Автор
|
Тема: Православная культура опять крепчает - VII (прочитано 23101 раз)
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Пушок
|
Простите, уважаемый эр, но это же Вам надо. Будете в Москве, зайдите, поинтересуйтесь, пожертвуйте, сколько не жалко...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Повторяю для чешуйчатых. Как журналист, сделайте официальный запрос в аппарат Патриархии. Или агностицизм не позволяет?  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Интересно Вы пляшите, однако. Т.е.можно спокойно излить яд, благо бумага монитор все стерпит и все пучком. Типа ни благотворительности, ничего. И доказательства нужны Вам. И как раз Вы - лицо известное, публичное, светило маргинальной оппозиционной традиционной и сетевой журналистики... Так что Вам и перо, сиречь стилус в руки, уважаемый эр. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 октября 2013 года, 13:15:07 от Пушок »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
ну зачем же так валить все в одну кучу? Храм Христа Спасителя вообще-то только используется РПЦ МП. принадлежит здание правительству Москвы. Угу. То есть, как кто пролез бесплатно - так сразу "оскорбление", "святотатство" и т.п. Хотя ХХС и "не принадлежит"... А ежели за хорошие деньги - всегда пожалуйста! Хоть пьянку устроить юбилей отпраздновать, хоть с алтаря речь толкать...  кто сказал что с продаж икон и сувениров на благотворительность ничего не идет? А кто сказал, что идёт? Можете подтвердить это чем-нибудь - или опять "ля-ля про тополя"?при чем тут эти бешеные матки? Ну и зачем так некрасиво передергивать, а?  это вопрос к батюшкам, старостам и благодетелям... Ага. Значит - всё-таки "ля-ля"...Что касается церковной "благотворительности" - помнится, некий В.Гундяев после известного скандального суда по поводу "золотой нанопыли" обещал отдать отсуженые деньги на благотворительность... И где оно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Какая прелесть 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Пушок
|
практически любой приход ведёт по мере сил своих социальную работу. просто обычно её не пиарят. http://www.pravoslavie.ru/jurnal/53932.htmкстати, вышла очень даже хорошая книга. прикупил на бумаге, читается легко. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 октября 2013 года, 00:40:08 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
практически любой приход ведёт по мере сил своих социальную работу Интересно - и где там про "социальную работу"? Вижу лишь стандартный набор сетований про "антицерковную пропаганду", нехороший интернет и т.п... Эр, Вы сами-то читаете то, на что ссылаетесь? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Если бы уважаемый эр пролистал хотя бы первые главы оной книги, он нашел бы там упоминание об одной любопытной пресс конференции  со всеми ответами. При многих монастырях ведется реабилитация наркоманов/ трулюдных подростков/... На о. Коневец я сам видел живущух там летом детей из неблагополучных семей. Обычные же приходы в меру сил своих постоянно собирают одежду, продукты питания для малоимущих, также даются координаты для адресной помощи. Припоминаю также что были специальные тиражи софринских икон (к вопросу о продаваемых в храмах предметах) , где то ли 5, то ли 10% отчислялось на помощь малоимущим. Сбор ср-в для пострадавших от наводнения на ДВ в наших храмах, кстати, продолжается до сих пор.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
Если бы уважаемый эр пролистал хотя бы первые главы оной книги Если бы дорогой эр удосужился дать верную ссылку на эти "первые главы", а не просто ткнул, что попало...  При многих монастырях ведется реабилитация наркоманов/ трулюдных подростков/... Точные данные ожидать от Вас, видимо - бесполезно? Обычные же приходы в меру сил своих постоянно собирают одежду, продукты питания для малоимущих, также даются координаты для адресной помощи. Тем же самым - и, полагаю, не менее эффективно - занимаются организации волонтёров помимо церкви. Даже, на мой взгляд - более эффективно, потому как ведут активную информационную политику в Сети. А в церкви я сталкивался с таким отношением: когда мы с женой предложили в одном храме принести вещи для передачи погорельцам - в 2010 году, то некая "сестра", поджав губы, нам заявила - "Нам лучше деньгами!" - и ушла... Сбор ср-в для пострадавших от наводнения на ДВ в наших храмах, кстати, продолжается до сих пор. И каковы результаты?  Просто я припоминаю, сколько собрали "православные" для пострадавших в Крымске - и как потом группа "священников" облетала район бедствия на вертолёте - видимо, за эти деньги?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Жаль что Вам попалась такая "сестра", хотя , возможно, деньгами было проще в смысле скорости передачи помощи. Потому что вещи надо отсортировать, возможно, перестирать, упаковать, доставить к месту назначения... У меня старые вещи приняли. в любом случае та зензина была на права, и, скорее всего, обратись Вы к дежурному священнику он бы Вам помог. что до вертолета... Простите, но не вижу тут никакой крамолы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|