Автор
|
Тема: Вы слишком много читаете... - VI (прочитано 26387 раз)
|
|
фок Гюнце
|
.... я о бюсте подозреваемого.
В бюсте Гюнце тоже нет ничего славянского. Наверняка. У него даже мыслей славянских нет, откуда возьмётся славянские... мм-ммм... части тела? А язык какой, простите? Но опять-так замечу, насколько я был прав, прося именовать скульптуру скульптурой - один из собеседников в очередной раз показывает, что под словом "бюст" он (она!) понимает сугубо часть тела.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Colombo
|
.... я о бюсте подозреваемого.
В бюсте Гюнце тоже нет ничего славянского. Наверняка. У него даже мыслей славянских нет, откуда возьмётся славянские... мм-ммм... части тела? А язык какой, простите? Но опять-так замечу, насколько я был прав, прося именовать скульптуру скульптурой - один из собеседников в очередной раз показывает, что под словом "бюст" он (она!) понимает сугубо часть тела. Это не совсем так. Речь идет о части бюста. Например, голова - часть любого из представленных бюстов, здесь хотя бы можно говорить о славянских чертах. Но в "верхней части туловища" - это и впрямь может далеко завести. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Часть бюста и часть тела суть разные понятия... PS В верхней части туловища были заметны славянские черты лица...
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 сентября 2013 года, 13:30:19 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Colombo
|
Часть бюста и часть тела суть разные понятия...
Очевидно. Как и то, что между ними может быть соответствие. Это видно из определения (портретное объемное изображение головы и верхней части туловища в круглой скульптуре). PS В верхней части туловища были заметны славянские черты лица... Голова и верхняя часть туловища суть разные понятия.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Очевидно. Как и то, что между ними может быть соответствие. Это видно из определения (портретное объемное изображение головы и верхней части туловища в круглой скульптуре). Да, как может быть установлено соответствие между кучкой яблок и неким графическим символом  PS В верхней части туловища были заметны славянские черты лица... Голова и верхняя часть туловища суть разные понятия. Причем в данном случае даже соответствия установить не удается 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
Очевидно. Как и то, что между ними может быть соответствие. Это видно из определения (портретное объемное изображение головы и верхней части туловища в круглой скульптуре). Да, как может быть установлено соответствие между кучкой яблок и неким графическим символом  Любым осмысленным способом. Если графический символ является изображением данной кучки яблок, нет ничего проще. Возможны и другие ситуации, но гадать не хотелось бы. У нас же части бюста соответствуют частям тела в силу того, что это портретное изображение данного тела. Голова - голове, нос - носу. Соответствие множеств - это соответствие их элементов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Да, именно это я и имел в виду. При этом, с другой стороны, ничто в верхней части туловища не соответствует лицу. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
... ничто в верхней части туловища не соответствует лицу.  Оно и не должно соответствовать, ибо голова - это голова, а туловище - это туловище. Тело же - это руки, ноги, голова и туловище, /*занудно*/ которое делится на верхнюю часть и нижнюю... /*заламывая руки*/ Создатель! Я заразилась от Гюнце занудством! Ужас какой! А всё из-за проклятущего бюста! Чтоб ему разбиться и никогда не быть склеенным! Чтоб ему голову задом наперёд присобачили! Чтоб ему...  Подлинные чистокровные арийские славянские мысли у энциклопедиста должны быть так же кристально чисты, как его чистокровная кровь! И никакой пошлятины!!!! А Гюнце показал себя в этом смысле не самым лучшим образом!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
... ничто в верхней части туловища не соответствует лицу.  Оно и не должно соответствовать, ибо голова - это голова, а туловище - это туловище. Тело же - это руки, ноги, голова и туловище, /*занудно*/ которое делится на верхнюю часть и нижнюю... /*заламывая руки*/ Создатель! Я заразилась от Гюнце занудством! Ужас какой! Хоть какая-то от меня польза... "И мы непраздно в свете жили!" (с) А всё из-за проклятущего бюста! Чтоб ему разбиться и никогда не быть склеенным! Чтоб ему голову задом наперёд присобачили! Чтоб ему... ...никогда не быть названным скульптурой!  Подлинные чистокровные арийские славянские мысли у энциклопедиста должны быть так же кристально чисты, как его чистокровная кровь! И никакой пошлятины!!!! А Гюнце показал себя в этом смысле не самым лучшим образом! В каком это смысле?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
 Подлинные чистокровные арийские славянские мысли у энциклопедиста должны быть так же кристально чисты, как его чистокровная кровь! И никакой пошлятины!!!! А Гюнце показал себя в этом смысле не самым лучшим образом! В каком это смысле? Подозреваю, что в смысле чистоты славянских мыслей /* поглаживает гусли */. При этом никто не объяснил, что это за зверь и какие у него признаки. Но можно обойтись без определения: несуществующий объект обладает любыми свойствами, в том числе и чистокровной чистотой. Чтобы это опровергнуть, нужно для начала доказать у эра фок Гюнце существование славянских мыслей, для чего приддется дать определение оных. Существование самого эра будет следовать из существования его мыслей - любых, если это удастся доказать. Это трудный труд, эрэа Sveta.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Артанис
|
Существование самого эра будет следовать из существования его мыслей - любых, если это удастся доказать. Это трудный труд, эрэа Sveta. А что, 2112 постов на форуме - еще не достаточное доказательство существования их автора?! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
Colombo
|
Существование самого эра будет следовать из существования его мыслей - любых, если это удастся доказать. Это трудный труд, эрэа Sveta. А что, 2112 постов на форуме - еще не достаточное доказательство существования их автора?!  Одно доказательство - хорошо, а два лучше.  Но это все разминка и упражнения, главная проблема - в доказательстве существования в природе славянских мыслей. Свидетельских показаний для этого мало.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Протестую! 2112 - это карма. Пока. А постов (до этого) было 19990. И все одни полностью или частично излагались на славянских языках. Если считать славянской мыслью ту мысль, которая изложена на славянском языке, то этот факт докажет существование у меня самих славянских мыслей. При этом я никоим образом не соглашусь с тем, что само по себе существование у меня славянских мыслей (мыслей, изложенных славянским языком) хотя бы в самомалейшей степени является каким бы то ни было доказательством существования меня как такового.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Артанис
|
Прошу прощения, эр фок Гюнце! В любом случае, доказательство существования вас и ваших мыслей получается более чем весомым. А вот насколько они славянские, и в самом деле вопрос. По крайней мере, ваша знаменитая логика и доходящий до занудства педантизм, равно как и ваш ник, скорее изобличают в вас родственника Приддов и, о ужас, Райнштайнеров. Поэтому, надо полагать, вас и вид ванны Дома Волн Айсбергов так возмутил: мыться-то под взглядом этого... хм, того, что есть, самому приддется...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
Sveta
|
Если считать славянской мыслью ту мысль, которая изложена на славянском языке, то этот факт докажет существование у меня самих славянских мыслей. Протестую!  На славянском языке можно излагать какие угодно мысли, и это вовсе не будет означать их славянский смысл! Переведённый на русский язык Ницше со своими бестиями: хоть белокурыми, хоть рыжекудрыми - никак на славянский образ мысли не тянет! А стихи на французском в исполнении наших (родных, русских) Повелителей Сами-не-знают-чего частенько "Русью пахнут", потому что в них - неистребимый "русский дух"! То есть, в идеале, славянский образ мыслей наглядно демонстрирует некто... ну, например, Есенин (совершенно не эр), у которого на русском языке изложено совершенно русское непотребство - никаких благородных разбойников (только пьяные дебоширы), благородных же каторжников (тока настоящие казаки-разбойники!), или пней (а наоборот, можно сказать, сплошные деревья - подряд белоствольные или опавшие...)... Ущербное творчество, в общем! Куда ему до Барботы!  При этом я никоим образом не соглашусь с тем, что само по себе существование у меня славянских мыслей (мыслей, изложенных славянским языком) хотя бы в самомалейшей степени является каким бы то ни было доказательством существования меня как такового. Протестую!  Мысль есть прямое доказательство существования, следуя логике гальтарских философов: Ego cogito, ergo sum (я мыслю, следовательно - существую!) - причём самых настоящих, реальных философов, а не каких-нибудь там Павсаниев.... Другое дело, что существование виртуального фока вовсе может не совпадать с существованием реального Гюнце! Однако - заметьте, не я это предложила! - мы можем считать фока и Гюнце хотя бы местами личностями совпадающими в пространстве мыслительного процесса Вселенной в энергозатратах на отдельную человекоединицу...
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 сентября 2013 года, 07:18:17 от Sveta »
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
 |