Автор
|
Тема: Хокку и танка-VII (прочитано 24042 раз)
|
ProstoMaria
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Не тот ли герой Что загадан был Вами В другой игре  Что касается спора, гипотеза моя такова: Однажды около церкви Санта-Тринита компания уважаемых людей обсуждали одно место из Данте, когда Леонардо (не Ди Каприо  ) проходил мимо. Они пригласили да Винчи присоединиться к дискуссии. Как раз в этот момент проходил Микеланджело, и один человек из компании подозвал его. «Пусть Микеланджело вам объяснит это место», — сказал Леонардо спорщикам. Микеланджело же показалось, что да Винчи сказал это, чтобы его потроллить, и он гневно ответил: «Разъясни его ты сам, который сделал набросок коня для того, чтобы потом отлить его из бронзы, и не смог отлить его и со стыдом бросил это дело». И, сказав это, повернулся и пошел прочь. Леонардо же остался, но был глубоко уязвлен. Как-то так, хотя меня там не было
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Угадано  Ваш ход 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
ProstoMaria
Барон

|
Ноблесс, как говорится, оближ  Литературная загадка-танка: Житель Тамбова Из-за свадьбы суровой Весь заледенел Воскресить помогала Подруга, что он бросил
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
ProstoMaria
Барон

|
Загадка сложна Иль играть надоело? Понять не могу  Подсказка: Полвека спустя Был герой разморожен Вместе с животным
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Загадка сложна Иль играть надоело? Понять не могу  Подсказка: Полвека спустя Был герой разморожен Вместе с животным Да как только Вы могли подумать, что игра надоела?  Просто теперь, по подсказке, возникла версия. «Клопус нормалис» и «Обывателиус вульгарно». Это?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
ProstoMaria
Барон

|
Правильная версия  ! Ваш ход.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Как пионер! Кто они?Двух книг герои по разные стороны баррикад. Но их объединили бритва и гремящий водопад.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
passer-by
|
Как пионер! Кто они?Двух книг герои по разные стороны баррикад. Но их объединили бритва и гремящий водопад. Подсказка №1Воля авторов их вернула оттуда, куда водопад и бритва отправили каждого из героев.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Ну, Холмс и сын турецкоподданного же... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Ну, Холмс и сын турецкоподданного же...  Угадал! Но хокку где? Ладно уж, загадывай. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
Двух книг герои по разные стороны баррикад.
Протест! Эр Бендер Чтил Уголовный Кодекс! Эр Холмс, возможно, Тоже отказался бы Строить социализм. Вот!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Важной особой Был (хоть в местном масштабе), Лишился дома... ----- Кто сей несчастный муж?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Двух книг герои по разные стороны баррикад.
Протест! Эр Бендер Чтил Уголовный Кодекс! Эр Холмс, возможно, Тоже отказался бы Строить социализм. Вот! Нифига. Остап чтил, но нарушал. Мошенничество - это статья УК. Холмсу, вообще-то, было наплевать на политику. Он ловил преступников, остальным не заморачивался. Хотя, конечно, на контраззведку немножко подрабатывал.  Так что Остап, хоть и чтил, но немножко нарушал. А Холмс, хоть и чтил "благородных воров", но немножко их ловил. ПРОТЕСТ ОТКЛОНЯЕТСЯ.Мошенничество – статья УКа, и Холмс ловил, Остап бегал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Важной особой Был (хоть в местном масштабе), Лишился дома... ----- Кто сей несчастный муж?
Подсказка: Был сам виноват Он во многом... Женино Приданое - где?!..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Неужто приятель Остапа? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
 |