Автор
|
Тема: Вы слишком много читаете... - VI (прочитано 26367 раз)
|
|
фок Гюнце
|
Скульптура - она не живая. А бюст -понятие неопределенное...
А как же дискобол из "Улитки на склоне" (вещи все пропадали)? Чемодан-то у него нашли. Скульптура, не бюст. Пакости на своем бедре тоже он сам себе написал? Определенность бюста следует из контекста - иногда, конечно. К примеру, "был сражен бюстом наповал" - почти очевидно, но для верности надо бы уточнить.
А одна эрэа из нашего обсуждения уже высказалась определенно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
La_libre
|
*Подозрительно присматривается* Тут намедни фок Гюнце разыскивал пропавшую шляпу виконта Сэ. Уж не вы ли ее взяли?
Кто шляпку спер, тот и графа прикончил? Не исключено... *деловито* Это признание?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
|
Colombo
|
Пакости на своем бедре тоже он сам себе написал?  Неприличное - не обязательно пакости. Точность и еще раз точность! Кошку надо называть кошкой, а бюст - бюстом. Опционально указывая - работы такого-то или автор неизвестен. Я не исключаю, что сам. Создавал себе алиби, как некоторые: мол, посмотрите, люди добрые, как издеваются над скульптурой. А издевался, возможно, он сам, еще и получая удовольствие от написанного. *Напяливая маску Райкина-младшего из "Неудачи Пуаро"* Вы меня понимаете, доктор? *Подозрительно присматривается* Тут намедни фок Гюнце разыскивал пропавшую шляпу виконта Сэ. Уж не вы ли ее взяли?
Кто шляпку спер, тот и графа прикончил? Не исключено... *деловито* Это признание? Сейчас еще рано об этом говорить. Мало улик и главный свидетель еще что-то скрывает, надо его дожать. Потерпите немного. У следствия в руках ключ. Много ключей. Целая связка.(c)
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 сентября 2013 года, 08:20:25 от Colombo »
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
Sveta
|
.... У следствия в руках ключ. Много ключей. Целая связка.(c) Всё понятно: у кого в руках ключи от дома Приддов, тот и утопил Гирке в ванной Приддов! А я чиста, как стекло, образовавшееся на месте гибели фульги! Нечего впоминать про давным-давно сгинувшиеся шляпы и притягивать их за уши (ах да, у шляп нет уш...ухов)... то есть, за наушники(наушники-то у шляпы запросто могут быть!)! А то я припомню, как некоторые меня вообще в Придды не принимали - что заставило меня слегка подосадовать.... хоть и ни к чему мне оно, это членство в Приддах.... А так просто, обидно! Так что - миль пардон мерси - меня ни к шляпе, ни к бюсту, ни к ключам вы пристегнуть не можете... Лучше возьмитесь тщательнее за то самое следствие, у которого ключи от Приддовских замков и домов - глядишь, и выплывет какая-нибудь неожиданная информация! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
Sveta
|
А если бы Вы озаботились переводом слова "ножны" на латынь, Вы бы узнали много нового и интересного.
Ничего особенно нового я, кстати, не нашла. То, на что вы намекаете, вполне себе подойдёт любой жене - можно сказать без этого и жена будет дефектная... И вообще это слово лишь иллюстрирует то, что я говорила об извращённом воображении средневековых аристократов... Думаю, они с особым шиком использовали в речи слово "ножны"... Хи-хи - три раза!.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
Так что - миль пардон мерси - меня ни к шляпе, ни к бюсту, ни к ключам вы пристегнуть не можете...
Это отстегнуть я не могу - ни от ванной, ни от бюста. Кто выложил картинку с ванной и бюстом? Кто последним видел утонутого (не утонувшего!) Спрута? Как тело из ванной попало к водоему? Вам надо рассказать все, что Вы знаете! А пока Вы упорствуете, убийца ходит и хихикает... Вот так: 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
Sveta
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
La_libre
|
Так что - миль пардон мерси - меня ни к шляпе, ни к бюсту, ни к ключам вы пристегнуть не можете...
Это отстегнуть я не могу - ни от ванной, ни от бюста. Кто выложил картинку с ванной и бюстом? Кто последним видел утонутого (не утонувшего!) Спрута? Как тело из ванной попало к водоему? Вам надо рассказать все, что Вы знаете! А пока Вы упорствуете, убийца ходит и хихикает... Вот так:  Немедленно прекратите хихикать!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Вот он - так разыскиваемый сыщиками (в целях свершения правосудия) и преступником (в целях самосохранения) бюст, который все видел. Разночтений в его сущности быть не может  А тот, который на фото в ванной Приддов, элементарно подставили.  P.S.: Только, если судить по выражению глаз, этот ничего не скажет... Как Придд в Багерлее...
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 сентября 2013 года, 21:07:40 от Лань с клыками »
|
Авторизирован
|
Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
|
|
|
|
Nicael
|
А если бы Вы озаботились переводом слова "ножны" на латынь, Вы бы узнали много нового и интересного.
Ничего особенно нового я, кстати, не нашла. То, на что вы намекаете, вполне себе подойдёт любой жене - можно сказать без этого и жена будет дефектная... И вообще это слово лишь иллюстрирует то, что я говорила об извращённом воображении средневековых аристократов... Думаю, они с особым шиком использовали в речи слово "ножны"... Хи-хи - три раза!..  Да и без латыни можно обойтись. Возьмите самое что ни на есть техническое описание какого-нибудь холодного оружия с ножнами на русском языке. Тоже будет хи-хи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Sveta
|
Вот он - так разыскиваемый сыщиками (в целях свершения правосудия) и преступником (в целях самосохранения) бюст, который все видел. Разночтений в его сущности быть не может  Ну как, Гюнце, Вас устраивает? Меняем Приддам бюст в ванной?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
Ну как, Гюнце, Вас устраивает? Меняем Приддам бюст в ванной?
Ха. Полиция обнаружила в бюсте (первом, естественно) тайник с документом, в котором подробно описано утонутие Придда. Документ извлечен и заменен на другой, в котором преступнику настоятельно рекомендуют явиться с повинной. С учетом этого очень интересно, каким будет ответ на вопрос, который задала Sveta. Кто еще посвящен в тайну бюста? Кто заинтересован в его подмене?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
Как звучит: тайна бюста... Прям "Кортик" какой-то!Вечно эти морские Волны тайники устраивают!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Ну как, Гюнце, Вас устраивает? Меняем Приддам бюст в ванной?
Ха. Полиция обнаружила в бюсте (первом, естественно) тайник с документом, в котором подробно описано утонутие Придда. Документ извлечен и заменен на другой, в котором преступнику настоятельно рекомендуют явиться с повинной. С учетом этого очень интересно, каким будет ответ на вопрос, который задала Sveta. Кто еще посвящен в тайну бюста? Кто заинтересован в его подмене? Давайте посмотрим подшивку газеты «Вечерняя Оллария». Ещё в июньском номере газеты писали о преступнике, известном своим коварством и не только. Цитирую: « Сливы в газетах - это выпускание пара, - заявил один журналист, известный своими разоблачениями. - Никого они не поймают, разве что сам явится из жалости". Но надеяться на сострадание преступника – опрометчиво. Он известен своей жестокостью и коварством. Об этом говорят следующии факты: 1. С варварской жестокостью он раскурочил прекрасный бюст, чтобы спрятать разоблачающие его документы. 2. Всячески уводил следствие от вышеупомянутого бюста, пытаясь его (бюст) подменить другим бюстом. 3. В этих целях писал подкидные письма, где всячески охаивал следопытов, идущих по его следу. Нет, не поймаете. С повинной не заявится. Его психологический портрет следопыты представили довольно убедительно. Это жуликоватый преступник с чужой шляпой на голове, не лишённый обаяния, покоритель женских сердец. Он уверен, что уйдёт от карающего меча правосудия, а по поводу явки с повинной показывает комбинацию из трёх пальцев и повторяет: «Не дождётесь!». И ехидно поёт: «Мне бесконечно жаль твоих несбывшихся мечтаний, и только боль воспоминаний гнетёт меня».
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 сентября 2013 года, 12:20:28 от passer-by »
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Colombo
|
Это жуликоватый преступник с чужой шляпой на голове, не лишённый обаяния, покоритель женских сердец. Он уверен, что уйдёт от карающего меча правосудия, а по поводу явки с повинной показывает комбинацию из трёх пальцев и повторяет: «Не дождётесь!». И ехидно поёт: «Мне бесконечно жаль твоих несбывшихся мечтаний, и только боль воспоминаний гнетёт меня».
Па-рА-рам - па-ра-рАм! И ещё - преступник умён. Возможно, он даже умнее меня.(c) Он может попытаться убрать свидетелей или вообще скрыться от правосудия. Кстати, последнее время его что-то не слышно. А бюст он не курочил. Первый - внутри пустой, это же гальтарская бронза. Второй - вероятнее всего, тоже, но он здесь ни при чем. Его уже допросили, его показания полностью совпали с тем, что полиция уже знает.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 сентября 2013 года, 13:26:11 от Colombo »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |