Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 июля 2026 года, 20:50:52

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Вы слишком много читаете... - VI
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 13 Печать
Автор Тема: Вы слишком много читаете... - VI  (прочитано 26404 раз)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
Re: Вы слишком много читаете... - VI
« Ответить #90 было: 28 сентября 2013 года, 12:57:45 »

.... я о бюсте подозреваемого.
В бюсте Гюнце тоже нет ничего славянского. Наверняка. У него даже мыслей славянских нет, откуда возьмётся славянские... мм-ммм... части тела?
А язык какой, простите?

Но опять-так замечу, насколько я был прав, прося именовать скульптуру скульптурой - один из собеседников в очередной раз показывает, что под словом "бюст" он (она!) понимает сугубо часть тела.
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #91 было: 28 сентября 2013 года, 13:18:39 »

.... я о бюсте подозреваемого.
В бюсте Гюнце тоже нет ничего славянского. Наверняка. У него даже мыслей славянских нет, откуда возьмётся славянские... мм-ммм... части тела?
А язык какой, простите?

Но опять-так замечу, насколько я был прав, прося именовать скульптуру скульптурой - один из собеседников в очередной раз показывает, что под словом "бюст" он (она!) понимает сугубо часть тела.
Это не совсем так. Речь идет о части бюста. Например, голова - часть любого из представленных бюстов, здесь хотя бы можно говорить о славянских чертах. Но в "верхней части туловища" - это и впрямь может далеко завести. Смех Смех Смех
Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #92 было: 28 сентября 2013 года, 13:21:23 »

Часть бюста и часть тела суть разные понятия...

PSСПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 28 сентября 2013 года, 13:30:19 от фок Гюнце » Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #93 было: 28 сентября 2013 года, 13:45:25 »

Очевидно. Как и то, что между ними может быть соответствие. Это видно из определения (портретное объемное изображение головы и верхней части туловища в круглой скульптуре).
Цитата
PSСПОЙЛЕРЫ
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #94 было: 28 сентября 2013 года, 13:50:28 »

Очевидно. Как и то, что между ними может быть соответствие. Это видно из определения (портретное объемное изображение головы и верхней части туловища в круглой скульптуре).
Да, как может быть установлено соответствие между кучкой яблок и неким графическим символом Улыбка

PSСПОЙЛЕРЫ
СПОЙЛЕРЫ
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #95 было: 28 сентября 2013 года, 14:26:37 »

Да, как может быть установлено соответствие между кучкой яблок и неким графическим символом Улыбка
Любым осмысленным способом. Если графический символ является изображением данной кучки яблок, нет ничего проще. Возможны и другие ситуации, но гадать не хотелось бы. У нас же части бюста соответствуют частям тела в силу того, что это портретное изображение данного тела. Голова - голове, нос - носу. Соответствие множеств - это соответствие их элементов.
Авторизирован

Ниро Вулф
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #96 было: 28 сентября 2013 года, 14:58:04 »

Да, именно это я и имел в виду.

При этом, с другой стороны, ничто в верхней части туловища не соответствует лицу. Улыбка
Авторизирован

Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 28 сентября 2013 года, 17:00:42 »

... ничто в верхней части туловища не соответствует лицу. Улыбка
Оно и не должно соответствовать, ибо голова - это голова, а туловище - это туловище. Тело же - это руки, ноги, голова и туловище, /*занудно*/ которое делится на верхнюю часть и нижнюю... /*заламывая руки*/ Создатель! Я заразилась от Гюнце занудством! Ужас какой!
А всё из-за проклятущего бюста! Чтоб ему разбиться и никогда не быть склеенным! Чтоб ему голову задом наперёд присобачили! Чтоб ему...

Смех Смех Смех Подлинные чистокровные арийские славянские мысли у энциклопедиста должны быть так же кристально чисты, как его чистокровная кровь! И никакой пошлятины!!!! А Гюнце показал себя в этом смысле не самым лучшим образом!
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #98 было: 28 сентября 2013 года, 17:10:36 »

... ничто в верхней части туловища не соответствует лицу. Улыбка
Оно и не должно соответствовать, ибо голова - это голова, а туловище - это туловище. Тело же - это руки, ноги, голова и туловище, /*занудно*/ которое делится на верхнюю часть и нижнюю... /*заламывая руки*/ Создатель! Я заразилась от Гюнце занудством! Ужас какой! 

Хоть какая-то от меня польза... "И мы непраздно в свете жили!" (с)
А всё из-за проклятущего бюста! Чтоб ему разбиться и никогда не быть склеенным! Чтоб ему голову задом наперёд присобачили! Чтоб ему...
...никогда не быть названным скульптурой!
Смех Смех Смех Подлинные чистокровные арийские славянские мысли у энциклопедиста должны быть так же кристально чисты, как его чистокровная кровь! И никакой пошлятины!!!! А Гюнце показал себя в этом смысле не самым лучшим образом!
В каком это смысле?
Авторизирован

Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #99 было: 28 сентября 2013 года, 20:43:35 »

В каком это смысле?
Подозреваю, что в смысле чистоты славянских мыслей /* поглаживает гусли */. При этом никто не объяснил, что это за зверь и какие у него признаки. Но можно обойтись без определения: несуществующий объект обладает любыми свойствами, в том числе и чистокровной чистотой. Чтобы это опровергнуть, нужно для начала доказать у эра фок Гюнце существование славянских мыслей, для чего приддется дать определение оных. Существование самого эра будет следовать из существования его мыслей - любых, если это удастся доказать. Это трудный труд, эрэа Sveta.
Авторизирован

Ниро Вулф
Артанис
Герцог

Всеобщий Враг, Адвокат Дьявола

просмотр профиля E-mail
« Ответить #100 было: 28 сентября 2013 года, 20:52:04 »

Существование самого эра будет следовать из существования его мыслей - любых, если это удастся доказать. Это трудный труд, эрэа Sveta.
А что, 2112 постов на форуме - еще не достаточное доказательство существования их автора?! Хех
Авторизирован

ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях

Молния -
Сквозь расколотый кристалл -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #101 было: 28 сентября 2013 года, 21:10:48 »

Существование самого эра будет следовать из существования его мыслей - любых, если это удастся доказать. Это трудный труд, эрэа Sveta.
А что, 2112 постов на форуме - еще не достаточное доказательство существования их автора?! Хех
Одно доказательство - хорошо, а два лучше.  Смех Но это все разминка и упражнения, главная проблема - в доказательстве существования в природе славянских мыслей. Свидетельских показаний для этого мало.
Авторизирован

Ниро Вулф
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #102 было: 28 сентября 2013 года, 21:19:19 »

Протестую!
2112 - это карма. Пока.
А постов (до этого) было 19990.
И все одни полностью или частично излагались на славянских языках.
Если считать славянской мыслью ту мысль, которая изложена на славянском языке, то этот факт докажет существование у меня самих славянских мыслей.
При этом я никоим образом не соглашусь с тем, что само по себе существование у меня славянских мыслей (мыслей, изложенных славянским языком) хотя бы в самомалейшей степени является каким бы то ни было доказательством существования меня как такового.
Авторизирован

Артанис
Герцог

Всеобщий Враг, Адвокат Дьявола

просмотр профиля E-mail
« Ответить #103 было: 28 сентября 2013 года, 21:41:25 »

Прошу прощения, эр фок Гюнце!
В любом случае, доказательство существования вас и ваших мыслей получается более чем весомым. А вот насколько они славянские, и в самом деле вопрос. По крайней мере, ваша знаменитая логика и доходящий до занудства педантизм, равно как и ваш ник, скорее изобличают в вас родственника Приддов и, о ужас, Райнштайнеров. Поэтому, надо полагать, вас и вид ванны Дома Волн Айсбергов так возмутил: мыться-то под взглядом этого... хм, того, что есть, самому приддется...
Авторизирован

ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях

Молния -
Сквозь расколотый кристалл -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #104 было: 29 сентября 2013 года, 07:13:50 »

Если считать славянской мыслью ту мысль, которая изложена на славянском языке, то этот факт докажет существование у меня самих славянских мыслей.
Протестую!  Язык На славянском языке можно излагать какие угодно мысли, и это вовсе не будет означать их славянский смысл! Переведённый на русский язык Ницше со своими бестиями: хоть белокурыми, хоть рыжекудрыми - никак на славянский образ мысли не тянет! А стихи на французском в исполнении наших (родных, русских) Повелителей Сами-не-знают-чего частенько "Русью пахнут", потому что в них - неистребимый "русский дух"!
То есть, в идеале, славянский образ мыслей наглядно демонстрирует некто... ну, например, Есенин (совершенно не эр), у которого на русском языке изложено совершенно русское непотребство - никаких благородных разбойников (только пьяные дебоширы), благородных же каторжников (тока настоящие казаки-разбойники!), или пней (а наоборот, можно сказать, сплошные деревья - подряд белоствольные или опавшие...)... Ущербное творчество, в общем! Куда ему до Барботы! Смех Смех Смех

При этом я никоим образом не соглашусь с тем, что само по себе существование у меня славянских мыслей (мыслей, изложенных славянским языком) хотя бы в самомалейшей степени является каким бы то ни было доказательством существования меня как такового.
Протестую!  Язык Мысль есть прямое доказательство существования, следуя логике гальтарских философов: Ego cogito, ergo sum (я мыслю, следовательно - существую!) - причём самых настоящих, реальных философов, а не каких-нибудь там Павсаниев....
Другое дело, что существование виртуального фока вовсе может не совпадать с существованием реального Гюнце! Однако - заметьте, не я это предложила! - мы можем считать фока и Гюнце хотя бы местами личностями совпадающими в пространстве мыслительного процесса Вселенной в энергозатратах на отдельную человекоединицу...
« Последняя правка: 29 сентября 2013 года, 07:18:17 от Sveta » Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: