Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 августа 2026 года, 05:27:58

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Не наше новое кино - XVIII
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать
Автор Тема: Не наше новое кино - XVIII  (прочитано 31646 раз)
Camel
Герцог

Делай то, что велит долг, и будь, что будет.

просмотр профиля
Не наше новое кино - XVIII
« было: 31 августа 2013 года, 12:14:15 »

Кроме того, гениальное тактическое руководство, когда попавшим под обстрел кораблям не хватало пространства для маневра.
Все претензии по сталкивающимся кораблям, по которым с искрометным юмором прошелся и Змей, надо выдвигать к Хайнлайну. Именно он описал столкновение десантных кораблей на орбите Klendathu, Верховен был просто полностью верен первоисточнику в этом моменте.

Цитата
Типовой проект, большая десантная палуба, слабая защищенность, отсутствие огневой поддержки десанта. Судя по кадрам из фильма, корабли вооружены, но как-то очень скромно.
А у Хайнлайна вообще нет кораблей, кроме десантных.
« Последняя правка: 31 августа 2013 года, 16:00:26 от Camel » Авторизирован

Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя.
No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
Re: Не наше новое кино - XVII
« Ответить #1 было: 31 августа 2013 года, 14:59:30 »

Именно он описал столкновение десантных кораблей на орбите Klendathu, Верховен был просто полностью верен первоисточнику в этом моменте.

И показал хорошо дополняющие друг друга свалку в космосе и бойню на поверхности.

Цитата
А у Хайнлайна вообще нет кораблей кроме десантных.

В фильме тоже. В итоге вооруженные силы Федерации на поверку оказываются малоэффективными и в космосе, и на земле. Из чего можно заключить, что до начала войны они были нужны для исполнения только идеологических (и, возможно, полицейских) функций.
Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 31 августа 2013 года, 15:14:17 »

Цитата
При этом ниша применения вооружения остается прежней - "пехота vs пехота".
Только создателей кино она не очень заботила.

Так я не спорю. Просто поясняю, почему, на мой взгляд, в данном случае в фильме была не нужна боевая техника.
Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 31 августа 2013 года, 15:42:15 »

Цитата
Так я не спорю. Просто поясняю, почему, на мой взгляд, в данном случае в фильме была не нужна боевая техника.
Если вообще абстрактно "нужна-не нужна"  то она его несомненно бы украсила.  Улыбка
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Camel
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 31 августа 2013 года, 15:53:54 »

И показал хорошо дополняющие друг друга свалку в космосе и бойню на поверхности.

А какие там были подробности про бой в космосе? ЕМНИП он описывал чувства Рико, сидевшего внутри десантного транспорта и ничего не знавшего о происходящем. Это он потом узнал про сбитые и столкнувшиеся корабли.

Цитата
В фильме тоже. В итоге вооруженные силы Федерации на поверку оказываются малоэффективными и в космосе, и на земле. Из чего можно заключить, что до начала войны они были нужны для исполнения только идеологических (и, возможно, полицейских) функций.
Согласен. Это логично для государственного строя Федерации.
Авторизирован

Закатный Кот
Личный кот Леворукого
Герцог

Ни от чего не отказываюсь!

просмотр профиля WWW
« Ответить #5 было: 02 сентября 2013 года, 17:08:20 »

Цитата
Согласен. Это логично для государственного строя Федерации.
Интересно, что там в начале второй главы говорится, что "войн больше нет", а вместе с тем на вербовочном пункте присутствует однорукий сержант с кучей наград - ещё до войны с жуками. То есть войны там были, но совершенно секретные, о которых простые налогоплательщики не знали?  Смех
Авторизирован

У кошки четыре ноги,
Позади у неё длинный хвост,
Но ты трогать её не моги,
Несмотря на её малый рост!
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 02 сентября 2013 года, 17:38:46 »

То есть войны там были, но совершенно секретные, о которых простые налогоплательщики не знали?  Смех
Видимо да. А раз были такие ветераны, то разумеется были и те против кого воевали, а среди тех были и такие, которые прознав про войну с жуками , немедленно призвали дорогих землян забыть старые обиды и немедленно сплотиться вокруг стяга федерации во имя выживания человечества, его жизненной необходимости и т.п.
« Последняя правка: 02 сентября 2013 года, 17:40:55 от BunkerHill » Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #7 было: 02 сентября 2013 года, 17:44:27 »

То есть войны там были, но совершенно секретные, о которых простые налогоплательщики не знали?
Кое-что упоминается.

"Я подпрыгнул выше домов и обнаружил, что в очередной раз спускаюсь на крышу. Эта крыша была не такой удобной, как та, с которой я запустил ракету. Она была покрыта джунглями каких-то столбов, труб и подпорок — может быть, фабрика или химический завод. Ни одной нормальной площадки для приземления. И что ещё хуже, с полдюжины туземцев высыпало прямо на крышу. Скинны были гуманоидами восьми-девяти футов ростом, но гораздо более тощими, чем мы, и с более высокой температурой тела. Они не носили одежды и на инфраэкране шлема казались составленными из светящихся неоновых трубочек. Они выглядели ещё забавнее, если смотреть невооружённым глазом, но сейчас я не веселился: передо мной была моя смерть".

Это вроде союзники жуков, но возможно ситуационные и война с ними началась раньше....
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Мишель
гость

« Ответить #8 было: 02 сентября 2013 года, 20:53:46 »

Так или иначе, но начало этой войны датируется как раз тем месяцем, когда я погрузился на свой первый корабль. Все, что было до этого и даже несколько позже, характеризовалось не иначе как «инциденты», «патрульные столкновения», «превентивные акции» и тому подобное.
Однако парни гибли в этих «инцидентах» точно так же, как и в официально провозглашенной войне.
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #9 было: 02 сентября 2013 года, 21:27:00 »

Я даже больше скажу само по себе возникновение такого образца государства и давно отработанной структуры звездного десанта это признак того что воевали и участвовали очень прилично.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Мишель
гость

« Ответить #10 было: 02 сентября 2013 года, 21:34:26 »

«Историки до сих пор спорят, как называть эту войну: Третья космическая (или Четвертая), а может, Первая межзвездная». (с)
Авторизирован
Закатный Кот
Личный кот Леворукого
Герцог

Ни от чего не отказываюсь!

просмотр профиля WWW
« Ответить #11 было: 03 сентября 2013 года, 00:30:21 »

«Историки до сих пор спорят, как называть эту войну: Третья космическая (или Четвертая), а может, Первая межзвездная». (с)
Но при этом гражданские уверены, что "войны невозможны в принципе" - вплоть до того момента, когда на голову им не начинают падать пущенные жуками метеориты! И как это совмещается, интересно?  Хех
Авторизирован

У кошки четыре ноги,
Позади у неё длинный хвост,
Но ты трогать её не моги,
Несмотря на её малый рост!
Camel
Герцог

просмотр профиля
Re: Не наше новое кино - XVIII
« Ответить #12 было: 03 сентября 2013 года, 07:21:26 »

Кое-что упоминается.

Это вроде союзники жуков, но возможно ситуационные и война с ними началась раньше....

Не, это были невоюющие союзники жуков в конфликте с Землей. После разгрома на Klendathu, Федерация провела против них акцию устрашению, в которой участвовал Рико, и принудила их к союзу с собой.
Авторизирован

Руслан Рустамович
Герцог

У нас всегда есть выбор.

просмотр профиля E-mail
Re: Не наше новое кино - XVIII
« Ответить #13 было: 03 сентября 2013 года, 11:08:21 »

Я сейчас очень смутно помню, но, кажется, это были вообще ни чьи не союзники, пока земляне их не принудили...
Авторизирован

"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях"
    (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
Пушок
Герцог

Делай что должно - и будь что будет!

просмотр профиля
« Ответить #14 было: 05 сентября 2013 года, 10:20:33 »

То есть войны там были, но совершенно секретные, о которых простые налогоплательщики не знали?  Смех
Видимо да. А раз были такие ветераны, то разумеется были и те против кого воевали, а среди тех были и такие, которые прознав про войну с жуками , немедленно призвали дорогих землян забыть старые обиды и немедленно сплотиться вокруг стяга федерации во имя выживания человечества, его жизненной необходимости и т.п.
все нормально, уважаемые.  Смех мелкие операции наверняка проводились постоянно, в условиях контакта с разными расами в глубинах космоса конфликты дело, увы, неизбежное. Все аналогично нашей КВЖД или оазборкам с берберийскими бандитами эпохи Сент Экзюпери. Чтоб туземцы не смели покушаться на имущество и интересы империи... Соответственно, есть и раненые , и убитые.
Да, а еще и операции по при нуждении к миру.  Все правильно.
А потом пришла большая война (аналог, с допуском, Первая мировая) и, пусть и со скрипом, но вооруженные силы Федерации смогли навялять арахнидам. 
в том числе и (по книге) вынуждая местных правильно выбирать союзников. Ценой малой крови мозги вправили (аналог - Финляндия на излете Второй мировой).

« Последняя правка: 05 сентября 2013 года, 10:27:21 от Пушок » Авторизирован

я конкистадор в панцире железном.
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: