Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 июля 2026 года, 18:39:51

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Вы слишком много читаете... - VI
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13 Печать
Автор Тема: Вы слишком много читаете... - VI  (прочитано 26377 раз)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
Re: Вы слишком много читаете... - VI
« Ответить #60 было: 23 сентября 2013 года, 21:11:38 »

Скульптура - она не живая.
А бюст -понятие неопределенное...
А как же дискобол из "Улитки на склоне" (вещи все пропадали)? Чемодан-то у него нашли. Скульптура, не бюст.
Пакости на своем бедре тоже он сам себе написал? Улыбка

Определенность бюста следует из контекста - иногда, конечно. К примеру, "был сражен бюстом наповал" - почти очевидно, но для верности надо бы уточнить.
А одна эрэа из нашего обсуждения уже высказалась определенно. Улыбка
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
La_libre
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! ;)

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 23 сентября 2013 года, 22:47:57 »

*Подозрительно присматривается* Тут намедни фок Гюнце разыскивал пропавшую шляпу виконта Сэ. Уж не вы ли ее взяли?
Кто шляпку спер, тот и графа прикончил? Не исключено...
*деловито* Это признание?
Авторизирован

Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #62 было: 24 сентября 2013 года, 08:16:55 »

Пакости на своем бедре тоже он сам себе написал? Улыбка
Неприличное - не обязательно пакости. Точность и еще раз точность! Кошку надо называть кошкой, а бюст - бюстом. Опционально указывая - работы такого-то или автор неизвестен. 

Я не исключаю, что сам. Создавал себе алиби, как некоторые: мол, посмотрите, люди добрые, как издеваются над скульптурой. А издевался, возможно, он сам, еще и получая удовольствие от написанного. *Напяливая маску Райкина-младшего из "Неудачи Пуаро"* Вы меня понимаете, доктор? 

*Подозрительно присматривается* Тут намедни фок Гюнце разыскивал пропавшую шляпу виконта Сэ. Уж не вы ли ее взяли?
Кто шляпку спер, тот и графа прикончил? Не исключено...
*деловито* Это признание?
Сейчас еще рано об этом говорить. Мало улик и главный свидетель еще что-то скрывает, надо его дожать. Потерпите немного. У следствия в руках ключ. Много ключей. Целая связка.(c)

« Последняя правка: 24 сентября 2013 года, 08:20:25 от Colombo » Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 24 сентября 2013 года, 13:16:27 »

.... У следствия в руках ключ. Много ключей. Целая связка.(c)
Всё понятно: у кого в руках ключи от дома Приддов, тот и утопил Гирке в ванной Приддов! А я чиста, как стекло, образовавшееся на месте гибели фульги! Нечего впоминать про давным-давно сгинувшиеся шляпы и притягивать их за уши (ах да, у шляп нет уш...ухов)... то есть, за наушники(наушники-то у шляпы запросто могут быть!)! А то я припомню, как некоторые меня вообще в Придды не принимали - что заставило меня слегка подосадовать.... хоть и ни к чему мне оно, это членство в Приддах.... А так просто, обидно!
Так что - миль пардон мерси - меня ни к шляпе, ни к бюсту, ни к ключам вы пристегнуть не можете... Лучше возьмитесь тщательнее за то самое следствие, у которого ключи от Приддовских замков и домов - глядишь, и выплывет какая-нибудь неожиданная информация! Смех
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 24 сентября 2013 года, 13:21:24 »

А если бы Вы озаботились переводом слова "ножны" на латынь, Вы бы узнали много нового и интересного.
Ничего особенно нового я, кстати, не нашла. То, на что вы намекаете, вполне себе подойдёт любой жене - можно сказать без этого и жена будет дефектная... И вообще это слово лишь иллюстрирует то, что я говорила об извращённом воображении средневековых аристократов... Думаю, они с особым шиком использовали в речи слово "ножны"... Хи-хи  - три раза!.. Смех
Авторизирован

Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #65 было: 24 сентября 2013 года, 13:57:37 »

Так что - миль пардон мерси - меня ни к шляпе, ни к бюсту, ни к ключам вы пристегнуть не можете...
Это отстегнуть я не могу - ни от ванной, ни от бюста.  Кто выложил картинку с ванной и бюстом? Кто последним видел утонутого (не утонувшего!) Спрута?  Как тело из ванной попало к водоему? Вам надо рассказать все, что Вы знаете! А пока Вы упорствуете, убийца ходит и хихикает... Вот так: Смех
Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 24 сентября 2013 года, 15:54:59 »

Ничего я не хихикаю над утонутым Спрутом - грех Вам меня  в таких жестокостях обвинять...
А вот отстегнуться от этого треклятого бюста и правда никак не получается... Чего вы все к нему пристали? Ну, стоит и стоит бедный бюст... А им хаханьки - нашли себе развлечение... Смех Смех Смех Смех
Авторизирован

La_libre
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! ;)

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 24 сентября 2013 года, 19:06:06 »

Так что - миль пардон мерси - меня ни к шляпе, ни к бюсту, ни к ключам вы пристегнуть не можете...
Это отстегнуть я не могу - ни от ванной, ни от бюста.  Кто выложил картинку с ванной и бюстом? Кто последним видел утонутого (не утонувшего!) Спрута?  Как тело из ванной попало к водоему? Вам надо рассказать все, что Вы знаете! А пока Вы упорствуете, убийца ходит и хихикает... Вот так: Смех

Немедленно прекратите хихикать!
Авторизирован

Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
Лань с клыками
Герцог

Моя безумная звезда ведет меня по кругу...

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 24 сентября 2013 года, 21:03:06 »

Вот он - так разыскиваемый сыщиками (в целях свершения правосудия) и преступником (в целях самосохранения) бюст, который все видел.
СПОЙЛЕРЫ
Разночтений в его сущности быть не может Смех Смех Смех
А тот, который на фото в ванной Приддов, элементарно подставили. Рот на замке

P.S.: Только, если судить по выражению глаз, этот ничего не скажет... Как Придд в Багерлее...
« Последняя правка: 24 сентября 2013 года, 21:07:40 от Лань с клыками » Авторизирован

Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 24 сентября 2013 года, 22:00:15 »

А если бы Вы озаботились переводом слова "ножны" на латынь, Вы бы узнали много нового и интересного.
Ничего особенно нового я, кстати, не нашла. То, на что вы намекаете, вполне себе подойдёт любой жене - можно сказать без этого и жена будет дефектная... И вообще это слово лишь иллюстрирует то, что я говорила об извращённом воображении средневековых аристократов... Думаю, они с особым шиком использовали в речи слово "ножны"... Хи-хи  - три раза!.. Смех
Да и без латыни можно обойтись. Возьмите самое что ни на есть техническое описание какого-нибудь холодного оружия с ножнами на русском языке. Тоже будет хи-хи.
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 26 сентября 2013 года, 06:22:07 »

Вот он - так разыскиваемый сыщиками (в целях свершения правосудия) и преступником (в целях самосохранения) бюст, который все видел.
СПОЙЛЕРЫ
Разночтений в его сущности быть не может Смех Смех Смех
Ну как, Гюнце, Вас устраивает? Меняем Приддам бюст в ванной?
Авторизирован

Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #71 было: 26 сентября 2013 года, 08:19:22 »

Ха.
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Ниро Вулф
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 26 сентября 2013 года, 08:30:35 »

Как звучит: тайна бюста... Прям "Кортик" какой-то!Вечно эти морские Волны тайники устраивают!
Авторизирован

passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 27 сентября 2013 года, 12:15:41 »

Ха.
СПОЙЛЕРЫ

Давайте посмотрим подшивку газеты «Вечерняя Оллария». Ещё в июньском номере газеты писали о преступнике, известном своим коварством и не только.
Цитирую: « Сливы в газетах - это выпускание пара, - заявил один журналист, известный своими разоблачениями. - Никого они не поймают, разве что сам явится из жалости".

Но надеяться на сострадание преступника – опрометчиво. Он известен своей жестокостью и коварством. Об этом говорят следующии факты:
1.   С варварской жестокостью он раскурочил прекрасный бюст, чтобы спрятать разоблачающие его документы.
2.   Всячески уводил следствие от вышеупомянутого бюста, пытаясь его (бюст) подменить другим бюстом.
3.   В этих целях писал подкидные письма, где всячески охаивал следопытов, идущих по его следу.

Нет, не поймаете. С повинной не заявится. Его психологический портрет следопыты представили довольно убедительно.
Это жуликоватый преступник с чужой шляпой на голове, не лишённый обаяния, покоритель женских сердец. Он уверен, что уйдёт от карающего меча правосудия, а по поводу явки с повинной показывает комбинацию из трёх пальцев и повторяет: «Не дождётесь!». И ехидно поёт:
«Мне бесконечно жаль
твоих несбывшихся мечтаний,
и только боль воспоминаний
гнетёт меня».
« Последняя правка: 27 сентября 2013 года, 12:20:28 от passer-by » Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #74 было: 27 сентября 2013 года, 13:23:37 »

Это жуликоватый преступник с чужой шляпой на голове, не лишённый обаяния, покоритель женских сердец. Он уверен, что уйдёт от карающего меча правосудия, а по поводу явки с повинной показывает комбинацию из трёх пальцев и повторяет: «Не дождётесь!». И ехидно поёт:
«Мне бесконечно жаль
твоих несбывшихся мечтаний,
и только боль воспоминаний
гнетёт меня».

Па-рА-рам - па-ра-рАм!

И ещё - преступник умён. Возможно, он даже умнее меня.(c) Он может попытаться убрать свидетелей или вообще скрыться от правосудия. Кстати, последнее время его что-то не слышно.

А бюст он не курочил. Первый - внутри пустой, это же гальтарская бронза. Второй - вероятнее всего, тоже, но он здесь ни при чем. Его уже допросили, его показания полностью совпали с тем, что полиция уже знает.
« Последняя правка: 27 сентября 2013 года, 13:26:11 от Colombo » Авторизирован

Ниро Вулф
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: