Автор
|
Тема: Не наше новое кино - XVIII (прочитано 31719 раз)
|
|
BunkerHill
|
А какие фильмы не слишком? Как по мне уровень Сэндлера вполне стабильный.  Ну отчего же, " Не шутите с Зоханом" несколько выбивался из общего ряда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Camel
|
Ну отчего же, " Не шутите с Зоханом" несколько выбивался из общего ряда.
Тогда можно отметить и "Управление гневом", но за исключением пары картин, уровень Сэндлера обычно ниже плинтуса.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Тогда можно отметить и "Управление гневом", но за исключением пары картин, уровень Сэндлера обычно ниже плинтуса.
Согласен по обим пунктам, но ко второму добавлю что этот плинтус он старательно поддерживает, так как судя по этим двум картинам он не напрягаясь может большее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Camel
|
Согласен по обим пунктам, но ко второму добавлю что этот плинтус он старательно поддерживает, так как судя по этим двум картинам он не напрягаясь может большее.
Он нравится женщинам, а это имо главное.  Посмотрел его последнее кинцо только поддавшись уговорам знакомых, все рецензии дружно поливали фильм. Согласен, что Сэндлер может большое. Теперь хочу сходить на нового "Риддика", судя по всему у Дизеля все получилось, и сборы, и рецензии(в меньшей степени) обнадеживают.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Теперь хочу сходить на нового "Риддика", судя по всему у Дизеля все получилось, и сборы, и рецензии(в меньшей степени) обнадеживают.
Я честно говоря не особо понял почему второй фильм провалился.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Увы, но после Клика Адам резко сдал... Зохан... Слишком похабно, хотя американские ультрапатриоты там были хорошие. (ой, шо сейчас начнется...) Папа досвидос мне понравился. Бы... Если бы не шуткие сценки с геронтофилией. Это было страшно. Сэндлеру бы сходить к сексопатолога, что ли... А так,грустно, что мужик так и не смог оправдать высокое звание эпигона Кевина Смита...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
Пушок
|
Теперь хочу сходить на нового "Риддика", судя по всему у Дизеля все получилось, и сборы, и рецензии(в меньшей степени) обнадеживают.
Я честно говоря не особо понял почему второй фильм провалился. Очень спорные некромонгеры, эр.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Camel
|
Я честно говоря не особо понял почему второй фильм провалился.
Мне он понравился, хотя я как фанат Риддика не показатель. Но мне понятны причины провала, прежде всего бредовый сюжет - слишком много эпичности, странные Некромонгеры, непонятно почему нападающие на мирные планеты. Риддик из уникума стал всего лишь одним из представителей расы мосчных воинов. Армии рубят друг друга холодным оружием, изредка применяя огнестрел. В то же время, истребители устраивают догфайт под аккомпанемент зенитного огня. Черная Дыра была по сюжету и качеству очень близка к "Алиенам". Там и герои были намного более достоверными психологически, хорошая пилотесса, которая тем не менее угробила большую часть пассажиров, спасая свою жизнь. Циничный охотник за головами. Мальчик(!), фанатеющий от Риддика. Твари получились атмосферными и живыми, в отличие от Некромонгеров.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
[Но мне понятны причины провала, прежде всего бредовый сюжет - слишком много эпичности, странные Некромонгеры, непонятно почему нападающие на мирные планеты. Риддик из уникума стал всего лишь одним из представителей расы мосчных воинов. Армии рубят друг друга холодным оружием, изредка применяя огнестрел. В то же время, истребители устраивают догфайт под аккомпанемент зенитного огня. Черная Дыра была по сюжету и качеству очень близка к "Алиенам". Там и герои были намного более достоверными психологически, хорошая пилотесса, которая тем не менее угробила большую часть пассажиров, спасая свою жизнь. Циничный охотник за головами. Мальчик(!), фанатеющий от Риддика. Твари получились атмосферными и живыми, в отличие от Некромонгеров. ИМХО косячество здесь и кроется. "Черную дыру" Туи снял по принципу "у меня будет свой Алиен с блэкджеком", а Риддика снял как свою "Дюну". Но друг с другом добротный сай фай и сказочная космоопера не смотрятся. Снимал бы не про Риддика а про какого-нибудь Дарта претензий было бы меньше.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 сентября 2013 года, 21:44:48 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Camel
|
ИМХО косячество здесь и кроется. "Черную дыру" Туи снял по принципу "у меня будет свой Алиен с блэкджеком", а Риддика снял как свою "Дюну". Но друг с другом добротный сай фай и сказочная космоопера не смотрятся. Снимал бы не про Риддика а про какого-нибудь Дарта претензий было бы меньше. Проблема скорее в том, что "Черная Дыра" была отдельным фильмом без мысли о продолжении, а после оглушительного успеха у Туи и Дизеля закружились головы, они решили забабахать свои ЗВ. А публика и в первую очередь критика не оставили от "Хроник" камня на камне.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
а после оглушительного успеха у Туи и Дизеля закружились головы, они решили забабахать свои ЗВ. Неисключенно, хотя фильмография Туи создает впечатление что он фанат фантастики и вполне вероятно хотел снять свои ЗВ и Алиена еще раньше, а проект про Риддика предоставил возможность. Но это все вилами по воде, есть же комикс, это вроде как его экранизация, интересно насколько с его духом и буквой совпадает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Пушок
|
Риддик - это наше все!  А я вот буквально только что посмотрел в синема "2 ствола". Предельно кратко - отличный боевик!  в самых лучших традициях незабвенного Смертельного оружия. И пусть тандем Уолберг-Вашингтон и недотягивает до заоблачных высот харизмы Гибсона-Гловера, боевик удался.  Приятное и хорошее кино. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Посмотрел "Риддика".... Впечатление осталось какое-то двоякое. С одной стороны мне нравится эта серия фильмов, с другой стороны не могу не сказать про очевидные минусы которые по моему мнению не позволят фильму взлететь до высот первого. 1. Очевидно что персонаж Риддик очень нравится актеру Дизелю. Это хорошо, но с другой стороны когда актер становится продюсером, и персонаж нравится продюсеру, это некоторым образом может навредить фильму ибо способно привести к необъективным решениям при рассмотрении сценария. В данном случае получился классический пример такого расклада. Фильм длится 2 часа, из них Риддик на экране солирует весь первый час показывая свою крутость неубиваемость и способность расправляться с любыми автохтонными формами жизни на любой планете. Хорошо, но для нефаната скучновато. 2. Очень мало экранного времени и места уделено антагонистам. Дикие упыри которых видно в трейлере - много, а людей - мало. Это некоторым образом приводит к выпячиванию центрального персонажа, но его и так на экране не сильно мало. Кэти Сакхофф неплохо сыграла бойбабу, но это она делает постоянно, начиная с "Галактики", неплохо перевернулся Дэйв Батиста. Остальные вялые и невнятные, даже главный антагонист, который оказался отцом маршала из первого фильма. 3. Сценарий и сюжет. Плохо. Откровенно плохо. Хорошо для фаната Риддика, но плохо для фаната зарубов с чужеродной фауной вообще. Туи и Риддик решив вернуть популярность серии, тупо повторили старый сюжет. Типа вот есть планета с более-менее пригодными для жизни условиями, но вот в ее тайных уголках живет всякая особенная кровавая живность которая при определенных условиях лезет наружу и тупо все кушает на своем пути. И тут на их пути появляются Риддик и людишки, людишек жуют, Риддик превозмогает. Смотреть вторую "Черную дыру" извините неинтересно вообще. Ну и само собой на фоне этих минусов просыпается желание померить заклепки, а тут вообще все плохо. 4. По сюжету фильма, на планету прилетают два корабля, и Риддик завладевает топливными сборками обоих корабликов. Они разные. Это необходимо для сюжета. Потому как корабли разные, разные топливные сборки и экипажи не могут перегрузить сборку с одного кораблика на другой, и потому не могут улететь. На эту тему в филльме есть даже один ударный диалог. Действительно хороший и антуражный, когда грязный механик наемников предлагает специально для одетой с иголочки Сакхофф прочесть лекцию про сохранение энергии и законы термодинамики. Диалог хороший, но его мало, и в финале зритель видит на экране два одинаковых(!!!) корабля на одном из которых улетает Риддик, а на другом выжившие наемники. 5. Неубедительная монструозность монстров. От слова вообще. Когда планета имеет такое вот двойное дно, она выглядит совершенно не так, как выглядит планета в фильме. И в "Черной дыре" это было классно показано: поверхность абсолютная пустыня, а во время темноты из-под поверхности вырываются монстры которые жрут все подряд. И сразу очевидно почему планета выглядит именно так. Здесь же на планете присутствуют высшие формы жизни включая некое подобие птиц и млекопитающих, но с большими двуногими глистами никто справится не может. А они рвут все подряд во время тайфуна, а тайфун размером с полпланеты. То есть по факту пара таких набегов и экосистема должна выглядеть такой же пустыней, а монстры должны перейти на самоокупаемость и самопрокорм. Или же в дикой природе у этих глистов должны быть естественные враги. И ведь есть же там отличный кандидат на этого естественного врага. Но он там нужен для другого, чтобы показать как Риддик может дружить и тонко чувствовать, и потом кидаться мачете. Потому плохо. Такие дела. Сильно опасаюсь что на кассовую высоту фильм не взлетит. Увы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
По рекомендации ведущего BadComedian отсмотрел испанский фильм «Невозможное» об истории одной семьи решившей отдохнуть в не том месте и в не то время и попавшее под рождественское цунами, смывшее половину Индонезии и Таиланда в 2004 году. Чёрт, это перед нами действительно невозможное: фильм-катастрофа с цепляющим сюжетом и отличнейшей игрой актёров, которые играют как последний раз! Однозначный успех для такого легкомысленного жанра.
Уже второй отличный испанский фильм, который я посмотрел за последний год. Предыдущий – «Агора» тоже был очень хорош, тем более, что он снят в таком «мёртвом» жанре как пеплум. Вот ещё бы посмотреть «Печальную балладу для трубы», что рекомендовал тот же BadComedian, но увы, пока это для меня невозможно. Буду ждать подходящего случая.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
фильм-катастрофа с цепляющим сюжетом и отличнейшей игрой актёров, которые играют как последний раз! Однозначный успех для такого легкомысленного жанра.
Наоми Уотс. Одна из лучших актрис планеты точно. Такие дела. Сильно опасаюсь что на кассовую высоту фильм не взлетит. Увы.
По описанию получилось что "Черная дыра" сделанная в стиле второго фильма. Дурное сочетание.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |