Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 июля 2026 года, 01:55:24

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Фердинанд ел бульон…
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 10 Печать
Автор Тема: Фердинанд ел бульон…  (прочитано 26177 раз)
La_libre
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! ;)

просмотр профиля
Re: Фердинанд ел бульон…
« Ответить #30 было: 03 сентября 2013 года, 11:12:14 »

То есть, сугубо теоретически пророчествовал, а конкретное и роковое предательство не обосновал и даже не предвидел? "Вижу Трою в пламени?"
Так на основании подобных пророчеств "а я знаю, что еще предадут" без конкретики и доказательств предпринимать решительное действие, особенно, оставление собственной столицы на милость мятежников, предпринимать даже как-то неприлично...
Эр Гюнце, перечитайте разговор в конце ЛП, пожалуйста! Речь шла не о Рокслее, а о других предательствах.
Авторизирован

Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #31 было: 03 сентября 2013 года, 12:10:50 »

И я о том. Смутные пророчества вместо конкретики. Причем роковым было именно то предательство Рокслея, которое Рафиано не предвидел.
И на основе такого материала предлагается принимать судьбоносные решения.
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
La_libre
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 03 сентября 2013 года, 12:25:29 »

И я о том. Смутные пророчества вместо конкретики. Причем роковым было именно то предательство Рокслея, которое Рафиано не предвидел.
И на основе такого материала предлагается принимать судьбоносные решения.
Как можно принимать какие-либо решения на основе отсутствующего материала? Решение было предложено на основе другого материала!
Авторизирован

Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #33 было: 03 сентября 2013 года, 12:49:36 »

Ну, а для того, чтобы знать, как нужно относиться к правильным ответам, полученным на основе  неправильного решения, не нужно быть профессиональным преподавателем. Улыбка

Результат угадан правильно - но человек даже не представлял себе, как он будет получен Улыбка
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
La_libre
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 03 сентября 2013 года, 12:56:38 »

Ну, а для того, чтобы знать, как нужно относиться к правильным ответам, полученным на основе  неправильного решения, не нужно быть профессиональным преподавателем. Улыбка

Результат угадан правильно - но человек даже не представлял себе, как он будет получен Улыбка
Кто сказал, что решение было неправильным?
Представьте, вы отправились в другой город морем, так как опасались разбойников на дороге (16 предыдущих караванов были ограблены, вы - 17й). По приезду вы узнали, что в это время на дороге случился оползень. Значит ли это, что вы не правы, опасаясь бандитов? Значит ли это, что дороги безопасны, когда там не случаются оползни? А так же значит ли это, что вас непременно ограбили бы?
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #35 было: 03 сентября 2013 года, 13:11:07 »

Представьте, вы отправились в другой город морем, так как опасались разбойников на дороге (16 предыдущих караванов были ограблены, вы - 17й). По приезду вы узнали, что в это время на дороге случился оползень. Значит ли это, что вы не правы, опасаясь бандитов? Значит ли это, что дороги безопасны, когда там не случаются оползни? А так же значит ли это, что вас непременно ограбили бы?
Нет, это означало бы, что те, кто пугал бандитами, ошиблись.
Тем более, что аналогия неверна. Мне приходят и рассказывают, что мне нужно бежать из дому, потому что в двери входят бандиты. Я не боюсь - у меня дверь стальная, бронированная и очень прочная. Потом из соседней комнаты выходит мой друг, который гостит у меня в доме, бьет меня кастетом и выдает бандитам. И что, это делает правыми тех рассказчиков?  О реальной опасности они мне рассказать забыли... Улыбка
Авторизирован

La_libre
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 03 сентября 2013 года, 13:50:49 »

Нет, это означало бы, что те, кто пугал бандитами, ошиблись.
Тем более, что аналогия неверна. Мне приходят и рассказывают, что мне нужно бежать из дому, потому что в двери входят бандиты. Я не боюсь - у меня дверь стальная, бронированная и очень прочная. Потом из соседней комнаты выходит мой друг, который гостит у меня в доме, бьет меня кастетом и выдает бандитам. И что, это делает правыми тех рассказчиков?  О реальной опасности они мне рассказать забыли... Улыбка
Почему ошиблись? Не случись оползня, кто дал бы вам гарантию вашей безопасности в дороге?
Да и по вашей аналогии ваши доброжелатели напоминали вам о снятых с окон решетках, кто дал вам гарантию, что бандиты не ворвались бы через оконные рамы? И как из этого следует, что говорящие о не забранных решетками окнах ошибаются и на самом деле при обороне дома об этом думать не стоит?
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #37 было: 03 сентября 2013 года, 13:57:23 »

Словом, кто бы дал гарантию, что Рокслей остался бы верен, но Фердинанд сбежал бы к Ноймаринену - а тот вдруг изменил бы?
Волшебное слово "бы"...  Рафиано не предсказал, не доказал - а вдруг бы оказался бы прав? А вдруг бы не оказался? А вдруг бы Ноймаринен признал Альдо? А вдруг бы войска Ноймаринена (в которых офицеров назначили те же, кто назначал Рокслея) тоже бы изменили бы?

Словом, у Фердинанда бежать из столицы были железные основания. Только непонятно куда. Вдруг бы все бы изменили бы?

А для обороны дома у короля был маршал Рокслей. Найдите мне хоть запятую в речениях Рафиано, которая бы намекнула бы на то, что Рокслей должен оказаться изменником - и я сочту, что у Фердинанда было основание всерьез воспринять слова экстерриора, а не полагать, что он - такой же трус, как и ранее убывшая элита.
« Последняя правка: 03 сентября 2013 года, 13:59:14 от фок Гюнце » Авторизирован

La_libre
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 03 сентября 2013 года, 14:11:02 »

Словом, кто бы дал гарантию, что Рокслей остался бы верен, но Фердинанд сбежал бы к Ноймаринену - а тот вдруг изменил бы?
Волшебное слово "бы"...  Рафиано не предсказал, не доказал - а вдруг бы оказался бы прав? А вдруг бы не оказался? А вдруг бы Ноймаринен признал Альдо? А вдруг бы войска Ноймаринена (в которых офицеров назначили те же, кто назначал Рокслея) тоже бы изменили бы?

Словом, у Фердинанда бежать из столицы были железные основания. Только непонятно куда. Вдруг бы все бы изменили бы?

А для обороны дома у короля был маршал Рокслей. Найдите мне хоть запятую в речениях Рафиано, которая бы намекнула бы на то, что Рокслей должен оказаться изменником - и я сочту, что у Фердинанда было основание всерьез воспринять слова экстерриора, а не полагать, что он - такой же трус, как и ранее убывшая элита.
Почему можно доверять Ноймаринену, Гектор обосновал. Почему не следует оставаться в столице - тоже. Измену Рокслея и прибытие Алвы он не предсказывал, да и не смог бы, по крайней мере второе.
Иными словами, наличие предателя в соседней комнате ваши окна защищает весьма интересным способом, но это не значит, что окна надежны.
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #39 было: 03 сентября 2013 года, 14:46:04 »

Почему можно доверять Ноймаринену, Гектор обосновал.
Чем? Тем же, чем обосновал, что нельзя доверять Рокслею? Улыбка
Без измены Рокслея, о которой Рафиано не предупреждал и не подозревал, все бы столь печально не закончилось. Так что без предупреждений и подтверждений измены Рокслея все его предупреждения не стоили ничего.
Иными словами, наличие предателя в соседней комнате ваши окна защищает весьма интересным способом, но это не значит, что окна надежны.
У Вас получается иначе - наличие предателя в соседней комнате Вы считаете доказательством слов тех, кто говорил о ненадежности дверей.
Авторизирован

La_libre
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 03 сентября 2013 года, 15:04:19 »

Цитата
Чем? Тем же, чем обосновал, что нельзя доверять Рокслею?
Нет, о надежности Ноймаринена Рафиано говорил прямым текстом. Так же, как о надежности Алва, Савиньяков и фок Варзов.

Цитата
Без измены Рокслея, о которой Рафиано не предупреждал и не подозревал, все бы столь печально не закончилось. Так что без предупреждений и подтверждений измены Рокслея все его предупреждения не стоили ничего.
Откуда вы это знаете?

Цитата
У Вас получается иначе - наличие предателя в соседней комнате Вы считаете доказательством слов тех, кто говорил о ненадежности дверей.
Нет, мухи отдельно, котлеты - отдельно.
Предатель в соседней комнате не является подтверждением ненадежности окон, как и не является ее опровержением.
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #41 было: 03 сентября 2013 года, 16:11:46 »

Цитата
Чем? Тем же, чем обосновал, что нельзя доверять Рокслею?
Нет, о надежности Ноймаринена Рафиано говорил прямым текстом. Так же, как о надежности Алва, Савиньяков и фок Варзов. 
Я не говорю "не говорил". я говорю "не обосновал". Он и надежность Рокслея не оспаривал...
Цитата
Откуда вы это знаете?
Что именно?
Цитата
Нет, мухи отдельно, котлеты - отдельно.
Предатель в соседней комнате не является подтверждением ненадежности окон, как и не является ее опровержением.
Вот и я говорю - из наличия предателя в соседней комнате правота того, кто пугал ненадежностью окон, совершенно никак не следует.
Авторизирован

La_libre
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 03 сентября 2013 года, 16:36:41 »

Я не говорю "не говорил". я говорю "не обосновал". Он и надежность Рокслея не оспаривал...
Ноймаринен не подходил под предложенную систему, как и Рокслей, но никто не говорил, что это единственный вариант предательства.

Цитата
Что именно?
Что " все бы столь печально не закончилось. "

Цитата
Вот и я говорю - из наличия предателя в соседней комнате правота того, кто пугал ненадежностью окон, совершенно никак не следует.
Как  и неправота. Это из другого следует.
Авторизирован

Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #43 было: 03 сентября 2013 года, 17:09:59 »

Рафиано предупредил о том, что гарнизон Олларии на стороне Альдо:

" - Ваше величество, как это ни прискорбно, Мерцийский лагерь, Мерган и гарнизон Олларии примкнут к мятежу. Мы можем рассчитывать лишь на Болу и Эр-Афор, но этого недостаточно" (ЛП, с. 606).

Численность войск Люра и уже перешедших на его сторону гарнизонов Марипоз и Барсины составляли около шестнадцати тысяч, к которым, как имелись основания полагать, в ближайшее время примкнут ещё четырнадцатитысячный гарнизон Олларии и три тысячи из Мерганы, тогда как гарнизоны Болы и Эр-Афора в общей сложности составляли шесть тысяч. Даже останься Рокслей верен королю, при таком соотношении сил удержать город он бы не смог, тем более, что ему, учитывая измену гарнизона, предстояло не столько удерживать столицу, сколько её отбивать. Это было ясно всем, кто хотел слышать, но Фердинанд не хотел, как и большинство в Совете. На что они рассчитывали, непонятно, ведь ни о том, чтобы вызвать верные войска в Олларию, ни о том, чтобы вооружить горожан, речи не было.      
« Последняя правка: 03 сентября 2013 года, 17:15:20 от Dama » Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #44 было: 03 сентября 2013 года, 17:29:40 »

И что интересно - формально говоря, Рафиано весьма ошибся.
Если, конечно, причислять полк Ансела к гарнизону Олларии...
А ведь это - в условиях измены командующего!
Авторизирован

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: