Автор
|
Тема: Окделл (прочитано 26999 раз)
|
|
Лань с клыками
|
 |
Re: Окделл
« Ответить #90 было: 02 февраля 2014 года, 19:39:23 » |
|
А как бы Вы это сразу определили? Моя тетя, например, против усыновления детей из детдома, потому что "а вдруг?"... Я ее точку зрения не разделяю. Определили ли бы Вы однозначно будущее Ричарда после его выхода из Лаик?
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 февраля 2014 года, 19:47:43 от Лань с клыками »
|
Авторизирован
|
Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
 |
« Ответить #91 было: 02 февраля 2014 года, 19:47:35 » |
|
Моя тетя, например, против усыновления детей из детдома, потому что "а вдруг?"... Я ее точку зрения не разделяю.
Миль пардон - Вы усыновили?..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Лань с клыками
|
 |
« Ответить #92 было: 02 февраля 2014 года, 19:50:11 » |
|
Моя тетя, например, против усыновления детей из детдома, потому что "а вдруг?"... Я ее точку зрения не разделяю.
Миль пардон - Вы усыновили?.. У меня неполная семья. Но я думала об этом всерьез. У меня, наверное, такой психологический недостаток: я не чувствую свою кровь. В общем, мне все равно, от кого маленький человек. Хотя это уже личное и дальше тему развивать не буду. Мы с моей тетей обе рассуждаем общетеоретически - а мнения имеем разные. В данном случае мне интересен ответ на последний вопрос моего предыдущего поста. Ассоциация возникала именно в связи с ним. Как угадать? Просто сразу отказаться? Позволяло ли что-то в Окделле после Лаик предположить, что он зарежет беременную женщину?
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 февраля 2014 года, 20:20:21 от Лань с клыками »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
 |
« Ответить #93 было: 02 февраля 2014 года, 20:44:13 » |
|
общетеоретически
Я всегда говорил, говорю и буду говорить, что цена общетеоретическим рассуждениям - грош. Позволяло ли что-то в Окделле после Лаик предположить, что он зарежет беременную женщину?
Нет, наверное. Прямо после Лаик - нет. После того, как он пошёл к Алве - уже можно было предполагать, что что-то там изрядно не в порядке.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лань с клыками
|
 |
« Ответить #94 было: 02 февраля 2014 года, 20:56:39 » |
|
Я всегда говорил, говорю и буду говорить, что цена общетеоретическим рассуждениям - грош В таком случае Вам просто следует согласиться, что грош-цена большинству форумных обсуждений, литературно-форумных - в особенности, за исключением тех, которые потянули за собой переход на личности. правда, возникает вопрос, на основании чего могут базироваться выводы и зачем в упомянутых обсуждениях участвовать, если они - сплошная фикция и ложь, не имеющие отношения к действительности людей. О чем я думаю всерьез - я сказала, и повторять больше не буду. Нет, наверное. Прямо после Лаик - нет. После того, как он пошёл к Алве - уже можно было предполагать, что что-то там изрядно не в порядке. Да. Это уже было... трудно понять, мягко выражаясь. Хоть сто тысяч линий, о которых Дик не знал, - но это был отец. Да еще убеждение, что присяга - не настоящая и ее можно нарушить.  Тут читаю - тут рыбу заворачиваю... Рыцарство, однако. Хотя... полагаю, такие случаи можно было бы отыскать в истории, в количестве. Если бы еще не читать исходников и мотиваций Окделла... Но и после этого нельзя было предсказать его дальнейший путь. Тут честнее сказать: ему был дан шанс - но он не сумел им воспользоваться. А шанс был, сам по себе, двусмысленный... По-прежнему не могу отрицать других возможностей для Окделла. До присяги, как минимум.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 февраля 2014 года, 21:17:25 от Лань с клыками »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sorry
|
 |
« Ответить #95 было: 02 февраля 2014 года, 21:15:56 » |
|
Но и после этого нельзя было предсказать его дальнейший путь. Тут честнее сказать: ему был дан шанс - но он не сумел им воспользоваться. ИМХО, первый шанс, который дал Окделлу Рокэ, - это выжить. Можно гадать, что было бы, если бы Окделл приехал в Торку... Но до Торки еще надо доехать, как минимум, доехать живым и с обеими руками. Судьба Окделла, возможно, - стечение обстоятельств, так тут и вступает в силу первое обстоятельство: умрет Окделл по дороге в Торку от сепсиса, лишится руки или ему опять повезет? Рокэ вовремя заметил руку Окделла и спас, а что было бы без Рокэ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
 |
« Ответить #96 было: 02 февраля 2014 года, 21:18:07 » |
|
В таком случае Вам просто следует согласиться, что грош-цена большинству форумных обсуждений, Подловили, именно так я и думаю. Ничего личного, извините, если задел. После полуночи я бываю грубоват, знаю за собой такой недостаток, борюсь с ним, но с переменным успехом. Потом сам себя корю, но обычно поздно. По-прежнему не могу отрицать других возможностей для Окделла. До присяги, как минимум.
До которой присяги?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лань с клыками
|
 |
« Ответить #97 было: 02 февраля 2014 года, 21:20:06 » |
|
Но и после этого нельзя было предсказать его дальнейший путь. Тут честнее сказать: ему был дан шанс - но он не сумел им воспользоваться. ИМХО, первый шанс, который дал Окделлу Рокэ, - это выжить. Можно гадать, что было бы, если бы Окделл приехал в Торку... Но до Торки еще надо доехать, как минимум, доехать живым и с обеими руками. Судьба Окделла, возможно, - стечение обстоятельств, так тут и вступает в силу первое обстоятельство: умрет Окделл по дороге в Торку от сепсиса, лишится руки или ему опять повезет? Рокэ вовремя заметил руку Окделла и спас, а что было бы без Рокэ? А тут такой момент, что это мы знаем, но не Ричард. В лучшем случае - знает о потенциальной потере руки. Но такие вещи в юности всерьез не воспринимаются (а вдруг само рассосется). Он и не воспринял. А Алва настолько скромен, настолько скромен...  Эр Dolorous Malc, вот Вы меня нисколько не обидели. Только ответить уже сейчас не смогу - пора временно убегать)
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 февраля 2014 года, 21:26:21 от Лань с клыками »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Тинтариль
|
 |
« Ответить #98 было: 02 февраля 2014 года, 21:40:14 » |
|
Ой, я так и вижу эту сцену: Дикон, поднимаясь на помост к Рокэ, придумывает пафосные и оскорбительные слова, которые он сейчас бросит в лицо убийце отца. Набирает полную грудь воздуху, патетически воздевает левую руку, потому что правой шевелить больно. Тут его перебивает ленивый баритон: Юноша, вы левша? Растерявшийся Дикон: Нет. Рокэ без долгих разговоров сцапывает Дикушу за праву рученьку, снимает с него перчатку и присвистывает. Реплику "У Арамоны даже крысы ядовитые" слышит вся площадь. Не слушая возражений, Алва везет Дика к себе домой, лечит и оставляет на пару дней болеть у себя в особняке. За всеми этими делами присяга оруженосца так и не произнесена.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
 |
« Ответить #99 было: 02 февраля 2014 года, 22:15:32 » |
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Лань с клыками
|
 |
« Ответить #100 было: 02 февраля 2014 года, 22:41:38 » |
|
До которой присяги?
До присяги Алве. Моему уму она как-то не дается. Отказаться служить убийце отца - это еще упрощенный вариант. Но там у Окделла вообще такая каша в голове - из самолюбия, представления о престижности, возможности лживых клятв, готовности, поклявшись, убить, и т.д. и т.п. - что ужас! Вот до этой присяги мне бы было сложно что-либо по Окделлу определить - после нее все стало значительно хуже: но из-за мыслей. Если в них вдуматься. Это действительно неприятное варево.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лань с клыками
|
 |
« Ответить #101 было: 02 февраля 2014 года, 23:22:27 » |
|
Ой, я так и вижу эту сцену: Дикон, поднимаясь на помост к Рокэ, придумывает пафосные и оскорбительные слова, которые он сейчас бросит в лицо убийце отца. Набирает полную грудь воздуху, патетически воздевает левую руку, потому что правой шевелить больно. Тут его перебивает ленивый баритон: Юноша, вы левша? Растерявшийся Дикон: Нет. Рокэ без долгих разговоров сцапывает Дикушу за праву рученьку, снимает с него перчатку и присвистывает. Реплику "У Арамоны даже крысы ядовитые" слышит вся площадь. Не слушая возражений, Алва везет Дика к себе домой, лечит и оставляет на пару дней болеть у себя в особняке. За всеми этими делами присяга оруженосца так и не произнесена.
У меня похожее представление было в "Что, если бы...", если бы Ричардом родилась Айрис.  Эр Dolorous Malc, если Вам показалось, что Вы меня обидели, должно быть, резкими показались мои слова. Это со мной бфывает+я спешила. Я ни чего подобного не имела ввиду. Извините. P.S: Б фывает исправлять не буду - так милы воспоминания об Ульрихе-Бертольде...  Нарочно бы не придумала 
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 февраля 2014 года, 23:40:04 от Лань с клыками »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
La_libre
|
 |
« Ответить #102 было: 03 февраля 2014 года, 00:10:47 » |
|
А как бы Вы это сразу определили? Моя тетя, например, против усыновления детей из детдома, потому что "а вдруг?"... Я ее точку зрения не разделяю. Определили ли бы Вы однозначно будущее Ричарда после его выхода из Лаик?
В данном случае это можно безошибочно определить, прочитав книгу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
|
Лань с клыками
|
 |
« Ответить #103 было: 03 февраля 2014 года, 00:14:22 » |
|
В данном случае это можно безошибочно определить, прочитав книгу. Короче, все-таки по итогам. Значит, мы о разном. По итогам я Ричарда в Торке никак не представляю. А до определения, кем ему быть после выпуска из школы оруженосцев, еще не могу поставить ему диагноз.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
La_libre
|
 |
« Ответить #104 было: 03 февраля 2014 года, 00:17:07 » |
|
В данном случае это можно безошибочно определить, прочитав книгу. Короче, все-таки по итогам. Значит, мы о разном. По итогам я Ричарда в Торке никак не представляю. А до определения, кем ему быть после выпуска из школы оруженосцев, еще не могу поставить ему диагноз. А я про комплекс. Т.е. зная, что было дальше, можем ли мы говорить о том, что если бы, скажем, Окделла забрал вместо Алвы Ойген в Торку, то было бы сильно лучше? Или все же Ричард бы не сошелся с этим "диким бергером"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
|
 |