|
Страницы: 1 2 3 [4]
|
 |
|
Автор
|
Тема: О странностях двора... (прочитано 10654 раз)
|
|
Laura
|
Катари - та еще темная лошадка... Я вот думаю, что она намного умнее Штанцлера. Во всяком случае, его игра и цели приблизительно понятны - а ее - нет... И, если вспомнить обтесывание Окделловских ушек - Катари его проводила намного филиграннее... Штанцлер прокалывался так часто, что только Дик мог проглотить лапшу с таким количеством ляпов. А к речам гиацинта придраться трудно. У этой дамы слишком много тайн, и лично я жду от нее бооольших сюрпризов! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 июля 2005 года, 03:01:13 от Laura »
|
Авторизирован
|
на карнавале жизни повседневной, в круженьи фальши, скрученной в кольцо, ты так меняешь маски вдохновенно, что забываешь, где твое лицо
|
|
|
|
Kardinal
|
Сегодня нашел тут кое-что явно по теме-есть и про Катари и про Штанцлера и про двор в целом. Автор-эр Блэйд.  Краткая характеристика правящих кругов королевства Талиг: Король - Первое лицо государства. Любит царствовать но не править. Как сказал однажды Тайлеран - "это хуже чем преступление -это ошибка..." характер безвольный. Женат, имеет троих детей, отцовство под вопросом. Королева -супруга Первого лица государства -изменяет Первому лицу государства с Третьим, при этом вместе с Четвертым лицом в государстве, умышляет Против Первого, Второго и Третьего лиц в государстве. Талантливая актриса. Характер скрытный. Имеет троих детей, совместно с Четвертым лицом в государстве распространяет слухи, что отец детей Третье лицо в государстве. Кардинал - Второе лицо в государстве, замышляет убийство Первого лица в Государстве, а также супруги Первого лица, Четвертого лица , Пятого лица... Умен, Жесток, Беспощаден к врагам. Не женат. Кансильер - Четвертое Лицо в государстве - предположительно иностранный резидент, также возможно агент иномировых злосущностей, состоит в сговоре с супругой Первого Лица, злоумышляет против Первого, Второго, Третьего лиц в государстве, государственный изменник со стажем, злодей, плут и лгун, но притворяется добрым, что впрочем ему удается. Характер скрытный. Не женат. Тессорий - Пятое лицо в государстве. Умный, но трусливый, абсолютно бессовестный и жутко честолюбивый человек. Замыслы неизвестны. Характер отсутствует. Суприм - Шестое лицо в Государтве, занимает главную судебную должность, государственны изменник, сторонник Четвертого лица в государстве. Характер - Придд. И только Третие лицо в государсве честно служит своей стране 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Скалы... Лед и Пепел, с гор обвал. Скалы... Миг и Вечность, штиль и шквал Скалы... Четверых Один призвал Скалы...
|
|
|
|
feurio
|
И, если вспомнить обтесывание Окделловских ушек - Катари его проводила намного филиграннее... Ага.  И эффективнее. У нее приемы просто другие. Шокотерапия называется  Окделл настолько обалдел от ее откровенности, что впал в ступор и тем, что в речи кролевы концы с концами не сходятся, не озадачился. Ему и в голову не пришло что-либо анализировать, он сразу кинулся переживать. Штанцлер, обрабатывая, бьет на принципы и на воспитание, а Катарина - на жалость  Но если посмотреть вооруженным взглядом, прокалываются-то оба  Интересно, королева включилась в игру, потому что эр Август понял, что один не справляется, или так с самого начала было задумано?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
|
|
|
|
|
|
Kardinal
|
( очень удивленно)А что обидного-то?  Я испытываю большое уважение к действиям Второго лица, но ИМХО характеристика верная.  Trisha, а если вам обидно, то всегда можно предложить свой вариант 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Скалы... Лед и Пепел, с гор обвал. Скалы... Миг и Вечность, штиль и шквал Скалы... Четверых Один призвал Скалы...
|
|
|
|
|
|
Kardinal
|
Очень сложный вопрос.  С одной стороны все что он делает- он делает на благо страны, а с другой стороны он собирается устранить короля, что при абсолютизме, который имееет быть в Талиге, суть страшнейшая госизмена-как говаривал Луи XIV-"Государство-это я".Так что здесь достаточно неоднозначный вопрос и каждый волен трактовать его по своему.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вий
|
Бедный Фердинанд, ему то уж точно никто не подскажет фразу что государство это он. Да и не похож он на свое государство, так-что прибьют его в целях государственной безопасности.  Так и представляеться сцена - На заседании совета встает Кардинал и говорит- "Король был убит в целях государственной безопасности я за него "
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Вот он! - закричал Вий и уставил на него железный палец. Н.В.Гоголь
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
"Король был убит в целях государственной безопасности я за него " Он бы скорее сказал так: "Король был убит в целях государственной безопасности, Рокэ за него "
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
Сергиус
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Кстати о целях Катари. Если Раканы придут к власти то ее же с детьми устранят одной из первых, будь она хоть трижды Ариго. Кому нужны олларовские отпрыски, их же передушат первыми, Катари хорошо если отправят в монастырь, а скорее всего под нож, вслед за мужем и детями. Она же не дура, неужели она этого не понимает. Для дальнейших рассуждений пока мало информации.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kardinal
|
Кстати о целях Катари. Если Раканы придут к власти то ее же с детьми устранят одной из первых, будь она хоть трижды Ариго. Кому нужны олларовские отпрыски, их же передушат первыми, Катари хорошо если отправят в монастырь, а скорее всего под нож, вслед за мужем и детями. Она же не дура, неужели она этого не понимает. Для дальнейших рассуждений пока мало информации. ИМХО, любой двор это такой гадюшник, что никогда не понятно кто за кого и кто чего хочет и кто на что расчитывает даже при наличии информации.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Сергиус
Личный нобиль
|
Сдается мне что Катарина, это просто несчастная запутавшаяся в своих чуствах женщина.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Что несчастная - может быть, хотя она сама творец своего несчастья. Но вот насчет чувств, в которых она запуталась... а они у нее ВООБЩЕ ЕСТЬ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Сергиус
Личный нобиль
|
Что несчастная - может быть, хотя она сама творец своего несчастья. Но вот насчет чувств, в которых она запуталась... а они у нее ВООБЩЕ ЕСТЬ? Есть и не сомненно, например к Рокэ, вот уж сущее наказание для женщины любить его, страдает, переживает, гордиться тем что формально для всего двора он с ней и в тоже время разве он может быть с кем-то? При всем при этом балансируя на краю. Участвует в заговоре с целью его убийства. Бедняжка.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 августа 2005 года, 22:03:24 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|