Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 августа 2026 года, 22:45:53

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Окделл
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 10 Печать
Автор Тема: Окделл  (прочитано 26999 раз)
Лань с клыками
Герцог

Моя безумная звезда ведет меня по кругу...

просмотр профиля
Re: Окделл
« Ответить #90 было: 02 февраля 2014 года, 19:39:23 »

А как бы Вы это сразу определили?
Моя тетя, например, против усыновления детей из детдома, потому что "а вдруг?"... Я ее точку зрения не разделяю.
Определили ли бы Вы однозначно будущее Ричарда после его выхода из Лаик?
« Последняя правка: 02 февраля 2014 года, 19:47:43 от Лань с клыками » Авторизирован

Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #91 было: 02 февраля 2014 года, 19:47:35 »

Моя тетя, например, против усыновления детей из детдома, потому что "а вдруг?"... Я ее точку зрения не разделяю.
Миль пардон - Вы усыновили?..
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Лань с клыками
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #92 было: 02 февраля 2014 года, 19:50:11 »

Миль пардон - Вы усыновили?..
СПОЙЛЕРЫ
В данном случае мне интересен ответ на последний вопрос моего предыдущего поста. Ассоциация возникала именно в связи с ним. Как угадать? Просто сразу отказаться? Позволяло ли что-то в Окделле после Лаик предположить, что он зарежет беременную женщину?
« Последняя правка: 02 февраля 2014 года, 20:20:21 от Лань с клыками » Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #93 было: 02 февраля 2014 года, 20:44:13 »

общетеоретически
Я всегда говорил, говорю и буду говорить, что цена общетеоретическим рассуждениям - грош.
Цитата
Позволяло ли что-то в Окделле после Лаик предположить, что он зарежет беременную женщину?
Нет, наверное. Прямо после Лаик - нет. После того, как он пошёл к Алве - уже можно было предполагать, что что-то там изрядно не в порядке.
Авторизирован

Лань с клыками
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #94 было: 02 февраля 2014 года, 20:56:39 »

Я всегда говорил, говорю и буду говорить, что цена общетеоретическим рассуждениям - грош
В таком случае Вам просто следует согласиться, что грош-цена большинству форумных обсуждений, литературно-форумных - в особенности, за исключением тех, которые потянули за собой переход на личности. правда, возникает вопрос, на основании чего могут базироваться выводы и зачем в упомянутых обсуждениях участвовать, если они - сплошная фикция и ложь, не имеющие отношения к действительности людей. О чем я думаю всерьез - я сказала, и повторять больше не буду.
Нет, наверное. Прямо после Лаик - нет. После того, как он пошёл к Алве - уже можно было предполагать, что что-то там изрядно не в порядке.
Да. Это уже было... трудно понять, мягко выражаясь. Хоть сто тысяч линий, о которых Дик не знал, - но это был отец. Да еще убеждение, что присяга - не настоящая и ее можно нарушить. Язык Тут читаю - тут рыбу заворачиваю... Рыцарство, однако.
Хотя... полагаю, такие случаи можно было бы отыскать в истории, в количестве. Если бы еще не читать исходников и мотиваций Окделла...
Но и после этого нельзя было предсказать его дальнейший путь. Тут честнее сказать: ему был дан шанс - но он не сумел им воспользоваться. А шанс был, сам по себе, двусмысленный...

По-прежнему не могу отрицать других возможностей для Окделла. До присяги, как минимум.
« Последняя правка: 02 февраля 2014 года, 21:17:25 от Лань с клыками » Авторизирован

Sorry
Граф

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 02 февраля 2014 года, 21:15:56 »

Но и после этого нельзя было предсказать его дальнейший путь. Тут честнее сказать: ему был дан шанс - но он не сумел им воспользоваться.
ИМХО, первый шанс, который дал Окделлу Рокэ, - это выжить.
Можно гадать, что было бы, если бы Окделл приехал в Торку... Но до Торки еще надо доехать, как минимум, доехать живым и с обеими руками.
Судьба Окделла, возможно, - стечение обстоятельств, так тут и вступает в силу первое обстоятельство: умрет Окделл по дороге в Торку от сепсиса, лишится руки или ему опять повезет?
Рокэ вовремя заметил руку Окделла и спас, а что было бы без Рокэ?
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #96 было: 02 февраля 2014 года, 21:18:07 »

В таком случае Вам просто следует согласиться, что грош-цена большинству форумных обсуждений,
Подловили, именно так я и думаю.

Ничего личного, извините, если задел. После полуночи я бываю грубоват, знаю за собой такой недостаток, борюсь с ним, но с переменным успехом. Потом сам себя корю, но обычно поздно.
Цитата
По-прежнему не могу отрицать других возможностей для Окделла. До присяги, как минимум.
До которой присяги?
Авторизирован

Лань с клыками
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 02 февраля 2014 года, 21:20:06 »

Но и после этого нельзя было предсказать его дальнейший путь. Тут честнее сказать: ему был дан шанс - но он не сумел им воспользоваться.
ИМХО, первый шанс, который дал Окделлу Рокэ, - это выжить.
Можно гадать, что было бы, если бы Окделл приехал в Торку... Но до Торки еще надо доехать, как минимум, доехать живым и с обеими руками.
Судьба Окделла, возможно, - стечение обстоятельств, так тут и вступает в силу первое обстоятельство: умрет Окделл по дороге в Торку от сепсиса, лишится руки или ему опять повезет?
Рокэ вовремя заметил руку Окделла и спас, а что было бы без Рокэ?
А тут такой момент, что это мы знаем, но не Ричард. В лучшем случае - знает о потенциальной потере руки. Но такие вещи в юности всерьез не воспринимаются (а вдруг само рассосется). Он и не воспринял.
А Алва настолько скромен, настолько скромен... Глазки вверх

Эр Dolorous Malc, вот Вы меня нисколько не обидели. Только ответить уже сейчас не смогу - пора временно убегать)
« Последняя правка: 02 февраля 2014 года, 21:26:21 от Лань с клыками » Авторизирован

Тинтариль
Герцог

Я пришла с миром и с приветом

328369389
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #98 было: 02 февраля 2014 года, 21:40:14 »

Ой, я так и вижу эту сцену: Дикон, поднимаясь на помост к Рокэ, придумывает пафосные и оскорбительные слова, которые он сейчас бросит в лицо убийце отца. Набирает полную грудь воздуху, патетически воздевает левую руку, потому что правой шевелить больно. Тут его перебивает ленивый баритон: Юноша, вы левша?
Растерявшийся Дикон: Нет.
Рокэ без долгих разговоров сцапывает Дикушу за праву рученьку, снимает с него перчатку и присвистывает. Реплику "У Арамоны даже крысы ядовитые" слышит вся площадь. Не слушая возражений, Алва везет Дика к себе домой, лечит и оставляет на пару дней болеть у себя в особняке. За всеми этими делами присяга оруженосца так и не произнесена.
Авторизирован

Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #99 было: 02 февраля 2014 года, 22:15:32 »

Браво, эрэа Тинтариль Смех Смех Смех
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Лань с клыками
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #100 было: 02 февраля 2014 года, 22:41:38 »

До которой присяги?
До присяги Алве. Моему уму она как-то не дается. Отказаться служить убийце отца - это еще упрощенный вариант. Но там у Окделла вообще такая каша в голове - из самолюбия, представления о престижности, возможности лживых клятв, готовности, поклявшись, убить, и т.д. и т.п. - что ужас!
Вот до этой присяги мне бы было сложно что-либо по Окделлу определить - после нее все стало значительно хуже: но из-за мыслей. Если в них вдуматься. Это действительно неприятное варево.
Авторизирован

Лань с клыками
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #101 было: 02 февраля 2014 года, 23:22:27 »

Ой, я так и вижу эту сцену: Дикон, поднимаясь на помост к Рокэ, придумывает пафосные и оскорбительные слова, которые он сейчас бросит в лицо убийце отца. Набирает полную грудь воздуху, патетически воздевает левую руку, потому что правой шевелить больно. Тут его перебивает ленивый баритон: Юноша, вы левша?
Растерявшийся Дикон: Нет.
Рокэ без долгих разговоров сцапывает Дикушу за праву рученьку, снимает с него перчатку и присвистывает. Реплику "У Арамоны даже крысы ядовитые" слышит вся площадь. Не слушая возражений, Алва везет Дика к себе домой, лечит и оставляет на пару дней болеть у себя в особняке. За всеми этими делами присяга оруженосца так и не произнесена.
У меня похожее представление было в "Что, если бы...", если бы Ричардом родилась Айрис.  Смех

Эр Dolorous Malc, если Вам показалось, что Вы меня обидели, должно быть, резкими показались мои слова. Это со мной бфывает+я спешила. Я ни чего подобного не имела ввиду. Извините.

P.S:  Бфывает исправлять не буду - так милы воспоминания об Ульрихе-Бертольде... Глазки вверх Смех Смех
Нарочно бы не придумала Смех
« Последняя правка: 02 февраля 2014 года, 23:40:04 от Лань с клыками » Авторизирован

La_libre
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! ;)

просмотр профиля
« Ответить #102 было: 03 февраля 2014 года, 00:10:47 »

В данном случае это можно безошибочно определить, прочитав книгу.
Авторизирован

Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
Лань с клыками
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #103 было: 03 февраля 2014 года, 00:14:22 »

Короче, все-таки по итогам. Значит, мы о разном. По итогам я Ричарда в Торке никак не представляю. А до определения, кем ему быть после выпуска из школы оруженосцев, еще не могу поставить ему диагноз.
Авторизирован

La_libre
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! ;)

просмотр профиля
« Ответить #104 было: 03 февраля 2014 года, 00:17:07 »

Короче, все-таки по итогам. Значит, мы о разном. По итогам я Ричарда в Торке никак не представляю. А до определения, кем ему быть после выпуска из школы оруженосцев, еще не могу поставить ему диагноз.
А я про комплекс. Т.е. зная, что было дальше, можем ли мы говорить о том, что если бы, скажем, Окделла забрал вместо Алвы Ойген в Торку, то было бы сильно лучше? Или все же Ричард бы не сошелся с этим "диким бергером"?
Авторизирован

Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: