Автор
|
Тема: Не наше новое кино - XVIII (прочитано 31691 раз)
|
|
Закатный Кот
|
После провала рейда на Клендату маршал ВКС ушел в отставку, генералы кто составил ему компанию, кто остался в братской могиле вместе с десантом... И почему сразу расстреливать? Многие еще пригодятся, война ведь не на один месяц... А тут кадровые высшие офицеры...
По логике вещей, после стольких десятилетий мира даже генералы помнят про серьёзную войну уже чисто теоретически и (несмотря на свои погоны) думают больше, как гражданские политики, каковыми, собственно и являются в силу особенностей местной системы "военной демократии". А здесь им приходится с ходу переключаться на "чисто военную логику". Поэтому не может данная система не "сломаться" так, чтобы обойтись одной сменой главнокомандующего было бы невозможно. Если это перенести в масштабы "нашего сегодня", то события выглядят примерно так. Некие могущественные "США" ведут "войну с терроризмом", где противник периодически убивает одиночных солдат, а в ответ получает бомбардировки своих баз, рейды на их территорию и прочие "гуманитарные операции". Это длится очень долго и все привыкают именно к такому положению дел. Вдруг, откуда ни возьмись, эти международные террористы собираются с силами и разносят в щебёнку целый, допустим, "Нью-Йорк" (не так, как в РИ - пару зданий, а именно целый город каким-то там супероружием типа атомной бомбы). Ответное вторжение на их "базу" в, скажем, "Афганистане" не просто проваливается, а заканчивается гибелью большей части армии вторжения. После чего террористы начинают топить один за другим американские авианосцы и вообще реально угрожать высадиться на местном "Восточном побережье" с последующим геноцидом. И после такой катастрофы, когда существующая система показала свою полную неэффективность, всё ограничится только заменой "министра обороны" и перевыборами "президента"? Не верю никак.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 сентября 2013 года, 15:29:07 от Закатный Кот »
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
|
Пушок
|
Уважаемый эр Закатный Кот! Простите, но Вы ко всем фантастическим боевикам всегда предъявляете столько высокие требования?  Извините, но Звезднопехотапедии нет. И нельзя в одной небольшой книге обьять необъятное. Главное - интрнига, боевка, размышления о гражданстве , история взросления - все это в книге имеется. В отнюдь не глупой книге. Да и в фильме тоже. Но давайте тогда придираться к каждому столбу фантастическому фильму. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 сентября 2013 года, 16:39:11 от Пушок »
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Закатный Кот
|
Уважаемый эр Закатный Кот! Простите, но Вы ко всем фантастическим боевикам всегда предъявляете столько высокие требования?  Извините, но Звезднопехотапедии нет. И нельзя в одной небольшой книге обьять необъятное. Главное - интрнига, боевка, размышления о гражданстве , история взросления - все это в книге имеется. В отнюдь не глупой книге. Да и в фильме тоже. Но давайте тогда придираться к каждому столбу фантастическому фильму.  Люблю так малость побуквоедствовать и посчитать "заклёпки" в фильмах, которые смотрю. Моя слабость, однако... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
|
Пушок
|
Какая цитата, эр?? Раз уж мы стали так вдумчиво копаться во внутренностях книги+фильма. Все претензии и вопросы, плиз, непосредственно к Хайнлайну. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Уважаемый эр Закатный Кот! Простите, но Вы ко всем фантастическим боевикам всегда предъявляете столько высокие требования?  Извините, но Звезднопехотапедии нет. И нельзя в одной небольшой книге обьять необъятное. Главное - интрнига, боевка, размышления о гражданстве , история взросления - все это в книге имеется. В отнюдь не глупой книге. Да и в фильме тоже. Но давайте тогда придираться к каждому столбу фантастическому фильму.  Люблю так малость побуквоедствовать и посчитать "заклёпки" в фильмах, которые смотрю. Моя слабость, однако...  Буквоедство - штука хорошая и даже полезная , но излишне увлекаться ею всеже не стоит. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Mastodont
Граф

Ну новенький я здесь!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы не вымерли, мы просто так пахнем
|
|
|
|
Руслан Рустамович
|
Посмотрел я, братие, "Обитель Зла 2. Проклятие". Нет, не еретический фильм с Милой Йовович, а канонический компьютерный мультфильм, являющийся официальной частью игровой вселенной. Сюжет - в некой бывшей советской республике идёт гражданская война, и партизанен начинают применять биологическое оружие (спойлерить не буду, но несложно догадаться, что виноваты не они). Так как под БОО тут подразумеваются не энцефалитные клещи. а самые что ни есть зомби и мутанты, Леона Кеннеди, большого спеца по сим вопросам, туда и засылают... Ну что сказать... Сюжет и персонажи унылы. Ровно на уровне игр серии. То есть - мужики брутальны, девушки красивы, повод помахаться указан, но никаких глубоких характеров и сюжетных вотэтоповоротов нет и в помине. Разве что пара запоминающихся фразочек всё же попадётся: "- Мне казалось, вы ненавидите американцев? - Конечно. Но американские товары - другое дело!" "- Брось меня! - Не могу. С тобой весело". А что ещё есть? Есть МИЛИТАРИЗМ! Куча, огромная куча военной техники и оружия на экране, причём почти всё - российское, и часто редкое. Сольная партия БМП-3 просто бесподобна. БМП-3 уделывает любых мутантов, так и знайте. И вообще, в каком мультфильме (или даже фильме) вы ещё увидите БМП-3 в бою? Спецназ президентской охраны, расстреляв противника и не зная, есть ли рядом ещё, перезаряжается поочерёдно, причём командир перед этим стукает магазином по шлему. Поскольку "Обитель зла" - японская франшиза, хоть и поеденная американцами, для которых предназначена, традиционная внимательность к деталям на месте. Дырка в бронежилете героя (полученная в начале фильма, причём когда жилет был на другом персонаже, и находящаяся в малозаметном месте) не исчезает никуда до самого финала. Хотя когда как - бывает и общий идиотизм... Это тоже характерно. Конец немного предсказуем - когда наступает совсем белый и пушистый, США и РФ совместно вторгаются в проблемную страну и берут всё под свой контроль. Российская армия опять же засветилась на экране во всей красе (в отличие от американской, от которой только реющие в небе А-10), кладя мордой в асфальт местных вояк. Кстати, так как страна вроде как постсоветская, в кадре много надписей на русском. Опять же, поскольку приложили руку японцы - всё написано без ошибок. Хотя грузовики марки "Конь" (с виду - КАМАЗы обычные) и автоцистерна с надписью во весь борт "Автоцистерна" забавны (я уж молчу про "Мёд Юрий"), зато табличка под сувенирным кинжалом, который хватает с витрины Ада Вонг, вполне аутентична: "За неоценимый вклад, внесённый в развитие вооружённых сил..." и так далее. Причём табличка мелькает в кадре на четверть секунды и разглядеть её можно лишь на паузе... А драка двух крутых барышень в строгих костюмах (кого с кем - не скажу, сюжет) - отрада глазу, хоть анимация фильма по нынешним меркам старовата.  Короче говоря, посмотреть вполне можно, главное - не ждать большего, чем можешь получить. БМП-3 рулит! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях" (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
|
|
|
|
Пушок
|
Посмотрел сдуру "одноклассники -2" Адама Сэндлера. Увы - тупой, жопный фильм, переполненный самым пошлым юмором. Есть забавные гэги, отсылки к комедиям 80- х (той же Полицейской академии), однако вцелом...  не шедевр даже для Сендоера, тупо, глупо, пошло... Смотреть , если вообще смо реть, то только пьяным. Но есть и пара светлых моментов - камео Стива Остина (!)  и ролька небезызвестного Лотнера. *** Ужастик "ЗЛО-2" (VHS-2). Увы, это оказался не альманах типа тех же классических "баек из склепа". Это - альманах историй , снятый в модном ныне (все еще) стиле мокьюментари. Но из пяти новелл как минимум две вполне страшные...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Camel
|
Посмотрел сдуру "одноклассники -2" Адама Сэндлера.
Первый случай, когда я согласен с вами. Отвратительный фильм с туалетным юмором, эталон американской "комедии". Отличные актеры Мария Белло и Стив Бушеми просто растрачивают свой талант там, надеюсь они получили приличный чек за свою работу. Но есть и пара светлых моментов - камео Стива Остина (!)  и ролька небезызвестного Лотнера. Да, Джейкоб приятно удивил.  В фильме снялся также и Биг Шак. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Он слишком тупой, жопный и пошлый. Даже для Сэндлера слишком. Плюс рыхлый слабый сюжет. Увы, но падение комика вниз,прямо в инфернальные глубины толчка продолжается... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Camel
|
Он слишком тупой, жопный и пошлый. Даже для Сэндлера слишком. Плюс рыхлый слабый сюжет. Увы, но падение комика вниз,прямо в инфернальные глубины толчка продолжается...  А какие фильмы не слишком? Как по мне уровень Сэндлера вполне стабильный. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
 |