Автор
|
Тема: Вы слишком много читаете... - VI (прочитано 26392 раз)
|
|
Colombo
|
При этом я никоим образом не соглашусь с тем, что само по себе существование у меня славянских мыслей (мыслей, изложенных славянским языком) хотя бы в самомалейшей степени является каким бы то ни было доказательством существования меня как такового.
Тогда возникает сложность. Если формула Декарта не принимается, то посты тоже побоку. Иначе приддется признать существование реальных Николя Бурбаки (работ меньше, но они толще), Козьмы Петровича Пруткова (аналогично), Черубины де Габриак и т. д. Реальных - потому что виртуальный объект есть лишь отображение на реальный объект (объекты) и своих мыслей не имеет. Так что без Декарта нам тут всем поплохеет. Прошу прощения, эр фок Гюнце! В любом случае, доказательство существования вас и ваших мыслей получается более чем весомым.
Условья не те (c), пока не получается. Поэтому, надо полагать, вас и вид ванны Дома Волн Айсбергов так возмутил: мыться-то под взглядом этого... хм, того, что есть, самому приддется...
Который (ая) типа взирает? Тогда уж под взором. Гневным, кмк. Теперь у нас тут заявлено два протеста. Протестую!  На славянском языке можно излагать какие угодно мысли, и это вовсе не будет означать их славянский смысл! Переведённый на русский язык Ницше со своими бестиями: хоть белокурыми, хоть рыжекудрыми - никак на славянский образ мысли не тянет! Протест не принят. У Ницше много мыслей, могут среди них быть и славянские. Для Вас главное - доказать, что таковые вообще существуют. Взять славянского поэта и объявить его мысли славянскими - остроумно, но ничего не доказывает. Нельзя же принять в качестве определения, что, мол, "будем называть славянскими все мысли Есенина". "Жё сюи мари Дункан". То есть, в идеале, славянский образ мыслей наглядно демонстрирует некто... ну, например, Есенин (совершенно не эр), у которого на русском языке изложено совершенно русское непотребство - никаких благородных разбойников (только пьяные дебоширы), благородных же каторжников (тока настоящие казаки-разбойники!), или пней (а наоборот, можно сказать, сплошные деревья - подряд белоствольные или опавшие...)... Ущербное творчество, в общем! Куда ему до Барботы!  Если черти в душе гнездились - значит ангелы жили в ней,(c) Протестую!  Мысль есть прямое доказательство существования, следуя логике гальтарских философов: Ego cogito, ergo sum (я мыслю, следовательно - существую!) - причём самых настоящих, реальных философов, а не каких-нибудь там Павсаниев.... Это более поздний период. Браво, эрэа (хоть мысль ни разу не славянская  ). Но эра фок Гюнце эта формула не устраивает, ему легитимность подавай! Другое дело, что существование виртуального фока вовсе может не совпадать с существованием реального Гюнце! Однако - заметьте, не я это предложила! - мы можем считать фока и Гюнце хотя бы местами личностями совпадающими в пространстве мыслительного процесса Вселенной в энергозатратах на отдельную человекоединицу...
А как... Так Вы их воспринимаете отдельно? "Господа директора, разрешите между вами пройти"?  Или это просто попытка развести эра фок Гюнце на коммунальные платежи за энергозатраты на две человекоединицы (одну человекодвойку)?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
Арина
|
Скульптуры не все - бюсты, И бюсты не все - в ванной... Славянки разводят Гюнце - Им что, одного мало? Навеяло последней страницей 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Создатели создают миры, а богов создают люди. И это многое объясняет. (с) Терри Пратчетт
|
|
|
|
Colombo
|
Скульптуры не все - бюсты, И бюсты не все - в ванной... Славянки разводят Гюнце - Им что, одного мало?
То есть, распаривают, и именно в ванной.  В углу появляется призрак Шарлотты Корде Ирэны Придд. Призрак: - Не, ну невозможно работать! Их уже двое?! Не успели одного убрать - и вот, пожалуйста!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
Sveta
|
..... Славянки разводят Гюнце - Им что, одного мало? ...........
Надеюсь, будет понято без разночтений? "Разводят" - в смысле, как кроликов, ради пушистого меха, а не в смысле - "обманывают"? Это более поздний период. Вас обманули. Декарт эту мысль свистнул у древних - приблизительно так же, как Буало свои мысли о "классицизме" у Аристотеля, а знаменитый БГ - итальянскую народную мелодию 14 века для знаменитого хита "Аквариума"... А как... Так Вы их воспринимаете отдельно? "Господа директора, разрешите между вами пройти"?  Или это просто попытка развести эра фок Гюнце на коммунальные платежи за энергозатраты на две человекоединицы (одну человекодвойку)? Тьфу! Тьфу! Не вспоминайте чёрта, а то он явится! Какие уж там коммунальщики - я не такая приземленная натура... Я про то, что где-то сидит некий субъект, который себя обозвал фок Гюнце на нашем сайте... Его виртуального героя (аватарку), который обзывает себя энциклопедистом и щеголяет занудством, я и назвала "фоком", а настоящего человека, с которым бывает иногда очень интересно общаться и который всё же является "первоисточником" - Гюнце. Обычно в своих постах я именно к нему и апеллирую. Но он не всегда хочет меня слышать - делает вид, что виртуальная Sveta обращается к фоку, а не к нему...  ....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
Colombo
|
..... Славянки разводят Гюнце - Им что, одного мало? ...........
Надеюсь, будет понято без разночтений? "Разводят" - в смысле, как кроликов, ради пушистого меха, а не в смысле - "обманывают"? Здесь - да, а у меня - во втором смысле. До фокГюнцеводства я не додумался. Это более поздний период. Вас обманули. Декарт эту мысль свистнул у древних - приблизительно так же, как Буало свои мысли о "классицизме" у Аристотеля, а знаменитый БГ - итальянскую народную мелодию 14 века для знаменитого хита "Аквариума"... Это как посмотреть. Декарт дал формулу, которую тут же кинулись разжевывать, а Августин Блаженный сначала разжевал - блестяще! - но на слуху не остался. Не надо нападать на Декарта, ему и так досталось от женщин. И погубила его принцесса... Я про то, что где-то сидит некий субъект, который себя обозвал фок Гюнце на нашем сайте... Его виртуального героя (аватарку), который обзывает себя энциклопедистом и щеголяет занудством, я и назвала "фоком", а настоящего человека, с которым бывает иногда очень интересно общаться и который всё же является "первоисточником" - Гюнце.
"Мадам, от Вас можно с ума сдохнуть!" (c) Но главное - разобрались с Вашими обозначениями. Слишком сложно, потому что Ваши фок и Гюнце на самом деле едины. Претензии к энциклопедисту понятны, однако он всегда отображает Ваши послания на "первоисточник". Вы же, когда пишете письмо, обращаетесь не к почтовому ящику? Так и здесь. Тем не менее, "первоисточник" вполне может оказаться не "настоящим человеком", а коллективом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
При этом я никоим образом не соглашусь с тем, что само по себе существование у меня славянских мыслей (мыслей, изложенных славянским языком) хотя бы в самомалейшей степени является каким бы то ни было доказательством существования меня как такового.
Тогда возникает сложность. Если формула Декарта не принимается, то посты тоже побоку. Иначе приддется признать существование реальных Николя Бурбаки (работ меньше, но они толще), Козьмы Петровича Пруткова (аналогично), Черубины де Габриак и т. д. Реальных - потому что виртуальный объект есть лишь отображение на реальный объект (объекты) и своих мыслей не имеет. Так что без Декарта нам тут всем поплохеет. Отчего же? Формула Декарта никак не доказывает, что несуществующий субъект не может мыслить. Прошу прощения, эр фок Гюнце! В любом случае, доказательство существования вас и ваших мыслей получается более чем весомым.
Условья не те (c), пока не получается. Да,доказательство существования мыслей не доказывает существования субъекта мыслей. Протестую!  Мысль есть прямое доказательство существования, следуя логике гальтарских философов: Ego cogito, ergo sum (я мыслю, следовательно - существую!) - причём самых настоящих, реальных философов, а не каких-нибудь там Павсаниев.... Это более поздний период. Браво, эрэа (хоть мысль ни разу не славянская  ). Но эра фок Гюнце эта формула не устраивает, ему легитимность подавай! Я обращаю внимание на то, что формула "мыслю - следовательно существую" не равносильна формуле "существование мысли равносильно существованию мыслящего субъекта" Как минимум, для обсуждения такого тождества следует строго определить понятие "существование". Другое дело, что существование виртуального фока вовсе может не совпадать с существованием реального Гюнце! Однако - заметьте, не я это предложила! - мы можем считать фока и Гюнце хотя бы местами личностями совпадающими в пространстве мыслительного процесса Вселенной в энергозатратах на отдельную человекоединицу...
А как... Так Вы их воспринимаете отдельно? "Господа директора, разрешите между вами пройти"?  Или это просто попытка развести эра фок Гюнце на коммунальные платежи за энергозатраты на две человекоединицы (одну человекодвойку)? Вот и мне видится что-то сомнительное...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Тьфу! Тьфу! Не вспоминайте чёрта, а то он явится!
Интересно, что в этой фразе имеется в виду... Я про то, что где-то сидит некий субъект, который себя обозвал фок Гюнце на нашем сайте... А Вы можете строго доказать, что такой субъект существует?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Если считать славянской мыслью ту мысль, которая изложена на славянском языке, то этот факт докажет существование у меня самих славянских мыслей. Протестую!  На славянском языке можно излагать какие угодно мысли, и это вовсе не будет означать их славянский смысл! А в чем заключаются критерии отличия славянских мыслей от неславянских? То есть, в идеале, славянский образ мыслей наглядно демонстрирует некто... ну, например, Есенин (совершенно не эр), у которого на русском языке изложено совершенно русское непотребство - никаких благородных разбойников (только пьяные дебоширы), благородных же каторжников (тока настоящие казаки-разбойники!), или пней (а наоборот, можно сказать, сплошные деревья - подряд белоствольные или опавшие...)... Ущербное творчество, в общем! Куда ему до Барботы!  А, понятно. Славянские мысли - это когда непотребство, пьяные дебоширы и деревья? Например, Ein Fichtenbaum steht einsam Im Norden auf kahler Hoh! Ihn schlafert, mit weisser Decke Umhullen ihn Eis und Schnee. Er traumt von einer Palme, Die fern im Morgenland Einsam und schwelgend trauert Auf brennender Felsenwand. по критерию деревьев - славянская мысль?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
Славянские мысли - это когда непотребство, пьяные дебоширы и деревья? Например, Ein Fichtenbaum steht einsam Im Norden auf kahler Hoh! Ihn schlafert, mit weisser Decke Umhullen ihn Eis und Schnee. Er traumt von einer Palme, Die fern im Morgenland Einsam und schwelgend trauert Auf brennender Felsenwand. по критерию деревьев - славянская мысль? Ах! Ах! Ах! А Вы знаете, Гюнце, что германцы и славяне составляют одну языковую группу и единую народность? Она так и называется, между прочим, - германо-славянская... Их и разрывать-то нельзя... Так что Гитлер - фальсификатор, обманщик, демагог и вообще - маньяк похуже любой Мирабеллы...  Ну а вообще-то насчёт славянских мыслей я пошутила, если вы не заметили... Вы считаете, я настолько... хм-м... недалёкая, что способна всерьёз говорить о национальном образе мыслей? Когда в наше время даже о национальных чертах во внешности можно говорить только с большой натяжкой...
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 сентября 2013 года, 17:48:19 от Sveta »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Славянские мысли - это когда непотребство, пьяные дебоширы и деревья? Например, Ein Fichtenbaum steht einsam Im Norden auf kahler Hoh! Ihn schlafert, mit weisser Decke Umhullen ihn Eis und Schnee. Er traumt von einer Palme, Die fern im Morgenland Einsam und schwelgend trauert Auf brennender Felsenwand. по критерию деревьев - славянская мысль? Ах! Ах! Ах! А Вы знаете, Гюнце, что германцы и славяне составляют одну языковую группу и единую народность?  Чи-и-иво??? Даже славяне как таковые не составляют единую народность... А что до языковой группы... /*Задумывается, не будет ли оффтопом в данной теме обсудить индоевропейскую группу языков, ностратическую макросемью, а также гипотетическую борейскую языковую общность*/ Ну а вообще-то насчёт славянских мыслей я пошутила, если вы не заметили... Вы считаете, я настолько... хм-м... недалёкая, что способна всерьёз говорить о национальном образе мыслей? Не считаю - но нельзя же не подержать шутку! Когда в наше время даже о национальных чертах во внешности можно говорить только с большой натяжкой...
Да, в наше время отличить по внешности норвежца от пигмея можно, только обладая очень уж наметанным глазом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
Да, в наше время отличить по внешности норвежца от пигмея можно, только обладая очень уж наметанным глазом. Пигмея от норвежца, может, и можно отличить... А вот, например, исконных русичей - с длинными вытянутыми лицами, тонкими вытянутыми носами и высокими бровями, то есть, "иконописными чертами лица" - Вы много видели? Как вы думаете, почему нынешние русские их практически не напоминают? И почему так сильно русские из Архангельска отличаются от русских с Кубани и Забайкалья? Что, съели? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 сентября 2013 года, 18:32:16 от Sveta »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Я вот подумал, а можно ли считать единым народом тех, кто говорит на таких разных языках как ладино и идиш? Если считать, что они единый народ, то почему бы не считать и германцев со славянами единым народом?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Да, в наше время отличить по внешности норвежца от пигмея можно, только обладая очень уж наметанным глазом. Пигмея от норвежца, может, и можно отличить... А вот, например, исконных русичей - с длинными вытянутыми лицами, тонкими вытянутыми носами и высокими бровями, то есть, "иконописными чертами лица" - Вы много видели? Как вы думаете, почему нынешние русские их практически не напоминают? Возможно, потому что исконные русичи не такие. Вообще, кто таки "исконные русичи"? Вот прижизненный описание внешности одного исконного русского князя и столь же прижизненный портрет другого - его сына - я видел. Ничего общего с этим описанием. Круглое лицо, плоский нос, длинные висячие усы... Вопрос, что именно я съел, является чрезмерно личным. А пигмея от норвежца отличит не каждый!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Я вот подумал, а можно ли считать единым народом тех, кто говорит на таких разных языках как ладино и идиш? Если считать, что они единый народ, то почему бы не считать и германцев со славянами единым народом?
А при чем языки? У моих, скажем так, знакомых дедушка говорил на идиш, отец - на русском, внук деда - на иврите - но считать, что за три поколения они претерпели три этнических трансформации, я бы не взялся... А насчет германцев со славянами - логика подсказывает, что вначале надо славян единым народом посчитать  И германцев тоже - но немцы, англичане и норвежцы со шведами могут найти, что возразить...
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 сентября 2013 года, 18:38:39 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
Пардон! Не народом, а народностью, причём не в нынешнем понимании этого слова, а чисто в историко-филологическом, завязанном на понятии языковых групп... ну...в смысле - там романской группы, тюрков, фино-угорской группы и т.д... Даже дети в наше время знают, что Пруссия от слова "русаки" образовалось - один Гюнце не знает! ну и там разные топографические названия в Пруссии просто не дают забыть о том, кто там жил веков так -надцать назад... Немцы так красиво всё обустроили, когда откопали - любо-дорого поглядеть, как жили древние славяне... Позор на его благородные седины! чур, мне седин не предлагать - ни простых, ни благородных, я таки дама и седин мне ни так не надь, ни с деньгами не надь...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |