Автор
|
Тема: Никитин (прочитано 33201 раз)
|
CELT
Сноб и пижон
Граф

Уступая в малом, побеждаешь в главном.
|
 |
Re:Никитин
« Ответить #30 было: 12 марта 2003 года, 14:26:26 » |
|
Это......это.... это просто ЭТО.  Нет, ну да? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Удача сопутствует профессионалам "Я люблю жизнь!" (c) "Я куртуазен! Я воистину куртуазен! Это всем известно" (с)
|
|
|
Opk
гость
|
 |
« Ответить #31 было: 12 марта 2003 года, 14:28:46 » |
|
Н-да.... Вот не знаю почему, не хочу анализировать, но я точно знаю, что никогда даже в руки не возьму книги Никитина, Петухова, Гудкайнда и этого.... который негровампир... Блейда 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
off-a
Личный нобиль
Loyaulte me lic!
|
 |
« Ответить #32 было: 12 марта 2003 года, 14:33:30 » |
|
На счет транскрибации
CELT - это если я правильно понимаю принадлежность к этнической группе если это так то на руском единица этой этнической группы будет выглядеть именно так (КИЛТ) Прошу прощение но остальное потом неуспеваю сейчас.
Завтра продолжим если ты не против?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В пустоте - достоинство, и никокого зла. Мудрость обладает существованием, принцип имеет существование, Путь обладает существованием, дух есть ничто.
|
|
|
Стратокастер
Эстет и извращенец
Барон

В жизни всегда есть место игре.
|
 |
« Ответить #33 было: 12 марта 2003 года, 14:34:34 » |
|
Пророк, а какое отношение Петухов имеет к теме нашего обсуждения?  Что же касается самого Никитина, то я могу полностью согласиться с Кельтом. Особенно меня добивает то, что он через каждые 20 страниц (!) повторяет одни и те же мысли (!!) совершенно одинаковыми словами (!!!).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
But if of ships I now should sing, what ship would come to me To bring me ever back again across so wide a Sea? (J. R. R. Tolkien)
|
|
|
|
Пророк
|
 |
« Ответить #34 было: 12 марта 2003 года, 14:37:54 » |
|
Пророк, а какое отношение Петухов имеет к теме нашего обсуждения?  Настоящие фидошники сабжей не меняют.  ЗЫ К Никитину это отношения никакого не имеет. Я просто не удержался, когда Риш помянула имя Петухова. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Риш
|
 |
« Ответить #35 было: 12 марта 2003 года, 14:38:39 » |
|
Про Петухова начала я. Потому что похоже. Пророк, я продолжаю рыдать, уткнувшись в клавиатуру...  Кельт, off-е было обьяснено про этническую группу (он не сам придумал, он собирался писать про культурный слой)  и про устоявшиеся термины при переводе, но он упорствует в своем заблуждении. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
 |
« Ответить #36 было: 12 марта 2003 года, 17:33:41 » |
|
Прочитала я мнение люедй, которых уважаю и ценю про Никитина и Петухова.  И мне стало страшно, но эгоистически. Если про меня говорили, что меня нет, а я один из псевдонимов Никитина и Петухова, что же я сотворила?! Но чесслова я не имела в виду ничего, из того, что поминали Риш и Кельт. Арцийцы не скифы!!! У Рене и Рито нет проблем с девушками!!! Арция не родина слонов и обезьян! Более того, раз так, я решила, что в Тарре обезьян нет вообще. И не будет!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
 |
« Ответить #37 было: 12 марта 2003 года, 17:44:35 » |
|
А люди деградировали из кошек. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Стратокастер
Эстет и извращенец
Барон

В жизни всегда есть место игре.
|
 |
« Ответить #38 было: 12 марта 2003 года, 17:44:46 » |
|
Вера, мне кажется, что не стоит так нервничать. Сравнить вас с Никитиным могли только недальновидные люди, для которых "всё фэнтэзи одинаковое - ведь там мечи и драконы". Вы гораздо, гораздо лучше 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
But if of ships I now should sing, what ship would come to me To bring me ever back again across so wide a Sea? (J. R. R. Tolkien)
|
|
|
|
Пророк
|
 |
« Ответить #39 было: 12 марта 2003 года, 17:46:35 » |
|
Вера, поверь, то, что написала ты на, на творения Петухова не похоже. Ни капельки.  Писать как пишет Петухов - это особый вид "гения". К счастью ты продвигаешься в совсем другую, с моей точки зрения положительную, сторону. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
LOKI_angel_of_dead
гость
|
 |
« Ответить #40 было: 12 марта 2003 года, 21:43:52 » |
|
Off-а, ты на Кельта не обращай внимания, у него только он и группа некоторых людей избранные, а остальное это "оно".
пп таинственных намеков. Трое из леса основная мысль "добрыми делами устлана дорого в ад"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Левша
|
 |
« Ответить #41 было: 12 марта 2003 года, 22:15:50 » |
|
Прочитал своё прошлое сообщение... Что-то я увлёкся Приношу свои извинения , если кого-то из его поклонников невольно обидел. Очень трудно удерживать себя в рамках дозволенного, если Никитин - единственный аватор, к которому я отношусь почти с ненавистью. Готов принять на свою голову тухлые яйца, помидоры и различные тяжёлые предметы У Петухова я читал "Звездную месть". Читал запоем, но дошёл до 3 тома и бросил, сказав об авторе много интересного (употребляя местные диалекты) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Корнеев - груб!
|
|
|
CELT
Сноб и пижон
Граф

Уступая в малом, побеждаешь в главном.
|
 |
« Ответить #42 было: 13 марта 2003 года, 09:49:15 » |
|
Нет, Петухова мы обсуждать не будем, ибо после мессаги Пророка это не имеет никакого смысла.  Off-a, я-то не против, а чего мы будем продолжать-то? Вроде я просил аргументы в пользу Никитина. А теперь придется еще объяснять тебе, что CELT переводится и читается как Кельт. А Килт - это такая юбка у шотландцев. Локи, а ты давай, подключайся и опровергай мои доводы. Или даже - даю тебе фору - напиши отзыв на тему "Почему мне нравится Никитин". А я буду тебя опровергать. А избранные - это кто?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Удача сопутствует профессионалам "Я люблю жизнь!" (c) "Я куртуазен! Я воистину куртуазен! Это всем известно" (с)
|
|
|
Opk
гость
|
 |
« Ответить #43 было: 13 марта 2003 года, 13:13:14 » |
|
Off-а, ты на Кельта не обращай внимания, у него только он и группа некоторых людей избранные, а остальное это "оно".
пп таинственных намеков. Трое из леса основная мысль "добрыми делами устлана дорого в ад"
Локи, эту мысль еще Шапокляк озвучила, в известном мультфильме про Чебурашку. Вообще-то это изречение звучит несколько иначе: благими намерениями вымощена дорога в ад. Что суть не одно и то же. Спасибо за то, что прояснил основную мысль этого шедевра. Точно читать не буду 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
 |
« Ответить #44 было: 13 марта 2003 года, 18:08:16 » |
|
Дальнейшая переписка удалена, как полный оф-топик с элементами хамства.
1. Желающих продолжить бодание просьба проследовать в Яму-с-гоблинами.
2. Желающим поговорить о единоборствах и орфографии предлагается завести соответствующие топики в сответствующем разделе форума, впрочем, единоборства можно обсуждать и в рубрике "спорт".
3 Здесь просьба выражать свое мнение о творчестве Юрия Никитина, причем, желательно, аргументированно. Пока никаких доказательных контр-тезисов на мнения Риш и Кельта, к сожалению, приведено не было. Может быть, кто-нибудь попробует опровергнуть их на конкретных примерах?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
 |