда мало информации,неизвестно на самом ли деле он так слаб,как о нем думают.
Авторизирован
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!

просмотр профиля
« Ответить #5 было: 01 июля 2004 года, 17:01:46 »

Фердинанда мы видим всего в двух эпизодах - день рождения королевы, глазами Дика, и на совете, глазами кардинала. Все остальное - разговоры заинтересованных лиц, не исключена сознательная дезинформация. Так что даже впечатление Дика не показательно, у него нет пока своего мнения. Имхо, маловато информации, чтобы судить...
Авторизирован

Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
Белочка Тилли
Бух-оборотень
Герцог

« Ответить #6 было: 01 июля 2004 года, 17:20:15 »

Фердинанда мы видим всего в двух эпизодах - день рождения королевы, глазами Дика, и на совете, глазами кардинала. Все остальное - разговоры заинтересованных лиц, не исключена сознательная дезинформация. Так что даже впечатление Дика не показательно, у него нет пока своего мнения. Имхо, маловато информации, чтобы судить...

Я бы так не сказала. Дорак все-таки - человек относительно объективный. А поведением короля на совете он, ИМХО, был искренне удивлен.
Авторизирован

Devlin
Потомственный нобиль
**

Что б я так жил?

просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 01 июля 2004 года, 17:41:09 »

А меня вот интересует другой вопрос.

Каким образом Людвиг Килеан-ур-Ломбах стал комендантом Олларии? Ведь если мне не изменяет память, ряд представителей этого рода участвовал в восстании Окделла.

По-моему со стороны Дорака несколько недальновидно было назначать Людвига на такой важный пост.
Авторизирован

Век от века слепые промашки// Совершает мужчина не думая,// Что внутри обаятельной пташки// Может жить крокодильша угрюмая
Белочка Тилли
Бух-оборотень
Герцог

« Ответить #8 было: 01 июля 2004 года, 17:55:40 »

А меня вот интересует другой вопрос.

Каким образом Людвиг Килеан-ур-Ломбах стал комендантом Олларии? Ведь если мне не изменяет память, ряд представителей этого рода участвовал в восстании Окделла.

По-моему со стороны Дорака несколько недальновидно было назначать Людвига на такой важный пост.

А если мы видим элементарный книксен оппозиции? Ну нас, мол, все равны.
А должность достаточно хлопотная. Проколоться коменданту столицы не так уж трудно.
« Последняя правка: 01 июля 2004 года, 20:37:25 от Медуза » Авторизирован

Strange
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля WWW
« Ответить #9 было: 01 июля 2004 года, 19:48:32 »

Ну не может же кардинал затравить к черту ВСЕХ Людей Чести.
Надо кому-то и пару поблажек дать, к тому же...
Килеан, имхо - не самый принципиальный, потому его вполне можно сделать комендантом, а потом, как совершенно верно заметила госпожа Медуза - за каждый прокол вдвойне душить.

Начнем с того, что Дорак в принципе не склонен переоценивать людей, он же не Дик, как никак.
И раз Фердинанд назван "удобнейшим из королей", то вероятно до того момента он таким и являлся.
Нет, мне кажется, что поведение короля на Совете для него совершенно нетипично.
И уж простите, я не верю, что Катарина сумела вытрясти мужа из его обычного состояния (возникает вопрос, а чего ж она раньше эого не делала?).
Иначе она давно бы уже могла устроить себе вполне пристойную жизнь, если в ее силах ТАК влиять на короля, чего в общем мы тоже не наблюдаем.

С Катариной тоже непонятно - уж ей-то каким местом улыбается приход Раканов? Свалить Дорака, да - она первая, кому же хочется отравиться случайно или уехать в монастырь и не вернуться?
Но вот вернуть Раканов.. Ой ли......

Авторизирован

Белочка Тилли
Бух-оборотень
Герцог

« Ответить #10 было: 01 июля 2004 года, 20:51:48 »

С Катариной тоже непонятно - уж ей-то каким местом улыбается приход Раканов? Свалить Дорака, да - она первая, кому же хочется отравиться случайно или уехать в монастырь и не вернуться?
Но вот вернуть Раканов.. Ой ли......

А нужны ли ей вообще Раканы? ИМХО, они ей глубоко до лампочки. ИМХО, опять же, но она сама рвется к реальной власти. А все остальное - просто способы до нее добраться.
Авторизирован

Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 01 июля 2004 года, 20:58:00 »

Судя по проколу бедолаги Феншо, семйка Ариго чихать хотела на дело Раканов и трон хочет для себя. ИМХО, Штанцлер с милочкой Катари лихо лопухнулся, уж простите за выражансы. Если только он сам не прочит на трон не Раканов, а Ариго - а Раканами забивает мозги Дику для поддержания мировоззрения. То есть до тех пор, пока зачарованный королевой мальчик не примет ее сторону. ИМХО, примерно так.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Белочка Тилли
Бух-оборотень
Герцог

« Ответить #12 было: 01 июля 2004 года, 21:15:50 »

Судя по проколу бедолаги Феншо, семйка Ариго чихать хотела на дело Раканов и трон хочет для себя. ИМХО, Штанцлер с милочкой Катари лихо лопухнулся, уж простите за выражансы.

Эл, забей!  Круто
Главное не форма, а содержание. Выразилась, попросту говоря, не в бровь, а в глаз! Смех

Цитата
Если только он сам не прочит на трон не Раканов, а Ариго - а Раканами забивает мозги Дику для поддержания мировоззрения. То есть до тех пор, пока зачарованный королевой мальчик не примет ее сторону. ИМХО, примерно так.
А вот это версия интересная... Хех
Авторизирован

Strange
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля WWW
« Ответить #13 было: 01 июля 2004 года, 22:58:56 »

Да, версия вполне.
Но тогда по идее Штанцлеру и прочим (если конечно они с действительно в одной упряжке с Катариной) надо бы как раз убрать Альдо...

Гм. Перспективы вырисовываются...
Прямо скажем, чудовищные. "Не верю", копилефт Станиславский.

И удержать всех, кто будет быть себя пяткой в грудь и кричать "а чем мы хуже Ариго?!" будет трудновато...
Авторизирован

Telmar
Барон

просмотр профиля
« Ответить #14 было: 02 июля 2004 года, 01:03:19 »

Но тогда по идее Штанцлеру и прочим (если конечно они с действительно в одной упряжке с Катариной) надо бы как раз убрать Альдо...

А так же Окделов, Приддов и Эпине. Ну и Алву, разумется. Причем Ричарда - во вторую очередь. После Алвы. Можно и в первую. Подмигивание
Авторизирован

"Будет очень трудно, не все дойдут до вершины... кто-то сорвется в пропасть... кто-то замерзнет в снегах... Но те, кто дойдут - позавидуют недошедшим."
Страницы: [1] 2 3 4 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: