Автор
|
Тема: Хокку и танка-VII (прочитано 24043 раз)
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Анекдот: Профессор на экзамене по геологии, решив вытянуть безнадежного студента: -Ну, хотя бы что такое "бараньи лбы", вы знаете?! Студент (обиженно): -Профессор, это уж слишком! Не оскорбляйте, пожалуйста!  (Это к части лица, отрицанию знаний и т.д.) Ну, и каким боком здесь звезда Альдебаран?  А также камни чароит, флюорит и черт знает еще какие? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 сентября 2013 года, 15:43:31 от Drago63 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Оно, эр!  Ходите!  А лиловым был антилунит  . А это я запомню! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Любил героя, Преклонялся перед ним, Увековечил... ---
Да, был пристрастен... В чем-то слепым, будто крот. Но в главном был прав!
(О ком речь)?
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 сентября 2013 года, 16:21:21 от Drago63 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
"И тишина!" (с)  Ну-с, добавим... Опасно море... Даже в наши времена. А в ту эпоху!...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
Любил героя, Преклонялся перед ним, Увековечил... ---
Да, был пристрастен... В чем-то слепым, будто крот. Но в главном был прав!
(О ком речь)?
Маловероятно, но все же... Взятие Трои И долгий путь по домам - Все им воспето.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Гомер, конечно, Гениален... Однако Речь не о нем, увы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Зная пристрастия Драго и его неземную любовь к определённым личностям, могу предположить это  : Загадочен он, одинок, будто не мог и улыбаться?
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 сентября 2013 года, 12:31:56 от passer-by »
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Ох, Воробушек!  Признаться, я в сомненьях: О ком идет речь?  -------- Вижу, нужна подсказка... Была эскадра, Вернулся один лишь в порт... Подвиг воспет им! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Я имела в виду «Корсара» Байрона: «Загадочен и вечно одинок, Казалось, улыбаться он не мог» А если речь о подвиге и авторе, воспевшим этот подвиг, то это может быть и Цвейг, описавший подвиг Магеллана. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 сентября 2013 года, 18:27:57 от passer-by »
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Я имела в виду «Корсара» Байрона: «Загадочен и вечно одинок, Казалось, улыбаться он не мог» А если речь о подвиге и авторе, воспевшим этот подвиг, то это может быть и Цвейг, описавший подвиг Магеллана.  Не Цвейг, увы, нет.. Но - очень близко. Очень! Весьма горячо!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
Близко много чего есть... Подвиг "Варяга", Что не сдается врагу, Воспел Рудольф Грейнц, Австрийский поэт-патриот, Упомянутый в "Швейке"  Auf Deck, Kameraden, all' auf Deck! Heraus zur letzten Parade! Der stolze Warjag ergibt sich nicht, Wir brauchen keine Gnade!
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 сентября 2013 года, 08:18:22 от Colombo »
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Близко много чего есть... Подвиг "Варяга", Что не сдается врагу, Воспел Рудольф Грейнц, Австрийский поэт-патриот, Упомянутый в "Швейке"  Auf Deck, Kameraden, all' auf Deck! Heraus zur letzten Parade! Der stolze Warjag ergibt sich nicht, Wir brauchen keine Gnade! Увы, не крейсер... Скажу лишь, что Магеллан Был с ним знаком 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Близко много чего есть... Подвиг "Варяга", Что не сдается врагу, Воспел Рудольф Грейнц, Австрийский поэт-патриот, Упомянутый в "Швейке"  Auf Deck, Kameraden, all' auf Deck! Heraus zur letzten Parade! Der stolze Warjag ergibt sich nicht, Wir brauchen keine Gnade! Увы, не крейсер... Скажу лишь, что Магеллан Был с ним знаком  Может это был Кроткий поэт Камоэнс, Творец «Лузиад»?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |